Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2015, 23:25   #141
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Мыслительно развитый человек сам без никаких внешних предложений определит кто и где враг.

"Страдания и извращённые удовольствия "цивилизационно" воспроизводят вполне конкретные" извращенцы - идеологии.
Ну так назовите их.
Сколько уже можно наводить тень на плетень?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 23:55   #142

Цитата:
Я думал несколько по другому: интеллект - это количество бит информации в блоке памяти и знания, то же самое, информационное
содержание блока памяти. Т.е., я, в принципе, считаю что знания и интеллект одно и то же. А получается, Вы правы, тавтология. А каково Ваше мнение на сей счет. Спасибо.
Видите ли... - я больше всего опасаюсь профанации - т.е. слишком сильного занижения смысла слов. Опять же, есть такое определение человека: человек - животное с мягкой мочкой уха (если ухо не оторвано). По каким-то причинам оказалось так, что действительно среди всех животных только у человека мягкая мочка уха. Т.е. мы вроде бы дали определение - способ отличить человека от всех животных. Но можно ли сказать, что вот это определение вскрывает всю глубину человеческой сущности? Что вся его сущность только и исчерпывается вот этой вот мочкой уха? Здравый смысл нам быстро подсказывает, что это попросту смешно. Такое определение - профанация человеческой природы. Игрушечное, можно сказать случайное, не имеющее к сущности человека почти никакого отношения.
А вот такие слова:

Кто я и для чего живу?
За что борюсь я и о чем мечтаю?...
Быть может, завтра я умру…
А может, буду вечно жить и не растаю!
Кто разберется в сущности моей?
Кто разгадает все мои желанья?
Кто сделает меня еще сильней?
И кто проникнет в уголки сознанья...
Я несравненна и неуловима...
Я есть сейчас, а завтра меня нет…
Порой скандальна, но неотразима…
Я самый яркий в этой жизни свет...

- вообще никоим образом на определение не похожи. Вместе с тем в этих словах автор схватывает нечто гораздо более глубинное в нашей сущности чем какая-то там мочка уха. Вот я боюсь давать определения игрушечного характера. Характера имеющего почти случайное отношение к существу дела, чтобы не свести человека, его разум на вот такие вот вещи, упустив из виду истинную его глубину. Не свести его на формулу вульгарного характера типа "человек есть то, что он ест". Ну смешно. Платон тоже не дал ответ на то, что такое знание. Но указал некоторый путь апофатического характера - путь показывающий нам то, что такое знание заведомо НЕ есть. Вполне возможно что это единственный путь, и для нашего же блага нам другого ничего и не нужно. Достаточно интуитивного созерцания смысла этого слова, ибо наша познавательная способность состоит ещё и из интуитивной стороны. Нам не нужно её игнорировать.
Контролируемый дух и вдохновенная логика - две стороны нашей единой познавательной способности. И не стоит алгеброй во всех случаях мерять гармонию...Нужно оставить место и тайне красоты, не растоптав её о об профанские определения. Для нашего же блага.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 23:56   #143
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Это, конечно, дьявольская гордыня - быть свободным от совести, быть свободным от человеческой природы, стать подобным сатане. Либерализм, как я могу судить из лекций того же Дугина в некоем логическом пределе и есть выражение сатанинской злобы против всего святого, против всякого естества и ограничения.
Стать подобным сатане? Он этого не допустит.

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Для меня это сложно. Я несколько раз подступался к таким вещам как "политэкономия", "научный коммунизм" - я не смог освоить что они там пытаются сказать. По -моему мнению это не законченные в логическом плане тексты, которые содержат кучу вымышленных вещей. Я вообще не уверен, что современные общества распадаются на социалистические и капиталистические. Общество есть нечто более сложное, и в нем могут существовать совершенно разные стороны в которых можно угадать и капитализм и социализм. В конечном счете, посредством национального законодательства можно регулировать общественные отношения так, что само понятие "частная собственность" может лишаться части своих обычных атрибутов (или наоборот наделяться дополнительными), в связи с чем становится не вполне ясным, что отнести к капитализму, что отнести к социализму.
Основой капитализма является банковский капитал и ростовщический процент которые провоцируют инфляцию опережающую рост доходов населения.
Признак социализма - дефляция, противоположен инфляции.
Это "Рождественские скидки" - круглый год.
Старый 15.07.2015, 00:14   #144

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Стать подобным сатане? Он этого не допустит.
А гордость слепа (как говорят святые: гордость - есть доказательство скудности ума). Она ставит себя в центр всего сущего, посему в её глазах и сатана не указ...
Цитата:
Основой капитализма является банковский капитал и ростовщический процент которые провоцируют инфляцию опережающую рост доходов населения.
Признак социализма - дефляция, противоположен инфляции.
Это "Рождественские скидки" - круглый год.
В Японии, я слышал наблюдается дефляция, причем правительство с ней почему-то борется. Там социализм уже? И потом мне не ясно, почему неотъемлимое (?) при капитализме наличие инфляции до сих пор не уничтожило эти общества, но значительная часть из них процветает?
Так ли уж опасна та эта инфляция тогда?
И потом, нужно учесть ещё то, что дефляция - это какой ценой? Если я буду работать 23 часа в сутки вместе со всей страной , то может и у нас начнется дефляция. Но нужна ли она за такую цену? Я вот где-то читал, что коммунисты считают что настоящей ценностью является свободное время - время которое человек может потратить на развитие своей личности не заботясь об основных своих потребностях. Я с этим согласен. Только это можно считать настоящим капиталом - свободное время, которым ты можешь распоряжаться.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 08:27   #145
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ну так назовите их.
Сколько уже можно наводить тень на плетень?

А в идеологиях не указываются конкретные лица. К примеру, кто написал устав партии?
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 09:01   #146
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата от Age
"...такое знание заведомо НЕ есть. Вполне возможно что это единственный путь, и для нашего же блага нам другого ничего и не нужно. Достаточно интуитивного созерцания смысла этого слова, ибо наша познавательная способность состоит ещё и из интуитивной стороны. Нам не нужно её игнорировать.
Контролируемый дух и вдохновенная логика - две стороны нашей единой познавательной способности. И не стоит алгеброй во всех случаях мерять гармонию...Нужно оставить место и тайне красоты, не растоптав её о об профанские определения. Для нашего же блага.[/QUOTE]
Конец цитаты.

Короче говоря, Вы против любого определения что есть человек?! Вы и все, у кого Вы этому научились, не правы. Вы же не станете отрицать, что сегодня человек стопроцентный продукт общества в своем формировании. Значит так или иначе человека от рождения кто-то учит жить... Но сегодня этот процесс пассивный , "течет по воле волн" и в этом все наши беды. Необходимо знать что такое человек, для чего он эволюционно появился, чтобы формировать его жизнеутверждающим активно, а не интуитивно. Интуитивное мышление не надежно. И в этом надо разобраться. А человек со своими способностями к развитию мышления очередная новая форма жизни для продолжения сохранения и развития жизни. Его способности в этом развиваются не так как животные технологии выживания. Его способности развиваются ОПЫТОМ выживания, накопленным в обществе. Человек родившись не может ЕГО ЗНАТЬ, у него нет еще способности ПОЗНАВАТЬ. Так что мыслящий активно человек сам собой не появится. Нужно знать что такое человек и от роду его формировать. Спасибо.
P.S. И, вообще, в природе нет, и быть не должно, такого, что запрещено познавать или не возможно в познании.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 15.07.2015 в 09:08.
Старый 15.07.2015, 09:20   #147
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вот как? Не о них?
Вы не желаете рассадник извращений изолировать от общества?
Для Вас интересней изолировать общество?
Изолировать от общества необходимо все не жизнеутверждающее, а жизнеуничтожающее необходимо уничтожать. Общество состоит из людей , имеющих мышление, отличающее нормального от извращенца. В этом и изоляция последнего. Потом он сам исчезнет в небытие. А мы обязаны формировать мышление членов общества, не порождающее подобные отклонения.
Старый 15.07.2015, 11:46   #148
Алексей1
Местный

Цитата:
Изолировать от общества необходимо все не жизнеутверждающее, а жизнеуничтожающее необходимо уничтожать. Общество состоит из людей , имеющих мышление, отличающее нормального от извращенца. В этом и изоляция последнего. Потом он сам исчезнет в небытие. А мы обязаны формировать мышление членов общества, не порождающее подобные отклонения.
Откуда мне знать, кого Вы считаете извращенцами, может это коммунисты или атеисты?
Если это так, то капитализм, который зародился 400 лет назад - апологет святости.
Старый 15.07.2015, 23:14   #149
Slon
Местный

Цитата:
Мат у животных, это покруче новорождённых моральных уродцев.
И тем не менее в виде жестов он у обезьян существует. А если говорить о детях, принято считать их чуть ли не святыми от рождения, а между тем... . Изгои в их среде появляются чуть ли не с детского сада! И часто их травят вплоть до окончания школы! Бывает и доводят до самоубийства. Как назвать тех кто этим увлекается? Причём чаще всего у таких детей вполне нормальные родители. Фильм "Чучело" смотрели? Вполне жизненная ситуация. Вы никогда не задумывались, а собственно чем в своей деятельности руководствуются маленькие дети? Ведь разум то у них ещё недоразвит? Детскими инстинктами и эмоциями. Совсем не случайно поведение маленьких детей и детёнышей животных чрезвычайно похоже. Одинаковая непосредственность, открытость и бесхитросность. Они совершенно не маскируются, в отличии от взрослых! И кстати суеверия у животных есть!
[/QUOTE]
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 23:19   #150
Slon
Местный

Цитата:
Маньяки там, где получают удовольствие от унижения и мучения.
Вам известны такие животные? Мне - нет.
Шимпанзе, павианы, бабуины, куницы, морские котики , дельфины, утки, выдры. Все элементы такого поведения у них есть.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 16.07.2015 в 00:47.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ