Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2008, 08:54   #31
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Депутат фракции КПРФ В.И.Илюхин об ужесточении наказаний для «пьяных водителей»

2008-07-30 00:57
REGIONS.RU/"Новости Федерации


Долгожданным назвал одобренный правительством законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в пьяном виде, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, представитель КПРФ Виктор Илюхин.

"Этот закон является долгожданным для всех законопослушных граждан", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Указав на необходимость "закручивания гаек" в отношении пьяных водителей, парламентарий в то же время предостерег от чрезмерного ужесточения наказаний за другие нарушения ПДД.

Политик напомнил, что первая часть соответствующего закона вступила в действие менее года назад, а третья – менее месяца. В этой связи он призвал "выждать время и не торопить события".

"После недавнего увеличения штрафов положительная тенденция действительно появилась. Так давайте подождем, чтобы она укоренилась, поскольку одними карательными мерами проблемы не решить", - заключил Виктор Илюхин.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 11:21   #32
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Г.А.Зюганов о проблемах борьбы с коррупцией

2008-07-30 01:01
«Газета»

«Газета» опубликовала большой материал по проблеме коррупции. Среди мнений политиков опубликована точка зрения Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова.

Г.А.Зюганов, лидер КПРФ:
- Пока существует государство, коррупция неистребима. Другое дело, что она должна быть загнана, что называется, в подполье, и любая попытка ее роста должна жестко пресекаться.

Но пока есть чиновники, значит, есть воровство и взятки, и поэтому коррупция будет сохраняться. Нет страны, в которой ее не существует.

Другое дело, что есть абсолютно коррумпированные страны, где взятка и чиновник определяют буквально все, а есть государства, где это явление максимально ограничено и любой чиновник, прежде чем пытаться взять мзду, подумает сто раз.

А страна у нас выживет в любом случае, но с тем уровнем коррупции, который есть в настоящее время, государством невозможно нормально управлять, потому что не работает и не может работать ни один закон.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 12:16   #33
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

В.Г.Соловьёв: За честные и чистые выборы! КПРФ обжалует решение Верховного Суда о выборах

Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ

В пятницу на прошлой неделе, с нарушением установленных Законом сроков, Верховный суд РФ наконец выдал представителю КПРФ А. Клычкову полный текст своего решения по жалобе об отмене результатов выборов депутатов Государственной Думы РФ 5-го созыва. В этом чрезвычайно любопытном документе, прежде всего, бросается в глаза то обстоятельство, что в отличии от ранее принятых по аналогичным делам решений, Верховный Суд РФ все же пошёл на частичное признание ряда требований КПРФ.

Так суд признал незаконным факт введения в заблуждение избирателей Председателем Государственной Думы РФ Б.В. Грызловым, заявившим в "Российской газете" о том, что в декабре 2007 года в России, якобы, состоялись не выборы депутатов Государственной Думы, а референдум в поддержку В.В. Путина, который якобы был и остаётся лидером страны. Такое решение Верховного Суда РФ по данному вопросу является особенно важным, так как ни ЦИК РФ, ни Генеральная Прокуратура РФ при рассмотрении жалоб КПРФ на вышеуказанные действия спикера нашей палаты, никаких нарушений закона не обнаружили. Что, на мой взгляд, явно указывает на их необъективность в данном вопросе.

Кроме того, суд признал факт явного нарушения сроков, установленных законом при принятии ЦИКом РФ постановления "О форме избирательного бюллетеня", в результате чего голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ в разных регионах РФ проходило по бюллетеням различной формы.

Частично, с оговорками, но тем не менее Верховный Суд РФ признал факт перекоса в пользу освещения избирательной компании политической партии "Единая Россия". И для специалистов это решение Верховного Суда многого стоит.

Однако, признав факт перекоса, суд объяснил его, якобы, её повышенной активностью в создании информационных поводов и частотой проводимых избирательных мероприятий, что и вызвало к ним повышенный интерес со стороны центральных телеканалов. Данное "объяснение", на мой взгляд, настолько высосано из пальца и никак не основано на законе, что вызывает, как минимум, удивление. Так как п.2 ст. 45 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" четко и однозначно говорит о том, что информирование со стороны СМИ о предвыборных мероприятиях политических партий не должно нарушать принцип их равенства. А какое может быть равенство при условии что 70% телеэфира получила "Единая Россия", а КПРФ всего 11%? По всей видимости у Верховного Суда есть своё, буржуазное, понимание равенства, весьма отличное от законного и общепринятого.

Что же касается остальных требований КПРФ, то Верховный Суд РФ занял при их оценке, как мне кажется, воистину иезуитскую позицию. Отвергая цифровой мониторинг, проведённый специалистами КПРФ (который даже представители Центризбиркома не подвергали сомнению), суд сослался на то обстоятельство, что якобы об был лишен возможности проверить его достоверность. При этом суд стыдливо умалчивает о том, что он сам отклонил ходатайство представителей КПРФ об истребовании соответствующих видеозаписей телепередач и их транскриптов (расшифровок) с федеральных телеканалов, который и позволил бы, в случае каких-либо сомнений, суду самостоятельно проверить правильность хронометража.

Уклонился суд и от оценки фактов конкретной корректировки результатов выборов в пользу «Единой России» на 217 избирательных участках, заявив о том, что якобы эти вопросы не подсудны Верховному Суду, а должны рассматриваться в районных судах.

Такая постановка вопроса, на мой взгляд, абсолютно незаконна, так как в ФЗ «Об основных гарантиях …» чётко указанно, что, рассматривая вопрос об отмене выборов, суд обязан рассмотреть в одном процессе все нарушения, имевшие место в ходе их проведения на всех избирательных комиссиях, участвующих в их организации.

Однако, как мы видим, требование Закона для Верховного Суда не указ.

Кроме того, Верховный Суд взял под свою защиту и Центральную избирательную комиссию, которая в течении всей избирательной компании так ни разу и не рассмотрела на своём заседании ни одной из 186 жалоб КПРФ, а ограничилась ничего не значившими отписками за подписью отдельных членов комиссии, заявив о том, что раз ответы были направлены, то не важно кем они были приняты и рассмотрены. Чего в этой позиции Верховного Суда РФ больше лукавства или корыстной заинтересованности? Сразу трудно даже оценить. Так как нарушение процедуры рассмотрения жалоб со стороны ЦИКа РФ имеет колоссальное юридическое значение и вот почему. Рассматривая жалобы участников избирательного процесса на своём заседании и принимая по ним решения, как того требует Закон, ЦИК РФ открывает для них возможность обжалование этих решений в Верховном Суде РФ. Присылая же отписки за подписью отдельных своих членов, ЦИК РФ даёт возможность обжаловать их незаконные действия в лучшем случае в районном суде.

Практика предыдущих избирательных комиссий показала, что до 60% жалоб на решение ЦИКа РФ, Верховный Суд удовлетворял и обязывал его принимать меры к восстановлению законности. В обжалуемой избирательной компании, в связи с изобретённой ЦИКом новой, незаконной, процедурой их рассмотрения, жалоб на его действия в Верховный Суд РФ практически не было. Таким образом, федеральные избирательные компании 2007-2008 года практически остались без судебного контроля со стороны Высшей судебной инстанции страны, что привело к грубейшим нарушениям Закона со стороны партии власти в ходе их проведения. А Верховный Суд РФ вообще оказался вне пределов их проведения по принципу «моя хата с краю», и, вероятно, такое положение его чрезвычайно обрадовало, и он теперь готов узаконить сложившуюся ситуацию.

Безусловно, что эти и другие, по нашему мнению, факты игнорирования Верховным Судом РФ действующего законодательства не могут быть оставлены нами без внимания. В связи с чем, в пятницу, нами была направлена в Кассационную коллегию Верховного Суда РФ соответствующая жалоба.

Битва за честные и чистые выборы продолжается.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 12:17   #34
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Минусинские коммунисты через суд добились отмены результатов голосования

Сайт «КПРФ в Красноярске» (KPRFKRSK.RU)

Как мы неоднократно сообщали, выборы в Минусинский городской Совет в декабре прошлого года проведены с грубыми нарушениями. Минусинские коммунисты через суд добились отмены результатов голосования по двум округам. В воскресенье, 27 июля, по ним были назначены повторные выборы.

С большим перевесом над 5 другими кандидатами на округе № 9 депутатом избран секретарь Минусинского горкома партии Андрей Петрович НОВАК, а по округу № 3 – сторонник КПРФ Ирина Николаевна БАХМУТОВА.

Коммунисты Минусинска рассматривают эту победу как знак доверия городской партийной организации и заверяют, что сделают все возможное для улучшения ситуации на округах. На заседании бюро горкома партии принято решение взять под особый контроль реализацию наказов избирателей, касающихся благоустройства и озеленения микрорайонов.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 21:53   #35
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

В настоящий момент официальный сайт КПРФ находится на 4-м месте в рейтинге российских политических электронных ресурсов.

А "едимроссии" и близко не видно.

Вывод: народ, в том числе и молодой, начинает понимать, - "Что к чему!"
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 01:14   #36
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,913
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
и близко не видно.
Вы по всей видимости Вы смотрите на рейтинг Маил.Ру? У них на сайте нету такого счётчика потому и не видно. Смотреть для сравнения лучше здесь http://www.liveinternet.ru/rating/ru/parties/ (этот счётчик стоит у многих).
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 07:52   #37
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию


Геннадий Зюганов: Уже половину моей октябрьской зарплаты в Госдуме арестовали!

...За что у Зюганова вычли из зарплаты?

Опубликована: 2008-12-03 07:47:12

Писали, что суд обязал Геннадия Зюганова выплатить кемеровскому губернатору Аману Тулееву за оскорбление миллион рублей. Рассчитался ли лидер КПРФ?
Т. С к о р к и н, Липецк

Отвечает сам Геннадий Зюганов:

- Уже половину моей октябрьской зарплаты в Госдуме арестовали!

Но это незаконно - Верховный суд ещё до конца моё дело не рассмотрел.

Я вообще за последние годы был вынужден провести около 1600 судов.

Дело не в иске Амана Тулеева, а в том, что глава крупного региона судится с политической партией и её лидером за пять слов о том, что в Кузбассе «торжествует криминал» и что «нет честных выборов».

Суд припаял мне 500 тыс. руб. за первые слова и 450 тыс. за вторые.

Считаю, это прецедент расправы над политической партией и её лидером.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 22:56   #38
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию


Даже при выступлении министров, при принятии важных законов в зале обычно присутствует не больше половины депутатов

...Госдуму давно пора сокращать?

Опубликована: 2008-12-03 10:50:04

В репортажах с заседаний Думы мы видим, что там присутствуют не более 100-150 человек. Если хватает такого количества, то зачем в Думе 450 депутатов? Сейчас везде идут сокращения, может, пора и их число сократить?

Юрий С е м и к о в, пенсионер, Гатчина, Ю. К о н е в, Тольятти
- Действительно, даже при выступлении министров, при принятии важных законов в зале обычно присутствует не больше половины депутатов.

Для 450 человек просто работы сегодня не хватает.

Поэтому 200-300 депутатов в парламенте - вполне достаточно.

Тем более что основную массу законов мы приняли, теперь чаще только поправки вносим.

В 2007 году 123 депутата Госдумы даже не разу не выступили. А их обслуживает огромный аппарат.

Сегодня это порядка 1800 человек, а 15 лет назад было 400 и со всем справлялись.

Сократив парламент, мы сэкономим миллиарды рублей на содержании помещений, машин, на оргтехнике, командировочных.

Квартиры депутатам давать не надо, пусть....
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 01:51   #39
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Виктор Илюхин: Реальна опасность экспансии китайского капитала в Россию

2009-05-28 16:45
Regions.Ru

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов считает, что важным элементом развития российского Дальнего Востока и Забайкалья должно стать сотрудничество с Китаем и Монголией, сообщает сайт Regions.Ru. Как заявил Шувалов в своем субботнем интервью телеканалу "Россия", создание совместных предприятий и другие формы взаимовыгодного сотрудничества следует рассматривать как часть национальной стратегии развития.


Илюхин Виктор Иванович

Как отмечает сайт, мнения первого вице-премьера российского правительства не разделяет заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин. "У меня есть опасение, что при таком совместном сотрудничестве экспансия китайского капитала может стать вполне реальной", - заявил депутат.
По словам парламентария, "Китай будет сотрудничать с Россией в области разработки природных ресурсов - их приобретения и использования". "Он вряд ли согласится на какое-либо широкое сотрудничество с нашей страной, поскольку Россия безнадежно отстала по многим позициям: в электронике, в новых технологиях станкостроения и машиностроения, а также во многом другом. На сегодняшний день Китаю необходимы дополнительные природные ресурсы, поскольку в своих он ограничен. Поэтому он будет делать все, чтобы "затянуть" Россию, в том числе и через официальные совместные договоры", - подчеркнул Илюхин.

Кроме этого, убежден политик, "Китай будет использовать и прямую экспансию своих граждан на территорию Российской Федерации, тем более что сегодня уже только в одном Хабаровске легально находится около двухсот тысяч китайцев". "Но, как говорится, где один китаец живет легально, 10-15 живут там нелегально", заметил депутат.

"Сотрудничество России и Китая вызывает у меня озабоченность, поскольку влияние китайцев на психологию российских граждан и на экономику нашей страны будет достаточно серьезным. Ведь Китай строит свою политику не на 3-5 лет, а на 50-100. И в случае их широкого проникновения на нашу территорию, только за 20 лет китайцы могут сделать такое, что скажется на России в целом", - заключил Виктор Илюхин.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 20:05   #40
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Остановить эксперимент над москвичами! Заявление КПРФ в Мосгордуме

2009-06-02 11:00
Сайт Московского горкома КПРФ – moskprf.ru
Владимир Лакеев

С начала 2009 года жители двух округов Москвы – Восточного и Юго-Восточного стали получать к оплате за электроэнергию два счета: единый платежный документ (ЕПД) со строкой от компании ООО “Русэнергосбыт М” и квитанцию от ОАО “Мосэнергосбыт”, сообщает сайт горкома КПРФ. В неразбериху с платежами за электричество оказались втянуты тысячи добросовестных горожан. В начале марта 2009 г. представители ОАО “Мосэнергосбыт” и ООО “Русэнергосбыт М” заявили, что разногласия по вопросам снабжения потребителей Москвы электроэнергией будут урегулированы. Однако “двойные квитанции” москвичам продолжают приходить и до настоящего времени. Количество обращений в МГД граждан, имущественные права которых нарушаются, только увеличивается.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG