|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А уж удовольствие "яблочника" по результатам поединка можно было прочитать по его физиономии. Тщательнее КПРФ нужно подбирать кандидатов для таких баталий, таких кандидатов, которые бы большую часть времени отвечали быстро, четко, ясно, а не занимались игрой на публику. Лучше правда, чем льстивая ложь! Это мое мнение! Ваше право его не разделять!
![]() |
![]() |
#282 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я уже ответил на этот вопрос в теме Дебаты. Митрохин являл собой образец бескультурья, его подпевалы отличались примерно таким же "шармом". Яб-ник "для авторитету" сразу накинулся на воров, а воры-то все из ЕР? Ну, и кому больше досталось? Яблоко ничего не выиграло, а ЕР получила по заслугам. При том, что В.Бортко держался достаточно корректно. * * *
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
|
![]()
Кому как, а я думаю,что Бортко отлично выступил в поединке с вечнозеленым червивым яблоком..
Противно было смотреть на Митрохина.. Жирная морда,не влезает в экран постоянно хаяла революцию,Сталина.. Он ИМ ОБЯЗАН ВСЕМУ, что имеет,тому что умеет читать,писать, тому,что живет не рабом,а гражданином страны.. Это ли не моральное уродство.. Бортко СРАЗУ же смог тактично и деликатно ,и в то же время ТРЕБОВАТЕЛЬНО поставить на место Соловьева,КОТОРЫЙ постоянно при любых дискуссиях задает КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ только представителям КПРФ.. Бортко выступал отлично.. Клычков А.Е, тоже сразу же поставил на место зеленое (импортное) яблоко.. Он спросил-Где ваша программа,у Вас ее нет.Увас одни только лозунги. Что промычал яблочник в ответ,я толком и не поняла.. Яблочники -не только враги КПРФ, они пособники п.ЕДроссов (парт. ЕДиная Россия, если кому то так хочется...,НО Я ИХ НАСТОЛЬКО ПРЕЗИРАЮ,ЧТО КРОМЕ,КАК п.ЕДроссы и говорить и называть не могу, ЭТИ ГАДЫ ПОСТАВИЛИ НАРОД НА КОЛЕНИ,ОБОБРАЛИ ,не дают возможности бесплатно,как практически во всем мире УЧИТЬСЯ,ЛЕЧИТЬСЯ, не поднимают ни село,ни промышленность,боясь рабочего класса). И эти уроды опять рвутся к Власти,а мы должны их вежливо и тупо обожать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Местный
|
![]()
Лукавые дни
Власть не чувствует своей фальши В преддверии выборов нам щедро рассыпают обещания. А добрые лица президента и премьера по нескольку раз в день заглядывают в жилища россиян из телевизионного окошечка. И всякий раз - с какой-то благой вестью. То урожай удался на славу. То всемирный авторитет России вознёсся на новую высоту. То наша газовая труба добралась по дну Балтийского моря до сердца Европы. А тут ещё приспела и весть о повышении довольствия военным. Благостную картину украшают и предпраздничная раздача орденов, и присвоение звания героев новым городам... Чёрствое сердце Почему же тогда, судя по соцопросам, у властей предержащих так заметно падают рейтинги? Не потому ли, что в отношениях с народом они всё чаще берут неправильную ноту? Фальшивят. Лукавят. Ну как, например, при объявлении о рокировке тандема... Россияне хорошо понимают и нынешнюю механику развешивания по ушам предвыборной лапши. И остаётся им только горько шутить. Ну, например, что станицу Кущёвскую тоже скоро объявят станицей-героем. Или что кастрацию введут не для педофилов, а для чиновников: чтобы не размножались. Шутят россияне и по поводу лондонского суда между Березовским и Абрамовичем: наконец-то англичане раскрыли секрет нашей демократии, скрывающейся за таинственным словом «крыша». Конечно, среди предвыборного веселья вдруг возьмёт да и ляжет на сердце лёгкая грусть. И хочется всплакнуть, хотя жизнь объявлена праздником. Ну вот, например: легендарному Алексею Соколову - ветерану 104-го полка 76-й дивизии из Пскова - дали наконец квартиру. Вроде бы по этому случаю следовало вознести хвалу и Господу Богу, и партии, и правительству. Но вот ведь какая деталь: квартирку эту старейший десантник страны ждал больше полувека и получил в подарок на своё 100-летие. Но… не слишком ли долго для человека, прошедшего и Финскую, и Отечественную, и Японскую войны? Одна из газет по этому поводу писала с умилением: «Все боевые годы солдата оберегала иконка, подаренная матерью»… |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
|
![]()
НАРОД НЕНАВИДИТ ПУТИНА!!!
Все сегодняшние СМИ пестрят сообщениями о том,что Путина ОСВИСТАЛИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.. Вот одно из сообщений. По окончании поединка, завершившего уверенной победой россиянина, глава правительства поднялся на ринг поздравить русского богатыря с победой. Однако недлинная речь В. Путина сопровождалась низким гулом и свистом с трибун, пока премьер-министр не упомянул о самом Ф. Емельяненко, после чего публика одобрительно загомонила. РБК 08:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
Видео. Брат Ельцина вступает в КПРФ. Еще одна пощечина "Единой России" и Путину - продолжателям "дела Ельцина"
2011-11-21 01:01 kprf.ru 15 ноября в селе Бутка Талицкого района Свердловской области состоялось историческое событие: кандидат в депутаты в Государственную Думу от КПРФ Павел Дорохин торжественно вручил партбилет Станиславу Глебову – двоюродному брату бывшего президента РФ Бориса Ельцина. Чтобы понять значимость момента, следует вспомнить, как 20 лет назад Ельцин бросил на стол партбилет КПСС и принялся строить «новое государство». За время его правления развалился не только Союз, но и родная деревня — Бутка. Когда-то бывшая районным центром с населением в 15 тысяч человек, совхозами-миллионниками, собственной ковровой фабрикой и маслозаводом, сегодня деревня в полном упадке, а число жителей едва достигает 6 тысяч. Так что отношение к бывшему президенту у земляков, мягко говоря, не лучшее: за время «ельцинской эпохи» здесь не только не появилось ни одного нового производства, но и рухнули те, что были. Когда одну из улиц Бутка решили назвать в честь Ельцина, возмущенные жители собрались чуть ли не на референдум, чтобы заблокировать это решение путем народной демократии. Но власть всё равно поступила по-своему. В непримиримой оппозиции новой власти оставался и Станислав Фёдорович — совестливый человек и активный общественник. - Всю Россию пропил, а семью — опозорил, - говорит он о родственнике. Нынешняя власть с успехом продолжила дело Ельцина: безработица, полный упадок сельского хозяйства, вырубленные леса, отсутствие газа, низкая заработная плата бюджетников, которую повысили только на бумаге — далеко не полный перечень проблем, высказанных жителями Бутка на встрече с Павлом Дорохиным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Местный
|
![]()
ЗДЕСЬ ЖЕ НА ФОРУМЕ В ТЕМЕ "СТАТЬИ" МАТЕРИАЛ ВЛАДИМИРА ШМЕЛЕВА О СТАНИСЛАВЕ ГЛЕБОВЕ И ДР, ЕГО РОДСТВЕННИКАХ:
БАНЯ С великой помпой отметила власть 75-летие Ельцина Б.Н. (далее «ЕБН»). Чествовали «ЕБН» нынешние глотатели российских богатств по «заслугам»: 1991г. – уничтожил СССР (Беловежское соглашение); 1992г.– ограбил сбережения населения в пользу «семьи» (дочки, Чубайса, Гайдара и пр) Постоянно – прихватизировал общенародное достояние (итог: безработица, не выплата зарплаты и пенсий, коррупция, скачок роста преступности, смертности). 1993г. – расстрелял Дом Советов, тысячи мирных граждан, конституцию. 1994г. – развязал войну в Чечне. 1995г. – довел беспризорность детей выше послевоенного уровня 1941-1945гг. 1996г. – внедрил в СМИ политику, ведущую к деградации россиян, особенно молодежи. 1997г. – закончил в интересах США разрушение армии, промышленности, сельского хозяйства, науки. 1998г. – устроил «Дефолт», в очередной раз обанкротив народ. 1999г. – завершил ликвидацию социальных завоеваний, окончательно утвердил геноцид народа, в первую очередь русского. Подготовил передачу власти «преемнику» при взрывах жилых домов по всей России, с тысячами безвинных жертв. СМИ передавали о бесконечном потоке поздравлений в адрес «ЕБН»: со всех концов, в том числе из Свердловской области. Из поселка Бутка Талицкого района, в котором «ЕБН» проживал некоторое время в молодые годы. А так ли уж правдива эта информация о любви к «ЕБН»? Особенно жителей и родственников из п. Бутка? В первый раз я побывал в поселке Бутка в 1996г. во время президентских выборов. Утром, в день выборов, НТВ сообщило из Бутки, что на всех 3-х избирательных участках наблюдателей от Г.А.Зюганова нет. Будто члены КПРФ отказались. Я позвонил 1-му секретарю Талицкого РК КПРФ В.Чертовикову. Он пояснил, что никто не отказывался. В Бутке на избирательных участках забраковали удостоверения наблюдателей от КПРФ. Ехать и разбираться ему не на чем. Я с взрослым сыном сел в автомобиль и поехал на малую родину «ЕБН». Все населенные пункты на Сибирский тракте, имели отметины «демократического» правления «ЕБН». В городе Камышлове раньше стоял новый завод хромовых кож, оснащенный дорогостоящим импортным оборудованием. Крупнейший в Европе и мире. По сырью, на него работал весь Казахстан и другие регионы. Разрушен полностью. После своротка на г. Талица – населенный пункт Троицкое. Его тоже не миновали перемены устроенные «ЕБН». Слева от дороги стоит громадный промышленный корпус. Зияет пустыми проемами ворот и дверей, глазницами выбитых окон. Заехав в Бутку, остановил двух пожилых людей. Видимо, муж и жена. Спросил, как они относятся к «ЕБН». Старичок ответил: «Помню День Победы 9 Мая. Случись что с «ЕБН» - ликования и радости у народа будет больше. Несоизмеримые разрушения по сравнению с Гитлером совершил «ЕБН» в России. Потери на войне были меньше». Дорога дальняя, поэтому НТВ в Бутке мы не застали. Председатель избирательного участка тщательно изучил наши документы, убедился в том, что мы с выборами хорошо знакомы и «не робкого десятка». Тем не менее, допустил нас только после длительных телефонных переговоров и сообщения различным инстанциям о прибытии из г.Сердловска 2-х наблюдателей от Г.Зюганова. С членами комиссии и милиционером, охранявшим участок, мы почти подружились. Они откровенно признались, что знают о пьянстве «ЕБН». Понимают, что идет разграбление страны. Даже у них, на родине «ЕБН», самое крупное предприятие - ковровая фабрика работает на 10%, а совхоз развалился. О том, как проходили «выборы» приведу один пример: между двумя турами, за несколько дней, списочное число избирателей в Талицком р-не увеличилось на 1,3 тыс. Такое могло произойти в Талице только за 15-20 лет, и то при Советской власти, когда население росло. То же наблюдалась в Камышловском, Пышминском и других районах. Пытался я в те годы осилить книгу «написанную» «ЕБН». Но дошел только до его строительных «подвигов». «ЕБН» пишет, что после института его направили работать на стройку мастером. Он решил испытать себя, и каждый месяц менял профессии: от каменщика, плотника до шофера и машиниста башенного крана. И с ним в это время постоянно происходили трагические случаи типа: забыл после смены застопорить ходовую часть башенного крана - его разогнало ветром и «ЕБН» героическим поступком спас положение. Или: грузовик заглох на переезде, но «ЕБН» не растерялся и при помощи стартера на включенной скорости сумел освободить переезд перед носом идущего поезда. В жизни такие случаи были, но придумать байки, что все это случилось с одним человеком, может только, как говорят в народе, «изрядно принявший на грудь». Так сложилось, что с 24 лет и более 30-ти я работал руководителем строительной организации. И не допустил бы никогда молодого мастера месяцами болтаться то плотником, то каменщиком, то шофером или машинистом башенного крана, тем более без документов на право ими управлять. Оформлен мастером - выполняй свои обязанности. «ЕБН» написал в книге, что собственноручно построил баню, а все бревна для нее таскал на себе из леса. Мой товарищ, с которым мы выросли в частном секторе, всю жизнь работал плотником, лесорубом, лесником. Собрал не один десяток различных срубов. Он был в недоумении: «Отчего «ЕБН» такой бестолковый?! Взял бы какую-нибудь ручную тележку, если не было никакого транспорта для вывозки бревен». Вот эту баню я и решил посмотреть. Спросил у членов избирательной комиссии о том, где она находится. Они только посмеялись: «Да не строил «ЕБН» никакой бани!». «ЕБН» много чего обещал жителям Бутки перед выборами. Прошло более 2-х лет. Я решил съездить в Бутку узнать: как выполняются эти обещания. Пообщаться с родственниками «ЕБН». Сын ехать отказался: «Я и так знаю, что «ЕБН» все лжет». 31 октября 1998г. я прибыл в Будку. Прихватил с собой на всякий случай подписной лист «За отставку ЕБН». Вдруг, кто подпишет? Мне показали, где живут ближайшие родственники «ЕБН»: его родная тетя и двоюродный брат. Встретил меня хозяин дома Глебов Станислав Федорович – двоюродный брат «ЕБН». Пригласил в дом. Мы устроились в гостиной. В соседней комнате на кровати сидела 84-летняя мать Станислава Федоровича – Анна Васильевна Глебова – тетя «ЕБН». Я представился – Владимир Шмелев (далее В.Ш.) , член Свердловского обкома КПРФ. Сказал, что хочу с ними побеседовать, как с родственниками президента России и все вопросы и ответы записать на диктофон. Станислав Гобов (далее С.Г.) согласился. В.Ш. Станислав Федорович, как вы относитесь к своему родственнику Борису Ельцину – главе нынешнего режима? С.Г. Наш народ привык доверяться лидеру, поэтому безоглядно кинулся за Ельциным, а ведь у него за душой не было ничего, кроме личных амбиций. В.Ш. Значит, лидер у нас получился неудачный? С.Г. Лидер ужасный! Ужасный человек! Как это так, настолько, слепы люди оказались? Каким качествам Ельцина доверились?? Нахрапистости! Им руководила одна мысль – выдвинуться. Он до мозга костей карьерист! Поэтому он мог пожертвовать любыми нравственными принципами, ради выдвижения, ради карьеры. В.Ш. Скажите, у вас в Бутке были какие-то обещания? Общеизвестно – по стране нигде ничего не выполняется, народ везде в нищете, в бедности. А у вас здесь как? С.Г. Обещания какие-то давались. Так ведь что значат эти обещания буткинцам? Вы вспомните, что обещал Ельцин по стране и во что он превратил эти все обещания. В.Ш. Рядом с вашим домом ковровая фабрика. Как она работает по сравнению с Советским временем? С.Г. В Советское время были предприятия. Хоть и немного для такого пятитысячного поселка. А теперь и те не работают, и у фабрики совсем слабый пульс. В.Ш. А как совхоз «Буткинский»? Он, в каком состоянии? С.Г. Участь совхоза – это участь всех наших российских сельскохозяйственных предприятий. Все они в очень тяжелом состоянии, и голова о сельском хозяйстве ни у кого не болит. И я берусь предсказать, что через несколько лет все поля у нас, наверное, бурьяном зарастут. В.Ш. А это что за молодой человек зашел? Как его звать? С.Г. Это сын мой. Звать его Алексей (далее А.Г.). В.Ш. Алеша, сколько тебе лет? А.Г. Шестнадцать. В.Ш. Вот папа твой говорит, что он не доволен нынешней властью и в том числе вашим родственником, земляком, Борисом Николаевичем Ельциным. А какое у тебя – представителя молодого поколения, отношение к этому вопросу? А.Г. Недоволен. У нас в Бутке большинство населения ругает Ельцина. В.Ш. Станислав Федорович, 2 года назад я был наблюдателем у вас на президентских выборах. Большинство тогда проголосовали за Ельцина. В откровенном разговоре члены комиссии говорили: «Народу объяснили, что нынешние правители уже наворовались, выберут других – будут воровать больше. К тому же безработным в Бутке пособие платят. Мужики довольны». Довольны ли сегодня буткинцы властью Ельцина? С.Г. Аргументы, по которым выбирали Ельцина, никакой критики не выдерживают. Потом: что значит наворовался досыта и вора оставить дальше? У вора ведь аппетит приходит во время еды. Люди, конечно, видят, что ошиблись. В.Ш. Все же, как сейчас настроено большинство буткинцев? Если бы сегодня выбирали президента, проголосовали бы они за Ельцина? С.Г. Процентов пять, может быть, от силы. Не больше. В.Ш. Еще вопрос. У нас в Екатеринбурге ведется сбор подписей с требованием Отставки Ельцина. Вы, его родственник, готовы подставить свою подпись под таким требованием? С.Г. Конечно! Конечно! Обязательно! Я в любое время! В.Ш. Ну, хорошо. Вот у меня подписной лист есть. Вы сейчас подпишете, да? С.Г. Да. В.Ш. А ты, Алеша? А.Г. Естественно, то же самое. В.Ш. Станислав Федорович, у меня еще один интересный вопрос. Строил ли Ельцин своими руками в Бутке баню. За этот вопрос 2 года назад надо мной посмеялись. С.Г. Дело в том, что после Бутки они жили в Березниках Пермской области. Может быть, он там строил баню. Хотя я тоже жил в Березниках у них, но, что касается бани, я не знаю, было ли такое. Позднее, когда он уже работал на партийной работе, он вполне набрался не очень привлекательного, чем характеризуется номенклатура. Был очень гордый, манерный такой. Ну, в общем, я ему не симпатизировал… Во время разговора пришла жена Станислава Федоровича Елена Ефимовна и их знакомый Труфанов Владимир Петрович, работавший раньше в совхозе механизатором. На мой вопрос о совхозе Владимир Петрович ответил: «Раньше в совхозе нормально было, передовик был. А сейчас все развалено, полностью обанкротился». Елена Ефимовна (далее Е.Г.) работает преподавателем в школе. Я сказал, что моя дочь тоже преподаватель, только в профлицее. Зарплату последний раз получала за апрель. «А как у вас в Бутке?» - поинтересовался я. «За апрель мы еще не получали» - ответила родственница «ЕБН». Е.Г. В прошлом году мне пришлось больше недели жить в Талице. Преподаватели всей округи собирались, чтобы перекрыть Сибирский тракт. Нужно что-то делать. Придет время: дети и внуки спросят – где вы были и что делали, когда Ельцин и его окружение разрушали страну и уничтожали народ. Посетовала, что у меня нет с собой еще подписных листов за отставку «ЕБН»: «Ябы обошла поселок – все подпишутся!»Услышав, что ее сын, сноха и внук подписываются за отставку «ЕБН», находившаяся в соседней комнате, его тетя Анна Васильевна стала звонить другим дальним родственникам и знакомым, чтобы и они поставили подписи. Алеша проводил меня в несколько домов, куда дозвонилась Анна Васильевна. Все подписались, высказав самые негативные слова в адрес «ЕБН». Пообщавшись с родней «ЕБН», я остановился около трех мужиков ладивших сарай и поинтересовался: хорошо ли им живется. «Какое там хорошо! Последние бычки собираем!» - ответил чернобородый мужик. «За отставку Ельцина подпишетесь? – Давай подпишу двумя руками». За ним поспешили и двое других мужиков помоложе. Подошла женщина. Узнав, в чем дело, без слов подписалась. «Как вам живется в Бутке? Можете представиться и ответить перед диктофоном?» - спросил я ее. - Очень плохо живется. Даже в детском саду всех детей совсем заморили, мяса вообще не дают, не видят месяцами. Не говоря уже о зарплате, о нашей. А фамилия моя Забанных Галина. Работаю я в детском садике. Галина Забанных проводила меня в соседнюю двухэтажку, где в нескольких квартирах жильцы с радостью поставили свои подписи. Умудрились даже подписаться на обороте, где лист не был разграфлен. Пока я ходил, мужики выглядели у меня в машине газеты. Попросили, сказав, что «бычки» не во что заворачивать, бумаги нет. Газеты у меня были патриотические: «Советская Россия» и др. Я им ответил, что эти газеты надо читать и передавать друг другу, а не на закрутки пускать. Они побожились, что газеты сначала прочитают, а уж потом… Что делать. Пришлось выделить несколько штук и торопиться в обратный путь. Он пролегал по дорогам, которые «демократы» нынче не чистят от снега и не посыпают лед песком. Мимо промышленных корпусов, превращенных властью в развалины. По России, которую трезвый преемник разрушает сегодня с еще большей скоростью. Воспоминания об этих поездках на родину «ЕБН» заставили меня усомниться в том, что он получил поздравления от своих земляков из Бутки, как сообщали СМИ. Да и вообще «любовь» свердловчан к «ЕБН» сильно преувеличена его преемниками. Собраны десятки тысяч подписей за его отставку. В 1999 г. многие депутаты Облдумы требовали от депутатов Госдумы проголосовать за импичмент Президенту. Свердловск не «гнездо ельцинизма». Только предательство двух депутатов-однопартийцев, из команды Семигина не позволило в 2002г. коммунисту В.Теплякову стать во главе Облдумы. Владимир Шмелев. P.S. Статья "Баня" в свое время была напечатана в газете "Искра Уральская" - в более расширенном варианте. Некоторые фрагменты в газете "ЭХО ДНЯ". Обещала напечатать "Советская Россиия", но статья в ней почему-то так и не появилась.
Последний раз редактировалось Светлана; 21.11.2011 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
|
![]()
Какая замечательная заметка..
Читаешь и как будто присутствуешь сама при разговоре.. Как будто сидишь в деревенском доме и слушаешь все.. Именно, как будто бы СЛУШАЕШЬ. Так живо и хорошо написано.И понимаешь,что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА.. И понимаешь,что ПОРА протестовать против Ельцинских приспешников-аферистов,жулья и бандитов.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Местный
|
![]()
Название темы навело на следующие размышления: а может ли кодла воров, мошенников и жуликов называться Партией? Ответ только один-может, но лишь в случае когда эту кодлу переправляют по этапу.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
|
![]()
«Мы обеспокоены включением в Центральный совет «Общероссийского народного фронта» Екатерины Лаховой…»
Русская народная линия http://www.ruskline.ru/analitika/201...teriny_lahovoj ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Партия - проходимцев | Владимир Шмелев | Выборы в России | 517 | 05.07.2010 10:10 |
Что такое власть и политическая партия? | Иноземцев | Политические партии и движения России | 44 | 17.04.2009 20:27 |
Что такое политическая партия? | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 15.11.2007 17:38 |