Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2015, 13:04   #311
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Человеческий ресурс - это самый ценный ресурс!!!
Так вот в теме о Сталине пытаюсь приумному гостю1 объяснить что СССР в ВОВ того самого ценного ресурса в основной массе от 17 до 45 лет потерял свыше 20 млн.Только в РККА подполье и партизанских отрядах погибло 9 млн того самого ценного ресурса.
Старый 14.01.2015, 13:09   #312
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
И как успехи, можно поздравить?
Можно и поздравить. http://forum-msk.org/material/economic/9588278.html
РОСТ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СССР ЗА ПЕРИОД 1913-1987 гг.
Валовой общественный продукт - увеличился в 88 раз.
Продукция промышленности - увеличилась в 213 раз.
Валовая продукция сельского хозяйства - увеличилась в 4,1 раза.
Численность рабочих и служащих - увеличилась в 9,2 раза.

МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СССР
Место в мире на 1986 год:
Тракторы - 1-е
Продукция промышленности - 2-е
Продукция машиностроения - 2-е
Электроэнергия - 2-е
Нефть - 1-е
Газ - 1-е
Уголь - 3-е
Чугун - 1-е
Сталь - 1-е
Цемент - 2-е
Сборные железобетонные конструкции - 1-е
Зерновые и зернобобовые культуры - 3-е
Молоко - 1-е
Яйца - 1-е.
Старый 14.01.2015, 16:08   #313
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так вот в теме о Сталине пытаюсь приумному гостю1 объяснить что СССР в ВОВ того самого ценного ресурса в основной массе от 17 до 45 лет потерял свыше 20 млн.Только в РККА подполье и партизанских отрядах погибло 9 млн того самого ценного ресурса.
Цитата:
Способ - тот или иной порядок, образ действий, метод в исполнении какой-н. работы, в достижении какой-н. цели.
К социализму или капитализму применяется понятие "способа производства", который определяется господствующим классом.

Понятие "ресурс" скорее применимо к угнетаемому классу.
Значит человек в обществе лишённом экономических классов, является -носителем способа, а не ресурс.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:28   #314
Александр Степанов
Местный

Цитата:
К социализму или капитализму применяется понятие "способа производства", который определяется господствующим классом.

Значит человек в обществе лишённом экономических классов, является -носителем способа, а не ресурс.
Кстати, есть такая мысль в МЛТ, что Коммунизм=человеческое общество!!!
Ваше замечание принимается, но!, но так как Социализм является переходной стадией к коммунизму, то ему еще присущи хапиталистические черты, от которых надобно открещиваться, отрицая отрицание!!!

Да, и не надо ровнять человеческое и гражданское общество!!!, - это я Алексу58, зашел у нас с ним как-то спор на этот счет, и я даже штрафные баллы схлопатал на этой почве.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:47   #315
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Кстати, есть такая мысль в МЛТ, что Коммунизм=человеческое общество!!!
Ваше замечание принимается, но!, но так как Социализм является переходной стадией к коммунизму, то ему еще присущи хапиталистические черты, от которых надобно открещиваться, отрицая отрицание!!!

Да, и не надо ровнять человеческое и гражданское общество!!!, - это я Алексу58, зашел у нас с ним как-то спор на этот счет, и я даже штрафные баллы схлопатал на этой почве.
Наверно всё, что связано с гражданством, имеет отношение к государству?
А что не имеет. то к - Обществу?
Старый 14.01.2015, 17:21   #316
М.Т.С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Слава Богу, что общество не дошло до такого маразма. Такие теории изначально утопичны. Потому верить в них могут,но на деле они не работают(туземцев с необитаемых островов в счёт не берём)
Энгельс о семье-это теория. Практика большевиков, начиная с 30-х годов была парадоксально другой. Семья стала ячейкой государства и оставалась таковой до 90-х годов. Советское общество было много нравственнее, чем теперь. А коммунистам предлагали сдать партбилет за измену жене. Не все с этим соглашались, но принимали во внимание. Было стыдно за проступки и прегрешения. Хотя бы не афишировать их.
Теперь нет никаких границ.
Это сейчас рассказывают о старике Калинине, его балеринах, которые падают с балконов Большого театра, а в партере их ловят люди Лаврентия Павловича и т. д.........
А дальше о прошлом будут рассказы ещё интереснее.
----------------------
Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 17:38   #317
Просто Надежда
Местный

СССР и Китай были всегда в лидерах по количеству абортов.Это исторический факт.
До Революции аборты были запрещены,как и были запрещены в 1936-1955 годах.
Старый 14.01.2015, 18:18   #318
ispev
Местный

Цитата:

ТЕЗКА, абсолютно верно обращает внимание на то,что не надо путать человеческое и гражданское общество!
К сожалению, многие коммунисты смешивают эти понятия, а Классики подошли научно к этому вопросу и разъяснили то, что:
...10
Точка зрения старого материализма есть «гражданское» общество;
точка зрения нового материализма есть человеческое общество, или обобществившееся человечество....
- (М/Э т3 стр. 3)

Относительно "ресурса"....
Алексей1, с уверенностью можно сказать то, что ВЫ (все), которые не изучали "обществоведение", а его изучали последний раз в 1991 г., не имеете базовой, элементарной подготовки развитии человеческого общества. Отсюда, ВСЕМ ВАМ, легче легко навешать лапшу на уши!!!
В советской школе на обществоведении изучали вопрос - "производительные силы". Каждый школьник знал, что созданные обществом средства производства с людьми, наделенными необходимыми знаниями и опытом, чтобы привести их в движение, составляют производительные силы общества.
Уровень их развития - показатель степени господства человека над природой.
Зашоренные творцы общественных и экономических наук создавали общественное мнение уже со второй половины 70-ых - начали говорить только о "материальных благах", упуская из виду - "духовные блага", в обществоведении было записано: -...Трудящиеся производители материальных благ, - главный фактор производства...-
(См. http://www.twirpx.com/file/1160203/
что дало пищу для буржуев объявить коммунистическую теорию анти человечной и т. д....
В действительности, -
Социализм — первая фаза общественно-экономической формации коммунизма, приходящая на смену капитализму.
Представляющая ступени экономической и духовной зрелости коммунизма.
Определяющая статус человека в природе таким, что корнем является для человека сам человек, что человек высшее существо для человека. Открывающая, для человека направления и показывающая ему пути к ниспровержению всех отношений, в которых человек является униженным, порабощенным, беспомощным, презренным существом.

Так вот, в производительных силах - главное место занимает человек, это и есть ресурс производительных сил!!!
Скажите, люди, которые производят главный ресурс производительных сил - кто они? Попробуйте назвать таких людей!!!
Это люди, которые являются производителями духовных благ!!!
В МЛТ - духовность: -...у нас есть уверенность в том, что материя во всех своих превращениях остается вечно одной и той же, что ни один из ее атрибутов никогда не может быть утрачен и что поэтому с той же самой железной необходимостью, с какой она когда-нибудь истребит на Земле свой высший цвет — мыслящий дух, она должна будет его снова породить где-нибудь в другом месте и в другое время....- (М/Э т.20 стр.363)

Надеюсь, понятно, что "ресурс" относится не к угнетенному классу, а к категории "производительные силы"
Касательно способа производства то, рекомендую ознакомиться:
М/Э т.3, стр. 18-19, 28, 34, 37, 45, 67, 71, 74, 159, 222, 300-301, 344, 364, 405-406, 487.
К примеру, стр. 28:
-...определённый способ производства или определённая промышленная ступень всегда связаны с
определённым способом совместной деятельности,
с определённой общественной ступенью, — самый этот способ совместной деятельности есть «производительная сила», — что совокупность доступных людям производительных сил обусловливает общественное состояние и что, следовательно, «историю человечества» всегда необходимо изучать и разрабатывать в связи с историей промышленности и обмена...
.- (М/Э т.3 стр.28)

Рассуждая о производительных силах капиталистического общества Классики отвечали:
-...поэтому производительные силы труда, развившиеся из этих форм общественного труда, а стало быть также наука и силы природы, принимают вид производительных сил....- (26.1. стр. 398).

При социалистическом способе производства
- воспитание (до 21 года вкл.)
- обучение (для всего человечества до 21 года обязательное)
являются - ресурсом производительной силы. Следовательно, воспитатели, учителя, преподаватели = производители духовных БЛАГ (потребностей) общества!
Отсюда - ...Трудящиеся производители материальных и духовных благ, - главный фактор производства...
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 19:51   #319
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
ТЕЗКА, абсолютно верно обращает внимание на то,что не надо путать человеческое и гражданское общество!
К сожалению, многие коммунисты смешивают эти понятия, а Классики подошли научно к этому вопросу и разъяснили то, что:
...10
Точка зрения старого материализма есть «гражданское» общество;
точка зрения нового материализма есть человеческое общество, или обобществившееся человечество....
- (М/Э т3 стр. 3)

Относительно "ресурса"....
Алексей1, с уверенностью можно сказать то, что ВЫ (все), которые не изучали "обществоведение", а его изучали последний раз в 1991 г., не имеете базовой, элементарной подготовки развитии человеческого общества. Отсюда, ВСЕМ ВАМ, легче легко навешать лапшу на уши!!!
В советской школе на обществоведении изучали вопрос - "производительные силы". Каждый школьник знал, что созданные обществом средства производства с людьми, наделенными необходимыми знаниями и опытом, чтобы привести их в движение, составляют производительные силы общества.
Уровень их развития - показатель степени господства человека над природой.
Зашоренные творцы общественных и экономических наук создавали общественное мнение уже со второй половины 70-ых - начали говорить только о "материальных благах", упуская из виду - "духовные блага", в обществоведении было записано: -...Трудящиеся производители материальных благ, - главный фактор производства...-
(См. http://www.twirpx.com/file/1160203/
что дало пищу для буржуев объявить коммунистическую теорию анти человечной и т. д....
В действительности, -
Социализм — первая фаза общественно-экономической формации коммунизма, приходящая на смену капитализму.
Представляющая ступени экономической и духовной зрелости коммунизма.
Определяющая статус человека в природе таким, что корнем является для человека сам человек, что человек высшее существо для человека. Открывающая, для человека направления и показывающая ему пути к ниспровержению всех отношений, в которых человек является униженным, порабощенным, беспомощным, презренным существом.

Так вот, в производительных силах - главное место занимает человек, это и есть ресурс производительных сил!!!
Скажите, люди, которые производят главный ресурс производительных сил - кто они? Попробуйте назвать таких людей!!!
Это люди, которые являются производителями духовных благ!!!
В МЛТ - духовность: -...у нас есть уверенность в том, что материя во всех своих превращениях остается вечно одной и той же, что ни один из ее атрибутов никогда не может быть утрачен и что поэтому с той же самой железной необходимостью, с какой она когда-нибудь истребит на Земле свой высший цвет — мыслящий дух, она должна будет его снова породить где-нибудь в другом месте и в другое время....- (М/Э т.20 стр.363)

Надеюсь, понятно, что "ресурс" относится не к угнетенному классу, а к категории "производительные силы"
Касательно способа производства то, рекомендую ознакомиться:
М/Э т.3, стр. 18-19, 28, 34, 37, 45, 67, 71, 74, 159, 222, 300-301, 344, 364, 405-406, 487.
К примеру, стр. 28:
-...определённый способ производства или определённая промышленная ступень всегда связаны с
определённым способом совместной деятельности,
с определённой общественной ступенью, — самый этот способ совместной деятельности есть «производительная сила», — что совокупность доступных людям производительных сил обусловливает общественное состояние и что, следовательно, «историю человечества» всегда необходимо изучать и разрабатывать в связи с историей промышленности и обмена...
.- (М/Э т.3 стр.28)

Рассуждая о производительных силах капиталистического общества Классики отвечали:
-...поэтому производительные силы труда, развившиеся из этих форм общественного труда, а стало быть также наука и силы природы, принимают вид производительных сил....- (26.1. стр. 398).

При социалистическом способе производства
- воспитание (до 21 года вкл.)
- обучение (для всего человечества до 21 года обязательное)
являются - ресурсом производительной силы. Следовательно, воспитатели, учителя, преподаватели = производители духовных БЛАГ (потребностей) общества!
Отсюда - ...Трудящиеся производители материальных и духовных благ, - главный фактор производства...
Насчёт господства человека над природой – довольно спорный тезис.
Чем больше человек перестаёт зависимость от «природы», тем более он становится зависимым от техногенных условий.
И потом, как одна часть природы может господствовать над целым?

В моём понимание ресурс – запас, то что ещё не используется, к которым обращаются лишь при необходимости - вроде безработного.
Работающий – не ресурс, это действительно – производительная сила, которая оформлена в способ производства.

А «люди, которые производят главный ресурс производительных сил» – те, кто устраивает безработицу.
Старый 14.01.2015, 20:07   #320
Александр Степанов
Местный

Раз было отправлено столько много вопросов, то отвечать придется по порядку. Итак -

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
Поэтому вы предпочитаете произносить звуки слов, вместо дел, всю жизнь?
Если я стану перечислять все свои дела, сделанные мною, то на страницах форума останусь лишь Я!!!, но главное в своей жизни я все же сделал: родил сына, посадил дерево и построил дом!!!

Цитата:
Да, это мощное оружие: если все станут произносить звуки слов, то никто не будет трудиться, и все окажутся без еды и жилья - все вымрут быстро!
Звуком можно убить элементарно, а словом и тем паче, но не вижу здесь связи с трудом, меня вообще-то кормит не дядя Вася, и кремлядям, и тем боле к пЕдРоссне, либерастии с педерастией я не имею никакого отношения, сам себе зарабатываю на кусок Хлеба, и еще других кромлю, при этом не имея ни одного наёмного работника. Так что, вы товарищ, мимо кассы!!!

Цитата:
Вы считаете кем попало - аж высшую конституционную власть народного большинства?
Я вообще-то любую власть считаю кем попало, мое душевное состояние - Анархия, об этом знают все, в том числе и Геннадий Андреевич!!!, я ему передавал привет в декабре 2011 года, видио с приветом я уже здесь приводил, , меня сверху приказали уйти из партии, однако первичка вступилась за меня, на сегодня я секретарь первички, а буквально несколько дней назад после отчетно-выборной конференции мы, рядовые коммунисты, благополучно ушли 1-го секретаря МО и полностью заменили состав комитета МО, где мне поручили руководящую должность оргсекретаря. И самог главное, мы все сделали бе шума и пыли, согласно Устава и вполне себе демократично, из танков никого не расстреливали!!!, и даже мощная поддержка нашему першему секретарю из обкома в лице аж трех перших лиц обкома не помогла!!!

Цитата:
В самом деле? А в мире в 224 странах считают народное большинство - высшей конституционной властью, имеющую свободу оружия!
А слова типа ваших считают - Изменой!
Да мне похер, кто, где и как считает, я вообще-то и сам страшное оружие, а пьяный русский десантик вообще считается страшнее атомной бомбы!!!

Вероятно вы, будучи больше потребителем, меньше созидателем,
склонны падать к эксплуататорскому классу либерастов.
[/QUOTE]

Цитата:
Чем вы отличаетесь от кучки либерастов?
Либерасты живут для себя, и только для себя, а я для себя и для общества, где общественное стоит на першем месте, а мне уж что достанется!!!

Цитата:
Они тоже игнорируют любые законы - даже высшую конституционую власть народного большинства,
и узурпируют эту власть - лишь себе.
Ну про законы я уже говорил, что законы хороши лишь те, когда большинство даже не подозревают, что они есть вообще, а насчет узурпации власти, так Народ достоин той власти, которую он выирает, вот сегодня и приходится вправлять моск Народу, что либерасткая власть не есть гуд!!!

Цитата:
Они тоже хотят лишить и лишают народ даже важнейшего права на жизнь.
Ты меня попробуй лишить права на жизнь?!!! Хлопотно это, вот должно быть и с каждым, и над этим также работаем.

Цитата:
Они тоже хотят лишить и лишают народ даже права защищаться оружием от их беззакония, бесправия, геноцида.
Как я сказал выше ТЫ САМ и есть Оружие в першую голову!!!, а надо будет найдешь и холодное, и горячие оружие без проблем. И вообще нахрена создавать излишнею гонку вооружений?!!! Хочешь пострелять - иди в армию, или в понты, запишись в клуб охотников, там даже винторезы выдают. Оружие в першую голову нужно для дела и с ним еще надобно уметь профессионально обращаться, а то оно может принести непоправимый вред в руках неумелого хозяина.

Кстати, КПРФ, вашу идею двигало о легализации короткоствольного нарезного оружия, но, как всегда, ЕдРоссня эту инициативу задвинула, так же КПРФ вносили инициативы по изменению УК в части превышения пределов необходимой самообороны, Но!, но пока тормоз, и все опять-таки из-за пЕдРоссни!!!

Так что работаем над вашими страданиями по поводу оружия, мне лично оно нах не надо, я и так практически любого могу кулаком уложить!!! Сам себя боюсь!!!

Цитата:
Гитлер тоже считал, что российский народ должен быть - без прав и оружия за забором концлагерей. И там сгинуть как сырьё на мыло или на модные немецкие дамские сумочки из человеческой кожи.
Чем вы отличаетесь от фашиста Гитлера и либерастов в этом важнейшем вопросе?
Блин, ну ты и нудЁн, чудак(лаского), вы еще Сталина и Гитлера сравните?!!! Вообще-то, насколько я понимаю, то концлагерь у вас в бошке сидит, для нормального Человека не бывает концлагерей, пионерские - сколько угодно!!!

Цитата:
Знаете, что если ваши слова - мощное оружие, и слова совпадают с пропагандой фашистких идей Гитлера против России,
то могут квалифицироваться как Измена, особо в чрезвычайных нынешних условиях?

Думаю, что ФСБ внимательно над этим работает, и вскоре за мной придут!!!
Вон старого Квачкова упекли хрен знает на сколько лет, за попытку взятия Москвы с тремя пустыми гильзами от Макара!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ