Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2015, 14:36   #11
Александр Степанов
Местный

Еще раз, повторим урок политэкономии, кратенько

Цитата:
Сообщение от georgii-2 Посмотреть сообщение
В Союзе делалось все. чтобы рабочий не знал какая часть его труда идет на государство, какая на него.
Это была именно государственная политика и неудивительно - антисоветчики сидели в Кремле.
Чушь, все рабочий знал, или при желании мог узнать. Что такое Государство социалистическое - это прежде всего все МЫ, а не отдельновзятые чинуши, власть свою трудовой человек мог исполнять посредством Советов, так как из трудящихся Советы и выбираются, каждый трудящий ся мог внести свои собственные предложения на рассмотрение Советов, и это предложение должно рассматриваться, Советы уже формируют исполнительные и иные органы власти, при формировании Советов должна быть предусмотрена процедура отзыва делегата, и она была предусмотрена уже в январе 1918 года!!!
Так что ваша болтовня - это ни о чем.

Цитата:
Инициатива не давилась только в определенных случаях, причем частенько просто закрывали глаза.
Золотишко мыли артели - удобно и отнять кое что можно, народные промыслы - то же самое.
Бабушки на базарах - лишь бы не болтали про власть итд.
А вот придумал я крутой приемничек, а делать и продавать-то нельзя!
Так вот и просрали рынок Хрюндикам .
А мой однокашник, инвалид по зрению, стал делать самодельные автомагнитолы (с 60-х годов!) - влегкую откупился ими же от ментов, тем более он один такой на весь город .
Так вот нас на всякие бирюльки запад и купил как папуасов, потому что не давали инициативы народу.
Наверняка они бы наше покупали бы или копировали, ан-нет низзя!
Но вот когда народ самостоятельно начинал давать продукцию поболе, тут уж давили без стеснения!
Помню случай, когда в Волгоградской области стали выращивать много помидоров на огородах.
Цены стали падать, кавказцы пошли в обком и битте! С тракторами и студентами под охраной ментов ломали заборы, теплицы, рвали и давили все на огородах.
На Украине топтали грядки с клубникой, чтоб цена не падала.
Работой считалось только то, что делалось государством. Антинародная антисоветчина чистой воды!
Какая тут к черту инициатива? (кстати, помните? - "Инициатива наказуема" ).
Целому народу отбили руки и смекалку!
Почти на век, трем поколениям!!!
Ну это из области перегибов, есть такое дело, началось с Хрущева, и множество при этом чистейшей либерастной болтовни, предположений и домыслов.

Цитата:
Я купил цыпленка, откормил - это расход.
Продал - это доход.
От дохода отнял расход - это прибыль!
Прибыль - показатель результата труда или сам результат, если я съем цыпленка .
И показатель сей известен задолго до появления капиталистов .
Другое дело, что капиталисты платят не долю от прибыли, а скотскую пайку, как впрочем делалось и в Союзе, почему его и просрали, кто ж за гавнистого хозяина заступится? Заступаются за товарищей!
В свое время Бисмарк заставил фабрикантов платить рабочим половину прибыли - в результате из такой же лапотной страны как и Россия появилась Германия, обставившая Аглицкую-мастерскую мира за какие-то два с небольшим десятка лет. Именно там и появился Карл Бенц, потому что появилось много способных купить его авто!
Вот если на моем дворе сосед выращивает цыплят работая на меня, а я вместо дележки прибыли заплачу ему сумму - лишь бы он не выступал, то вот тут я отнесусь к нему как к своей скотине, тут я буржуй-скотовод!
Теперь по Прибыли. Ты купил ципленка, откормил, понес затраты на корма и приложил при этом СВОЙ Личный Труда, получил Продукт, мясо птицы называется, и вот с этим продуктом ты имеешь делать все, что хочешь, хоть сам сожрать, хоть обменять на другой продукт, который сделал твой сосед, подарить или просто убить цыпленка и закопать в положенном обществом для этого месте, на скотомогильнике например. Где здесь Прибыль?

Прибыль получается только при безвозмедном присвоении хапиталистом прибавочной стоимости, которую создает наемный работник, прибавочная стоимость здесь превращается в Товар, который еще требуется продать на рынке, а наемный работник выступает здесь в форме рабочей силы, которая создает товар, в цену которого уже заложена стоимость рабочей силы, а рабочая сила принимает также форму товара и она также продается и покупается, правда вот у продавца рабочей силы, то бишь наемного работника, при хапитализме практически отсутствют возможности, чтоб диктовать свою цену своей рабочей силы, при хапитализме такое право диктовать цену рабочей силы имеется только у хапиталиста, так что в этом случае в обязаловке присутствует базар труда, или невольничий рынок, если хотите, и закон спрос-предоложение существующий на любом хапиталистическом рынке никто не отменял!!!

Цитата:
Создатель прибыли должен получать гарантированную обществом и государством долю от созданной им прибыли. От этой доли и зависит покупательная способность, и уровень экономики.
Более того, от их доли должны жестко зависеть чиновники, депутаты, служащие и прочие.
Именно от урожая хлебороба, продукции рабочего.
Забудьте о понятии Прибыль, и не говорите о соцспособе на хапиталистическом языке и у вас все срастется!!!

Да, рекомендую для начала хотя бы ознакомится со сталинской политэкономией там многе разжевывается и написано вполне доступным языком.

АКАДЕМИЯ НАУК СССР
ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ

УЧЕБНИК

ГОСУДАРСТВЕННОЕ И3ДAТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА - 1954.

Но при Хрущеве об этом учебнике, созданном лучшими социалистическими экономистами, благополучно забыли, и наш корабль плавно поплыл в Хапитализм!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 16.01.2015 в 14:43.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:37   #12
georgii-2
Пользователь

Цитата:
Если у Махно было понятие Прибыли, значит никакой он нафиг не анархист!!!
Человек ожесточенный жизнью, но честный. Его товарищи и знакомые не сразу поверили, что у него нет никакого загашника, когда он ушел за границу.
Капиталистов не трогал, желающих оставлял управляющими с определенной долей. Все работало, пока не накрылось красным тазом.
georgii-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:50   #13
georgii-2
Пользователь

Цитата:
Чушь, все рабочий знал, или при желании мог узнать.
Да, я знал. Швея на фабрике получала примерно за три рубашки из сшитых ста. Если она шила 120, ей снижали расценки. Я шофер, получал 7% от денег оплаченных за мой рейс, но если шел с прицепом или с попутным, расценки резались как хотела левая нога начальника треста...
Цитата:
Теперь по Прибыли. Ты купил ципленка, откормил, понес затраты на корма и собствеенного труда, получил продукт, мясо птицы называется, и вот с этим продуктом ты имеешь делать все, что хочешь, хоть сам сожрать, хоть обменять на другой продукт, который сделал твой сосед, подарить или просто убить цыпленка и закопать в положенном обществом для этого месте, на скотомогильнике например. Где здесь Прибыль?
Прибыль - разница между расходом и доходом, результат деятельности для выживания во все времена..
Где прибыль? - Цыпленок-то потяжелел .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%E1%FB%EB%FC

Ну или из твоей ссылки, только более идиотским языком...

Цитата:
1. Прибыль есть прибавочная стоимость, взятая в её отношении к вложенному в производство капиталу
Т.е. я вложил капитал в цыпленка(это его себестоимость), продал чуток дороже, т.е. получил прибавленную стоимость - прибыль.

Скотское положение населения настолько вбито всем в голову, что именно все мы и являемся опорой этих скотоводов!

Цитата:
Ну это из области перегибов, есть такое дело, началось с Хрущева, и множество при этом чистейшей либерастной болтовни, предположений и домыслов.
Какие перегибы? Это была политика партии. Попробуй что-то делать и торговать, сразу лапти завернут. Только с подмазкой местным бонзам.
Они сами не работали и другим не давали, а потом, козлы, с запада бирюльки привозили, вот мол как на западе могут!

Последний раз редактировалось georgii-2; 16.01.2015 в 17:26.
Старый 16.01.2015, 15:37   #14
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Да, я знал. Швея на фабрике получала примерно за три рубашки из сшитых ста. Если она шила 120, ей снижали расценки. Я шофер, получал 7% от денег оплаченных за мой рейс, но если шел с прицепом или с попутным, расценки резались как хотела левая нога начальника треста...
Прибыль - разница между расходом и доходом, результат деятельности для выживания во все времена..
Где прибыль? - Цыпленок-то потяжелел .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%E1%FB%EB%FC

Ну или из твоей ссылки, только более идиотским языком...

Т.е. я вложил капитал в цыпленка(это его себестоимость), продал чуток дороже, получил прибавленную стоимость - прибыль.

Скотское положение населения настолько вбито всем в голову, что именно все мы и являемся опорой этих скотоводов!
Опять гутарите чушь, и не хотите и близко врубиться, что в любом случае вы получаете продукт общественный, вы даете обществу и общество отдает вам уже необходимый лично вам вашу долю общественного продукта, вот эта доля и будет являться вашей Личной Собственностью.

При капитализме характер труда становится общественным, а присвоение частное.

Капитал - это не машины, механизмы, наука, иль ваш дохлый цыпленок, который при усердном вашем труде так может и остаться дохлым,

3. Капитал есть стоимость, приносящая — путём эксплуатации наёмных рабочих — прибавочную стоимость. Капитал воплощает в себе общественное отношение между классом капиталистов и рабочим классом. В процессе производства прибавочной стоимости различные части капитала играют неодинаковую роль. Постоянный капитал представляет собой ту часть капитала, которая расходуется на средства производства; эта часть капитала не создаёт новой стоимости, не изменяет своей величины. Переменный капитал представляет собой ту часть капитала, которая расходуется на покупку рабочей силы; эта часть капитала возрастает в результате присвоения капиталистом прибавочной стоимости, созданной трудом рабочего.

Иными словами кратенько, капитал возникает лишь тогда, и прибретает форму Капитала, когда можно найти хоть одного наемного рабочего, при товарном производстве, который и будет создавать прибавочную стоимость, увеличивающую Капитал, то бишь тогда получается Прибыль, именно она и увеличивает, или уменьшает Капитал, тогда вы имеете Убыток. Заметьте, что хапиталист здесь может не принимать никакого участия и вести просто праздный образ жизни со своими холуями из обслуги!!!, которые все вместе взятые сидят на шее у бедного крестьянина иль рабочего, занятого производительным трудом и создающего потребительную стоимость!!!

Вы книжку умную почитайте, что я ссылку выше уже два раза дал, и не витайте впотьмах, чтоб потом не молотить Чушь и Ерунду попусту!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 16.01.2015 в 15:49.
Старый 16.01.2015, 15:53   #15
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Человек ожесточенный жизнью, но честный. Его товарищи и знакомые не сразу поверили, что у него нет никакого загашника, когда он ушел за границу.
Капиталистов не трогал, желающих оставлял управляющими с определенной долей. Все работало, пока не накрылось красным тазом.
И правильно накрылось, нам капиталисты не нужны!!! К тому же Красный таз, как вы говорите, помня все хорошее, что сделал для него Махно, не накрыл Махно медным тазом и дал ему уйти заграницу!!!
Старый 16.01.2015, 15:54   #16
georgii-2
Пользователь

Цитата:
Опять гутарите чушь, и не хотите и близко врубиться, что в любом случае вы получаете продукт общественный, вы даете обществу и общество отдает вам уже необходимый лично вам вашу долю общественного продукта, вот эта доля и будет являться вашей Личной Собственностью.
С какой стати общественный? Это продукт моего личного труда! Правда в обществе много желающих на шею подсесть. И даже когда я работаю на общественном предприятии, не хрена прятать мой личный трудовой вклад, мою долю и совать мне скотскую пайку.

Т.е. прибыль, которой скотоводы не желают делиться.
Вот о ней, о прибыли и речь.
А книжечки мы читали, всякие. но про шулеров и их пособников там нету...

Старый 16.01.2015, 16:07   #17
georgii-2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
И правильно накрылось, нам капиталисты не нужны!!! К тому же Красный таз, как вы говорите, помня все хорошее, что сделал для него Махно, не накрыл Махно медным тазом и дал ему уйти заграницу!!!
И продукция нужная людям накрылась, и работяги без работы остались.
Человеколюбы пришли, только какого человека любят не сказали...
Кстати та же хрень и с заводом АМО в Москве, через 13 лет только наладили выпуск грузовичков, ай-молодцы! Собственно налаживаться все стало, когда Сталин прибрал Троцкого, тормознул утилизацию России...
Старый 16.01.2015, 16:16   #18
Александр Степанов
Местный

Цитата:
И продукция нужная людям накрылась, и работяги без работы остались.
Человеколюбы пришли, только какого человека любят не сказали...
Кстати та же хрень и с заводом АМО в Москве, через 13 лет только наладили выпуск грузовичков, ай-молодцы! Собственно налаживаться все стало, когда Сталин прибрал Троцкого, тормознул утилизацию России...
Давайте остановим наш бесполезный и не продуктивный разговор, пока вы не ознакомитесь с азами политэкономии, ссылку, я приводил выше, а то в вас сейчас говорит не Разум, а болтовня старушек на лавочке, перемеливающими косточки соседу, а то и вообще постороннему человеку!!!
Старый 16.01.2015, 16:24   #19
Александр Степанов
Местный

Цитата:
С какой стати общественный? Это продукт моего личного труда! Правда в обществе много желающих на шею подсесть. И даже когда я работаю на общественном предприятии, не хрена прятать мой личный трудовой вклад, мою долю и совать мне скотскую пайку.

Т.е. прибыль, которой скотоводы не желают делиться.
Вот о ней, о прибыли и речь.
А книжечки мы читали, всякие. но про шулеров и их пособников там нету...

Опять полная Чушь, продукт, созданный лично вами может являться только тот, который вы получите в лесу,, в горах, в пустыне, в океане, на небе, если научитесь летать, аки птица, и то только в том случае, если вы придете туда абсолютно голый, с пустой головой, очищенной от любых человеческих Знаний, полученных вами до этого от Общества, и у Вас не будет под рукой Дикого Пятницы человеческого роду, которого вы станете эксплуатировать, чтоб набить свое собственное брюхо, все остальное является общественным продуктом, доля которого в обязательном порядке будет в продукте, полученным за счет вашего личного труда!!!
Старый 16.01.2015, 16:34   #20
georgii-2
Пользователь

Где бы я не работал, всегда есть моя личная доля труда.
И есть много шулеров желающих эту долю уменьшить и пользоваться моим трудом.

Ответ