|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Конституция писалась под алкаша. Как под царя. Она должна быть переписана в корне. Должны бвть урезаны права царя. Он должен лишиться законодательной власти. А заксобрание (поганое слово дума из нашего феодализма) должно готовить и выпускать законы под ключ и отвечать за их качество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]() ![]() В четверг в Москве ждут президента Никарагуа Даниэля Ортегу Латиноамериканские страсти Александр Колесниченко В четверг в Москве ждут президента Никарагуа Даниэля Ортегу Недавно лидер Сандинистской революции подтвердил репутацию неординарного политика: он единственный вслед за Россией признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Впрочем, причина для встречи с президентом России не в этом. Похоже, Дмитрий Медведев не стал откладывать в долгий ящик идею о существенном укреплении связей с Латинской Америкой - об этом он говорил во время недавней поездки в Перу, Бразилию, Венесуэлу и на Кубу. Тем временем г-ну Ортеге не удалось убедить оппозицию собрать парламент, чтобы дать разрешение на заход с дружественным визитом группы кораблей Северного флота, которые накануне прошли Панамский канал. Торжественную встречу большому противолодочному кораблю «Адмирал Чабаненко» никарагуанским ВМС пришлось обеспечивать в шторм на рейде порта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Похоже, московские друзья из Вашигтона, которым в Южной Америке укоротили загребущие лапы, озаботили российскую власть попробовать приручить страны, осободившиеся от влияния "дяди Сэма" и вставшие на путь социалистического развития.
Надеюсь, там разберутся: "Кто есть кто!?". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Владимир Шмелёв! Естественно разберутся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
В новостях по 2-му ТВ-каналу Путин пообещал, что в обозримом будущем работники особо вредных производств, в т.ч. и шахтёры будут получать пенсию до 40% от зарплаты.
А в Советское время, не "обещалки", а реально, практически, все пенсионеры получали пенсию в размере 75% от зарплаты. Сегодня получают - 17%. Я горбатился в особо вредных условиях, и пенсию сегодня получаю 2,5% от Советской зарплаты за 5 лет по справке, за 1985-1990 г.г. предоставленной в пенсионный фонд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Были некоторые надбавки. Самая часто применяемая -- при стаже более 35 лет у мужчин или 30 у женщин, или при непрерывном стаже более 15 лет, полагалась надбавка 10%, но в пределах максимального размера пенсии, т.е. 120 рублей. А если непрерывный стаж работы был более 25 лет, а у женщин, имеющих детей, - не менее 20 лет, то устанавливалась надбавка 20%, причём 10% могли назначаться сверх максимального размера пенсии (120 руб.). Т.е. максимальный размер пенсии для таких пенсионеров мог достичь 132 рублей. Это не относится к "персональным пенсионерам" -- партноменклатурщикам, хозяйственным руководителям, высокопоставленным военным. Им назначались "персональные пенсии", совсем по другому закону, и они могли быть как угодно велики. Так, у моего знакомого генерал-лейтенанта в отставке пенсия была 400 рублей. Соотношение средних пенсий и средних зарплат в РСФСР было таким: в 1980 г. средняя пенсия = 35.3% от средней зарплаты (60.2/170.7). в 1985 г. средняя пенсия = 38.2% от средней зарплаты (76.9/201.4). Источник данных: стат. сборник "Народное хозяйство РСФСР в 1990 году", с. 129, 131.
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич ты, - КОЗЁЛ и лжёшь?!
В Советское время почти все рядовые пенсионеры получали по 132 рубля. Сегодня билет в трамвае стоит для них в 333 раза дороже, чем в Советское время. Разве у них сегодня пенсия 44 тыс рублей?! Лично я получаю пенсию менее 4 тыс. при стаже более 42 лет. Вы, жиды, обобрали нас до нитки, но наши потомки рассчитаются с вами и вы ещё не один раз умоетесь кровавыми слезами, и очень горько пожалеете, что считали другие народы гоями!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Шмелев, обе мои бабушки, ушедшие не пенсию в начале 70-х г годов и имеющие лет по сорок стажа, получали в середине 80-х пенсии -одна 52( пятьдесят два), другая 55( пятьдесят пять) рублей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а) зарплату не менее 218 рублей, б) трудовой стаж не менее 35 лет (у женщин 30 лет), в) непрерывный стаж не менее 25 лет (для женщин с детьми 20 лет). Закон "О государственных пенсиях в СССР", статьи 13 и 14. Например, мои бабушки получали пенсию 45 рублей (с 1987 года -- 70) и 12 рублей (это была колхозная пенсия). Вот в такой книжке, выпущенной Госкомстатом СССР: ![]() есть такая табличка: ![]()
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И пенсию получают за счёт меня, начавшего свою трудовую деятельность в возрасте 16 лет. Гость1, я прекрасно понимаю, что у вас жидков нет никаких понятий о чести, совести и т.д. В то же время я знаю, что вы и "палец о палец не ударите", без перспективы получения выгоды. Какую выгоду ты видишь здесь, - ведь тебя все пользователи форума презирают!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Партия - проходимцев | Владимир Шмелев | Выборы в России | 517 | 05.07.2010 10:10 |
Что такое власть и политическая партия? | Иноземцев | Политические партии и движения России | 44 | 17.04.2009 20:27 |
Что такое политическая партия? | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 15.11.2007 17:38 |