Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2015, 12:30   #21
Гость1
Местный

Старый я, поинтересуйтесь темой, в России до Первой мировой было построено очень немало железных дорог количеством 71, 7 тысяч километров , и строились они отнюдь не так , как вы представляете. Например, при строительстве Транссиба, было построено немало тоннелей и мостов, и дорогу приходилось строить на сложном рельефе местности, где слегка выровнять не прокатывало, и строительство Транссиба во всем мире было признано как выдающееся техническое достижение, изволю напомнить хотя бы про сложность строительства дороги вокруг Байкала, а это была только часть Транссиба, немалые трудности были при строительстве по всей Сибири, где были безлюдные места и сложные природные условия. Выдающимся техническим достижением было и строителеьство железной дороги в Среднюю Азию в 80-х годах 19 века , где русским инженерам прходилось искать способы строительства железнодорожного полотна в условиях пустыни Кара-Кум с легко передвигающимися песками.
А если брать, что построено в России в дореволюционный период для флота, то построенные тогда линкоры приняли участие в Великой Отечественной Войне, как и эсминцы типа "Новик". Советую, прежде чем свои фантазии здесь являть, хотя бы книжки по теме почитать.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.01.2015 в 12:35.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 15:10   #22
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я, поинтересуйтесь темой, в России до Первой мировой было построено очень немало железных дорог количеством 71, 7 тысяч километров , и строились они отнюдь не так , как вы представляете. Например, при строительстве Транссиба, было построено немало тоннелей и мостов, и дорогу приходилось строить на сложном рельефе местности, где слегка выровнять не прокатывало, и строительство Транссиба во всем мире было признано как выдающееся техническое достижение, изволю напомнить хотя бы про сложность строительства дороги вокруг Байкала, а это была только часть Транссиба, немалые трудности были при строительстве по всей Сибири, где были безлюдные места и сложные природные условия. Выдающимся техническим достижением было и строителеьство железной дороги в Среднюю Азию в 80-х годах 19 века , где русским инженерам прходилось искать способы строительства железнодорожного полотна в условиях пустыни Кара-Кум с легко передвигающимися песками.
А если брать, что построено в России в дореволюционный период для флота, то построенные тогда линкоры приняли участие в Великой Отечественной Войне, как и эсминцы типа "Новик". Советую, прежде чем свои фантазии здесь являть, хотя бы книжки по теме почитать.
Некрасова почитайте за железную дорогу.К тому же Вам тупому почитателю воров был задан вопрос.Сколько царь батюшка платил пенсии 85% российского населения кои крестьянами назывались? Ну,а Новики оказались в принципе дерьмом .К тому же если решили сравнивать сравнивайте сопоставимое.Сколько короблёв построила Германия у которой территорий и населения было в разы меньше и сколько Царская Россия.А то блин как чуть так гордости до ..опы,при царе корова стоила 5р.А что 85% населения мин 2-3 года растившее ту корову могло купить за неё только 2 пары сапог (причём 1 пара детская) это нормально.
Старый 06.01.2015, 15:26   #23
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Некрасова почитайте за железную дорогу.К тому же Вам тупому почитателю воров был задан вопрос.Сколько царь батюшка платил пенсии 85% российского населения кои крестьянами назывались? Ну,а Новики оказались в принципе дерьмом .К тому же если решили сравнивать сравнивайте сопоставимое.Сколько короблёв построила Германия у которой территорий и населения было в разы меньше и сколько Царская Россия.А то блин как чуть так гордости до ..опы,при царе корова стоила 5р.А что 85% населения мин 2-3 года растившее ту корову могло купить за неё только 2 пары сапог (причём 1 пара детская) это нормально.
Вы ещё спросите какие пенсии при Ярополке платили.Пенсии начали нормальные платить через 40 лет после Революции.
В коммунистическом Китае до сих пор нет никаких пенсий.Ой-ой,маленькая Германия,так маленькая Япония наштамповала автомобилей больше чем СССР и вся Европа вместе взятые и что?
У Вас,Старый я,есть одно уникальное свойство,этим никто не страдает.Когда Вам выгодно(для разговора) то Вы представляете саму мысль о создание предмета наиважнейшим достижением и неважно, кто его развил и усовершенствовал,но если Вам важно наоборот,то уже говорите что совсем неважно кто придумал,сделал и т.д главное кто усовершенствовал.
И напоминаю,что не корова,а телёнок ,и не 5,а 3 рубля.

Тема то,собственно,о Сталине,а Вы опять урожаи помидоров при Иване Грозном сравниваете с кол-вом самолётов при Брежневе.Закроют же и эту тему за бесконечный флуд.Или Вам всё равно?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.01.2015 в 15:34.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 17:00   #24
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Нашла замечательный документальный фильм.Посмотрите и вы не останетесь равнодушными:
Слышал об этом подвиге, за фильм спасибо, сейчас посмотрю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 17:21   #25
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кикимора, интересно и как Сталин допустил рабочих к управлению заводами? Вы хотя бы оценивайте правдоподобность того, что размещаете в своих агитках.
РАльф, неужель не надоело городить сказки про "Россию с сохой" , кстати, авторство Черчилля в этой сентенции весьма сомнительно. Изволю вам напомнить, что "Россия с сохой" построила Великий рельсовый путь до Владивостока, строила пароходы, паровозы, эсминцы и линкоры, имела всемирно признанные научные школы в области естественных и технических наук и всемирно известных ученых . Попутно, изволю напомнить вам, что при Сталине обучение в 8-10 классах средней школы было платным и государственные пенсии были отнюдь не у всех категорий трудящихся. .
Это вы решили нас на праздники анекдотами повеселить, что ли?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 19:29   #26
старый я
Местный

Цитата:
Вы ещё спросите какие пенсии при Ярополке платили.Пенсии начали нормальные платить через 40 лет после Революции.
А Ярополк это хто?Я конечно понимаю Ваше стремление обгадить советское и обелить царское. Только ведь СССР начал платить через 40 лет советской власти ,а Романовы и через 300 лет так и не начали платить.
Старый 06.01.2015, 19:40   #27
Просто Надежда
Местный

Я обгаживаю Советское?
А кто тонны помоев на хрущёвские времена то вылил,брызги всех задели.У Вас там ещё несколько цистерн есть,продолжайте.
Вам что Советское,что Царское,что космическое.....лишь бы цены на пирожки не росли.
Про 300 лет это хорошо сказано.У Вас ,вон,сейчас интернет есть(Ваша любимая игрушка),жена на скутере разъезжает,а при тов.Сталине даже и в мыслях никто и представить себе не мог что это такое.Не заметила Вашей благодарности за это сегодняшним правителям.

P.S.
Старый,я вот смотрю Вы во многих темах уже с некоторыми попересрались .У Вас что-то в личной жизни происходит?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.01.2015 в 19:53.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 00:24   #28
старый я
Местный

Цитата:
Я обгаживаю Советское?
А кто тонны помоев на хрущёвские времена то вылил,брызги всех задели.У Вас там ещё несколько цистерн есть,продолжайте.
Вам что Советское,что Царское,что космическое.....лишь бы цены на пирожки не росли.
Про 300 лет это хорошо сказано.У Вас ,вон,сейчас интернет есть(Ваша любимая игрушка),жена на скутере разъезжает,а при тов.Сталине даже и в мыслях никто и представить себе не мог что это такое.Не заметила Вашей благодарности за это сегодняшним правителям.

P.S.
Старый,я вот смотрю Вы во многих темах уже с некоторыми попересрались .У Вас что-то в личной жизни происходит?
Чего же я буду переживать чтоб пирожки не подорожали? У меня жена их прекрасно печёт. Личную жизнь я на форум выносить не желаю.Личное и интимное это не для форумов.А что тах Кикимора разглагольствовала Люди! Неужели высшее должностное лицо в нашей стране обыкновенный вульгарный тролль? а сейчас вдруг бросилась анус лизать так не друг она мне больше.
Совсем забыл крикнуть ура Путину,не он бы так и ездил бы на Рижском мопеде,а сейчас на китайском скутере.Опять же отдельное спасибо что заставил правила учить (тракториста с 1 классом) и главное что опять же не бесплатно.
Старый 07.01.2015, 01:47   #29
Просто Надежда
Местный

Ладно,Старый,не обижайтесь.Давайте по теме,есть интересные материалы про эпоху Сталина....выкладывайте.
Старый 07.01.2015, 05:10   #30
Гость1
Местный

"Сколько царь батюшка платил пенсии 85% российского населения кои крестьянами назывались? Ну,а Новики оказались в принципе дерьмом"

Старый я,для начала расскажите сколько платили пенсии при вашем кумире товарище Сталине той части советского населения , которые назывались советскими колхозниками, и сколько они получали на пустые трудодни .
А про эсминцы "Новик"- изволю опять же книжки по теме почитать, авторы которых являются специалисты, в теме разбирающиеся, а не политфантазии из агиток .
Ярослав Стебко, и что, дореволюционная Россия не строила паровозы, пароходы, линкоры, крейсера, эсминцы и Великий рельсовый путь до Владивостока не проложила? Или в России не было всемирно признанных научных школ и всемирно известных ученых? Ага, все без исключения , наверное , в России, в дореволюционные времена дружно только и делали, что землицу пахали и в перерывах между паханиями придумали , к примеру, всемирно признанный русский способ подготовки инженеров .

Последний раз редактировалось Гость1; 07.01.2015 в 05:15.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ