Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2012, 15:08   #181
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
ВСЁ КАК ПРИ ФАШИСТАХ, - В ОККУПАЦИИ!
Фашисты на оккупированных территориях позволяли проводить демонстрации и митинги против себя ? А потом с нарушителями разбирались пинками ?
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:55   #182
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Полиция любого государства защищает закон . Это общеизвестный факт . Ни в одном государстве мира охрана правопорядка не происходит без эксцессов . Это тоже факт . Но делать вывод о силовой структуре по поведению отдельных её сотрудников это такой же нонсенс , как и делать вывод в целом о ГРУ Генштаба по поведению некто Квачкова .
Ну да, всё верно. У нас закон действует в интересах правящего класса олигархов. И их "законные" интересы и защищает полиция.



Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
ВВ могут воевать с теми , против которых пришлось бы применять танки и артиллерию . На вооружении национальной гвардии США есть даже авиатехника .
Приведённый Вами пример говорит лишь о том, что полиция США также нацелена на защиту интересов господствующего класса олигархов и борьбу с собственным народом.




Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Многочисленность фальсификаций раздута оппозицией . Российская полиция защищает законы , которые принимаются на всех уровнях власти в том числе и КПРФ .
Откуда такой вывод? Участвовали в работе избирательной комиссии? Выдвигались кандидатом в депутаты от КПРФ? Я - да. Я лично видел многочисленные нарушения избирательного законодательства и недостойное противозаконное поведение полиции. И видел как работет наше правосудие, когда пытаешься наказать виновных, имея на руках все факты. Так что, прежде чем делать такие громкие заявления о раздутости со стороны оппозиции нарушений и полицейского произвола, попробуйте в это окунуться, а не строить домыслы на основе информации, поставляемой доверчивым согражданам продажными СМИ.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 14.05.2012 в 17:14.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:07   #183
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Остановить репрессивные планы властей! Заявление фракции КПРФ в Государственной Думе РФ

2012-05-16 16:27




Фракция «Единой России» в Государственной Думе голосами своих 236 депутатов протолкнула через российский парламент заявление «О событиях 6 мая 2012 года в городе Москве». Этот документ призывает к усилению репрессий против политической оппозиции.

Создается впечатление, что власти РФ напуганы размахом и продолжительностью протестов против фальсификации недавних парламентских и президентских выборов, перерастающих в массовые выступления против социальной и экономической политики руководства страны. Одновременно правящая группировка РФ явно готовится к подавлению недовольства граждан, которое неизбежно вызовет повышение цеп и тарифов с 1 июля, а затем с 1 сентября этого года.
Вместо того, чтобы обратиться к коренным причинам негативного отношения людей к власти, правящая группировка РФ стремится подавить симптомы протеста в зародыше. Все более жестко ограничиваются конституционные права граждан на свободу слова, шествий и собраний. Представители «Единой России» берут на себя право объявлять действия протестующих граждан «преступлениями» без необходимого расследования и судебного решения.
Правоохранительные органы занимаются не поддержанием правопорядка, а запугиванием политически активных граждан. Эти органы из правоохранительных превращаются в репрессивные.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:18   #184
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Полиция для того и названа полицией, чтобы защищать власть олигархов и прочих жуликов, воров.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 19:40   #185
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме: «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение и теперь пытается заткнуть всем рот с помощью аракчеевщины

2012-05-17 18:05
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

17 мая Г.А. Зюганов провел очередное заседание фракции КПРФ в Государственной Думе.

Открывая заседание, Геннадий Андреевич рассказал, что в первой декаде мая коммунисты организовали 11 крупнейших мероприятий, в которых приняли участие более 2 миллионов человек. В ходе этих акций 8 их участников были задержаны полицией, но всех удалось освободить. В то же время в качестве «превентивной меры» накануне протестных мероприятий подверглись аресту 500 человек. Г.А. Зюганов назвал это беззаконием, совершенно несовместимым с демократическими принципами.
Затем лидер КПРФ остановился на пресловутом законе о повышении штрафов для организаторов акций протеста, внесенном в Госдуму «Единой Россией». Г.А. Зюганов подчеркнул, что в законопроекте нет ничего принципиально нового, он «слизан» с европейского законодательства. Однако если в Норвегии средняя зарплата составляет 150 тысяч рублей, то в России всего 12-15 тысяч. И штрафы в 1,5 миллиона являются для наших граждан совершенно неподъемными. Кроме того, законопроект внесен с грубейшими нарушениями регламента.
Геннадий Андреевич сообщил, что фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены бойкотировать пленарное заседание, если закон не будет снят с рассмотрения.
«Партия власти потерпела сокрушительное поражение и теперь пытается заткнуть всем рот с помощью аракчеевщины, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Но мы не будем участвовать в этом безобразии. Пусть «Единая Россия», если хочет, принимает закон сама».
Лидер КПРФ также рассказал о состоявшейся 16 мая в информационном агентстве «Интерфакс» пресс-конференции. Он подчеркнул, что сейчас истерия вокруг протестной активности граждан нагнетается искусственно. Этим занимаются власти, вместо того, чтобы искать выход из тяжелейшего финансово-экономического положения, в котором оказалась страна. Г.А. Зюганов также заметил, что вторая волна кризиса неизбежно накроет Россию. И коммунисты должны быть готовы в любой момент предложить альтернативу нынешнему курсу.
* * *
В ходе заседания фракции депутатам-коммунистам были вручены памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменования 70-летия битвы под Москвой».
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 13:57   #186
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

«Нет политическим репрессиям!» Депутаты-коммунисты вместе с активистами партии провели пикет у здания Следственного комитета в Москве

2012-05-19 09:55
Мария Титова

17 мая состоялась акция коммунистов Москвы против политических репрессий и запугивания уголовными делами активистов оппозиции. Акция прошла в форме встречи с депутатами Государственной Думы у здания Следственного Комитета РФ в Москве.
Стоит заметить, что организаторы несколько раз подавали заявление на проведение пикета в префектуру, но систематически получали отказ.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 05:27   #187
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Г.А. Зюганов: Вот такая у нас 15-секундная Дума! Лидер КПРФ дал интервью средствам массовой информации

2012-06-10 16:38
Пресс-служба ЦК КПРФ


10 июня Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал интервью представителям средств массовой информации. В частности, он прокомментировал принятие фракцией «Единой России» в Госдуме «антимитингового» закона, рассказал об общемировых политических и экономических тенденциях, раскритиковал инициативу Мединского о захоронении тела Ленина, а также поделился планами КПРФ на ближайшее будущее.

- Как себя чувствуете?
- Все в порядке, нахожусь в рабочем состоянии. Впереди у нас много работы: Пленум, семинар, многие другие встречи. Мы должны за лето провести отчетно-выборную кампанию в первичках. Готовим пленум на тему повышения роли первичного звена, улучшении эффективности работы всей партии.
Только что прошел чудный праздник - День русского языка, который отмечался в День рождения Пушкина. Отметили его и в Москве, и во всех остальных регионах. Великолепно он прошел в Северной Осетии, где мы собрали весь Северный Кавказ - 2000 человек. Провели смотр агитбригад, прекрасно выступила молодежь - показали, как должна работать современная первичка.
Так что планы большие, а что касается профилактики - она нужна даже хорошей машине. Скоро войдем в строй.
- Что говорят врачи?
- Да в целом все нормально. Нужно каждый год проходить хотя бы простейшую диспансеризацию, а я в последние годы в связи с выборными кампаниями работал без выходных.
- Вы следите за новостями? Одна из главных тем - принятие нового закона о митингах, который сильно ужесточает наказание за участие в акциях. Позиция вашей фракции известна - голосовали против. Почему? Что вы собираетесь делать дальше?
- Впереди очередная волна кризиса. Она уже накрыла Европу и Америку. У нас пока смещение в несколько месяцев. Но в России все пройдет гораздо хуже - потому что мы вмонтированы в их мощную экономику в качестве сырьевого придатка. Если наши нефть и газ, химия и металл там не потребуются - нам больше торговать нечем. Продукция машиностроительного и транспортного профиля в экспорте составляет всего 1,5 - 2 процента - ниже, чем у ряда африканских стран. В этой связи у некоторых есть желание заткнуть рот гражданам, чтобы не возмущались, у других - ввести диктатуру, а у третьих - организовать хаос и беспорядки. Если посмотреть на XX век - там было два мировых кризиса, и оба закончились мировыми войнами. Вот вам решение европейское: Гитлер всех к ноге, коммунистов расстрелял, другую оппозицию посадил - и "Drang nach Osten!". Второй вариант - "новый курс" Рузвельта: диалог со страной. Он каждый день по радио выступал. Очень сильная государственная политика - и они обуздали хищников-банкиров, подавили преступность. Но Рузвельт не вводил никакого чрезвычайного положения, а реализовывал все это исключительно демократичными методами. Кстати, он присылал своих экономистов, которые были в восторге от экономической политики СССР.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 18:17   #188
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Фракция КПРФ покинула зал заседаний Госдумы, протестуя против принятия антинародных законов, игнорирования мнения оппозиции и произвола

2012-07-13 13:47
Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Фото Сергея Сергеева


13 июля фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседаний Госдумы, протестуя против принятия антинародных законов, игнорирования мнения оппозиции и произвола.
«Можно пережить боль, но нельзя согласиться с унижением. Мы, депутаты трех фракций, просили перенести на осень законопроект о вакантном депутатском мандате, и большинство из вас были согласны на это, но по команде сверху «унизить, растоптать» вы сегодня решили рассмотреть этот законопроект. Мы, коммунисты, не можем с этим согласиться, и в полном составе покидаем заседание Госдумы», - заявил с трибуны палаты координатор фракции КПРФ Сергей Решульский.
На этот шаг депутаты-коммунисты вынуждены были пойти в связи с тем, что проправительственное большинство отклонило и сняло с дальнейшего рассмотрения уже принятый в первом чтении законопроект о вакантном депутатском мандате. Этот документ был внесен в начале нынешней сессии представителями всех четырех парламентских фракций, и поддержан президентом Дмитрием Медведевым. Он предусматривал, что партии сами будут решать, кому передать вакантный мандат депутата Государственной Думы.
Коммунисты также выразили протест против втаскивания страны в ВТО, принятия антинародных законов, фактически устанавливающих в стране полицейский режим, и преследования своего коллеги по фракции Владимира Бессонова, с которого по надуманному поводу была снята депутатская неприкосновенность.
Представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР просили перенести рассмотрения законопроекта о вакантном депутатском мандате во втором чтении на осеннюю сессию. Но «Единая Россия» игнорировала это предложение. Однако зал заседаний покинули только коммунисты. «Справороссы» и ЛДПРовцы не осмелились на столь решительный шаг, еще раз подтвердив, что являются псевдооппозицией.
Таким образом, последнее в ходе весенней сессии заседание Государственной Думы завершилось позорно – «Единая Россия» вновь расписалась в своем полном пренебрежении мнением оппонентов.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 12:49   #189
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Видео. Программа «19.00» KPRF.TV. Гость студии В.С. Шурчанов: "Итоги весенней сессии Государственной Думы. Что ждет Россию осенью?"

2012-07-14 00:42
Пресс-служба КПРФ в ГД







12 июля, в 19:00, в прямом эфире KPRF.TV состоялась трансляция передачи, в которой принял участие Валентин Сергеевич Шурчанов - депутат Госдумы, член Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике, секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, курирующий работу депутатской вертикали партии.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 17:08   #190
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Щелковские коммунисты возглавят Общественное движение в защиту реки Клязьма.

13 июля в городе Щёлково произошёл очередной сброс химикатов в реку Клязьма. Прибывшим на место происшествия коммунистам открылось ужасное зрелище. Огромное количество рыбы плавает вверх брюхом вдоль берегов реки среди водорослей и прочего мусора. Вода имеет резкий неприятный запах.
Это уже не первое происшествие за последнее время. Напомним, что 19 июня уже был сброс вредных веществ в Клязьму, в результате которого погибли тысячи рыб. После случившегося специалисты из НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели проверку воды в реке. Ими было выявлено существенное превышение предельно допустимого содержания: полифосфатов – в шестнадцать раз, нитритов – в шесть раз, азот аммония – более чем в два раза. Эксперты пришли к заключению, что гибель рыбы была вызвана загрязнением Клязьмы моющими средствами. В результате халатных действий частных собственников, заботящихся лишь о сверхприбылях, и преступного бездействия властей назревает экологическое бедствие, от которого пострадают не только природа, но и сотни тысяч человек, живущих вдоль реки.
19 июля в 19:00 коммунисты г. Щёлково планируют провести собрание, по адресу: г. Щёлково, пл. Ленина, д. 5, ком. 702, на котором будет создано Общественное движение в защиту реки Клязьма и выбран его председатель.
Мы приглашаем принять участие коммунистов, жителей городов Королёв, Юбилейный, Лосино-Петровский, Мытищинского, Пушкинского и Щёлковского районов, а также всех желающих, кому небезразлично состояние Клязьмы.

Телефон для связи: 692-37-54
Евгения Корешова
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG