|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сегодня, как и сто лет назад, ленинский лозунг - "Вся власть Советам", очень даже актуален. От буржуазного института президентства надобно вообще отказываться, а буржуазное правительство и с буржуазным ФС вообще долой!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Имущество, это вещь закрепленная обществом за именем работника (ов), исходя из признания обществом факта создания этой вещи, этим работником (ами). Владельцем вещи является тот, за кем вещь закреплена обществом по закону. Собственность, это имущество, отданное в наем обществу за плату (или за изъятие части продукта труда у работника). Собственник, это лицо (физическое или юридическое), сдающее закрепленное за ним обществом имущество в наем обществу (работнику). Права собственника - владение, распоряжение, использование, не имеют под собой оснований для возникновения прав. Ни один собственник, не создал сам средства общественного использования (они созданы частью общественного труда), не может сам ими распоряжаться (не может запретить обществу их использовать), не может сам их использовать (без участия общества). А следовательно, законными эти права не являются. 1. Владеть вещью может только тот, кто ее создал. 2. Создатель производит вещь, для своего использования. 3. Имущество созданное общественным трудом, создано для общественного использования. http://www.proza.ru/2015/01/12/1444
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.01.2015 в 07:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От того у Вас и перекос в суждениях. Это капиталиста КОРМИТ чужой (присвоенный им прошлый труд), он просто присваивает результат чужого труда, и Вы туда же? Завод, недра и т.д. без работника никого накормить не могут. Это Вы понимаете? Сначала Вас 20 лет кормят родители. Потом Вы кормите своих детей 20 лет. Затем Вы кормите Ваших родителей 20 лет. А потом Ваши дети кормят Вас 20 лет. Иного обеспечения (детей и стариков) по жизни нет, и быть не может. Вещи никого накормить не могут. Министр и сегодня имеет полную свободу действий. Президент и сегодня ни за что не отвечает. Федеральное собрание бдит только свои интересы. Власть живет на налог, размер которого определяет сама! И так будет до тех пор, пока собственник (тайком) будет брать сколько хочет у работника. Налог на производительный труд (на производителей материальных благ индивидуального потребления) не должен превышать 50%. Тогда дети легко и без государства прокормят своих родителей, сняв со своей шеи всех дармоедов по закону. Остальное все лабуда и обман! Сегодня рабочий России отдает безвозмездно две трети рабочего времени государственным служащим, и служащим производственным, и остатка хватает прокормить семью!? Верните ему это время и он прокормит две семьи и в два раза больше отдаст родителям. Ему не жалко для своих родных. А нахлебников скоро будут бить! Службы безопасности всех мастей превышают численность армии России в три раза. Путин сокращать их надумал и существенно, отобранного по закону, на всех, уже не хватает. Это означает начало заката, власти Путина, очередного цикла фискальной экономики на основе прав собственника, начало новой социальной революции. Буржуазная революция, равно как и социалистическая революция, являются социальными революциями, которые вызваны использованием в обществе отношений собственности. И по сути ничем не отличаются, поскольку сохраняют права собственника. http://www.kuzrab.ru/obsuzhdaemoe/kh...uet-v-2016-go/
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.01.2015 в 09:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот только каким? Рабоче крестьянским? Или обезличенно чиновничьим? Чиновник не имеет права писать законы по которым он служит. Закон милиции, менты написали для себя, и начали с ЖАЛОВАНИЯ!
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как видим вся полнота власти находится в руках Советов, начиная с самого нижнего уровня общественного образования, поселка там какого-нибудь иль деревни и кончая Верховным Советом страны, но высшая власть была у съезда Советов трудящихся, где делегаты имели полномочия от своих низовых коллективов!!!. И такой ньюанс насчет рабоче-крестьян по поводу Советов - Декрет ВЦИК "О праве отзыва делегатов" (21 нояб. (4 дек.) 1917) предоставлял избирателям право проводить перевыборы делегатов, не оправдавших доверие, это - важнейший принцип сов. избират. системы. В выборах С. принимало участие все взрослое трудовое население. При выборах сельских С., как правило, в первое время существовало всеобщее избират. право. Но объективный ход клас. борьбы, вооруж. выступления буржуазии против диктатуры пролетариата вынудили 3-й Всеросс. съезд С. (10-18 (23-31) янв. 1918) постановить: "...теперь, в момент решительной борьбы с эксплуататорами, эксплуататорам не может быть места ни в одном из органов власти" (Съезды Советов в документах, т. 1, 1959, с. 28) Я, к примеру, нашему областному руководству партии постоянно делаю замечания - какого хрена мы двигаем в законодательную и исполнительную власть представителей буржуинского сословия?, на что получаю ответ - а у тебя, иль какого-нить другого представителя не буржуинского сословия бабки имеются на выборную кампанию?! А это в корне не верно, получается, что буржуин покупает себе место во властных структурах!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 16.01.2015 в 11:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С какого вы решили, что вообще должны иметь место какие-либо налоги вообще?, и почему налог на производительный труд 50%? Объясняю. Представьте себе нормальную семью, где все по любви, а не за бабки. Так вот, какие-то члены семьи трудового возраста имеют доход, они разве платят какие-либо налоги в семью на содержание детей, престарелых родителей, на образование, медицину, на отдых, на строительство жилья, ремонт жилья и т.д., и т.п.? Нет, все эти вопросы, в особенности с крупными затратами решаются у нормальных людей на семейном Совете!!! Поэтому коммунистическое общество должно иметь образ и структуру одной большой, дружной семьи!!! В СССР, в принципе, примерно так и было. Наша Родина была нашей Матерью, а сегодня она Мачеха. РОДИНА МОЯ Давид Тухманов - Роберт Рождественский Я, ты, он, она! Вместе - целая страна, Вместе - дружная семья! В слове "мы" - сто тысяч "я", Большеглазых, озорных, Чёрных, рыжих и льняных, Грустных и весёлых - В городах и сёлах! Над тобою солнце светит, родина моя. Ты прекрасней всех на свете, родина моя! Я люблю, страна, твои просторы, Я люблю твои поля и горы, Сонные озёра и бурлящие моря. Над полями выгнет спину радуга-дуга, Нам откроет сто тропинок синяя тайга. Вновь настанет время спелых ягод, А потом опять на землю лягут Белые, огромные, роскошные снега, Как будто праздник! Будут на тебя звёзды удивлённо смотреть, Будут над тобой добрые рассветы гореть вполнеба. В синей вышине птицы будут радостно петь, И будет песня звенеть над тобой в облаках На крылатых твоих языках! Я, ты, он, она! Вместе - целая страна, Вместе - дружная семья! В слове "мы" - сто тысяч "я". Над тобою солнце светит, льётся с высоты. Всё на свете, всё на свете сможем я и ты! Я прильну, земля, к твоим берёзам, Я взгляну в глаза весёлым грозам И, смеясь от счастья, упаду в твои цветы. Обняла весна цветная ширь твоих степей. У тебя, страна, я знаю, солнечно в судьбе! Нет тебе конца и нет начала, И текут светло и величаво Реки необъятные, как песня о тебе, Как будто праздник! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ни один чиновник, от мастера до президента, не имеет право формировать законодательную власть.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главное преимущества социалистического способа производства. | Русский Медведь | Планируем новый российский социализм | 42 | 15.05.2016 17:41 |
Социалистические способы производства | Шаг | Планируем новый российский социализм | 1 | 08.04.2013 23:51 |
Способ противодействия нечестным выборам | Яргарт | Письма, обращения, объявления | 0 | 28.03.2011 07:35 |
Уничтожение производства | Гость1 | Общение на разные темы | 196 | 07.08.2010 21:50 |