|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]() ![]() Книгу можно приобрести: В Киеве — zubr01@yandex.ru, [IMG]resource://skype_ff_extension-at-jetpack/skype_ff_extension/data/call_skype_logo.png[/IMG]+38-099-602 78 77, za.zubr.in.ua, на раскладках Петровки и Майдана. В Москве — lebedy@gmail.com, интернет-магазин: shop.influx.ru, тел. 235 87 97, В С. -Петербурге — через редакцию газеты «За русское дело» (198103, С-Петербург, а/я 170, e-mail: zrdp@rol.ru). В Минске — 8-029-401-97-09. Тем же, кто "баальшой специалист" по истории и неустанно льет крокодиловы слёзы о "горькой участи" советских людей, предложу заполнить графу о пособиях для матерей и отцов, имеющих многодетные семьи в Российской Империи. Дорогой Гость1, жду ![]() Из книги, о которой рассказано выше: Численность многодетных матерей, получавших ежемесячное государственное пособие 1950г. всего многодетных матерей, получавших пособие 3079 в том числе с четырьмя детьми 1479, с пятью детьми 839,с шестью детьми 440, с семью и более детей 351 А вот число санаториев в "России, которую мы потеряли", как "плачут" некоторые форумчане: 1913 г.-60 (шестьдесят) 1939 г. ( время "сталинских репрессий" и в санаториях поголовно были "номенклатурные работники" ![]() В них коек: 1913г. (год наивысшего расцвета Российской Империи!)- 3 тысячи 1939 г. (год "сталинских репрессий") - 469 тысяч. Ну, а т.к. по мнению Гостя1 и других троллей антисоветчиков ![]() ![]() ![]() В книге языком цифр показывается развитие СССР и Украины в годы "сталинского террора". http://za.zubr.in.ua/2014/12/20/28439/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
ВОТ КАК ПРИМЕРНО ВЫГЛЯДИТ СЕГОДНЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Представьте, что я, Вы и Банкир летели через Индийский океан. По пути мы укушались виски, похулиганили, отломали туалетную дверь, и экипаж выкинул нас за борт. Нам повезло: в месте падения мы обнаружили небольшой необитаемый островок. Добравшись до острова, мы решили дать ему имя, и назвали Джони Волкер... Кстати, когда мы спешно покидали самолет, то захватить багаж банально не успели. И всего материальных и нематериальных активов в наличии оказались — дверь туалета, которую мы успели прихватить с собой и ваши 100 рублей, которые неожиданно нашлись в бумажнике. Итак, на нашем острове есть нефинансовый актив — туалетная дверь, и финансовый актив, он же денежная масса — 100 рублей. Все это — наши сбережения. Так как больше у нас ничего нет, то справедливо утверждение — что мы имеем единственный мат. актив — дверь, который подкреплен денежной массой 100 рублей. И ЗНАЧИТ ДВЕРЬ СТОИТ 100 РУБЛЕЙ. Слегка протрезвев, мы решаем, что стоит как-то обустроиться. И самым быстрым из нас оказался Банкир. Он сообщил, что создал банк и принимает деньги под проценты по ставке 3% годовых. Вы передаете ему 100 рублей, а он записывает это в свой блокнот по статье “Депозит”. Теперь мне стало скучно и я устраиваю собственный бизнес. Я рекомендую взять из банка 100 рублей и передать мне под 5% годовых. После чего отрываю из блокнота лист с надписью — “облигация на 100 рублей под 5% годовых”. Вы понимаете, что наконец-то поперло! Изымаете 100 рублей у расстроенного Банкира и передаете их мне в обмен на лист моего блокнота. Я принимаю 100 рублей и делаю свой вклад на банковский депозит обрадованного Банкира. По идее всем можно уже расслабиться, но мой финансовый гений не дремлет! Побродив по острову, я предлагаю Вам на голом месте заработать дополнительно 1% годовых. Для чего рекомендую: Взять в банке кредит под 4%, и докупить еще одну облигацию. Немного подумав, Вы идете к Банкиру и берете у него кредит 100 рублей под залог первой облигации на 100 рублей. Тем более, что 100 рублей в банке уже есть — я их туда и положил на депозит. Вы передаете мне кредитные 100 рублей, а вторую облигацию кладете в бумажник. Теперь вы владелец моих облигаций на сумму 200 рублей! Ну а я, в свою очередь, кладу 100 рублей в банк — и теперь мой депозит равен 200 рублям! Банкир прыгает от радости — кредитование населения процветает. Да и я останавливаться не планирую! Вот я выписал Вам третью облигацию. Ну а Вы идете в банк за новым кредитом под залог теперь уже второй облигации. К вечеру, побегав по острову со 100 рублями и исписав все листы блокноты на облигации, мы видим следующую картину: Вы держатель мои облигаций на сумму 5000 рублей, а я имею депозит в банке на 5000 рублей. Итак, пришла пора купить у вас дверь. Мое первое предложение — продать ее за 100 рублей. Но Вам жалко расставаться с дверью — она ведь всего одна. Вы делаете встречное предложение — 1000 рублей, которое я, после недолгих раздумий, принимаю! Ведь на моем депозите лежит 5000 рублей и я могу позволить себе немного пошиковать. Последний лист блокнота, превращается в поручение Банкиру сделать перевод 1000 рублей с моего депозита на Ваш. Теперь, дверь становится моей. Если бы нашу бухгалтерию увидел американский экономист с гарвардским дипломом, то он сообщил бы, что остров Джони Волкер располагает 1000 рублей мат. активов — дверь, и 10000 рублей фин. активов, которые представлены в виде облигаций и депозитов. Соответственно, СТОИМОСТЬ СОВОКУПНОГО ИМУЩЕСТВА ОСТРОВА ЗА ДЕНЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ В 110 РАЗ! Более щепетильный и необразованный человек мог бы подумать, что мы три урода, ибо как была у нас одна дверь и 100рублей, так все и осталось, и вообще лучше было нам всем заняться делом и нарвать кокосов. Источник: http://politikus.ru/articles/40789-c...razhencev.html Politikus.ru Последний раз редактировалось кикимора; 21.01.2015 в 02:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Cборище пораженцев Источник: http://politikus.ru/articles/40789-c...razhencev.html Politikus.ru ![]() В Москве завершился очередной шабаш отечественных псевдоэкономистов – Гайдаровский форум-2015 «Россия и мир: новый вектор». Форум прошел с 14 по 16 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Начнем с названия – «гайдаровский». Даже в этом есть определенная издевка над сутью вещей в целом и надругательство над российской экономикой в частности. Но, к сожалению, в России многое называется не своими именами. Например, главная библиотека страны получила имя Бориса Ельцина. Никто из ближайших придворных этого главы государства ни разу не замечал, чтобы первый президент России увлекался чтением. Борис Ельцин внимательно читал разве что наклейки на бутылках. На многое обращают внимание его биографы, но вот этой черты, подчеркнем особо, не заметил никто. Ясен перец, именно в честь такого достойного подражания книгочея и надо было назвать национальную библиотеку. Название экономического форума: «гайдаровский» – из той же серии. Егор Тимурович был кем угодно, но только не экономистом. Его эпоха – время дикого, безумного разрушения отечественной промышленности и разграбления богатств, накопленных многими поколениями советских людей. Даже у самых ярых поклонников Гайдара при всей их буйной фантазии язык не повернется назвать его отцом российского экономического чуда. Даже в состоянии крайнего перевозбуждения и экзальтации сторонники Гайдара не могут поставить его на одну доску, скажем, с Ли Куан Ю – отцом сингапурского экономического чуда. Сингапур по праву считается одним из экономических чудес Юго-Восточной Азии. За короткий срок (примерно 15-20 лет) его столица преобразилась, став азиатским Нью-Йорком. При этом следует заметить, что Сингапур не располагает полезными ископаемыми. Более того, на острове нет даже пресной воды. А под руководством Ли Куан Ю экономически отсталый Сингапур превратился в глобальный финансовый центр. Даже в полуобморочном состоянии, хорошо покурив и закусив грибами, сборище гайдаровцев не может сравнить своего кумира с Людвигом Эрхардом – отцом немецкого экономического чуда. Бурный рост западногерманской экономики 1950-х – начала 1960-х обусловлен именно экономической политикой Эрхарда. Этот курс позволил послевоенной Германии в исторически короткие сроки (подчеркнем: опять-таки примерно за 15 лет) возродить национальное хозяйство, поднять жизненный уровень населения и устранить барьеры на пути интеграции ФРГ в систему мировой экономики. А сравнивать Егора Гайдара с Дэн Сяопином, отцом китайского экономического чуда, и вовсе некорректно. Гайдару до Дэна, как до Луны. Особо отметим, что Ли Куан Ю, Дэн Сяопин, Людвиг Эрхард – созидатели. Гайдар – ярко выраженный разрушитель. И в его честь назван экономической форум. Последователям Гайдара так и хочется сказать: «Верной дорогой идете, товарищи, в глубокую задницу. Нас-то зачем за собой тащите?». В России, по всей видимости, экономистом считается тот, кто произносит без ошибок словосочетание «в зоне высокой волатильности». Если перечитать выступления отечественных псевдоэкономистов на гайдаровском форуме, то их можно, наверное, свести к трем предложениям. Первый экономист: «Жил-был бычок, смоляной бочок, хвостик как мочало – не начать ли нам сначала?» Второй экономист: «Море. А на море суша. А на суше пальма. А на пальме – кот. Сидит и видит море, а на море суша...». Третий экономист: «У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил, вырыл ямку, закопал, на дощечке написал: «У попа была собака, он ее любил...». А на самом деле выступления отечественных псевдоэкономистов должны выглядеть совершенно по-другому. Примерно так. Первый экономист: «Это я все усилия приложил, чтобы за последние четверть века рубль так и не стал полновесной и звонкой монетой!» Второй экономист: «Моими стараниями объясняется тот факт, что в России за последние двадцать лет не построено ни одного километра автомобильных дорог европейского уровня, ни одного километра высокоскоростных железнодорожных магистралей!» Третий экономист: «Я потрудился над тем, чтобы все наши денежки от продажи природных ресурсов были вывезены за рубежи страны и вложены в экономику другого государства!» Четвертый экономист: «Исключительно моими заботами объясняется тот факт, что за последние двадцать лет мы практически не вкладывались в инфраструктурные проекты». Пятый экономист: «Я крайне поспособствовал тому, чтобы от отечественной промышленности остался один пшик!» Шестой экономист: «Я потратил лучшие годы на то, чтобы страна закупала продовольствие только за рубежом!» Седьмой экономист: «Я без сна и отдыха глумился над отечественным малым и средним бизнесом и сделал все, чтобы он был разгромлен до основания!» Гайдаровский шабаш очень похож на сборище генералов, не выигравших ни одного сражения, хирургов, которые искали сердце пациента в его заднице, но так и не нашли, механиков, пытавшихся устранить неисправность в моторе, но не знавших, как открыть капот. В общем, двадцать лет играли, но так и не угадали ни одной буквы. Преуспели только в одном – личном обогащении. В славном 1937 году все это сборище было бы арестовано после первого пленарного заседания. И уже через полчаса в подвалах Лубянки давало признательные показания о том, что все они вредители, диверсанты, саботажники и последние двадцать лет только и делали, что сыпали толченое стекло в турбозубчатые механизмы нашей промышленности, бритвами резали приводные ремни отечественной экономики. А также все как один сознались бы, что по ночам рыли подземный ход Москва – Санкт-Мориц (Швейцария) для более удобного вывоза капитала. Помимо этого, единодушно расписались бы в том, что являются агентами как минимум пяти разведок, непременно включая японскую. (По поводу пяти разведок надо проверить особо.) К чему это я? Все дело в том, что «ничто так не зависит от экономических условий, как именно армия и флот. Вооружение, состав, организация, тактика и стратегия зависят прежде всего от достигнутой в данный момент ступени производства и от средств сообщения». Это – Фридрих Энгельс, работа «Антидюринг». И это как раз по нашей кафедре – военно-промышленного издания. Михаил Ходаренок Источник: http://politikus.ru/articles/40789-c...razhencev.html Politikus.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Александр Степанов, и что, центр Москвы выглядит точно также как на приведенной вами агитфотографии? Понятно дело, хоть и глупость, зато оппозиционная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обращение ЦК КПРФ к гражданам России. Путь России – вперед, к социализму! | Admin | Постановления и документы КПРФ | 528 | 24.07.2024 07:44 |
Сталинская экономика как образец высокой эффективности. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 0 | 27.02.2011 19:30 |
«Час быка» в современной России. | Ольховский | Новости Российской политики и экономики | 2 | 21.01.2011 10:20 |
Из жизни современной России | ELEKTRO | Общение на разные темы | 1 | 05.02.2010 09:44 |
Сирены современной России | Вадим Времяонович | Открытые письма, обращения и манифесты | 2 | 20.02.2008 09:36 |