Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2015, 06:39   #31
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Чиновник, бюрократ, также не может стать и не должен стать источником эксплуатации и власти, тем паче, он иметь не должен, вообще никакой, вся чиновничья и бюрократическая деятельность должна быть строго подконтрольна Советам трудящихся ...
Не так.
Чиновник, бюрократ, т.е. служебное положение также является источником эксплуатации, как и частная собственность.
И поэтому вся чиновничья и бюрократическая деятельность должна быть строго подконтрольна Советам трудящихся ... обязательно под руководством авангарда трудящихся, коммунистов.
Пока коммунисты не поймут этой истины, они раз за разом будут приходить к предателю Горбачеву.
Старый 31.01.2015, 07:06   #32
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
...4. РАЗЛИЧИЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА
...
Доказать, что выводы гениального исследователя Маркса исключительно верны при формациях, базирующихся на частной собственности и совершенно не приемлемы при общенародном достоянии, хотя накопленный опыт для этого более чем достаточный.

В качестве примера, подтверждающего сказанное, рассмотрим влияние ИМЗ на развитие общества.
Цитата:
4. РАЗЛИЧИЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА
...
Социалистический способ производства отличается от капиталистического в первую очередь тем, что
социалистический способ производства базируется на науке, напрактических результатах применения теории а не на догмах типа
Цитата:
Социалистическая собственность=государственная собственность
В действительности социалистическая государственная собственность и просто гос. собственность - разные понятия.
Капиталистический способ базируется на наживе. Как ни странно, капиталисты поняли значение науки, в частности, научных работ по экономике в отличие от коммунистов, которые пытаются базировать соц. экономику на вымышленных после Маркса и Ленина догмах.
Цитата:
Доказать, что выводы гениального исследователя Маркса исключительно верны при формациях, базирующихся на частной собственности и совершенно не приемлемы при общенародном достоянии, хотя накопленный опыт для этого более чем достаточный.
Ага. Значит и Степанов полагает, что Маркс устарел.
А почему онтак полагает? Если мы внимательно почитаем хотя бы цитируемый пост, то заметим, что он проталкивает догму
Цитата:
Социалистическая собственность=государственная собственность
А зачем он это делает?
И наконец
Цитата:
В качестве примера, подтверждающего сказанное, рассмотрим влияние ИМЗ на развитие общества.
Если Степанов полагает, что простые форумчане должны знать все его аббревиатуры, это не делает ему чести. Форум сторонников коммунистов - не научный семинар.

Последний раз редактировалось Зеникст; 31.01.2015 в 07:11.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 08:29   #33
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Борис!
Может и нет идеологии, но направление то есть.
Основа, справедливая оплата продукта труда работника.
Метод, изучение структуры результата общественного труда.
В результате, Все о труде и его результате.
"...направление -то есть", и в "хорошем" направлении, "всего получше и побольше". Пропорционально людям благ "получше и побольше". Куда выведет эта кривая никто не пытается определить. У такой постановки нет ни понимания происходящего, ни, тем более, перспектив. Для этого необходимо не устройство общества, а мышление каждого его члена. А каким ОНО должно быть и как ЕГО получить здесь почету-то не задумываются.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 08:53   #34
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"...направление -то есть", и в "хорошем" направлении, "всего получше и побольше". Пропорционально людям благ "получше и побольше". Куда выведет эта кривая никто не пытается определить. У такой постановки нет ни понимания происходящего, ни, тем более, перспектив. Для этого необходимо не устройство общества, а мышление каждого его члена. А каким ОНО должно быть и как ЕГО получить здесь почету-то не задумываются.
"...направление -то есть", и в "хорошем" направлении, "всего получше и побольше". Пропорционально людям благ "получше и побольше". Куда выведет эта кривая никто не пытается определить.
Не верно, мысли есть и здесь!
Вещизм идет от капитализма, он навязывает иметь больше чем нужно, заставляя производить не нужную роскошь.
Если каждый будет жить посредством своего труда, а не дележом созданного общественным работником, никто время своей жизни тратить на ненужное не станет.
Когда обезличенный общественный труд и его результат получит лицо, в лице каждого работника, и это лицо само сможет распоряжаться тем, что оно создало, самым большим благом станет свободное время для жизни.
Никто не станет тратить свою жизнь на роскошь. На роскошь тратят чужие жизни, заставляя работника работать больше, чем нужно !
Насилие собственника над работником, всему причина!
А выход есть.
http://www.kprf.org/showthread-t_23555.html

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.02.2015 в 08:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 20:38   #35
Зеникст
Местный

Цитата:
от Зеникст
Класс мелких производителей, не использующих наемный труд должен иметь место и поощряться, но должен быть оганизован в артели по месту проживания с личным и индивидуальным или коллективным рабочим помещением и обязательно присутствовать на собрании артели под председательством представителей компартии.
Цитата:
от jra
Полная ахинея. опять какая-то "либерастия".
Какой-то "класс городских мелких производителей".
По сравнению с этой чушью даже марксизм гениальное учение.
Цитата:
от Зеникст
Разумеется, кому непонятно, речь идет о переходном периоде от либерастии к социализму. А там посмотрим, будет ли в дальнейшем этот класс необходим для социалистического государства.
Попробую объяснить, почему я полагаю, что класс мелких поизводителей, производителей не только прдукции но и услуг будет необходим на протяжении всего периода существования социалистического государства.
Разумееся, все нижеприводимые цифры - приблизительные.
По моим представлениям в массовом производстве социалистического государства будет занято не более 10% трудоспосбных. Сюда же включены супермаркеты и другие высокоавтоматизированные предприя сферы производства услуг.
Основой современного социалистического государства станут научно-производственные объединения - НПО.
Практика показывает, что любое общество не может выдать более 5% технической интеллигенции с высшим образованием. Попытки увеличить это количество от трудоспособных всегда приводит к снижению эффективности научно-производственной деятельности. На моем заводе из 700 человек в административном корпусе трудилось 600 чел. Результат известен - низкая производительность труда.
Так же общество в состянии обеспечить 5% от занятости технической интеллигенции со средним образованем.
Для того, чтобы обеспечить реализацию и испытание разработок этих 10% тех. интеллигенции необходимо 20% рабочих опытных производств НПО.
В сумме с рабочими массового производства получаем 30% пролетариата от числа занятых. Сюда еще можно добавить рабочих ЖКХ, танспорта и прочих прозводств - около 10% занятости.
В сумме получаем 40% пролетариата в занятости - костяк современного социалистического общества.
Еще 5% интеллигенции будет занято в сфере культуры: литература, кино, история, идеология, дизайн, реклама и тому подобное.
Еще 5% интеллигенции в современном социалистическом государстве будет занято в сфере управления.
Итого в сумме имеем 20% социалистической интеллигенции в занятости.
Мой личный и мировой опыт показывает, что если интеллигент будет озабочен покупками, приготовлением пищи, уборкой дома и прочими бытовыми мелочами его работа по специальности становится крайне неэффективной. Поэтому интеллигенту, в том числе и женщине, необходима домработница. Сюда же мощно включить, не обязательно женского пола, сиделок, кухарок, уборщиц. Это и есть класс мелких производитей в сфере услуг - всего процентов 20 от занятости. К классу мелких производителей можно отнести умельцев по ремонту и обслуживанию любимых вещей их хозев, мелких торговцев, охранников, и тому подобное - процентов 19 от занятости.
В сумме со всем вышеперечисленным около 99% занятости. Как я уже говорил, определенный процент занятости я оставляю для крупного бизнеса, особенно в международной сфере.
Старый 02.02.2015, 20:41   #36
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, определенный процент занятости я оставляю для крупного бизнеса
А при чем здесь тогда социализм?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 22:30   #37
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А при чем здесь тогда социализм?
Что он хочет, то и называет социализмом. Не нравится - стройте со своими единомышленниками такой социализм, какой вам люб.
Старый 02.02.2015, 22:34   #38
voxverus
Местный

По умолчанию Терра инкогнита.

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Социалистический способ производства — способ производства материальных и духовных благ, основанный на человеческом сотрудничестве союза свободных людей, работающих общими средствами производства и планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу.
Весь продукт труда союза свободных людей представляет собой общественный продукт.
Часть этого продукта служит снова в качестве средств производства. Она остается общественной.
Но другая часть потребляется в качестве жизненных средств членами союза. Поэтому должна быть распределена между ними.
"Социалистический способ производства - это способ производства..."
Такой неправильный тип определений в логике называется тавтологией- простое повторение сказанного...
Если отбросить всю идеологическую мишуру - "сотрудничество союза свободных людей", "планомерно расходующих индивидуальные рабочие силы".., то от вашего определения "соц. сп-ба пр-ва" ничего не остается!
Я, например, не знаю, что такое этот самый способ производства. Я думаю, что на сегодня никто в мире не знает этого.
Если вы это знаете, можете смело ехать в Осло или Стокгольм за получением Нобелевской премии.
Но я знаю что такое "капиталистический способ производства".
Общественное производство - необходимое условие существования людей - имеет две стороны: технико-технологическую и социальную. Первая "отвечает" за способ изготовления продукта, а вторая - за взаимоотношения между людьми по поводу распределения производственных ролей между ними /"Я начальник, ты - дурак."/, планирования производства, сбыта произведенной продукции, распределения дохода и т.п.
Так вот, под "способом производства" разумеется именно социальная сторона общественного производства.
Поэтому, принимая к сведению изложенное, можно определить капиталистический способ производства.

0. Прежде всего следует отметить, что капиталистическое производство это товарное производство.

1. Средства производства находятся в собственности либо государства, либо отдельных лиц, которых называют капиталистами. Большая часть общества лишена средств производства и потому вынуждена идти в наемное рабство к собственникам средств производства - государству или частным капиталистам.

2. Распределение производственных ролей, все кадровые вопросы, вопросы планирования, управления производственным процессом, сбыта продукции и распределения выручки являются исключительной компетенцией собственника средств производства.

3. Собственник средств производства присваивает произведенное наемными работниками, реализует его на рынке, а в качестве "вознаграждения за труд" выплачивает работникам лишь часть стоимости произведенных ими товаров в виде заработной платы.

"Тот, кто платит рабочему заработную плату, не может быть назван иначе, чем капиталист." /Ленин/

Наемным рабочим отведена роль "говорящих орудий труда", их "круг свобод" ограничен лишь изготовлением продукта или оказанием услуги.
От всех "хлопот" по поводу управления производством, а тем более, распределения дохода, рабочие "освобождены".

Все, больше ничего в "способ производства" принципиального добавить нельзя. Все остальные вопросы, например, порождаемые капиталистическим способом производства противоречия между рабочими и "работодателями", являются лишь следствиями этого способа производства.

Итак, мы видим, что капиталистический способ производства характеризуется не только тем, что основная масса трудящихся здесь лишена средств производства, но и тем угнетенным, "унизительным" положением, когда наемным работникам отведена лишь роль безмозглой и бессловесной рабочей скотины, обреченной лишь на то, чтобы безропотно выполнять волю начальства!

Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что в Советском Союзе положение советского труженика отличалось от того, что имеет место при капитализме!

Если же кто-то знает, что такое "социалистический способ производства", пусть он охарактеризует его по приведенной схеме, то есть расскажет о характере общественного производства /если это производство не товарное, то что это такое/, о распределении общественных средств производства между его участниками, о распределении производственных ролей, об управлении производством вообще, распределении дохода и т.п.
Hic Rhodus hic salta!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:01   #39
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
"Социалистический способ производства - это способ производства..."
Такой неправильный тип определений в логике называется тавтологией- простое повторение сказанного...
Если отбросить всю идеологическую мишуру - "сотрудничество союза свободных людей", "планомерно расходующих индивидуальные рабочие силы".., то от вашего определения "соц. сп-ба пр-ва" ничего не остается!
Я, например, не знаю, что такое этот самый способ производства. Я думаю, что на сегодня никто в мире не знает этого.
Если вы это знаете, можете смело ехать в Осло или Стокгольм за получением Нобелевской премии.
Но я знаю что такое "капиталистический способ производства".
Общественное производство - необходимое условие существования людей - имеет две стороны: технико-технологическую и социальную. Первая "отвечает" за способ изготовления продукта, а вторая - за взаимоотношения между людьми по поводу распределения производственных ролей между ними /"Я начальник, ты - дурак."/, планирования производства, сбыта произведенной продукции, распределения дохода и т.п.
Так вот, под "способом производства" разумеется именно социальная сторона общественного производства.
Поэтому, принимая к сведению изложенное, можно определить капиталистический способ производства.

0. Прежде всего следует отметить, что капиталистическое производство это товарное производство.

1. Средства производства находятся в собственности либо государства, либо отдельных лиц, которых называют капиталистами. Большая часть общества лишена средств производства и потому вынуждена идти в наемное рабство к собственникам средств производства - государству или частным капиталистам.

2. Распределение производственных ролей, все кадровые вопросы, вопросы планирования, управления производственным процессом, сбыта продукции и распределения выручки являются исключительной компетенцией собственника средств производства.

3. Собственник средств производства присваивает произведенное наемными работниками, реализует его на рынке, а в качестве "вознаграждения за труд" выплачивает работникам лишь часть стоимости произведенных ими товаров в виде заработной платы.

"Тот, кто платит рабочему заработную плату, не может быть назван иначе, чем капиталист." /Ленин/

Наемным рабочим отведена роль "говорящих орудий труда", их "круг свобод" ограничен лишь изготовлением продукта или оказанием услуги.
От всех "хлопот" по поводу управления производством, а тем более, распределения дохода, рабочие "освобождены".

Все, больше ничего в "способ производства" принципиального добавить нельзя. Все остальные вопросы, например, порождаемые капиталистическим способом производства противоречия между рабочими и "работодателями", являются лишь следствиями этого способа производства.

Итак, мы видим, что капиталистический способ производства характеризуется не только тем, что основная масса трудящихся здесь лишена средств производства, но и тем угнетенным, "унизительным" положением, когда наемным работникам отведена лишь роль безмозглой и бессловесной рабочей скотины, обреченной лишь на то, чтобы безропотно выполнять волю начальства!

Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что в Советском Союзе положение советского труженика отличалось от того, что имеет место при капитализме!
Много слов и букав тоже много, во-первых, в СССР товарное производство обуславливалось наличием двух форм собственности - государственной и колхозно-кооперативной, но!, но товарное производстство и рынок ни коим образом не являлись регулятором экономики!!! Усвой, чувак, эту простую Истину!!!, и ознакомься с работой Сталина "Экономические проблемы Социализма в СССР". Может, что и допетришь, хотя, я так думаю, что для дебилов и деградантов - это напрасный труд, им бы букавки правильно найти, а в слова они их ни хрена сложить не в состоянии!!!

Цитата:
Если же кто-то знает, что такое "социалистический способ производства", пусть он охарактеризует его по приведенной схеме, то есть расскажет о характере общественного производства /если это производство не товарное, то что это такое/, о распределении общественных средств производства между его участниками, о распределении производственных ролей, об управлении производством вообще, распределении дохода и т.п.
Hic Rhodus hic salta!
Вообще-то товарищ Испев в полном раскладе дал, что есть соцспособ производства, а хто не понял, тот опоздал, и в угол стал на коленки и на горох, или розгами по голой попе!!! есть, конечно, для шибко активных и боле кардинальный способ - пуля в затылок в подвалах Лубянки!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 02.02.2015 в 23:09.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 23:27   #40
ABD
Местный

Цитата:

Кто присваивал прибавочную стоимость, созданную работником?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ