Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2015, 21:27   #61
пострадавшая
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дядь,а ты случайно не в курсе что с ЛЭП невозможно взять больше чем в неё подаётся?Надо для начала ну как мин больше электростанций построить.Для этого денежки нужны,при капитализме их много настроили?Тебе не доходит что к 1955 10 лет после ВОВ прошло,что те самые денежки были нужны что бы восстановить разрушенную промышленность и с/х.Что амеры желали забросать СССР атомными бомбами и для их успокоения была нужна своя и мощнейшее ПВО. Это сейчас мы якобы никому не нужны и у нас в походе нет ни единого атомного подводного ракетоносца.Ты бы лучше Сталину предъявил что в капиталистической Турции электрификация сёл пошла после 1980 года,а её немцы не бомбили и свыше 20 млн самого трудоспособного населения не уничтожали. Предъяви Сталину что сейчас около 2 млрд у капиталистов до сих пор не знают электричества. Ну и ****** (мат приходится убирать,рано мне ещё в бан)же ты однако.
Бей его суку. Ты профессионал. В бан вместе уйдем. Кинем блядский форум как договорились
пострадавшая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 21:32   #62
старый я
Местный

Цитата:
5-я ПЯТИЛЕТКА (1951-1955)
Глава государства - И.В.Сталин (до 05.03.53), Н.С.Хрущёв.
Построено более 3000 крупных промышленных предприятий.
Национальный доход вырос на 71%.
Объем продукции промышленности вырос на 85%.
Объём продукции сельского хозяйства вырос на 21%.
Капиталовложения выросли почти в 2 раза.
Построены металлургические заводы: Закавказский, Череповецкий.
Вступили в строй новые ГЭС (полностью или частично): Цимлянская, Горьковская, Усть-Каменогорская.
Построена атомная электростанция в Обнинске (первая в мире).
Появилось новое оружие: атомная и водородная бомбы.
Началось усиленное развитие нефтяной и газовой промышленности.
Рост добычи угля.
Ускоренно развивалось машиностроение и приборостроение.
Построен Омский нефтеперерабатывающий комбинат.
Построен канал Волго-Дон.
Качественные изменения произошли в промышленности: стало 300 отраслей.
Построен газопровод Ставрополь-Москва (крупнейший в Европе).
Рост числа тракторов на селе с 139 тысяч (1950) до 1 млн. (1955).
К концу 50-х: трактора - 1 млн., комбайны - 500 тыс., грузовики - 700 тыс.
Введено в оборот 13 млн. га новых земель. http://forum-msk.org/material/economic/9588278.html
Цветом специально для гостя1.Тогда никто не указывал что 2 малых электростанции было построено в нашем колхозе.Никто не упоминает и ГЭС на р Белая около Майкопа и десятки мелких электростанций построенных только в моей Адыгее.
Старый 13.01.2015, 21:38   #63
jra
Местный

По умолчанию К чему истерика?

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дядь,а ты случайно не в курсе что с ЛЭП невозможно взять больше чем в неё подаётся?Надо для начала ну как мин больше электростанций построить.Для этого денежки нужны,при капитализме их много настроили?Тебе не доходит что к 1955 10 лет после ВОВ прошло,что те самые денежки были нужны что бы восстановить разрушенную промышленность и с/х.Что амеры желали забросать СССР атомными бомбами и для их успокоения была нужна своя и мощнейшее ПВО. Это сейчас мы якобы никому не нужны и у нас в походе нет ни единого атомного подводного ракетоносца.Ты бы лучше Сталину предъявил что в капиталистической Турции электрификация сёл пошла после 1980 года,а её немцы не бомбили и свыше 20 млн самого трудоспособного населения не уничтожали. Предъяви Сталину что сейчас около 2 млрд у капиталистов до сих пор не знают электричества. Ну и ****** (мат приходится убирать,рано мне ещё в бан)же ты однако.

Гость написал, что село окончательно электрифицировано к 1955 году.
А у Вас истерика.
Кстати атомные подлодки появились при Хрущеве.

Последний раз редактировалось jra; 13.01.2015 в 21:52.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:44   #64
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Да импотенты всякие либерастные завидуют кавказской мужской силе Лаврентия Павловича.
А вааще, ежели хоть немного мозги включить - зачем (даже если он был сексуальным маньяков, как описывает Берию либерастня) ему кого-то типа "насиловать"?
Все бабы и так были в него влюблены и охотно бы улеглись с ним в постель
В том то и дело, но эльфы - он живут в параллельной реальности.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:47   #65
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от пострадавшая Посмотреть сообщение
Бей его суку. Ты профессионал. В бан вместе уйдем. Кинем блядский форум как договорились
Ух ты? А кто-то держит что ли, храбрости набраться надо было?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 00:20   #66
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А у Вас истерика.
Да эт понятно что кукурузник сделал реактор.А шош тогда капиталистическая Россия так быстро не клепает подлодки хотя бы по готовым проектам?
Цитата:
Работа началась по постановлению Совмина СССР «О проектировании и строительстве объекта 627»[2]. Главный конструктор В. Н. Перегудов. Руководитель работ с 1953 г. — С. А. Базилевский.[3] При этом в процессе проектирования с 1952 года разрабатывалось два варианта — вариант с водо-водяным реактором и реактором с жидкометаллическим теплоносителем. К-3 стало воплощением варианта с водо-водяным реактором, а альтернативный проект был создан позже под индексом К-27, учеником А. К. Назаровым в корпусе этого проекта. Этот подход к разработке силовой установки полностью повторил тот путь, которым пошли американские разработчики, создавшие «Наутилус» в 1954 и «Сивульф».[4]
Старый 14.01.2015, 00:34   #67
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Могу только повторить, что среднестатистический колхозник в СССР получал на трудодень 1,5-2,0 кг. зерна, 1-1,5 руб. денег, при средней выработке 220-250 трудодней в год.
Ну это среднестатический.Рассказывали был у нас мужичок дали ему какой то махонький трактор,лесополосы он им обрабатывал.Как я себе представляю типа нашего мотоблока.Так вот он умудрялся за день вырабатывать 7 трудодней. Поскольку трудодень это не день на работе,а норма работы в смену.
Старый 14.01.2015, 11:24   #68
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А у Вас истерика.
Жра, с 1955 года началась массовая электрификация колхозов. Только поклонники товарища Сталина по причине малого интереса к истории сССР, этого не знают, и пытаются рассказывать про великие свершения, от которых почему-то большинству советских колхозников, которые кормили страну, доставались пустые трудодни, керосиновые лампы вместо электричества и сельхозналог с займами впридачу.
Старый я, да понятно дело, был мужичок, которому дали какой-то махонький трактор. Интересно и как тот махонький трактор назывался, поскольку в те времена самым махоньким был владимирский "универсал", который уж никак не был размерами с мотоблок, а гораздо побольше. А маленький "ероплан" тому загадочному мужичку случаем, не дали заодно?

Последний раз редактировалось Гость1; 14.01.2015 в 12:44.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 12:58   #69
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Жра, с 1955 года началась массовая электрификация колхозов. Только поклонники товарища Сталина по причине малого интереса к истории сССР, этого не знают, и пытаются рассказывать про великие свершения, от которых почему-то большинству советских колхозников, которые кормили страну, доставались пустые трудодни, керосиновые лампы вместо электричества и сельхозналог с займами впридачу.
Старый я, да понятно дело, был мужичок, которому дали какой-то махонький трактор. Интересно и как тот махонький трактор назывался, поскольку в те времена самым махоньким был владимирский "универсал", который уж никак не был размерами с мотоблок, а гораздо побольше. А маленький "ероплан" тому загадочному мужичку случаем, не дали заодно?
Ты голову когда включать научишься или ты в неё только ешь? Война у нас приумный была,жестокая война на которой осталось свыше 20 млн самого трудоспособного населения.Понимаешь не бабок твоих что в членами КПСС были,а по большей части мужиков от 17 до 45 лет.
Цитата:
В дореволюционной России, мощность всех электростанций составляла лишь 1,1 млн кВт, а годовая выработка электроэнергии равнялась 1,9 млрд кВт∙ч. После революции, по предложению В. И. Ленина был развернут знаменитый план электрификации России ГОЭЛРО. Он предусматривал возведение 30 электростанций суммарной мощностью 1,5 млн кВт, что и было реализовано к 1931 году, а к 1935 году он был перевыполнен в 3 раза.
В 1940 году суммарная мощность советских электростанций составила 10,7 млн кВт, а годовая выработка электроэнергии превысила 50 млрд кВт∙ч, что в 25 раз превышало соответствующие показатели 1913 года. После перерыва, вызванного Великой Отечественной войной, электрификация СССР возобновилась, достигнув в 1950 году уровня выработки 90 млрд кВт∙ч.
В 50-е годы XX века, в ход были пущены такие электростанции, как Цимлянская, Гюмушская, Верхне-Свирская, Мингечаурская и другие. С середины 60-х годов СССР занимал второе место в мире по выработке электроэнергии после США[3].
Старый 14.01.2015, 13:00   #70
старый я
Местный

По поводу трактора что типа мотоблока.Представляешь приумный СССР трактора даже в США покупал.