Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2015, 14:50   #241
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Первично рабство, вы, похоже, из этой категории!!! Боле того, могу дать подсказку, что даже Абрамович с Дерипаской и г.... Путиным, также рабы: рабы вещи, рабы власти и т.д.......!!!
В таком случае, дайте себе характеристику.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 15:12   #242
Алексей1
Местный

Цитата:
Первично рабство, вы, похоже, из этой категории!!! Боле того, могу дать подсказку, что даже Абрамович с Дерипаской и г.... Путиным, также рабы: рабы вещи, рабы власти и т.д.......!!!
Согласен с тем, что рабство первично.
Когда человек попадает в зависимость от чего-либо и не желает с этим расстаться во имя другого, появляется желание призвать независимое "третье", что бы рассудило.
Сначала взываем в "высшим силам", затем "вся Власть от бога".
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 15:32   #243
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
В таком случае, дайте себе характеристику.
По крайней мере рабом человека по собственной воле никогда не был и тем паче рабом вещи, а рабом Божием себя также не считал, хотя на подкорочном Осознании лежит, что человек не просто так появился на Земле в стадии эволюции, как предполагал Дарвин!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:23   #244
AZM
Местный

Идеология раба божьего придумана жидами.
Бог есть Дух, Идея и то, что движет Человеков, что выше обыденного бытия.
Духовность это водительство Духа, верность Духу, сила Духа, но не рабство.
Духовность проявлялась у тех кто созидал СССР, воевал, отдавал силы, проливал кровь за Идею, отдавал Жизнь.

Жиды придумали господа как посредника между Духом и Человеком, разделяй и властвуй. И сами нарекли себя "избранным народом". А Человеку роль раба божьева по сознанию и далее роль раба жидов и господ.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 09:25   #245
Снежок
Местный

Цитата:
Опять ложь, вранье и инсинуации!!! В СССР в больших городах поликлиники были райоными, и врачи в них участковые обычно и жили в том районе, на котором у них был закреплен. участок, может еще скажите, что к вам на прием инвалиды и пожилые, больные люди скакали на перекладных?
При каждом мал-мальски большом заводе в несколько сот человек по норме полагался минимум фельдшерский пункт, а у крупных предприятий были свои поликлиники, даже, или хотя бы участковые врачи пр районных поликлиниках!!!

А вы еще и учителем работали?!!!

Да, и по вашим словам вы работать начали в конце 80-х, а тогда полным ходом шла реставрация хапотношений, если что, которая в итоге и развалила Союз!!!
Учителями работали оба моих родителя. Это во-первых. Во вторых ... По поводу медицины.. Как это вы , Степанов, можете знать , что такое поликлиника ( районная или ведомственная ? ) и где жили врачи, работающие в таких поликлиниках !?????? В нашей поликлинике работали и те, кто жил и ездил с другого конца города - в поликлиниках ближайших не было мест. Вот и устраивались к нам. Фельдшерский пункт на заводе... Вы когда- нибудь там лечились ? Знаете, как там НЕ РАЗРЕШАЛО НАЧАЛЬСТВО БОЛЬНИЧНЫЕ ВЫДАВАТЬ ? По звонку всё делалось ! Если на заводе большой заказ срочный , то даже с температурой фельдшер людей возвращал назад , в цех ! и приходилось им идти домой, вызывать участкового врача. И инвалиды ездили в поликлинику на приём, т.к. огромная территория обслуживания была. А сейчас ещё хуже - укрупнили поликлиники , соединили в одну , с одним начальством. Так что , если не разбираетесь в вопросе- лучше молчите ! а тяжёлых инвалидов , тех , кто сам передвигаться не может, врач обслуживал и обслуживает НА ДОМУ !
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 09:31   #246
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Потому о СССР Вы ничего и не знаете что начали работать в конце 80 когда СССР уже не было.В то время уж началась перестройка переросшая в перестрелку.Отсюда и Ваши стенания о пустых полках.
А до 80-х я где жила ??? Где и с кем училась в ВУЗе , с какими мажорными детками ??? Это что, в другом измерении было ? И практики у нас не было в больницах , начиная с 3-его курса ? С 3 -его курса я стала брать мед.сестринские дежурства- работала ночной мед сестрой , чтобы и практика была и деньги заработать. У меня трудовая начинается с записи " мед сестра ". Мои родители- учителя не могли позволть себе покупать мне то новые сапожки , то что-то ещё.. Сапоги зимние на толкучке стоили 250 руб . Осенние - от 130 руб. А в магазинах не было . Вот так, старый - перестарок !
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 09:53   #247
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
А до 80-х я где жила ??? Где и с кем училась в ВУЗе , с какими мажорными детками ??? Это что, в другом измерении было ? И практики у нас не было в больницах , начиная с 3-его курса ? С 3 -его курса я стала брать мед.сестринские дежурства- работала ночной мед сестрой , чтобы и практика была и деньги заработать. У меня трудовая начинается с записи " мед сестра ". Мои родители- учителя не могли позволть себе покупать мне то новые сапожки , то что-то ещё.. Сапоги зимние на толкучке стоили 250 руб . Осенние - от 130 руб. А в магазинах не было . Вот так, старый - перестарок !
В Брежневские времена небыло особых проблем с женской обувью советского производства, да и не только с советского, свободно продавалась обувь производства Польши и ЧССР и цена зимних сапог была от 70 рублей.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 10:27   #248
jra
Местный

По умолчанию ispev запутался с классовым подходом

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Алексей1
Скажите пожалуйста, какой класс предствалял
- III Внеочередной съезд народных депутатов (12-15 марта 1990 г.)?
Именно ОН принял решение об изменении Конституции СССР.
Съезд представлял советский народ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 11:32   #249
ispev
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Алексей1
Скажите пожалуйста, какой класс предствалял
- III Внеочередной съезд народных депутатов (12-15 марта 1990 г.)?
Именно ОН принял решение об изменении Конституции СССР.

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Съезд представлял советский народ.
Алексей1 утверждает, что:
Цитата:
Алексей1 писал(а):
Конституции пишутся господствующим классом для народа
Какой класс представлял съезд народных депутатов?
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 13:52   #250
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вам сколько лет ? Вы были взрослым, работали в период СССР ? Только честно отвечайте ! Я начала работать с конца 80-х. Поликлиника в провинции. в Сибири. Взятки вымогала заведующая с врачей. За что ? За то, чтобы предоставить хороший участок - вокруг поликлиники несколько домов, а не на краю города , как у меня. куда надо было добираться 4 остановки на транспорте , которого никогда не было , да и проездной не давали- за свои деньги ! И после распада СССР , я работала там же . Ничего не изменилось. Ещё в медицине бывают оплошности врачей ( врач не Бог). Кто платил начальству- тот без нервотрёпки работал . Ещё взятки брали в народном образовании. Ведь мест в городских школах учителя в школе, в городе, не так уж много. В деревне есть. Вот и выживали с мест тех, кто не платил. Рабочих на заводах никто не трогал , взятки не вымогал.. вот это правда.
Конец 80-х - это уже не советская власть, поэтому ваше утверждение - ложно.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ