|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Уважаемая Валентина Николаевна, вопрос о производительности труда я знаю "вдоль и поперек". Но, к сожалению, сейчас я занимаюсь другими вопросами.
Но, у меня к Вам просьба, если возможность есть, то проверьте мою форумную страничку. Что-то с ней непонятное происходит.
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Борисы Кирпиченко постянно путают фашизм, в частности такую его разновидность как элитаризм, с социализмом. Мол, каждый сверчок знай свой шесток. И невдомек ему, что сам рабочий с помощью разных приспособ и прочих хитростей может поднять свою производительность в шесть раз и качество продукции. В чем Кирпиченко прав. Действительно, на современном предприятии массового производства ни инженер ни рабочий не могут знать, для чего нужна та ли иная операция - настолько все сложно. И поэтому нужно строго соблюдать технологию. Объяснюнп простейшем примере - гальваническая линия. Можно ведь поднять производительность, сократив времЕнную выдержку каждой операции ![]() ![]() ![]() Да ужсовсем простой пример из рассказа Чехова про добытчиков гаек на железке Да шо мы не понимаем, мы гайки через одну выкручиваем. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Ну вот, наконец, интернет у меня появился,связи не было.
А почему не работают кнопки "правка" и "цитата"??? Текст цитаты не выдают - одно окно ответа. Это у меня или у вас чего-то барахлит???
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И первое, что влияет на производительность труда - это справедливость его оплаты. Что касается обеспечить то-то и то-то. Если мне нужно на моей приспосособе поставить схватку у сварщика или проточить канавку у токаря, то мне гораздо проще самому сходить к токарю и сварщику, а если мне такие дела придется соглаасовывать с мастером, тому - с начальником цеха и аж до министра ![]() ![]() ![]() Про расценки. Первый пример. Хитрым умом я придумал, как делать шесть норм за смену. И хотя в норму уже заложены расходы и на модернизацию производства и расходы на строительство жилья и тому подобное, хитромудрый начальник решит, а давай-ка я рабочему буду платить как и раньше, а освободившихся работяге на строительство нового корпуса. Прибавит ли это работяге энтузиазму в поисках повышения произодительности труда??? ![]() Второй пример. Поставили вместо моего станка автоматическую линию, и я стал производить в десять раз больше. Есть ли в этом моя заслуга??? Ни грамма. Нужно ли мне повысить зарплату. Нужно, но не очень, чтобы заинтересовать наших работяг в модернизации производства. Я вас понимаю. Напимер Если достаточно передвинуть один станок на 50 метров к другому, в результате чего не надо будет таскать детали через весь цех, то есть резко возрастет производительность труда, то не рабочему, подавшему предложение, заниматься этим, а начальству. Я бы мог привести более сложный пример, но стараюсь излагать доступно.
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Часть рук можно направить на улучшение соц.быта предприятия. Но главное - в опытное производство то есть на разработку, изготовление и испытание новых изделий для потребителя. А поэтому на производстве существует отдел сбыта, а поэтому на производстве должен существовать еще и отдел рекламы Иначе как потребитель узнает и заинтересуется новым изделием, если это изделие единично - опытный образец. Ну тупому же должно быть поятно уже, ей богу. ![]()
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Позвольте порассуждать на примере НПО - научно-производственное объединение, легкой промышленности по выпуску дамских сапожек. Очевидно, есть классика с устойчивым спросом на нее, но непрерывно снижающимся,что компенсируется притоком новых классических моделей. Но основная масса изделий устаревает в течение года. Как должно в данном случае происходить управление снизу??? 1. Модельеры НПО разрабатывают новые модели. 2. Логично предположить, что половина персонала предприятия дамы. 3. Собрание предприятия. 4. Модельеры предоставляют свои разработки. 5. Дамы дожны решить вопрос не какя модель лучше, а предпочли бы они поменять свои любимые сапожки на одно из предалагаемых изделий. 6. Мужчины тоже не остаются в стороне, а решают, в каких сапожках дама лучше. 7. Пусть в итоге победила одна из предлагаемых моделей, а не из личного гардероба. 8а. В средства массовой информации предприятие подает заявку на рекламу данного изделия, заранее, до начала его изготовления и вплоть до выпуска опытной партии. 8. На этот случай есть заказ Госплана на опытную партию, поступающую в торговую сеть. 9. Отдел госплана изучает спрос, чтобы подать предприятию заказ на следующую партию. 10. После того,как установилсяустойчивыйспрос на данное изделие, от работников предприятия, поскольку тут широкое поле для творчества, в отличие от Кирпиченковской микросхемы, где важнее всего технолоия, начинают поступать предложения по улучшению изделия и рационализации его производства. Как-то так. Значит работники предприятия должны 1. душой болеть за престиж своей продукции 2. быть материально заинтерсованы в поиске новых решений. Значит вколлективе должны быть работники, создающие душевный настрой на, скажем так,победу. Ка-то так.
![]() |
![]() |
#77 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И Вы правильно говорите, что при отсутствии заказов- самое время заняться разработкой новой продукции и совершенствованием производства. Что бы при появлении заказов быть более эффективным и конкурентным по сравнению с такими же производителями.
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Количество производимой продукции на единицу затрат труда плюс количество производимой продукции за счет затрат сил природы. Сумма производимой продукции на единицу затрат труда людей. Всё - на поверхности.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность - это результат труда человека | комар82 | Планируем новый российский социализм | 49 | 03.02.2014 03:42 |
С наступающим праздником ТРУДА!!! | Аля | Общение на разные темы | 6 | 29.04.2012 09:51 |
Система оплаты труда в государственной медицине очень странная | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 17:57 |
Мера труда | М.Богданов | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 09.06.2008 15:11 |
Восстановление звания Героя Социалистического Труда, Ленинской премии | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 3 | 29.06.2007 21:02 |