Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2015, 17:23   #681
Владимир Шмелев
Местный

"И нашел однажды Путин древнюю амфору...".

Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука

2015-05-11 13:39

- Кум, ты не знаешь, какое у нас пиар-агентство самое крутое?

- Однозначно - генпрокуратура. Вон они как Васильеву раскрутили – клипы, выставки картин, книжки стихов, с экрана телевизора не сходит… Вся страна офигевает!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 17:24   #682
Владимир Шмелев
Местный

- Кум, как ты думаешь, чем рядовой гражданин может отомстить обобравшему его государству?

- Долголетием на пенсии.
Старый 11.05.2015, 17:25   #683
Владимир Шмелев
Местный

И нашел однажды Путин древнюю амфору. И на дне сосуда был найден свиток с надписью: «Дорогому Владимиру Владимировичу от древних греков».
Старый 11.05.2015, 17:27   #684
Владимир Шмелев
Местный

Объявление в Доме правительства: "Мнение правительства может часто не совпадать с позицией народа".
Старый 12.05.2015, 17:22   #685
Владимир Шмелев
Местный

Александр Трубицын: Три анекдота

«Анекдот» в переводе с греческого означает «неизданное», т.е. малоизвестная история (часто – эпизод из биографии известных лиц), передаваемая из уст в уста. В России вместо слова «анекдот» употребляли «сокровенная история» и эта история чаще была остроумной и поучительной, чем смешной.

2015-05-11 22:25

АНЕКДОТ ПЕРВЫЙ

Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский родился в Варшаве, в семье железнодорожного служащего. Царство Польское входило тогда в состав Российской Империи, и на второй день после начала Первой мировой войны, он вступил добровольцем в 5-й Каргопольский драгунский полк. Уже через неделю, проявив доблесть и отвагу в разведке, был произведен в ефрейторы и награждён Георгиевским крестом 4-й степени. А потом была Революция, Гражданская война, вступление в Партию большевиков, стремительная военная карьера, оплаченная ранениями и победами, в 37-м – арест, в 40-м – полная реабилитация и повышение в звании. По некоторым источникам, арест прикрывал его командировку в воюющую Испанию.

Затем – тяжёлые дни отступления в 41-м году, Смоленск, Москва, ранение, Сталинград, Курск, шедевр стратегической мысли операция «Багартион»,Восточная Пруссия, Берлин, командование парадом Победы в Москве.

И безукоризненная честность во всём, и гордый ответ на предложение Хрущёва написать о Сталине «почерней и погуще»: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня – святой!».

После войны семь лет Рокоссовский – в звании маршала Польши – служил там министром обороны, формируя не только польскую армию, но всю военную инфраструктуру и промышленность. Когда в Польше, при поддержке и соучастии Хрущёва, власть захватили антисталинисты, маршал Рокоссовский раздал всё своё имущество людям, которые с ним работали, из Польши уехал, и никогда больше туда не приезжал.

В один из первых дней его работы на посту министра обороны Польши в его кабинет входит с кипой бумаг секретарша. Рокоссовский, привыкший к чёткой, сталинской организации работы, стараясь говорить на польском языке, который он уже немного подзабыл, распоряжается: «Разберитесь и доложите!».

У панёнки глаза лезут на лоб: «Пан министр понимает, что он говорит?». Оказалось, по-польски это звучало как «раздевайтесь и ложитесь».

АНЕКДОТ ВТОРОЙ

Эту историю мне, молодому инженеру ВПК, рассказывали старшие товарищи, которым доводилось работать с товарищем Берией.

Берия отличался глубочайшей компетенцией, инженерно-техническим талантом и блестящими организационными способностями. Он летал по всей стране, руководя, и слаживая работумножества крупных заводов, держал в голове и стратегические планы, и детали производства. На каждом заводе у него был маленький кабинетик – штаб управления работами.

В те времена процветал «культ личности» в самом высоком смысле этого слова. Не только самолёты «Як» (Яковлев), «Ил» (Ильюшин) или «Ту» (Туполев) несли имя своего создателя, но даже на винтовом типографском прессе крепилась бронзовая табличка «Конструкция техника такого-то». И уж конструктор сам выбирал, на позор или на славу будет вывешена его фамилия. И в конструкторских бюро было принято говорить не «блок ФПН-114-III-аб», а «блок Сидорова» – сразу ясно, кто отвечает, к кому обращаться, к кому благодарности или претензии.

И вот приезжает товарищ Берия, ему несут краткий и точный доклад о состоянии дел, сетевые план-графики, необходимые документы. Он входит в тему, сверяет графики, задаёт вопросы. И вот выясняется, что блок товарища Сидорова никак не хочет работать, начинается отклонение от графика.Товарищ Берия разбирается в проблеме, спрашивает, нужна ли помощь, может быть, усилить бригаду товарища Сидорова, дать ему дополнительные ресурсы? Товарищ Сидоров заверяет, что справится, что к такому-то сроку блок будет готов. Товарищ Берия проверяет критический путь на план-графике, корректирует его, с чем и отбывает.

Следующий визит – и опять проблемы с блоком товарища Сидорова. Блок действительно сложный, то одна проблема возникает, то другая. Товарищ Берия снова предлагает помощь, ресурсы, готов передать этот блок другой бригаде конструкторов – но сроки уже горят, из-за блока задерживается всё изделие… И снова товарищ Сидоров клянётся-божится, что сделает, вытянет, добьётся. И снова коррекция план-графика, снова улетает товарищ Берия…

Ну, и как полагается, наступает третий раз, и снова «блок Сидорова», ставший уже притчей во языцех, не работает. И поворачивается тогда товарищ Берия к одному из своих сопровождающих, и говорит: «А оформите товарищу Сидорову командировку… Лет на пятнадцать!»

Вот так, быстро, не отходя от кассы, без проволочек и излишнего бюрократизма. Но вступились за коллегу инженеры, объяснили, что и работает Сидоров добросовестно, и голова у него светлая, и что в данном случае добавка новых голов ничего бы не решила, надо дотягивать блок Сидорову до конца. Вник товарищ Берия (хоть и не генеральское это дело) в суть проблемы, быстро понял, что сейчас любая переделка только затянет срок, дал ещё один шанс товарищу Сидорову.

И справился товарищ Сидоров, и награду получил, когда изделие запустили. И повыше бы награду получил – если бы с самого начала не упирался, а принял предлагаемую помощь.

АНЕКДОТ ТРЕТИЙ

А разве само по себе не анекдот, что армию до недавних пор возглавлял торговец мебелью, а ВПК курирует журналист?

Лучшую часть своей жизни я проработал в ВПК – и сейчас бы работал, если бы гайдарочубайсы под руководством Горбачёва и Ельцина этот самый ВПК не уничтожили бы. И что такое ВПК я знаю куда лучше Рогозина. В том возрасте, когда он учился в Школе юного журналиста, я уже работал токарем на крупнейшем в СССР ракетном заводе п/я 186 (ныне Южмаш). И на своём опыте постигал, что значит слово «надо» – пришлось однажды морозной ночью через полгорода, через старое кладбище, пешком добираться домой. Но в цеху ещё остывали сделанные мной болты для испытательных стендов, значит, график испытаний не нарушится.

А что касается Школы юного журналиста – так мне и без неё педсовет давал рекомендацию на журфак (студенческий билет, по сути, ибо мой завод шефствовал над университетом). Но я стал инженером, и уже в этом звании на заводе С.П. Королёва видел, как мой начальник, доктор наук В.Н. Лошаков 60 (шестьдесят) часов подряд не отходил от пульта управляющей ЭВМ, набирая тумблерами «нули» и «единички» команд – без права на ошибку. Сам я – увы! – более суток такой работы вынести не мог.

Вот что такое работа в советском ВПК.

И теперь, когда я вижу чичиковские щёчки Рогозина на строящемся и разворовываемом космодроме «Восточный» – смех разбирает.

Простой вопрос – зачем такому большому начальнику лично летать на космодром? Хоть убейте, не поверю, что Рогозин – реинкарнация товарища Берии и хоть что-то понимает в марках бетона и стали, металлоконструкциях и кабельных сетях будущего космодрома. В лучшем случае он «начальник вообще» с опытом политических неудач и скачков из партии в партию.

Но даже если он «начальник вообще» – зачем ему эта имитация кипучей деятельности, собственноручная прогулка на объект? Это как раз тот случай, когда не надо самому елозить носом по скучным финансовым документам, приказать пятому помощнику шестого заместителя: «Разобраться и доложить!». Как Рокоссовский. А самому сделать, как говорится, оргвыводы.

Или – если уж собственноручно приехал – показать класс, за считанные минуты точно определить виновника безобразий и бросить сопровождающему через плечо: «А оформите господину Сидорову командировку… Лет на пятнадцать!». Как Берия.

Но это еще не весь анекдот.

Не так давно было сообщено о создании Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ. Журналисты с восторгом описывали и системы сбора информации, и системы компьютерного принятия решений – для них это было новое, для старшего поколения – хорошо забытое старое, автоматизированная система управления, АСУ.

Я с большим удовольствием слушал про то, что теперь НЦУО знает, сколько патронов у каждого солдата в разгрузке, сколько ботинок и на какой полке лежит на складе, сколько вертолётов в воздухе и куда надо перебросить нужное им горючее, и т.д., и т.п.

А недавно с ещё большим удовольствием услышал, что подсистемы НЦУО будут использоваться и для финансового контроля – это самая что ни есть естественная функция подобных систем, и выполняется она оперативно, объективно и без привлечения нового персонала.

Простой вопрос: почему НЦУО не знает о воровстве на «Восточном»?

Просто потому, что подсистему АСУ «Восточного» не подключили к НЦУО? А почему? Разве это не стратегический объект, от которого зависит обороноспособность? Разве менее важна информация о каждом кубометре бетона, чем информация о каждом патроне у солдата? Или, может быть, слухи о всеведении НЦУО сильно преувеличены?

В строительстве есть такое понятие – «скрытые работы». Это работы которые невозможно проверить в момент сдачи объекта в эксплуатацию. Например, полагается залить в фундамент три тонны бетона марки М100, а уложено две с половиной, да и то М50. А чтобы проверить – надо весь фундамент разрушить. Или – контролировать датчиками и сверкой данных каждый шаг при проведении скрытых работ. Как раз для АСУ работа.

Если уже всплыла история с обворованными рабочими – какая уверенность, что во всём ином капиталисты-подрядчики добросовестны? Неужто журналист Рогозин не читал про картонные подмётки поставляемых в армию сапог, про бетонные укрепления Порт-Артура, которые рукой можно было раскрошить, про глиняные пули и тряпичные заклёпки? Или думает, что надувания щёк капиталисты испугаются и будут строить добросовестно, а не воровать?

И напрасно. Ведь проходил же Рогозин, когда учился в Университете марксизма-ленинизма при Московском горкоме КПСС, что при 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал даже под страхом виселицы.
Старый 12.05.2015, 22:59   #686
Владимир Шмелев
Местный

Приближается ДЕНЬ ПИОНЕРИИ. В Свердловской области КПРФ поддерживает пионерское движение. Не только в областном центре, но и во многих других городах созданы пионерские отряды и дружины.

Жаль, что на форуме закрыли мою тему "ДЕНЬ ПИОНЕРИИ". Время не всегда было сытное, но радостное и годы светлые.

Я отчётливо помню, как меня принимали в пионеры. Было это зимой более 59 лет назад. Во 2 классе. Принимали не в школе, а в торжественной обстановке в единственном в то время в городе клубе "Железнодорожников". Идти было не близко примерно 4-5 км. но мы летели, как на крыльях.

Было холодно, но когда я возвращался, то расстегнул сверху своё пальтишко, чтобы все видели мой красный галстук. В городе был большой военный городок. Два клуба. Накануне ДНЯ ПИОНЕРИИ туда приглашали пионеров и генерал, командир дивизии поздравлял нас. А ему всегда повязывали красный галстук.

19 мая на городской площади всё было красно от школьных знамен и алых галстуков.
Старый 13.05.2015, 22:43   #687
Владимир Шмелев
Местный

Депутат фракции КПРФ в МГД Николай Зубрилин: «Забота и помощь детям войны нужны сегодня, завтра будет уже поздно!»

13 мая на заседании Мосгордумы депутат Николай Зубрилин по поручению фракции КПРФ выступил с обращением к депутатам из фракций «Единая Россия» и «Моя Москва».

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

2015-05-13 16:29

«Уважаемые товарищи!

9 мая исполнилось 70 лет со дня окончания самой жестокой и кровопролитной войны в истории человечества. Героический подвиг советского народа, освободившего мир от фашизма, навсегда останется в памяти потомков.

Россия чтит участников войны, тружеников тыла и всех тех, кто на фронтах и в тылу ковал Великую Победу. Но до сих пор незаслуженно забыты дети войны, лишенные детства, с юных лет трудившиеся наравне со взрослыми.

Сегодня самому молодому из них - 70 лет. И, может быть, поэтому недостаток внимания воспринимается ими острее, чем недостаток средств. Они очень надеются и ждут, что в год 70-летнего юбилея Победы о них вспомнят, поблагодарят их за труд и вклад в возрождение разрушенного войной государства.

Однако депутатами Мосгордумы, состоящими во фракциях «Единая Россия», «Моя Москва» и «Родина», рассмотрение вопроса вновь искусственно затягивается. На комиссии по организации работы думы 27 апреля принято решение не включать законопроект «О детях войны» в повестку заседания Мосгордумы 29 апреля, но включить его в план работы Думы.

Сегодня мы видим, что председатель Мосгордумы не спешит выполнять данные обязательства, а отрицательное решение комиссии по социальной политике, которое носит всего лишь рекомендательный характер, возводится в ранг обязательного.

Фракция КПРФ считает недопустимым препятствование рассмотрению законодательных инициатив на заседаниях Московской городской Думы, не поддержанных на комиссиях, считает недопустимыми действия Мосгордумы по блокировке проекта закона «О детях войны». Кощунственно заниматься политическими играми, когда речь идет о защите наиболее уязвимой категории москвичей.

Три года назад «Единая Россия» отклонила аналогичный законопроект. Это не помешало депутатам от «Единой России» во время предвыборной кампании в Мосгордуму эксплуатировать тему о детях войны. Почему же сегодня молчат те, кто перед выборами давал обещания детям войны?

Отечественная война не обошла стороной ни одну советскую семью. У каждого из нас кто-то воевал на фронтах Великой Отечественной, у каждого в семье есть и дети войны. Скажите, как вы посмотрите им в глаза? Как объясните, почему в побежденной Германии детей войны чтят, а в России - стараются забыть? Вам не стыдно говорить им, что закон не нужен, потому что «абсолютное большинство детей войны уже умерли»?

В поддержку законопроекта фракции КПРФ «О детях войны» собрано 27 тысяч подписей москвичей. Мы предлагаем поддержать его в первом чтении, а затем совместно продолжить его доработку. День Победы прошел, поэтому сегодня мы можем спокойно над ним работать, не боясь «вбрасывать горячую тему», как выразился один наш с вами коллега, выступающий против этого законопроекта.

Вспомните о своих близких – тех, кто относится к поколению детей войны. Сегодня они уходят из жизни, отдав стране своё детство, здоровье и всю жизнь. Их отцы, Герои Великой Отечественной, погибали с надеждой на лучшую долю для своих детей.

Забота и помощь детям войны нужны сегодня, завтра будет уже поздно!»
Старый 14.05.2015, 11:29   #688
Владимир Шмелев
Местный

Н.В. Коломейцев: Честные выборы - фундамент справедливости государства

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФв Государственной Думе Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы12 мая 2015 года по вопросу № 14 повестки «О проекте федерального закона № 655939-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (по вопросу досрочного голосования)»

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

2015-05-13 19:48

- Уважаемый Сергей Евгеньевич! Уважаемые коллеги!

Мы упрощаем очень сложную проблему, Владимир Николаевич (В.Н.Плигин - председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия» - ред.). Я вам задаю вопрос: сколько составов преступлений мы с вами обнаружили в городе Шахты на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области? Там были обнаружены и поддельные печати, меньшие диаметром на 2 миллиметра. Но кого начали привлекать? Тех, кто их обнаружил, следователи стали методично вызывать. Мне столько трудов стоило их защитить.Это цинизм сверх нормы.

Здесь правильно коллега Рябов вам в своем выступлении сказал, что у нас кроме президентских выборов порог явки вообще нигде не обозначен. То есть у нас один человек придёт - выборы состоялись. Зачем вам гнать явку? С моей точки зрения, кроме членов участковых избирательных комиссий, муниципальной комиссии и региональной комиссии, больше никому нельзя давать право распоряжаться открепительными талонами или бюллетенями для досрочного голосования. Почему? Потому что всё остальное от лукавого.

У меня богатейший опыт: был в 25 регионах на выборах в Российской Федерации. Каких я только не видел каруселей, Владимир Николаевич. Могу вам показать - шесть фильмов снял. И выборы по-ростовски, и выборы по-нижегородски. Я вам специально дам, будете трое суток смотреть обо всехпроделках на выборах. Где там председатель комиссии мешает, когда пачками бросили бюллетени. Поэтому я понять вас не могу.

После Болотной, помню, собралась комиссия, о которой вы говорите, конструктивно обсуждали три часа. Написали 35 пунктов. Мы добросовестно сели, думаем - комиссия, президент поручил! Подготовили по 36 пунктам 36 законопроектов. Вы же их все отклоняете. У меня тогда возникает вопрос, а зачем тогда собирались? Чтобы пар выпустить? Ну, выпустили пар, но ни одного вопроса не решили, потому что выборы, Владимир Николаевич, вы лучше меня знаете, - это серьёзный инструмент. Давайте их тогда отменим, и давайте по наследству власть передавать, или как вы там предложите.

Но вы понимаете, вопрос какой: если вы «сам пью, сам гуляю, сам стелюсь и сам лягаю», как в украинской песне поётся, тогда вы делаете выборы примерно под такой резон. Потому что вся ваша комиссия пишет правила так, что вообще никакого лифта не оставляете, понимаете. Вы зайдите на участок, посмотрите, как сегодня ведут себя директора школ, которых уличили. Владимира Вольфовича в зале нет, но его боевые помощники есть, знают. В Шахтах вообще был беспредел. Там моего коллегу-однофамильца Виктора Андреевича чуть ли не избили люди, которым вообще на этом участке нельзя быть, они с другого территориального участка. Вы это прекрасно знаете. Но хотя бы демонстративно одного нарушителя взяли, пальчиком погрозили бы и сказали: парень, в 142-й статье Уголовного кодекса написано тебе от двух до пяти лет или штрафом до 500 тысяч рублей. Ну, вы хоть одному выпишите штраф, тогда другие не будут так делать. А они сегодня говорят: ну что, вы три года нам мозги колупали, ну и что, кто кого?

Подделка печати избирательной комиссии - это уголовно наказуемое преступление по нескольким статьям, вы это знаете лучше меня. Но ни один человек не ответил за это. Вы что делаете? Вы взяли и превратили в преступника следователя, который вынужден был фальсифицировать материалы и шантажировать не тех, кого положено. Вы в наглого преступника превратили директора школы, которую принудили рисовать результаты голосования, потом переписывать три раза протокол. И сегодня она, не получив по заслугам, считает, что так и надо. Чему она научит детей?

Вы ведь понимаете, что эта серьёзнейшая проблема, не только законодательная, но и политическая и моральная проблема. Потому что, если вы культивируете массовое воспитание негодяев, то они будут просто цинично плевать на избирательную систему, на голоса избирателей.

Именно поэтому в тех территориях, где так поступают с выборами, явка на них сегодня низкая... В городе Ростове-на-Дону, в его центральных районах реально на выборы приходят 12 процентов избирателей. Вы понимаете, что это такое? Это говорит о том, что люди не доверяют.

У меня есть целые простыни, где я анализировал результаты по 800 избирательным участкам. И что вы думаете? Есть два способа фальсификаций: досрочное голосование и голосование вне помещения для выборов. Вне помещения голосуют по 800 человек. Вы умножьте эту цифру на 20, столько минут надо уделить каждому избирателю, даже если близко избирательный участок. 800 человек никогда в жизни не смогут проголосовать, если вы даже всех членов комиссии снабдите переносными ящиками для голосования. Но у нас это становится сплошь и рядом. И не только Татарстан, и не только Ростовская область, и не только Башкирия - сегодня это повсеместно распространяют.

Поймите, вы таким образом толкаете людей «взяться за вилы». Потому что ситуация реально, кто бы там что не рассказывал, усугубляется: кредитная ставка запредельная, рабочие места сокращаются, заработная плата уменьшается. Всё это вкупе может дать гремучую смесь. Поэтому лучше же сделать нормальные выборы, и может и ситуация начнёт разряжаться.

Вы сегодня ввели, так называемых, сити-менеджеров. Но вы назовите мне хоть один позитивный пример. Есть три сити-менеджера, которые украли по бюджету и уехали.

Но сегодня ведь, что делают? Егорлыкское собрание депутатов Ростовской области выражает недоверие главе. Причём это ваша фракция - "Единая Россия", там наш один депутат был. Губернатор демонстративно назначает главу сити-менеджером и распускает собрание депутатов. Но вы меня извините, это что? Консолидации способствует? На благо выборов? Это вообще убивает у людей всякую веру в справедливость, веру в возможность честного формирования власти. Именно это провоцирует дальше кризис.

Поэтому мы предлагаем в Закон вот такую поправку, но её надо принять. А, по-хорошему, надо комиссию собрать не для того, чтобы выпустить пар, а подготовить нормальный закон. Выборы могут многое исправить, но могут и усугубить ситуацию. Понимаете? Потому что мы все за Россию, за крепкую, возрождающуюся Россию. И у нас не все триллионами воруют, понимаете?
Старый 14.05.2015, 15:53   #689
Владимир Шмелев
Местный

«Посочувствую от всей души!».

Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука (депутат от фракции КПРФ)

2015-05-14 12:05

Любимый анекдот академика Ю.Б. Харитона:

Идет Андрей Сахаров мимо помойки своего дома. Видит - женщина раздетая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Сахаров идет дальше и думает: "Нормальная женщина! И зачем выбросили?"
Старый 14.05.2015, 15:54   #690
Владимир Шмелев
Местный

«Посочувствую от всей души!».

Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука (депутат от фракции КПРФ)

2015-05-14 12:05

- Кум, ну не могу я засунуть свой язык в зад! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем.
Ответ