Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2015, 09:09   #361
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Опять брехология. Я ж по-моему написал, что КЗоТ требовал обязательного согласия работника на работу сверхурочно, для этого в обязательном порядке администрация предприятия оформляет распоряжение, в котором работник давал свое согласие на работу сверхурочно, а мог спокойно и не дать, если в распоряжении его что-то не устраивало, к примеру, размер оплаты, форма оплаты, предоставления отгулов и т.п., вещи, которые в обязательном порядке оговариваются в распоряжении\приказе. Даже в армии и то для выполнения каких-либо работ, не свойственных для солдата\офицера и то это имело место быть. Слышали, наверное, такое понятие, как дембельский аккорд?
А вы тут про предприятия нам байки рассказываете, другой разговор, что частенько применялся такой метод, как давление на сознание.
А по поводу оплаты труда, так все, наверное, помнят, что такое аванс и получка, и не дай бог администрации предприятия задержать их хотя бы на день, да руководитель предприятия только за это мог слететь со своей должности!!!

Так что сегодняшняя инспекция по труду - это вообще ни о чем.

У меня лично был опыт судебной тяжбы несколько лет назад по поводу расчета при увольнении, я судился почти два года, дошел до Верховного Суда РФ, и в итоге получил бумеранг и фигу с маслом, хотя адвокаты, к которым я обращался говорили, что правда на моей стороне и закон тоже. Так что тут поневоле начинаешь думать, что мировой судья, ведший это дело, был просто куплен предприятием.
Смешить меня не надо , Степанов ! " Зарплата выплачивалась во время " .. До 80-х - да . С начала перестройки , этот оборонный завод , где мой родственник работал , вообще перестал зарплату рабочим платить ! Долги выросли гигантские . Люди подавали в суд. Получили потом , через несколько лет гроши - ведь инфляция взяла своё , даже при условии , что в заявлении в суд о возмещении долгов по зарплате инфляция учитывалась . Завод тот развалился. А насчёт согласия на выход на работу на оборонке на сверхурочные... Вы что, шутите ? Приказом загонили ! Производственная необходимость - слышали о таком ? А если согласия нет, если все захотят дома сидеть - кто заказ выполнять стал бы? и в каждом цехе были спец. представители . Знаете , что это такое ? И расчитывались чаще с рабочими и ИТР отгулами .. Вот он - энтузиазм для страны . Это , конечно хорошо. Только сейчас , в случае чего , все в суды бегут. Никто своего не упустит. В СССР не больно- то по судам бегали. Потом и устроитья было бы трудно. Да ещё в провинциальном городе.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 09:19   #362
Снежок
Местный

Цитата:
Так правильно дЕРьмом-то поливать наше прошлое легко после массированного промывания мозга, начиная с Горбачева и по сю пору, к тому же бюджет на промывание мозга за наш же счет отваливается не хилый из госказны, да и из-за бугра немало прикатывает, вот тролли в сети и резвятся, а трудовому человеку надобно на хлеб горбатится, работая на хозяина, так что остаются люмпены и пенсионеры. Однако это не говорит ни о чем пока, и КПРФ довольно-таки мощная организация, правда у них проблемы в наличии пушистых зверьков под названием хомячок, есть и морское название - планктон, так что сами понимаете, банально может просто и некогда. Кстати, у меня дочка имеет немного свободного времени, в связи с рождением ребенка, заразилась от меня и воюет в одноклассниках, отстаивая СССР и наше прошлое, но уровень у нее, конечно одноклассников!!!

Насчет, что делать, изучайте прогу КПРФ, там есть и про ошибки КПСС. А ваше пустзозвонство начинает малехо достовать.
Нет, не с Горбачёва дело пошло. Раньше . Когда сказали , что " оказался наш отец не отцом , а .. сукой " - ну это из песни . Кажется группа " Ленинград" поёт .. Можно подпевать , только чтобы соседи не слышали ...
Старый 17.01.2015, 09:40   #363
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Смешить меня не надо , Степанов ! " Зарплата выплачивалась во время " .. До 80-х - да . С начала перестройки , этот оборонный завод , где мой родственник работал , вообще перестал зарплату рабочим платить ! Долги выросли гигантские . Люди подавали в суд. Получили потом , через несколько лет гроши - ведь инфляция взяла своё , даже при условии , что в заявлении в суд о возмещении долгов по зарплате инфляция учитывалась . Завод тот развалился. А насчёт согласия на выход на работу на оборонке на сверхурочные... Вы что, шутите ? Приказом загонили ! Производственная необходимость - слышали о таком ? А если согласия нет, если все захотят дома сидеть - кто заказ выполнять стал бы? и в каждом цехе были спец. представители . Знаете , что это такое ? И расчитывались чаще с рабочими и ИТР отгулами .. Вот он - энтузиазм для страны . Это , конечно хорошо. Только сейчас , в случае чего , все в суды бегут. Никто своего не упустит. В СССР не больно- то по судам бегали. Потом и устроитья было бы трудно. Да ещё в провинциальном городе.
Вы, наверное, годы попутали, или цифоркой ошиблись, скорее всего до 90-х, надобно поставить, а не до 80-х, да и перестройка началась с середины 80-х, а вот с 87-88, с приниматием законов "о кооперации", и "о госпредприятии", понеслась душа в рай и кто, куда горазд, пошел активный слом соцэкономики и растаскивание соцсобственности.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 09:46   #364
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Нет, не с Горбачёва дело пошло. Раньше . Когда сказали , что " оказался наш отец не отцом , а .. сукой " - ну это из песни . Кажется группа " Ленинград" поёт .. Можно подпевать , только чтобы соседи не слышали ...
Вам к дохтору, госпожа дохторша, чтоб проверил, что у вас с враньем, или памятью, хотя с такими качествами вас лечить людей на пушечный выстрел нельзя подпускать.

В создании «Ленинграда» в 1996 году принимал участие Игорь Вдовин в качестве вокалиста, текст и музыку композиций писал, в основном, Сергей Шнуров, он же играл на бас-гитаре, но вскоре фронтменом группы полностью стал Сергей Шнуров. Несмотря на то, что основной состав группы был сформирован в 1995—1996 году
Старый 17.01.2015, 12:26   #365
М.Т.С.
Местный

По умолчанию Например.

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А что там можно открыть такого, чего мы не знаем?!
-----------------------
1.Не думайте, что Я (И Христос) пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч;
2.Ибо Я пришёл, чтобы разделить человека от отца его, и дочь с матерью ея, и невестку со свекровью ея.
3.И враги человеку-домашние его. (Матф. 11; 34-36).

И Он приходил, в Октябре 1917 до октября 1993г. Но большевики Его не узнали. Только А. Блок и А. Проханов узнали.
----------------------
Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 15:50   #366
КГФ
Местный

Цитата:
А насчёт согласия на выход на работу на оборонке на сверхурочные... Вы что, шутите ? Приказом загонили !
А в приказе было чёрным по белому написано сколько надо отработать сверхурочно и условия оплаты: в субботу - двойной тариф, в воскресенье - двойной тариф + отгул.
Вы просто никогда не работали на заводе, тем более оборонном. Так что не пишите того, о чём не знаете.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 08:17   #367
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
А в приказе было чёрным по белому написано сколько надо отработать сверхурочно и условия оплаты: в субботу - двойной тариф, в воскресенье - двойной тариф + отгул.
Вы просто никогда не работали на заводе, тем более оборонном. Так что не пишите того, о чём не знаете.
Конечно не работала. Мой родственник работал. И все детали порядков там я знаю. И как начальство орало на персонал , на рабочих и ИТР , что " НАТО стоит у порога , а вы тут... ( нецензурно) ... по-этому должны продукцию гнать .." .
Старый 18.01.2015, 10:28   #368
jra
Местный

По умолчанию Одна компания

Цитата:
Конечно не работала. Мой родственник работал. И все детали порядков там я знаю. И как начальство орало на персонал , на рабочих и ИТР , что " НАТО стоит у порога , а вы тут... ( нецензурно) ... по-этому должны продукцию гнать .." .
У кого научилась Сyнежок?
Так врали руководители ЦБ и министры о курсе рубля.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 15:35   #369
Александр Степанов
Местный

Д.Г. Новиков в спецвыпуске «Правды»: «Горбачев - четвертый участник Беловежского сговора»
В последнее время не раз довелось комментировать события конца 1980-х – начала 1990-х годов. Поводы для журналистского интереса действительно имелись. Минуло двадцать пять лет с начала так называемых «бархатных революций», изменивших пути развития стран Восточной Европы. Исполнилась и очередная годовщина разрушения Советского Союза. На этом фоне Михаил Горбачев в очередной раз взялся клеймить КПСС. На этот раз за то, что пока генсек, оказывается, «спасал» Союз, сама партия его «разваливала».
Старый 18.01.2015, 17:56   #370
jra
Местный

По умолчанию Кто правильно оценил ситуацию?

Цитата:
Д.Г. Новиков в спецвыпуске «Правды»: «Горбачев - четвертый участник Беловежского сговора»
В последнее время не раз довелось комментировать события конца 1980-х – начала 1990-х годов. Поводы для журналистского интереса действительно имелись. Минуло двадцать пять лет с начала так называемых «бархатных революций», изменивших пути развития стран Восточной Европы. Исполнилась и очередная годовщина разрушения Советского Союза. На этом фоне Михаил Горбачев в очередной раз взялся клеймить КПСС. На этот раз за то, что пока генсек, оказывается, «спасал» Союз, сама партия его «разваливала».
Доля правды есть.
Горбачев более правильно, чем члены ГКЧП понял:
рядовым членам партии глубока безразличен и Социализм, и СССР.
То есть рассчитывать на поддержку 18 млн - большая глупость.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ