Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2015, 22:19   #621
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

«У нашей власти высокая покупательная способность купить население».

Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-03-23 14:33

У нашей власти высокая покупательная способность купить население.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 21:48   #622
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Ивановская область. Инфаркт придет с приставами

Странное впечатление производит на меня порой внутренняя политика местного правительства, поддерживающих его силовых структур и СМИ. Не буду растекаться по древу, остановлюсь на некоторых конкретных фактах.

А. Сомов, Иваново

2015-03-25 20:37

Всем известно, что сейчас в стране глубокий экономический кризис. Падает производство, растет безработица, бешеными темпами идут в рост цены буквально на все. В том числе воздорожали лекарства и услуги ЖКХ. В этой ситуации народ стремительно беднеет, особенно мы, пенсионеры. Зачастую стало нечем заплатить за жилье. И многим самим за это стыдно.

И вот вместо того, чтобы как-то помочь людям, особенно малоимущим, власть посылает в их квартиры судебных приставов. Уже в 6 часов утра, когда большая часть населения еще спит, у вас на пороге появляется группа лиц в форме и требует срочного погашения долга, в том числе и от лишившейся работы мамочки, от пенсионерки, которая накануне оставила последние рубли в аптеке. Нет денег – забираем стиральную машину, телевизор и еще бог что. Так ведь можно и инфаркт получить. Или при выбивании долга все средства хороши?

Все это сопровождается съёмкой одного из местных телеканалов и потом показывается на всю область. Люди и без того не знают как выжить, а им еще и наносят психологический удар. Корреспондент бодро рассказывает, сколько арестовано телевизоров, компьютеров, стиральных машин, микроволновых печек…

Как бы в оправдание всех этих действий сообщается: только за прошлый год долги за услуги ЖКХ в Ивановской области составили более 500 миллионов рублей. Сумма не малая! Но значит ли это, что ее накопили только злостные неплательщики? Конечно, есть и такие. Но в большинстве своем люди стремятся добросовестно вносить плату за жилье. А уж если накопилось 500 миллионов, то причину надо искать в другом – полном обнищании народа.

В этой ситуации власть и угодливо подыгрывающие ей СМИ должны каждый день рассказывать, как выжить в условиях тотального кризиса, как найти работу, как помочь неимущим. Однако вместо этого вечером я слышу пространные рассказы про выставку оружия в музее Бурылина, а утром не менее длинный репортаж о юбилее музыкального театра. И лишь краем уха узнаю, что на «Тепличном» и «Автокранах» отключили газ, прекратила работу Кинешемская швейная фабрика, обанкротился колхоз «Единая Россия» и так далее. Опомнитесь, господа, и уймитесь! Разве вам мало бабушки-блокадницы, умершей в полицейском участке за три пачки масла? Чиновники-то воруют миллионами! Кажется, в ивановской городской администрации опять обыски прошли…
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 22:36   #623
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Коммунисты Челябинска протестуют против нищеты

В пятницу, 27 марта, коммунисты Челябинска собрались на Алом поле, где в начале XX века царские жандармы расстреляли рабочих, собравшихся на маёвку. Лозунги нынешней акции протеста говорят сами за себя: «Детям войны – достойную жизнь!», «Нет – росту цен и тарифов!», «Правительство национальных интересов – будущее России», «Советская идея – идея победителей» и другие.

Алексей Бочаров

2015-03-27 19:05

Открывая митинг, секретарь Челябинского обкома Сергей Васильев заметил:

– Мы живём в нищете. Дальше так жить нельзя!

Выступивший вслед за ним секретарь обкома по идеологии, кандидат педагогических наук Николай Шеремет ярко нарисовал обстановку, в которой находится сейчас страна и наш рабочий край. Особо он подчеркнул невыносимую экологическую обстановку, которую создали горе-предприниматели.

– Они выкачивают из промышленных предприятий всё, что могут, и нисколько не заботятся о нашем здоровье и благополучии.

Ветеран педагогического труда Анна Петровна Пономарёва рассказала, в каких условиях живут ветераны-педагоги.

– Мы в своё время, все силы и старания отдали воспитанию подрастающего поколения, а уйдя на пенсию, остались ни с чем.

Секретарь Коркинского горкома КПРФ, руководитель областного отделения Всесоюзного общественного движения «Дети войны» Галина Ильина остановилась на бедственном положении ветеранов, которые родились перед войной и в суровые военные годы.

– Мы как жили в голоде и холоде в военное время, так живём и сейчас. Нас, «детей войны», в области около 500 тысяч. Все мы остро нуждаемся в социальной поддержке. Депутаты фракции КПРФ ещё несколько лет назад внесли на рассмотрение Госдумы проект Закона о социальной поддержке «детей войны», но депутаты партии власти, довольно обеспеченные люди, отклонили этот проект.

О необходимости поддерживать студентов и рабочую молодёжь убедительно говорил на митинге первый секретарь обкома ЛКСМ Эльдар Гильмутдинов.

– Молодёжь – будущее страны, но нынешнее правительство нисколько не заботится об этом будущем.

Слово попросила ветеран Калининского района Людмила Андреевна Подкорытова. Она прочла стихи, посвящённые нынешнему развалу страны и бедственному положению народа. Её сочинение участники митинга восприняли одобрительно.

Подводя итоги митинга, Николай Шеремет предложил внести в резолюцию три пункта:

Антинародное правительство Медведева – в отставку?
«Детям войны» – достойную жизнь!
Нет – росту цен и тарифов!
При этом он добавил:

– Мы ещё настаиваем на том, чтобы хозяева промышленных предприятий перестали осуществлять выбросы вредных газов и примесей. Мы хотим дышать чистым воздухом и жить в экологически чистой окружающей среде.

За эту резолюцию участники митинга проголосовали единодушно.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 01:16   #624
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Краснодарский край. Коммунисты вышли на пикет против поборов за капитальный ремонт домов

27 марта 2015 года в Краснодаре активисты КПРФ провели массовый пикет в рамках всероссийской акции протеста, объявленной партией. Основными темами пикетирования были поддержка справедливой борьбы народа Новороссии, поддержка принятия федерального закона «О детях войны», борьба за смену социально-экономического курса и отставку Правительства РФ, а также выступление против повышения цен на продукты и тарифов в жилищно-коммунальной сфере.

Пресс-служба Краснодарского обкома КПРФ

2015-03-28 00:32

Коммунисты по разным сторонам улицы Ставропольской возле Вишняковского сквера развернули баннеры, флаги, транспаранты и стали раздавать листовки, последний выпуск бюллетеня "Краснодарская правда" и другой агитационный партийный материал.

В рамках проведения всероссийской акции протеста, объявленной КПРФ, у пикета было заявлено четыре основных цели.

Во-первых, коммунисты горячо поддерживают борьбу народа Новороссии за свои права - в первую очередь, за право оставаться русскими, жить свободно и самим определять свою судьбу. Киевская хунта изо всех сил стремится подавить волю украинского и русского населения на Донбассе к сопротивлению бандеризации. Это давление идет как через украинские СМИ, так и через силовые акции устрашения в виде бомбежек мирных городов и сел. Активисты КПРФ требуют расширения каналов помощи братскому украинскому народу, признания ЛНР и ДНР субъектами международного права.

Во-вторых, коммунисты выступают за принятие закона о "Детях войны". Этот закон должен восстановить социальную справедливость и обеспечить льготами поколение, на долю которого пришлось восстанавливать нашу страну после опустошительной войны.

В-третьих, коммунисты протестуют против социально-экономического курса Правительства Д.А. Медведева, который, по их мнению, губит производство, превращает страну в сырьевой придаток Запада, лишает будущего наших детей и потворствует вывозу колоссального размера капиталов за рубеж. «Долой министров-капиталистов, даешь народное Правительство!»

В-четвертых, активисты Краснодарского городского отделения КПРФ вышли сказать свое решительное «нет» очередным поборам под видом сборов за капремонт. Ситуация просто возмутительная: жителей пытаются заставить заплатить за капитальный ремонт своих многоквартирных домов. Власть десятилетиями не следила должным образом за состоянием жилищного фонда, а теперь за эти ошибки, за эту халатность власти ответственность перекладывается на самих жителей.

Во время пикета прохожие активно реагировали на действия активистов КПРФ: с удовольствием брали агитационную продукцию, выражали солидарность с лозунгами и идеями пикета. Проезжающие водители махали руками. Несколько тысяч экземпляров "Краснодарской правды" разлетелось почти сразу. Активисты КПРФ агитировали прохожих на Ставропольской, заходили в проезжающий транспорт для раздачи листовок, раздавали агитационный материал водителям на светофоре.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:00   #625
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Костромская область. Сидячая забастовка рабочих в Мантурово

18 марта. Рабочий день. На строительной площадке домов, возводимых по федеральной программе «Переселение из ветхого жилья», на улице Октябрьской в городе Мантурово – забастовка рабочих. Тридцать пять наемных работников, доведенных до отчаяния отсутствием заработной платы в течение четырех месяцев, отказались приступить к работе и устроили сидячую забастовку.

Светлана Васина

2015-03-27 18:31 (обновление: 2015-03-28 07:05)

Серьезные люди, отцы семейств, оказавшись в критической жизненной ситуации, не имеющие возможности из-за задержек зарплаты оплатить услуги ЖКХ, произвести оплату за детский сад, да и просто накормить семью, решились в очередной раз на протест против произвола подрядчика уже без уведомления о забастовке. Совершенно не надеясь на прокуратуру, на главу города, к которому неоднократно обращались по этой проблеме, за защитой обратились к помощнику депутата Государственной Думы, депутату Мантуровской городской Думы Вячеславу Головникову. Головников в срочном порядке был вызван рабочими на объект, так как ранее он уже защищал интересы строителей, обращаясь неоднократно с этой проблемой в Мантуровскую межрайонную прокуратуру.

Очевидно кем–то предупрежденные, представители работодателей ФСТ «Контракт» и ООО «Строители» внезапно появились на объекте и бесцеремонно заявили, что согласны заплатить до 30 процентов задолженности по заработной плате тем, кто согласится заключить новый договор с очередной появившейся фирмой ООО «Экспресс» в лице генерального директора Витейкиса С.А. Все рабочие в этих договорах именовались «Подрядчиком».

Согласно предложенного к заключению договора «Подрядчик», то есть каждый рабочий, должен взять на себя ответственность по устранению обнаруженных дефектов в течение гарантийного срока, который составляет пять лет с момента введения дома в эксплуатацию. Подписав такой хитроумный договор, рабочий становился бы ответственным и за качество работ, выполненных предыдущими подрядчиками. Таким образом снималась бы ответственность с подрядных организаций ФСТ «Контракт» и ООО «Строители». Смирнова Т.Ю., одна из руководителей ООО «Строители», депутат городской Думы, член партии «Единая Россия», а также ведущая бухгалтерскую деятельность у Погуралова О.В., секретаря местного отделения партии «Единая Россия», также приехала для беседы. Она заявила, что к данной ситуации не причастна, хотя ранее зарплату рабочим выдавала наличными именно она.

В ходе нелицеприятного разговора приглашенный рабочими Головников задал представителю ООО «Экспресс» ряд вопросов. На каком основании данная организация включилась в процесс строительства? Участвовала ли организация ООО «Экспресс» в тендере на право реализации программы по переселению? (Согласно законодательства, ни одна фирма не имеет права участвовать в освоении федеральных средств без конкурса). Кроме того, будет ли нести данная организация ответственность перед строителями и погасит ли долги по зарплате, которые не погасили фирма ФСТ «Контракт» и ООО «Строители»?

Представитель ООО «Экспресс», застигнутый на месте прямотой вопросов, выкручиваться не стал и открыто заявил, что ответственность по задолженности не несет. А вот В. Головников, заступившийся за рабочих, по его мнению, срывает в Мантурове реализацию Федеральной программы по переселению жителей из ветхого жилья.

Казалось бы, по долгу службы в сложившейся критической ситуации должен был участвовать непосредственно глава города, который и заключил договор с фирмой–подрядчиком ФСТ «Контракт». И это его обязанность объяснять рабочим, почему не выплачивается заработная плата, входящая в смету строительства и обеспеченная федеральными средствами. Но, к сожалению, этого не произошло. Глава на встречу не приехал.

В ходе беседы с рабочими красной нитью на протяжении всего разговора сквозила Забастовка рабочих в г. Мантурово мысль о том, что на объектах люди сплошь и рядом работают без заключения трудовых соглашений. То есть в бюджет города не поступают даже налоговые отчисления. Не соблюдаются техника безопасности и пожарная безопасность.

Кроме того, в разговоре выяснилось, что работающие на стройке люди в глаза не видели не только проекта, по которому возводятся данные домики, но также и проектно сметной документации, в которой были бы перечислены материалы и стоимость проведенных строительно-монтажных работ. Не случайно уже сейчас, после недавнего переселения из ветхих домов, жильцы новостроек массово обращаются в администрацию за устранением недоделок. В домах, построенных из керамических блоков, используются деревянные, сколоченные из досок балки-перекрытия и деревянные лестничные марши. Остается только гадать, как долго они прослужат?

Очень жаль, что в местных газетах и на экране областного телевидения мы видим только одну сторону медали – пиар и эйфорию чиновников, занятых на освоении федеральных средств. Но практически не поднимаются вопросы, связанные с их неэффективным использованием.

Мы надеемся, что после обращения помощника депутата Государственной Думы В. Головникова в следственный комитет, прокуратуру области и непосредственно к депутату Государственной Думы А.А. Пономареву, дело сдвинется с мертвой точки.

Время покажет, заведут ли уголовное дело на безответственных чиновников.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:16   #626
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

«Готовится закон об амнистии капитала. Успей наворовать!».

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-03-28 22:05

Лозунг Дня:

«Готовится закон об амнистии капитала. Успей наворовать!»
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:17   #627
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

«Готовится закон об амнистии капитала. Успей наворовать!».

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-03-28 22:05

- Кум, у меня ощущение, что мы всей страной сидим в самолёте, которым управляет запершийся в кабине пилот и гора всё ближе, а до пилота не достучаться.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:25   #628
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

«Готовится закон об амнистии капитала. Успей наворовать!».

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-03-28 22:05

- Кум, у меня ощущение, что мы всей страной сидим в самолёте, которым управляет запершийся в кабине пилот и гора всё ближе, а до пилота не достучаться.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:26   #629
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

«Готовится закон об амнистии капитала. Успей наворовать!».

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-03-28 22:05

Жириновский в Думе:

- Предлагаю запретить употреблять алкоголь и наркотики людям без высшего образования! Престиж знаний взлетит до небес. Хочешь бухать - учись! Один закон изменит мир. Прошу рассмотреть моё предложение.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:27   #630
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

«Готовится закон об амнистии капитала. Успей наворовать!».

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука (депутат Госдумы от КПРФ)

2015-03-28 22:05

- Кум, говорят, что Хорошавин готовился к выходу в свет закона об амнистии капитала. Даже домой его уже перевез...
- Да, не успевает законодатель за сознательными и активными гражданами.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG