|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А предложение человеку искать врага в самом себе - способ отвести взгляд от проблемы. Страдания и извращённые удовольствия "цивилизационно" воспроизводят вполне конкретные идеологии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никто пока здесь не говорит: «я сделал величайшее научное открытие!». И все предположения на сей счет гораздо проще, чем описано у Вас. Почитайте мое просто изложенное мнение в тезисах в ПРОЗА.РУ. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эти вполне конкретные идеологи и есть те самые больные . Они и насаждают все эти отклонения в обществе. Но речь должна идти не о них. Их исправит только могила. Нам нужно изменить мышление следующего поколения. там не будет никаких отклонений, если мы правильно поймем смысл человеческой формы жизни. Всё просто для начала, по самой идее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Это, конечно, дьявольская гордыня - быть свободным от совести, быть свободным от человеческой природы, стать подобным сатане. Либерализм, как я могу судить из лекций того же Дугина в некоем логическом пределе и есть выражение сатанинской злобы против всего святого, против всякого естества и ограничения.
Для меня это сложно. Я несколько раз подступался к таким вещам как "политэкономия", "научный коммунизм" - я не смог освоить что они там пытаются сказать. По -моему мнению это не законченные в логическом плане тексты, которые содержат кучу вымышленных вещей. Я вообще не уверен, что современные общества распадаются на социалистические и капиталистические. Общество есть нечто более сложное, и в нем могут существовать совершенно разные стороны в которых можно угадать и капитализм и социализм. В конечном счете, посредством национального законодательства можно регулировать общественные отношения так, что само понятие "частная собственность" может лишаться части своих обычных атрибутов (или наоборот наделяться дополнительными), в связи с чем становится не вполне ясным, что отнести к капитализму, что отнести к социализму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь согласно Сократу, философия есть исследование самого себя. Платон же утверждал, что философия — это учение о вечно сущем и неизменном. По Аристотелю, философия есть наука, исследующая все сущее как таковое, первое начало всего существующего. Эпикур считал философией основанное на разуме стремление к счастливой жизни. Средневековые западные схоласты философией считали основанное на христианской вере познание Бога, мира и человека и их отношений. В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона приводится определение Э. Радлова: «Философия есть свободное исследование основных проблем бытия, человеческого познания, деятельности и красоты». Другое определение — из словаря «Гранат»: «Философия — это наука, имеющая задачей установление первых и основных истин, т. е. истин, служащих основоначалами или принципами для прочих истин» (Н. Дебольский). Определение в Большой Советской Энциклопедии, которое во многом основывается на определении Ф. Энгельса: «Философия есть учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека и мира; наука о всеобщих законах развития природы, общества и мышления». Сравнивая эти определения, мы сразу же видим огромный разнобой, если не сказать противоречие. По Платону, философия есть наука о вечном, по Энгельсу —учение о развитии. Э.Радлов утверждает, что философия есть свободное исследование, Дебольский же и БСЭ — что это наука об общих законах. В конечном итоге,английский философ Уайлс анализируя вот эту проблему сложности определения философии, вообще в итоге сказал: "философия изучает ответ на вопрос: "что изучает философия?"". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все три приведенных факта не жизнеутверждающи, потому что "смеется последний" это победивший, унизивший ,как минимум, другого. "Жизнеутверждение за счет других" не есть жизнеутверждение, потому что "другой", как минимум" угнетен, а то быть может и уничтожен. Обвинить в животном начале другого можно только по неоспоримому факту его поведения. А самоутверждение вообще нехорошее качество человека. В идеальном случае, как говорил Шамиль: настоящий святой стесняется своей святости". Для поведения нормального человека ни о каком самоутверждении и речи быть не может. Утверждать человека могут только люди. Самоутверждение - признак мыслительной недоразвитости в культуре поведения. Спасибо. P.S. Между прочим, таким образом мы сможем сформулировать качества мышления человека, которые необходимо формировать в процессе образования, воспитания... Далее надо складывать специальный толковый словарь. Такую попытку я уже сделал в ПРОЗА.РУ. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 14.07.2015 в 22:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мыслительно развитый человек сам без никаких внешних предложений определит кто и где враг. "Страдания и извращённые удовольствия "цивилизационно" воспроизводят вполне конкретные" извращенцы - идеологии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ЗНАНИЯ – для отдельного человека это его собственный интеллект. . ... ИНТЕЛЛЕКТ - сумма знаний Т.е. ЗНАНИЯ – для отдельного человека это его собственная сумма знаний... Т.е. в упрощенном виде знания - это знания... ну да, истинно. Не спорю. Жаль только бессодержательно как и всякая тавтология... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я думал несколько по другому: интеллект - это количество бит информации в блоке памяти и знания, то же самое, информационное содержание блока памяти. Т.е., я, в принципе, считаю что знания и интеллект одно и то же. А получается, Вы правы, тавтология. А каково Ваше мнение на сей счет. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы не желаете рассадник извращений изолировать от общества? Для Вас интересней изолировать общество? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тезисы к стратегии коммунистического движения | Эдуард Сергеевич | Предложения к Программе КПРФ | 12 | 20.03.2022 08:39 |
Советы , как идея и как форма организации общества | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 18 | 14.02.2015 09:34 |
Абсолютистская идея, - главная идея Человечества! | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 62 | 14.06.2014 23:11 |
Андрей Исаев: Коммунистического реванша не будет | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 58 | 22.11.2009 10:42 |
Inopressa: "Тандемократия" Путина и Медведева терпит крах, терпение россиян на пределе | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 23.02.2009 21:29 |