Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2013, 22:44   #671
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Россия – рай для казнокрадов и мошенников

Астрономические суммы хищений из государственной казны и госкомпаний стали следствием так называемой гуманизации законодательства, которая целенаправленно проводится определенными людьми с момента распада Советского Союза.
"Российский парламент вносит поправки в уголовный кодекс так часто и так бессистемно, что у сторонних наблюдателей складывается впечатление, что у законодателей нет никакой особой стратегии и они просто реагируют на текущую политическую конъюнктуру. Но в действительности эта стратегия прослеживается достаточно ясно и заключается она в максимальном смягчении ответственности за преступления экономической направленности", — заявил профессор Милюков.
По словам юриста, первый и самый главный шаг к легализации казнокрадства был сделан еще в начале 90-х годов, когда пришедшие к власти новые политики первым делом исключили из Уголовного кодекса страны знаменитую в СССР статью 93.1, предусматривающую очень жесткую ответственность за хищения государственной собственности.


"Раньше за хищения наказывали очень жестко, вплоть до смертной казни с конфискацией имущества – за хищение сумм свыше 10 тысяч рублей, т.е. стоимость автомашины "Волга". Статью 93.1 исключили из УК, как только к власти пришли демократы. Также была удалена статья 92-я, которая предусматривала ответственность за хищения путем злоупотребления служебным положением. Т.е. сейчас у нас в УК РФ вообще нет статьи, которая бы прямо предусматривала ответственность за казнокрадство. При этом во всем мире эта ответственность только ужесточается – посмотрите на США или Китай, там казнокрадам дают пожизненное", — отмечает Сергей Милюков.
Инициатором и активным проводником так называемой либерализации российского законодательства выступает бессменный председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, бывший министр юстиции РФ, а с 1999 года – депутат федерального парламента.
В России 1990-е годы и начало 2000-х были отмечены массовыми амнистиями, которые инициировал думский комитет по законодательству. Многие из тех амнистий оказали серьезное влияние на уровень преступности в стране, поскольку на свободу выходили преступники, совершившие тяжкие преступления, которые они затем повторяли.
Но, когда по требованию МВД практика массовых амнистий была прекращена, думский комитет по законодательству продолжил продвижение идей так называемой гуманизации уголовного права. Из последних веяний — это уже реализованная идея заменить лишение свободы для взяточников штрафами. Также Павел Крашенинников инициировал поправки в уголовный кодекс, которые позволят обвиняемым по статье "мошенничество" избегать заключения в случае полного возмещения ущерба.
Практикующие юристы, следователи и полицейские недоумевают. Ведь результатом этой гуманизации становится полная безнаказанность казнокрадов. "Получается что: увел ты любым "путем обмана и злоупотребления доверием" миллиард, прокрутил на свои делишки, получаешь прибыль, радуешься. Пусть тебя взяли, хотя это не часто случается. Ну, так ты растянул предварительное следствие на полгодика-год, а через год уже можно миллиард и возвращать. Ты в наваре и у тебя, что интересно, даже судимости нет. Поздравляем!", — объяснил ситуацию репортеру "Росбалта" сотрудник ОБЭП, попросивший не называть его имя.
Как отмечают специалисты, в России благодаря целенаправленной гуманизации казнокрадства и мошенничества сложилась уникальная для правового государства ситуация. Так называемые финансовые пирамиды, мошенничество с долевым строительством, массовые обманы со стороны автомобильных дилеров или турфирм – все это происходит совершенно безнаказанно, и потому стало обыденным.
"Обратите внимание, по каким статьям сейчас чаще всего привлекают чиновников не только за казнокрадство, но даже за взятки. Это все та же 159-я статья (мошенничество), по которой убраны нижние пределы наказаний, исключен арест, которую клонировали для элитных, особенных жуликов. Практики вынуждены применять эту статью, потому что других статей им не оставили законодатели. И все предложения вернуть в УК РФ статьи о хищениях наталкиваются на сопротивление думского комитета по законодательству", — говорит профессор Милюков.
Особое возмущение у специалистов вызвали заявления, сделанные на вчерашней коллегии Следственного комитета РФ. Руководитель СК Александр Бастрыкин, руководитель администрации президента Сергей Иванов, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и другие чиновники очень возбужденно комментировали в телекамеры последние шумные уголовные дела, связанные с хищениями миллиардов рублей из бюджета страны.
"Но ни один из этих руководителей не сказал главного – о том, что законодательство страны лишено принципиальной возможности противостоять мошенникам и казнокрадам. Последние новации в этой сфере меня просто потрясли – сейчас даже по факту хищения миллиарда из казны стало невозможно возбудить уголовное дело, требуется заявление потерпевшего. А ведь так называемые потерпевшие в подобных делах – это, как правило, и есть те самые коррупционеры, о борьбе с которыми трещат по телевизору. Неужели они будут писать заявления сами на себя?", — возмутился профессор Милюков.
Заметим также, что несмотря на всю антикоррупционную риторику Госдумы, законодатели до сих пор не ратифицировали 20-ю статью Конвенции ООН о противодействии коррупции. Эта статья требует "признать в качестве уголовно наказуемого деяния незаконное обогащение публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать".
Как горько шутят следователи и полицейские, следующий шаг российских законодателей в области борьбы с коррупцией – это награждение мошенников и казнокрадов высшими государственными наградами. Хватит стесняться, пора в статуты российских орденов официально внести пункт: "За выдающееся мошенничество".

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/02/22/1097560.html
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 12:34   #672
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Кто виноват: почему на скамье подсудимых не бывает высокопоставленных чиновников?


Владелец клуба «Хромая лошадь» А.Зак не признал своей вины. Фото: Игорь Катаев, РИА Новости
Опубликовано 20 февраля 13 (0:05)
Статья «За горе людей чиновники не в ответе...» из номера: АИФ №8

На 15 апреля намечено вынесение приговора по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь»
Из чиновников на скамье подсудимых - только бывший глава краевого Госпожнадзора В. Мухутдинов и его подчинённые, инспекторы Д. Росляков и Н. Прокопьева. Остальная городская и региональная властная вертикаль в гибели 156 человек в конце 2009 г. не виновата. Ну не они же фейерверки устраивали...
За побоище в п. Сагра Свердловской обл. в июле 2011 г. наказаны участковый В. Зайниев - 10 месяцев исправительных работ, и его начальник - руководитель отдела участковых местного ОВД С. Зиновьев. Его осудили на 3 года колонии общего режима. Напомним, в посёлок нагрянула вооружённая банда в 30 человек, напала на беззащитных жителей. Людям пришлось защищаться самим, отстреливаясь от бандитов. Руководство района и области в том, что на их территории могут собираться бандиты и диктовать свои правила жизни, не виновато.
Продолжаются разбирательства по делу об убийстве 12 человек в станице Кущёвской Краснодарского края в ноябре 2010 г. Последняя новость - отпустили ещё одного члена банды Цапка. Обвиняемых всё меньше... Такое ощущение, что власти на местах нет. Вернее, она есть, только если бюджет попилить надо. Так зачем мы тогда кормим эту армию безответственных бездельников?
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 13:28   #673
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Для чего Кремлю вертолётные площадки?

Фото: www.russianlook.com
Опубликовано 20 февраля 13 (0:05)
Статья из номера: АИФ №8

Говорят, что в Кремле и Доме правительства появятся вертолётные площадки.
Читайте также:Медведев вслед за Путиным пересядет на вертолет
Первые лица государства не хотят дальше нервировать граждан пробками из-за необходимости пропускать ВИП-кортежи

Комментарий «АиФ»: Об этом журналистам сообщил управделами Президента РФ Владимир Кожин. По его словам, в перспективе возможность перемещаться на вертолётах появится не только у президента и премьера, но и у некоторых министров. Как пояснил «АиФ» Виктор Хреков, пресс-секретарь управления делами Президента РФ, вертолёты будут использовать для загородных перемещений. «Если в Москве будет создана сеть вертолётных площадок, то этот вид транспорта руководители государства смогут использовать и в городе», - уточнил он. Кстати, «АиФ» давно предлагает пересадить чиновников на вертолёты - пробок меньше будет.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 16:10   #674
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Президента оградят от плохого воздуха?

Фото: www.russianlook.com
Опубликовано 25 февраля 13 (19:00)
Статья из номера: АИФ №8

Говорят, Федеральная служба охраны за 45 млн руб. покупает мобильную лабораторию, чтобы не пускать президента туда, где отравленный воздух, например. Так у нас в половине городов воздух грязный, «АиФ» в прошлом номере писал!
«Мы создаём все условия для обеспечения необходимой комплексной безопасности охраняемых лиц и иностранных гостей», - ответил «АиФ» Сергей Девятов, официальный представитель ФСО, отказавшись от дальнейших комментариев. О приобретении новой мобильной лаборатории для ФСО стало известно благодаря сайту госзакупок. Понятно, что «начинка» гораздо дороже самого микроавтобуса, а задача специалистов - «ловить» не превышение норм по автомобильным выхлопам, а опасное для жизни загрязнение.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 09:28   #675
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Как долго будет длиться расследование о хищениях в «Оборонсервисе»?

Фото: www.russianlook.com
Статья из номера: АИФ №9

Говорят, что расследование хищений в «Оборонсервисе» продлится ещё год.
Читайте также:Сроки продажи предприятий «Оборонсервиса» утверждал сам Сердюков - СМИ
Такие выводы, по сообщению источника, получены, исходя из документов о реорганизации холдинга

Комментарий «АиФ»: «Возможно, на расследование потребуется более года, - заявил «АиФ» Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета. - Постоянно выявляются неизвестные ранее схемы и эпизоды, привлекаются новые свидетели и подозреваемые (размер ущерба вырос с 3 до 13 млрд руб., а недавно появился новый фигурант - гендиректор одной из структур холдинга, снабжавшей теплом объекты Минобороны. - Ред.). Анатолий Сердюков уже отказался сотрудничать со следствием. Обычный человек на его месте, скорее всего, сидел бы за решёткой. Но для российской бюрократии гораздо важнее исполнения норм законодательства учитывать интересы различных сил. Фактически система заминировала сама себя».
Есть вопрос в рубрику «Вопрос-ответ»? Задайте его прямо
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 09:37   #676
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Дмитрий Орешкин:
Пехтин и лучики просветления

Владимир Пехтин (слева на первом плане). Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости
Статья из номера: АИФ №9

Владимир Пехтин, один из видных деятелей «Единой России», сложил с себя полномочия депутата Госдумы из-за обвинений в наличии у него недвижимости в США - дома и двух квартир. Следом о добровольном отказе от мандата заявили ещё два состоятельных депутата от «ЕР» - Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов
Дмитрий Орешкин, политолог
Провожая Пехтина, коллеги называли его чуть ли не героем. А его поступок - «мужественным». Может ли такое быть: человека поймали на в­ранье, а соратники ему аплодируют?
Сначала Пехтин юлил и оправдывался: то утверждал, что собственности в США у него «практически нет» (чудная формулировка), то говорил, что собст­венность есть, но не его. Но если всё навет и клевета, то зачем уходить из Думы? Нужно доказывать, что оболгали! Но Пехтин, видимо, не мог сказать: «Я чист, как слеза ребёнка».
Возможно, о наличии у его семьи собственности за бугром было известно и раньше. Но кто об этом знал? 140 млн россиян, включая читателей «АиФ»? Или знали лишь те, «кому положено» и кто этому нисколько не удивлялся, потому что им тоже есть что скрывать? Они ездят друг к другу в гости, и никто никому не задаёт неприятных вопросов. Но в какой-то момент вдруг вылезают блогер Д­октор Z и Навальный и вынуждают избранных объясняться. Ведь какой конфуз получается: человек публично клянётся в патриотических чувствах, а у самого недвижимость в Америке на миллионы долларов!
Гражданин РФ вправе иметь собственность за рубежом. Но депутат Госдумы обязан её задекларировать. Только и всего! Пехтин этого не сделал, и крыть ему нечем. Похвала его поступка коллегами - показатель того, насколько депутаты утратили чувство р­еальности.
На самом деле наше общество в своём развитии намного обогнало своих представителей в парламенте. Этому способствовало, во-первых, появление новой информационной интернет-среды, где знание одного становится достоянием масс. Во-вторых, появление нового поколения 20-30-40-летних людей, в которых в отличие от советского народа нет страха перед государством. Эти люди умеют зарабатывать, считать день­ги и хотят знать, как тратятся их налоги. Они понимают, что власть оплачена их кровными, и им важно понимать, в чьих интересах она действует. К тому же мы стали ездить за рубеж, где политики ведут себя по-другому.
По сути, на Пехтине все эти лучики просветления и сконцентрировались. Но на нём и на тех двоих, что ушли за ним, эта история явно не закончится.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 12:13   #677
Алекс2012
Местный
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3,138
Репутация: -551
По умолчанию

Д.Медведев призвал "ЕР" не стремиться к КПСС.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал "Единую Россию" не стремиться к КПСС, а идти другим путем. Такое заявление председатель правительства сделал в ходе встречи с региональным активом партии в Якутске 2 апреля.
"Мы не стремимся к КПСС, тем более что она не очень хорошо закончила. Давайте пойдем, как говорил Владимир Ильич Ленин, своим путем", - обратился к коллегам политик.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/04/2013/852029.shtml

Из новейшей истории России.
.....«Какую партию мы не строим – все КПСС получается!» в сердцах бросил однажды Виктор Черномырдин, наблюдая, как орды подхалимов и карьеристов ринулись в создаваемое им в середине 90-х движение «Наш дом - Россия».....
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:57   #678
Алексей1
Местный
 
Аватар для Алексей1
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 4,335
Репутация: 1123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Во время ВОВ полицаи с власовскими повязками на руках живьём сжигали женщин и детей.
Несколько лет назад в г.Екатеринбурге появились на перекрёстках автодружинники с такими же повязками. Когда им напоминали, что творили полицаи с такими же повязками, они тут же снимали их. А позже эти дружинники вовсе исчезли с перекрёстков.
Гитлеровцы присвоили ведическую символику русских и славян, и теперь вся ведическая культура и история предана проклятию и анафеме. Мы сами себя лишили огромного культурного пласта. Народ приучен стесняться своего прошлого.
Политкорректность, умноженная на толерантность, даёт почву для гей-парада и Pussy Riot. Интеллигентная прослойка, назначение которой обслуживать рабочий класс, назвала себя «креативным» классом и узурпировало право на мораль.

Странное дело. Если завтра «Иные агрессоры» придут под Андреевским флагом, как поступит большинство народа?
Может и тогда, мы стыдливо откажемся от своего прошлого?

Последний раз редактировалось Алексей1; 11.04.2013 в 16:09.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 10:55   #679
Александр Харчиков
Местный
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 2,297
Репутация: 619
По умолчанию

Конференция с правнуком И. В. Сталина kharchikov12 апреля, 10:48 ВНИМАНИЕ!!!
Сейчас на форуме "За Родину со Сталиным!" проходит конференция с Яковом Евгеньевичем Джугашвили - правнуком Иосифа Виссарионовича Сталина http://forum.17marta.ru/index.php?board=183.0
Александр Харчиков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 16:32   #680
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

КАРИКАТУРЫ


















источник:http://relax.ru/post/68384/
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Партия - проходимцев Владимир Шмелев Выборы в России 517 05.07.2010 10:10
Что такое власть и политическая партия? Иноземцев Политические партии и движения России 44 17.04.2009 20:27
Что такое политическая партия? Иноземцев Выборы в России 1 15.11.2007 17:38


Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG