|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сколько уже можно наводить тень на плетень? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот такие слова: Кто я и для чего живу? За что борюсь я и о чем мечтаю?... Быть может, завтра я умру… А может, буду вечно жить и не растаю! Кто разберется в сущности моей? Кто разгадает все мои желанья? Кто сделает меня еще сильней? И кто проникнет в уголки сознанья... Я несравненна и неуловима... Я есть сейчас, а завтра меня нет… Порой скандальна, но неотразима… Я самый яркий в этой жизни свет... - вообще никоим образом на определение не похожи. Вместе с тем в этих словах автор схватывает нечто гораздо более глубинное в нашей сущности чем какая-то там мочка уха. Вот я боюсь давать определения игрушечного характера. Характера имеющего почти случайное отношение к существу дела, чтобы не свести человека, его разум на вот такие вот вещи, упустив из виду истинную его глубину. Не свести его на формулу вульгарного характера типа "человек есть то, что он ест". Ну смешно. Платон тоже не дал ответ на то, что такое знание. Но указал некоторый путь апофатического характера - путь показывающий нам то, что такое знание заведомо НЕ есть. Вполне возможно что это единственный путь, и для нашего же блага нам другого ничего и не нужно. Достаточно интуитивного созерцания смысла этого слова, ибо наша познавательная способность состоит ещё и из интуитивной стороны. Нам не нужно её игнорировать. Контролируемый дух и вдохновенная логика - две стороны нашей единой познавательной способности. И не стоит алгеброй во всех случаях мерять гармонию...Нужно оставить место и тайне красоты, не растоптав её о об профанские определения. Для нашего же блага. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Признак социализма - дефляция, противоположен инфляции. Это "Рождественские скидки" - круглый год. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]()
А гордость слепа (как говорят святые: гордость - есть доказательство скудности ума). Она ставит себя в центр всего сущего, посему в её глазах и сатана не указ...
Цитата:
Так ли уж опасна та эта инфляция тогда? И потом, нужно учесть ещё то, что дефляция - это какой ценой? Если я буду работать 23 часа в сутки вместе со всей страной , то может и у нас начнется дефляция. Но нужна ли она за такую цену? Я вот где-то читал, что коммунисты считают что настоящей ценностью является свободное время - время которое человек может потратить на развитие своей личности не заботясь об основных своих потребностях. Я с этим согласен. Только это можно считать настоящим капиталом - свободное время, которым ты можешь распоряжаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
Цитата от Age
"...такое знание заведомо НЕ есть. Вполне возможно что это единственный путь, и для нашего же блага нам другого ничего и не нужно. Достаточно интуитивного созерцания смысла этого слова, ибо наша познавательная способность состоит ещё и из интуитивной стороны. Нам не нужно её игнорировать. Контролируемый дух и вдохновенная логика - две стороны нашей единой познавательной способности. И не стоит алгеброй во всех случаях мерять гармонию...Нужно оставить место и тайне красоты, не растоптав её о об профанские определения. Для нашего же блага.[/QUOTE] Конец цитаты. Короче говоря, Вы против любого определения что есть человек?! Вы и все, у кого Вы этому научились, не правы. Вы же не станете отрицать, что сегодня человек стопроцентный продукт общества в своем формировании. Значит так или иначе человека от рождения кто-то учит жить... Но сегодня этот процесс пассивный , "течет по воле волн" и в этом все наши беды. Необходимо знать что такое человек, для чего он эволюционно появился, чтобы формировать его жизнеутверждающим активно, а не интуитивно. Интуитивное мышление не надежно. И в этом надо разобраться. А человек со своими способностями к развитию мышления очередная новая форма жизни для продолжения сохранения и развития жизни. Его способности в этом развиваются не так как животные технологии выживания. Его способности развиваются ОПЫТОМ выживания, накопленным в обществе. Человек родившись не может ЕГО ЗНАТЬ, у него нет еще способности ПОЗНАВАТЬ. Так что мыслящий активно человек сам собой не появится. Нужно знать что такое человек и от роду его формировать. Спасибо. P.S. И, вообще, в природе нет, и быть не должно, такого, что запрещено познавать или не возможно в познании. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 15.07.2015 в 09:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Изолировать от общества необходимо все не жизнеутверждающее, а жизнеуничтожающее необходимо уничтожать. Общество состоит из людей , имеющих мышление, отличающее нормального от извращенца. В этом и изоляция последнего. Потом он сам исчезнет в небытие. А мы обязаны формировать мышление членов общества, не порождающее подобные отклонения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если это так, то капитализм, который зародился 400 лет назад - апологет святости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
И тем не менее в виде жестов он у обезьян существует. А если говорить о детях, принято считать их чуть ли не святыми от рождения, а между тем... . Изгои в их среде появляются чуть ли не с детского сада! И часто их травят вплоть до окончания школы! Бывает и доводят до самоубийства. Как назвать тех кто этим увлекается? Причём чаще всего у таких детей вполне нормальные родители. Фильм "Чучело" смотрели? Вполне жизненная ситуация. Вы никогда не задумывались, а собственно чем в своей деятельности руководствуются маленькие дети? Ведь разум то у них ещё недоразвит? Детскими инстинктами и эмоциями. Совсем не случайно поведение маленьких детей и детёнышей животных чрезвычайно похоже. Одинаковая непосредственность, открытость и бесхитросность. Они совершенно не маскируются, в отличии от взрослых! И кстати суеверия у животных есть!
[/QUOTE] |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon Последний раз редактировалось Slon; 16.07.2015 в 00:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тезисы к стратегии коммунистического движения | Эдуард Сергеевич | Предложения к Программе КПРФ | 12 | 20.03.2022 08:39 |
Советы , как идея и как форма организации общества | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 18 | 14.02.2015 09:34 |
Абсолютистская идея, - главная идея Человечества! | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 62 | 14.06.2014 23:11 |
Андрей Исаев: Коммунистического реванша не будет | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 58 | 22.11.2009 10:42 |
Inopressa: "Тандемократия" Путина и Медведева терпит крах, терпение россиян на пределе | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 23.02.2009 21:29 |