Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2015, 06:29   #91
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
...
Я понимаю, что

наличие 39% мелких частников и 20% шаткой интеллигенции при социализме уже грозная сила в отношении 40% пролетариата. И добавлять сюда еще какой-то процент крупных собственников кажется самоубийственным.
Но речь идет о мирном сосуществовании двух систем. Врубаетесь?
Похоже, среди местных либералов, проталкивающих рыночную экономику, и уже больше 20 лет остающихся несостоятельными, я оказался самый крутой либерал.
Молчание знак согласия???
Или никто ничего не понял???
Или нечего ответить???
Лично у меня есть очень серьезные возражения по поводу того, что допуск при социализме крупной частной собственности снимет напряженность в отношении двух систем. Но хотелось бы сначала услышать возражения от других участников форума. Вдруг всплывет что-то ценное.
Скажу только, что мне совершенно очевидно, что без социалистического лагеря капитализм однозначно свернет себе шею, а заодно и всему человечеству.
Старый 07.02.2015, 11:15   #92
Зеникст
Местный

Цитата:
Лично у меня есть очень серьезные возражения по поводу того, что допуск при социализме крупной частной собственности снимет напряженность в отношении двух систем. Но хотелось бы сначала услышать возражения от других участников форума. Вдруг всплывет что-то ценное.
Ну а я пока приведу еще два аргрумента в пользу крупной частной собственности при социализме.
1. Российские хапиталисты уже два раза доказали свою несостоятельность: с февраля по октябрь 1917 года и в период с 1991 года по сегодняшний день, не смотря на мощную поддержку гос. машины.
Если неясно, их наличие и деятельность в соц. государстве будет крупным аргументом в пользу социализма. Это по крайней мере.
2.
Цитата:
Мое мнение, для темы существенно только вот это

Предположим, все страны мира объявили нам санкции.
...
Рыночники утверждают, что рынок все отрегулирует сам. Ну, это как в лесу, волки режут зайцев, чтобы те не погрызли деревья.
И это гуманизм???
И это высший тип экономики.
Вы понимаете куда нас зовут рыночники??? Назад в лес от науки и социализма.
То есть в капиталистическом окружении у социализма должны быть свои волки.
Правда, Донецк показывает, что наши волки будут покруче натовских.
Но оккупация в 1991 году СССР либерастами показывает, что с волками от экономики и политики у социализма пока плохо.

Последний раз редактировалось Зеникст; 07.02.2015 в 11:22.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Ответ