Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2015, 22:53   #81
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Зеникст
Как я уже говорил, определенный процент занятости я оставляю для крупного бизнеса
А при чем здесь тогда социализм?
Надо, надо изо дня вдень повторять одно и то же, чтобы хоть кто-то хоть что-то понял.
Мирное сосуществование двух систем предполагает следующее
Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Итак почему необходима при социализме крупная частная собственность.
1. При социализме она не обеспечит и 10% занятости, демонстрируя превосходство социализма.
2. Не будет повода на Западе обвинять социализм в запрете такой "общечеловеческой ценности" в кавычках, как частная собственность, что увеличит там привлекательность социализма.
3. Лучше иметь открытого друга, чем скрытого врага.
4. С капитализмом придется взаимодействовать, а коммунист-управленец и какпиталист никогда так хорошо не поймут друг друга, как капиталист капиталиста.
Капиталисты почему-то не стесняются применять элементы плановой экономики.
Во-вторых.
Если коммунисты предполагают, что социализм может существовать с такими источниками эксплуатации как
1. Служебное положение
2. Товарно-денежные отношения
то почему уж не допустить наряду с плановым сектором и ограниченный частный сектор.
Правда крупная частная собственность уже не источник,а сама эксплуатация. Но ведь для дела, для имиджа. Ленин и церковь-то не собирался запрещать,если бы попы не занялись вредительством.
Старый 03.02.2015, 23:01   #82
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Вообще-то товарищ Испев в полном раскладе дал, что есть соцспособ производства, а хто не понял, тот опоздал, и в угол стал на коленки и на горох, или розгами по голой попе!!! есть, конечно, для шибко активных и боле кардинальный способ - пуля в затылок в подвалах Лубянки!!!
А вы не ленитесь повторить, а то и жизни не хватит весь форум перечитать.
Второе. Я категорически против смертной казни.
Разве только на поле боя.
Сегодня телек интересно выразился
Цитата:
смертная казнь через пожиненное заключение
Старый 03.02.2015, 23:06   #83
Алексей1
Местный

Цитата:
Ленин и церковь-то не собирался запрещать,если бы попы не занялись вредительством.
Что Вы называете вредительством?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 23:14   #84
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Надо, надо изо дня вдень повторять одно и то же, чтобы хоть кто-то хоть что-то понял.

Во-вторых.
Если коммунисты предполагают, что социализм может существовать с такими источниками эксплуатации как
1. Служебное положение
то почему уж не допустить наряду с плановым сектором и ограниченный частный сектор.
Правда крупная частная собственность уже не источник,а сама эксплуатация. Но ведь для дела, для имиджа. Ленин и церковь-то не собирался запрещать,если бы попы не занялись вредительством.
Давайте не будем вещать глупости, зачем, к примеру, нужна крупная частная собственность в металлургии, ТЭК, ЖКХ, ВПК, в земельных наделах, в банках и т.п. стратегических отраслях?, разве государство у нас недееспособно и не сможет просчитать план лучше любого частника, тем паче, что акционеры вообще не в курсях о производстве, им бы лишь бы бабло по дивидендам поиметь, и ниче при этом не делать ваще!!!, то бишь зачастую и как правило являются паразитариями и потреблядями обыкновенными классическими!!!

Другой разговор о мелком частнике, где частник добывает себе на хлеб насущный своим собственным трудом и без найма, шьет, к примеру, трусы различных фасонов и расцветок!!!, да пущай он себе шьет на здоровье, зато снимает некоторую головную боль у государства в производстве потребительских продуктах, здесь всего-лишь нужен контроль со стороны государства по ценообразованию, и по безопасности производимого частником продукта!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 03.02.2015 в 23:17.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 23:34   #85
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А вы не ленитесь повторить, а то и жизни не хватит весь форум перечитать.
Второе. Я категорически против смертной казни.
Разве только на поле боя.
Сегодня телек интересно выразился
А я весь форум и не читаю, просто прослеживаю события по некоторым интересующим меня темам, а Испев у меня в друзьях-товарищах, так что я просто обязан знать, чем дышат мои друзья, и должен знать своих врагов, тогда враги становятся не страшны.

...А сейчас предлагаю вернуться к нашему, исконно русскому, значению слова ЛЮБОВЬ.
Люди Бога Ведают. И как же теперь будет звучать заповедь:
Познай Бога как самого себя. и Познай врага своего как самого себя. ...

Так что это чисто по-русски, а не по-еврейской Библии!!!

Насчет смертной казни, а зачем обществу еще и кормить, и содержать пожизненно моральных уродов? это по-моему несправедливо по отношению к обществу, к тому же пожизненное заключение - это более жесткое наказание и на мой взгляд - варварское, пуля в затылок - это освобождение!!!, так что смертную казнь надобно вводить, а вот максимальный срок наказания снизить до 15 лет, дале уже ВМН.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 03.02.2015 в 23:37.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 23:35   #86
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
За 27 лет без Хрущева пришили не к коммунизму, а капитализму.

Бред в части Хрущева стандартная деталь Западной пропаганды.
Она поносит каждый период существования СССР.
Это вы городите бред. При Хрущеве я был дошкольником и голодал. Как сейчас помню, смотрю через забор - отец несет булку хлеба КАКОЕ СЧАСТЬЕ. У меня от голодания рахит развился, пальцы рук остались искривленными.
А как пришел Брежнев, хлеб стали завозить регулярно, а вскоре и в магазе появился.
Помните песню "Остров свободы Куба"
Так мы ребятишки распевали, не понимая
Цитата:
Куба отдай мой хлеб
Куба возьми свой сахар
Чувствуется рука хрущевской либерастии. Вовремя его скинули, а Горбатого проспали.
Капитализм сумел на этот раз воспользоваться исторической форой.
Старый 04.02.2015, 08:49   #87
Борис Кирпиченко
Местный

Токарь точит деталь и технологической карте наплевать как этот индивидуум думает эгоистически или альтруистически. А техкарта одна и при капитализме и при другом ...изме. Она определена уровнем мышления его автора.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 10:02   #88
jra
Местный

По умолчанию Жертва Хрущевизма

Цитата:
Это вы городите бред. При Хрущеве я был дошкольником и голодал. Как сейчас помню, смотрю через забор - отец несет булку хлеба КАКОЕ СЧАСТЬЕ. У меня от голодания рахит развился, пальцы рук остались искривленными.
А как пришел Брежнев, хлеб стали завозить регулярно, а вскоре и в магазе появился.
Помните песню "Остров свободы Куба"
Так мы ребятишки распевали, не понимая

Чувствуется рука хрущевской либерастии. Вовремя его скинули, а Горбатого проспали.
Капитализм сумел на этот раз воспользоваться исторической форой.
Сочувствую.
Судя по Вашим постам, у Вас было сверхтяжелое детство.
Сильно сказывается.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 10:18   #89
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Зеникст

Во-вторых.
1. Служебное положение
Давайте не будем вещать глупости, зачем, к примеру, нужна крупная частная собственность в металлургии, ТЭК, ЖКХ, ВПК, в земельных наделах, в банках и т.п. стратегических отраслях?, разве государство у нас недееспособно и не сможет просчитать план лучше любого частника, тем паче, что акционеры вообще не в курсях о производстве, им бы лишь бы бабло по дивидендам поиметь, и ниче при этом не делать ваще!!!, то бишь зачастую и как правило являются паразитариями и потреблядями обыкновенными классическими
Степанов, не прикидывайтесь дурачком и не будьте эгоистом.
Речь идет о мирном сосуществовании двух систем
Речь идет о том, чтобы привлечь на свою сторону, сторону социализма трудящихся Запада. Поймите, любое достижение социализма капитализм немедленно будет брать на свое вооружение. Зато отсуствующая у социализма сфера тут же будет объявляться основным преимуществом капитализма, а ее отсутствие в соц.государстве - преступлением перед человечеством, и поверьте, трудящиеся Запада, да и наши, будут ловиться на это.Поймите, если Россия, чтобы казаться пушистой, развалила свою страну СССР, и ее все-таки обвиняют в агрессии, но тут хоть можно отбрехаться, можно хоть как-то довести до общественного мнения Запада истину, то с отсутствием ограниченного крупного частного сектора соц.государство идеологически всегда будет попадать впросак.
Я понимаю, что
Цитата:
Попробую объяснить, почему я полагаю, что класс мелких поизводителей, производителей не только прдукции но и услуг будет необходим на протяжении всего периода существования социалистического государства.
Разумееся, все нижеприводимые цифры - приблизительные.
...
В сумме получаем 40% пролетариата в занятости - костяк современного социалистического общества.
...
Итого в сумме имеем 20% социалистической интеллигенции в занятости.
...
Это и есть класс мелких производитей в сфере услуг - всего процентов 20 от занятости. К классу мелких производителей можно отнести умельцев по ремонту и обслуживанию любимых вещей их хозяев, мелких торговцев, охранников, и тому подобное - процентов 19 от занятости.
...
наличие 39% мелких частников и 20% шаткой интеллигенции при социализме уже грозная сила в отношении 40% пролетариата. И добавлять сюда еще какой-то процент крупных собственников кажется самоубийственным.
Но речь идет о мирном сосуществовании двух систем. Врубаетесь?
Старый 04.02.2015, 10:27   #90
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Сочувствую.
Судя по Вашим постам, у Вас было сверхтяжелое детство.
Сильно сказывается.
Не сравнить с тем, как мне стало тяжело с приходом к власти либерастов. Альпинстам, как их не корми всегда тяжело, всегда лезут в горы.
То есть вы в СССР катались как сыр в масле? Или вы не застали СССР?_____
Цитата:

ПЕСНЯ О БУРЕВЕСТНИКЕ

Максим Горький

...

Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

...

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

...

Если речь обо мне, вероятней всего, я - чайка. Не знаю точно.

Последний раз редактировалось Зеникст; 04.02.2015 в 11:44.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Ответ