|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Старый я, поинтересуйтесь темой, в России до Первой мировой было построено очень немало железных дорог количеством 71, 7 тысяч километров , и строились они отнюдь не так , как вы представляете. Например, при строительстве Транссиба, было построено немало тоннелей и мостов, и дорогу приходилось строить на сложном рельефе местности, где слегка выровнять не прокатывало, и строительство Транссиба во всем мире было признано как выдающееся техническое достижение, изволю напомнить хотя бы про сложность строительства дороги вокруг Байкала, а это была только часть Транссиба, немалые трудности были при строительстве по всей Сибири, где были безлюдные места и сложные природные условия. Выдающимся техническим достижением было и строителеьство железной дороги в Среднюю Азию в 80-х годах 19 века , где русским инженерам прходилось искать способы строительства железнодорожного полотна в условиях пустыни Кара-Кум с легко передвигающимися песками.
А если брать, что построено в России в дореволюционный период для флота, то построенные тогда линкоры приняли участие в Великой Отечественной Войне, как и эсминцы типа "Новик". Советую, прежде чем свои фантазии здесь являть, хотя бы книжки по теме почитать. Последний раз редактировалось Гость1; 06.01.2015 в 12:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В коммунистическом Китае до сих пор нет никаких пенсий.Ой-ой,маленькая Германия,так маленькая Япония наштамповала автомобилей больше чем СССР и вся Европа вместе взятые и что? У Вас,Старый я,есть одно уникальное свойство,этим никто не страдает.Когда Вам выгодно(для разговора) то Вы представляете саму мысль о создание предмета наиважнейшим достижением и неважно, кто его развил и усовершенствовал,но если Вам важно наоборот,то уже говорите что совсем неважно кто придумал,сделал и т.д главное кто усовершенствовал. И напоминаю,что не корова,а телёнок ,и не 5,а 3 рубля. ![]() Тема то,собственно,о Сталине,а Вы опять урожаи помидоров при Иване Грозном сравниваете с кол-вом самолётов при Брежневе.Закроют же и эту тему за бесконечный флуд.Или Вам всё равно?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.01.2015 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
А Ярополк это хто?Я конечно понимаю Ваше стремление обгадить советское и обелить царское. Только ведь СССР начал платить через 40 лет советской власти ,а Романовы и через 300 лет так и не начали платить.
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Я обгаживаю Советское?
А кто тонны помоев на хрущёвские времена то вылил,брызги всех задели.У Вас там ещё несколько цистерн есть,продолжайте. Вам что Советское,что Царское,что космическое.....лишь бы цены на пирожки не росли. Про 300 лет это хорошо сказано.У Вас ,вон,сейчас интернет есть(Ваша любимая игрушка),жена на скутере разъезжает,а при тов.Сталине даже и в мыслях никто и представить себе не мог что это такое.Не заметила Вашей благодарности за это сегодняшним правителям. P.S. Старый,я вот смотрю Вы во многих темах уже с некоторыми попересрались .У Вас что-то в личной жизни происходит?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.01.2015 в 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Совсем забыл крикнуть ура Путину,не он бы так и ездил бы на Рижском мопеде,а сейчас на китайском скутере.Опять же отдельное спасибо что заставил правила учить (тракториста с 1 классом) и главное что опять же не бесплатно.
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Ладно,Старый,не обижайтесь.Давайте по теме,есть интересные материалы про эпоху Сталина....выкладывайте.
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
"Сколько царь батюшка платил пенсии 85% российского населения кои крестьянами назывались? Ну,а Новики оказались в принципе дерьмом"
Старый я,для начала расскажите сколько платили пенсии при вашем кумире товарище Сталине той части советского населения , которые назывались советскими колхозниками, и сколько они получали на пустые трудодни . А про эсминцы "Новик"- изволю опять же книжки по теме почитать, авторы которых являются специалисты, в теме разбирающиеся, а не политфантазии из агиток . Ярослав Стебко, и что, дореволюционная Россия не строила паровозы, пароходы, линкоры, крейсера, эсминцы и Великий рельсовый путь до Владивостока не проложила? Или в России не было всемирно признанных научных школ и всемирно известных ученых? Ага, все без исключения , наверное , в России, в дореволюционные времена дружно только и делали, что землицу пахали и в перерывах между паханиями придумали , к примеру, всемирно признанный русский способ подготовки инженеров . Последний раз редактировалось Гость1; 07.01.2015 в 05:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сталин и кибернетика | Челкаш | Преимущества и недостатки СССР | 34 | 05.07.2017 08:39 |
Сталин и демократия. | Сергеев-историк | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 12.12.2009 19:37 |