Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2008, 10:31   #31
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Киреевский район Тульской области: единороссы отключили Вечный огонь и разрушили памятник Ленину. В знак протеста жители подожгли бочки с бензином

2008-07-30 17:48
Пресс-служба депутата Государственной Думы В.А.Стародубцева

Киреевский район за последнее время оказался в центре двух скандалов. А причина – историческое беспамятство местных чиновников. К слову сказать, во главе районе – сплошь «единороссы».

25 июля в приемную депутата Государственной Думы В.А.Стародубцева позвонил первый секретарь Киреевского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей района П.П.Соловьев. Взволнованный голосом Павел Петрович сообщил, что несколько дней назад вандалы разрушили памятник В.И.Ленину в бывшем шахтерском поселке Октябрьский, который стоял рядом с Домом культуры. От монумента, открытого в свое время советскими горняками, остался только постамент…

Киреевские коммунисты не намерены оставлять этот акт вандализма без внимания. Первый секретарь райкома П.П.Соловьев уже направил заявление главе муниципального образования А.В.Логинову и главе администрации города (тоже «единороссу») Б.Д.Греченко, а также в райпрокуратуру.

В ту же пятницу, 25 июля, Киреевский район оказался в центре еще одного скандала. Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 12.30 25 июля на площади Ленина в Туле прошла стихийная акция протеста против отключения Вечного огня в Киреевском районе.

Более ста человек из неформальной молодежной группы «Священная война» вышли на центральную площадь и растянули плакат с лозунгом "Огонь будет гореть, когда чиновник будет сидеть!". Молодые люди зажгли файеры и три двухсотлитровые бочки с бензином.

. На постоянное поддержание Вечного огня потребовалось бы 300 тыс. рублей в год, но эти деньги в местном бюджете не заложены.

Всего же в Тульской области насчитывается 38 воинских мемориалов с Вечным огнем, причем как минимум на 21 из них газ не подается в связи с отсутствием финансирования.

Группа "Священная война" своей акцией заявила о том, что "подобное отношение к памяти павших в Великую Отечественную войну недопустимо!

Для страны, которая является крупнейшим в мире экспортером газа, экономить газ на поддержании "вечных огней" - это кощунство" .

Было также заявлено, что если постоянное горение всех 38 "вечных огней" не будет обеспечено, то группа продолжит свои протестные действия и будет добиваться отставки губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 11:49   #32
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

ПУТЯ и МУТЯ
Тандем или два разных колеса? «Левада-Центр» о мнении россиян

2008-08-01 06:25
Лента.Ру

Более 80 процентов россиян убеждены, что Дмитрий Медведев, став президентом РФ, продолжает курс Владимира Путина, рассказали представители "Левада-Центра" в четверг, 31 июля, "Интерфаксу".

Однако 11 процентов респондентов полагают, что Медведев постепенно меняет прежний политический курс, а 2 процента опрошенных заявляют, что Медведев ведет совершенно иную политику.

Рассуждая о том, в чьих руках в настоящее время находится реальная власть в стране, каждый второй опрошенный (47 процентов) считает, что она "в равной степени в руках обоих". По данным "Левада-Центра", в мае, после вступления Медведева в должность президента РФ, так утверждало 40 процентов опрошенных.

О том, что фактическая власть в России сейчас по-прежнему принадлежит премьеру Владимиру Путину, заявляет 36 процентов россиян. С мая 2008 года сторонников такой позиции среди респондентов стало меньше на 4 процента.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 14:24   #33
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Проблемы тандемократии. Путину, видимо, успела надоесть отводимая ему протоколом вторая роль

2008-08-03 14:07
Газета.Ру

«Газета.ру» рассказывает о возникающих между президентом и премьером расхождениях в проводимой политике и рассматривает вероятные пути развития ситуации. Предлагаем читателям KPRF.RU ознакомиться с этой подборкой фактов и предположений:

«Президент явно почувствовал запрос и бизнеса, и бюрократов на единоличного лидера, - предполагает «Газета.Ру». - Но отсутствие команды, клана преданных людей мешает Медведеву всерьез бороться за первенство с Путиным.

В советской и российской истории эпохи единовластия многократно сменялись периодами так называемого коллективного руководства. Но это коллективное руководство (а нынешняя наша тандемократия – безусловная его разновидность) никогда не бывало многолетним и быстро сходило на нет в пользу того или другого из его участников.

Независимо от любых предварительных договоренностей и стопроцентно искренних первоначальных намерений, общественная атмосфера, да и само течение событий заставляют Путина с Медведевым вступить в спор и решить, кто из них первое лицо.

«Мечеловский» скандал лишь ускорил неизбежное выяснение отношений. Случайно или нет, он совпал с форсированной активностью премьер-министра в сугубо «президентских» сферах ведения. Тут и демонстрация особых отношений с импонирующими Путину автократами: автомобильная прогулка с Чавесом и царский подарок от Каддафи, лично отославшего старому другу обвиненного в шпионаже сотрудника «ЛУКойла». Тут и назначение послом в Соединенных Штатах дипломата откровенно немедведевской ориентации. Тут и введение в практику выдачи публичных руководящих указаний силовикам, от чего в первые месяц-два своего премьерства Путин более или менее воздерживался.

Председателю правительства, видимо, успела надоесть отводимая ему протоколом вторая роль, и он решил показать, кто у нас главный на властном поле. Молчание Медведева было бы знаком согласия. А его смоленский демарш – указание на то, что не все еще решено.

И, пожалуй, это было не очень-то похоже на исполнение заранее определенной роли доброго президента при строгом премьере. Слишком уж полемично все звучало. Медведев ведь не только призвал «прекратить кошмарить бизнес». Его заключительная речь после совещания изобилует выразительными пассажами. О пакете антирейдерских законопроектов: «Это согласование придётся проводить администрации президента. Это не правительственный вопрос…» О подчиненности президенту министра внутренних дел: «Вместе с Рашидом Гумаровичем попросил бы тоже над этими вопросами работать…» О похвальной лояльности шефа Антимонопольной службы: «Игорь Юрьевич Артемьев, мне в целом кажется, что все, что вы говорили, вполне разумно…»

Это последнее соображение особенно знаменательно. В обществе Путина Артемьев звал на помощь силовиков, чтобы гарантированно дожать провинившихся бизнесменов. В обществе Медведева он же напоминал, что ФАС – неизменная заступница бизнеса от чиновничьего произвола, и просил расширить ее функции, чтобы «мы могли бы в еще большей степени активно защищать права предпринимателей».

Кажущееся двуличие чиновника – лишь отражение двойственности властного расклада, мучительной для множества его коллег.

Аппарат не терпит двоевластия, с его двойной лояльностью, двойными правилами игры и постоянным страхом их перепутать. Тандемократия для него – почти такой же кошмар, как для большого бизнеса – путинские громы и молнии.

Тот, кто оседлает эти чувства и покажет себя надежным и предсказуемым аппаратным лидером, получит крупную фору в борьбе за первенство. Видимо, Медведев этого и добивается, но ему мешает отсутствие личных приверженцев, того клана преданных людей, которых можно было бы разом расставить на командных высотах.

У Путина в свое время такой клан был. В его правительстве 2000-го года, при старом, еще «семейном» премьере, половина руководящих лиц, включая почти всех силовиков, изначально ориентировалась на нового лидера или безотлагательно перешла на его сторону. А в первой его президентской администрации рядом со старым шефом Александром Волошиным первым замом был поставлен личный путинский выдвиженец Дмитрий Медведев.

Повторить этот единовременный штурм высот Медведев сейчас не может, даже если допустить, что хочет. Много лет проработав в высших кремлевских кабинетах, он имел репутацию человека без личной команды. Очень вероятно, что именно эта его особенность и оказалась решающей, когда Путин подбирал преемника. А сегодня она же вяжет Медведева по рукам и ногам.

Возместить это можно кропотливой аппаратной работой, продуманной перетасовкой кадров, постепенным приручением ключевых фигур. Резко выросшая активность Путина, помимо прочего, о том и говорит, что такую перспективу он видит и желает пресечь в корне.

При слабости своей аппаратной опоры Медведеву трудно сейчас опереться и на общественное мнение. По всем опросам, большинство рядовых людей по-прежнему видит в Путине либо первое лицо, либо фигуру, равновеликую президенту. Доля тех, кто признает первенство за Медведевым, была и остается небольшой.

Однако не будем приписывать медведевский «выход из окопов» наивным амбициям неопытного политика. Молодой президент определенно почувствовал то не шумное, но отчетливое веяние, которое исходит от верхов. Преобладающая масса администраторов, менеджеров и бизнесменов хочет безопасности и порядка. Даже многие из тех, кто своим положением обязан Путину, все труднее переносят насаждаемую им атмосферу напряжения и непредсказуемости. Держатели власти и собственности ищут себе защитника и гаранта завоеванных прав, а не организатора рисков.

По этой причине они предпочли бы видеть над собой не тандем, а единоличного лидера, на которого можно опираться и с которым удобно работать. Кого выбрать – административно более сильного, но страшноватого Путина, или же более слабого на сегодня, но и более гуманного Медведева?

Может статься, что ближайшие месяцы окажутся временем настоящего, а не ритуального соревнования за право быть первым лицом государства».
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 12:27   #34
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

По сообщениям некоторых СМИ, от «партии власти» уже ничего не осталось, - одни статистические данные.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 20:22   #35
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
По сообщениям некоторых СМИ, от «партии власти» уже ничего не осталось, - одни статистические данные.
По сути этой партии и не было, - существует сионистско-мафиозная структура, направленная на уничтожение нашего государства.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 20:31   #36
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Что мешает нашим танцорам?

Статья из АИФ №33 от 13 августа 2008 00:05:01

Российский капитализм не справляется с работой

Скандал с группой «Мечел» вызвал споры по поводу того, повторит ли его глава судьбу осуждённого Михаила Ходорковского. Похоже, что нет.

Несмотря на гром и молнии В. Путина в адрес Игоря Зюзина, на защиту «Мечела» на следующий же день кинулись экономисты и высшие чиновники.

Одни поспешили успокоить, что санкции будут минимальными, другие нашли целый набор смягчающих обстоятельств: Зюзин хочет сотрудничать с властью, он помогает следствию и готов смиренно принять наказание рублём и исправиться.

Словом, если не ангел, то почти херувим...
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 20:32   #37
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Что мешает нашим танцорам?

Кози фон тутти...

Но самое интересное даже не в этом. А в том, что почти все без исключения заступники начали намекать стране, что Зюзин не исключение, так, дескать, поступает весь цвет российского бизнеса.

Все уводят деньги в офшоры, все минимизируют налоги, все норовят стать монополистами на рынке, чтобы вздувать цены.

Разве не монополизм крупных торговых сетей поднял цены на продукты питания?

Разве не алчность московских застройщиков делает жильё недоступным для большинства горожан?

Ведь если с 2005 г. себестоимость строительства выросла на 64%, то цены продаж поднялись на 140%.

Словом, «кози фон тутти» («так поступают все») - как поётся в известной итальянской опере.

И вот что интересно. Разве не знали о подобной практике в Счётной палате? Слепыми и глухими были (со всеми их подслушивающими и подглядывающими устройствами) генералы ФСБ и МВД?

Неужели в полном неведении о проделках своих членов был Российский союз промышленников и предпринимателей?

И, конечно же, в простодушном неведении пребывали наши министры экономического блока. Ведали, знали, слышали... и помалкивали в тряпочку.

Скандал с «Мечелом» возник даже не из-за того, что украли, как выразился В. Путин, «налоговую маржу» и вследствие этого не хватило на лекарства бабушке Зине и на протез Михеичу, а потому, что группа И. Зюзина наступила на мозоли других таких же могущественных искусников, как он сам, но только в другой сфере.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 20:33   #38
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Что мешает нашим танцорам?

Металл в голосе

Несмотря на то что В. Путин, говоря вторично о «Мечеле», ещё добавил железа в голос, скандал, скорее всего, завершится мировой.

Падение котировок «Мечела» на мировых торговых площадках повлекло непредвиденно негативную реакцию для других групп. И в раздувании пламени, а тем более в демонтаже успешной компании серьёзно никто не заинтересован.

Но было бы полезно, если бы разборка с «Мечелом» не ограничилась подсчётом разбитых горшков (стоимостью тем не менее в несколько миллиардов долларов) и назидательным испугом для других любителей офшоров.

Власть и общество должны извлечь из «казуса Зюзина» более серьёзные уроки.

Важно понять, что мешает нашим капиталистам танцевать по-европейски. В чём глубинная причина повторяющихся налоговых скандалов, увода капиталов за границу и стычек между властью и бизнесом.

Министры ли неквалифицированно управляют страной и их нужно менять? Плохо ли поставлен антимонопольный контроль? Хвост ли (бизнес) вертит собакой (властью)? Или дело ещё серьёзнее и с работой не справляется сама модель российского капитализма и её нужно корректировать?
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 20:34   #39
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Что мешает нашим танцорам?

Плохой список

Послужной список российского капитализма не слишком хорош. Претензий накопилось много.

Автоматические механизмы регулирования рынка, которые нам обещали со времён «переходного периода», так и не заработали.

Всякий раз, когда нужно снизить социальную напряжёнку, В. Путину приходится кричать на всю ивановскую: «Из желудка достану и раздам бедным».

Российский капитализм явно проигрывает на фоне европейской модели. То, что там называют кризисом, нам показалось бы процветанием.

Европейцы инфляцию в 3-5% считают запредельной. А наши министры выставляют прогноз на 11,8% - и как с гуся вода.

В Европе годовой рост цен на несколько процентов вызывает серьёзную озабоченность правительства и протесты профсоюзов.

А у нас только молочные продукты и только за один 2007 г. подскочили в цене на 40-60%, а виноватых ищут в Китае: дескать, китайцы полюбили молоко и лакают без меры.

Европейский бизнес при прибыли в 4-5% годовых довольно потирает руки, а наш капиталист и задницы не поднимет, если ему не светит навар в 100 или более процентов.

Западный бизнес покупает нефть у нас, а нефтеперерабатывающие заводы строит у себя. А наш почему-то делает наоборот.

Европейский капитализм всю Европу застроил дорогами, мостами, тоннелями, аэропортами, а наш протирает дороги, построенные при Леониде Ильиче.

О строительстве аэропорта в Иркутске болтают более 10 лет, а самолёты при посадке продолжают тыкаться в гаражи.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 17:52   #40
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Власть - герою

AIF.RU

О главной отставке недели рассказывает Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики:

Юнус-Бек Евкуров, назначенный новым главой Ингушетии вместо Мурата Зязикова, является наиболее компромиссной фигурой.

На власть в республике претендовали представители нескольких влиятельных родовых кланов - Зязиковых, Гуцериевых, Евлоевых и Аушевых. Отношения между ингушскими элитами в последнее время были напряжёнными. Бывший президент и его окружение стали для региона настоящими аллергенами. Если бы Зязиков остался, нестабильность в республике только нарастала бы… В то же время назначение на пост президента людей, близких к его предшественнику генералу Аушеву, означало бы, что федеральная власть признаёт ошибочность его отставки в 2001 г., идёт на поводу у оппозиции.

Поскольку авторитет человека с военным прошлым в регионе весьма высок, Герой России Евкуров, который до этого являлся заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа, фактически не уступает Герою Советского Союза Аушеву, имеет солидный послужной список. Кроме того, он не вовлечён в конфликт местных элит, поскольку служил вне региона. Евкурову будет проще, чем кому-либо, договориться со всеми.

Примирение элит - одна из главных задач, стоящих перед новым президентом. Вражда в Ингушетии привела к тому, что здесь разыгралась кровавая месть, гибли и исчезали люди. Неслучайно после отставки М. Зязикову пришлось уезжать из республики и трудоустраиваться в Москве.

Одним из умиротворяющих шагов может стать делегирование Р. Аушева, например, в Совет Федерации или его людей - в правительство республики. Кроме того, Ингушетия является одним из наиболее бедных регионов. Решение насущных экономических проблем - не менее важная задача новой власти.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Партия - проходимцев Владимир Шмелев Выборы в России 517 05.07.2010 10:10
Что такое власть и политическая партия? Иноземцев Политические партии и движения России 44 17.04.2009 20:27
Что такое политическая партия? Иноземцев Выборы в России 1 15.11.2007 17:38


Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG