|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Насколько я поняла Вы сторонник повышения п.т только за счет внедрения более производительной техники. Это хорошо, но есть два серьезных минуса. Дорого - это ляжет затратами на себестоимость, и ссокращение персонала или перепрофилирование его на вспомогательные работы, которые дешевле. Цитата:
Цитата:
Спасибо за беседу, к сожалению Вы не в состоянии обсуждать конструктивно вопрос, который очень важен . Цитаты и лозунги- это не обсуждение. Не будете же ВЫ. если Вас поставят руководить производством просто зачитывать цитаты ...
![]() |
![]() |
#42 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Насчет бульдозеров и другой строительной техники, во-первых ее малое количество для серьезного производства, во-вторых, она вся или практически вся сегодня импортного производства и сама по себе дорогостоящая, в-третьих, техника распылена по частным компашкам и не используется в полную мощь, а где и применяется, там владельцы техники задирают непомерную цену, что само по себе очень удорожает процесс производства, дробление единого комплекса на множество частных фирм и фирмочек негативно уже само по себе сказывается на ценообразовании, и техника используется неэффективно, мы, свое время, всегда в расчет П.т брали коэффициент использования техники, машин, и механизмов, наибольший эффект достигается при использовании техники 24 часа в сутки, тогда стоимость получалась минимальной!!! Ну и еще множество всяческих ньюансов имеется в расчете П.т. которые сегодняшние "эфективные" манагеры ни черта не учитывают!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, конечно, я неплохой инженер и имею изрядный опыт в организации производственного процесса, а вот бестолковым и никчемным и безграмотным манагером, хоть и имеющим степень МВА, которых сегодня пруд пруди, я никогда не был. Последний раз редактировалось Александр Степанов; 08.02.2015 в 23:07. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На роботизированном предприятии вспомогательного персонала должно оставаться ровно столько, сколько его было на нероботизированном. Иначе забудьте о производительности труда на предприятии. Куда же девать высвободившуюся рабочую силу? И об этом я говорил. Направлять в научно-производственные объединения, на производство и испытание образцов нового оборудования и техники.
Я за классовый мир, но под руководством пролетариата. Последний раз редактировалось Зеникст; 09.02.2015 в 08:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Кажется до меня дошло, чего добивается В. Иванова.
![]() Буду рассуждать на примере нашего завода, производившего узлы для автомобиля ЗИЛ. Допустим, у нас установили роботизированную линию, а роботы у нас были. Высвободились люди. Увольнять? А им не хочется уходить с родного предприятия. Что же делать? Степанов предлагает, и это правильно, сокращать рабочий день. Разумеется, производительности труда, п.т., это не повысит. Впрочем, если включить свободное время в продукт производства, то да. К тому же в условиях кап. окружения, беззастенчиво эксплуатирующего третьи страны, это сокращение может быть только в некоторых пределах, демонстрирующих преимущество социализма. Конечно, кап. страны не захотят терять имидж и еще больше сократят рабочий день. И это хорошо - надо втягивать капитализм в гонку по сокращению рабочего дня, надо заботиться не только о себе но и отрудягах кап.стран. ![]() Второй путь - расширение производства, строительство новых производственых корпусов. И здесь мы не только повышаем производительность труда, но и не разрушаем коллектив, что оченьважно для социализма. Так у нас на заводе и делали. К сожалению, завод находился в чертах Москвы, отсюда мораль - предприятия надо строить и из эколгических соображений за чертой города. Третий путь. На нашем заводе был цех опытного производства, 10 чел. из которых 5 рабочих. ![]() Разумеется, производительности труда на данном предприятии это не повысит, зато повысило бы качество и п.т. в корпорации ЗИЛ в целом. Нет. У Ивановой понимание п.т. не идет дальше сдельщины, т.е. борьбы с лодырничеством материальными стимулами. Поверьте, моя теща пропадала на своем авиазаводе с 4 утра вставала и возвращалась в 22 ч. и частенько по выходным. И не из-за денег, хотя воздухом питаться не будешь, а потому что для завод был дом родной. Она туда из дому сбегала. ![]()
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
О роли материальных стимулов для производительности труда из личного опыта.
Кажется, так хотела назвать тему В. Иванова? ![]() Но прежде чем приступить к главному - одна расказка, почти не касающаяся темы, как я чуть не сжег маляршу. Так, для фона. Была, тьфу-тьфу, надеюсь жива и здорова, у нас на заводе малярша, такая же "дура" в кавычках, как и я, в смысле руководствовалась не только позывами желудка, но и любовью к Родине, СССР. Ну так вот, ходила она вечно в прокрашенной спецовке с ведерком растворителя. И вот обеденный перерыв, собрался наш коллектив "Ля-ля, ля-ля, по чем на рынке кренделя". Я ужасно устамши, башка не варит, она в двух метрах от меня с ведерком, на дне которого ацетон. Я тупо беру коробок спичек, есть такая детская забава, ставишь спичку торчком на коробок и щелчком пальцев другой руки запускаешь ее в полет. Спичка при этом вспыхивает. Я прицелился и отправил спичку точно малярше в ведерко. Спичка там пшикнула и погасла. Как все на меня накинулись!!! ![]() Для ясности - другая расказка. Зима, 10-20 градусов мороза, на градусник не смотрел, качу по заводскому двору свою тележку. Из-за поворота выходит парень, слесарь, мой коллега, босиком, в нижнем белье, голова задумчиво опущена. У меня глаза на лоб полезли. Первая мысль - у парня крыша съехала. Оказалось, у него была такая работа, что спецовка была вечно промасленная. Резали списанный автобус, как он оказался около него, не выяснял, но вспыхнул как факел. Работяги, естественно "затоптали" его в снег. От спецовки остались одни лохмотья, он их скинул, чтобы не мешали, и пошел в раздевалку. Какое это имеет отношение к теме? Это фон для следующего поста.
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
О роли материальных стимулов для производительности труда из личного опыта.
К предыдущему посту. Интересно и дружно мы жили на заводе, и если бы не мой индивидуализм в смысле, что помимо работы, у меня куча интересных занятий, я бы не отпирался бы так от сверхурочных. То есть не одни материальные стимулы, и далеко не они определяют отношение человека к работе. Тут Иванова упомянула сдельщину. Из личного опыта знаю, что там, где материальные стимулы - там обязательно "рабочая элита", хапиталистическое понятие, не чуждое и социализму. Поэтому при социализме, материальные стимулы нужны, но нужно и пристальное внимание к материальным стимулам из-за их разлагающего влияния. Другой пример. Не буду обобщать, приведу лишь один конкретный случай. Сидит рабочий, мастер уговаривает его пойти к станку. Ответ. - Я норму сделал и иди ты куда подальше. Почему не работает мат. стимул? Потому что рабочий понял, что если он сделает две нормы, ему в следующем месяце срежут расценки. Так еще и молодому разъяснит. При хапитализме этого работягу выкинули бы за ворота. Третий пример, уже совсем личный. Вы поняли, почему мой работяга бездельничал. У него был секрет, позволяющий превратить работу в курорт. Мало того, сделай он две нормы со своим секретом, ему бы его же бригад устроила бы темную. Ну так вот. Оплата труда у меня была повременная. Ну а что бы я не бездельничал, мне давали изготавливать детали в свободное от непосредственных обязанностей время. И на это у слесарюг есть свой секрет. У них всегда под рукой узел, подлежащий ремонту, и как только в поле зрения появляется начальство, они начинают задумчиво изучать этот узел, чтобы их не заморочили работой не по специальнности. Я не простотодушный, я был просто патриот СССР и поэтому добросовестно изготовлял енти детали. Если ремонта, и прочего не случалось, то в течение дня, получалось до ста штук. Подошел ко мне наивный работяга, удивился, и научил меня как делать 600 деталей в день. Он то наивно полагал, что я быстренько сделаю 100 и буду отдыхать. И чем все это закончилось, вы не представляете. Меня полностью освободили от основных обязанностей. Видно, каким-то трюкачеством, долго рассказывать каким, прибыль от моего труда попадала прямо в карман какому-то начальничку. Думаете я это не понимал? Но для меня важнее было чтобы ракета "Энергия" летала и тому подобное, чем личный жир, тем более, что заррплата по специальности у меня была хорошая. И наконец, в конце 80-х пришло уж совсем хитрозадое начальство, и разогнало высококвалифицированных рабочих, не желающих в освобожденное с помощью п.т. время работать на их карман. Ушел и я, чувство солидарности мне не чуждо, и не люблю, когда мне выкручивают руки, или пытаются подкупить мелкими подачками. Вот и мыкаюсь с тех пор, но идти работать на "дядю", который за мой труд будет ездить на Канары - увольте. Вот вам, Иванова и материальные стимулы для повышения п.т. при социализме.
Я за классовый мир, но под руководством пролетариата. Последний раз редактировалось Зеникст; 10.02.2015 в 08:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Единственным условием для этого должно быть условие сохранения опережение роста производительности труда перед ростом заработной платы, что в условиях соцспоспоба опять-таки довольно легко регулируется, так как у нас имеется Общий Государственный План а не хаос с бардаком хапбазара. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Супер-модератор
|
![]()
Зря вы столько мучились. Дошло до Вас не то, что я спрашивала, а то что Вы придумали. Задали бы вопрос и я бы ответила, если что то было непонятно Прошу за меня ничего не домысливать, я открыта для общения
Тем более я ничего не добиваюсь, я расчитывала на продуктивное общение с теми, кто имеет что то сказать. В моем первом сообщении при открытии темы, об этом предупрждено. Поэтому весь флуд и цитирование интернета- удалю.Это общее замечание. Кто хочет разбираться и беседовать в теме конструктивно, с удовольствием их послушаю.
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще-то, если конкретно по сообщению №1, то вопрос пустой по поводу отличий без привязки к определению о производительном труде, так как само по себе определение производительности труда, как о количестве продукции в единицу времени ни о чем не говорит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность - это результат труда человека | комар82 | Планируем новый российский социализм | 49 | 03.02.2014 03:42 |
С наступающим праздником ТРУДА!!! | Аля | Общение на разные темы | 6 | 29.04.2012 09:51 |
Система оплаты труда в государственной медицине очень странная | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 17:57 |
Мера труда | М.Богданов | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 09.06.2008 15:11 |
Восстановление звания Героя Социалистического Труда, Ленинской премии | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 3 | 29.06.2007 21:02 |