|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Александр Степанов, дефицит был не мифом, а реальным фактом жизни в СССР времен развитого социализма, как бы по этому поводу не фантазировали леваки-теоретики. Уж извиняйте, я вырос в это время и хорошо помню, что такое "достать дефсит через дырэктор магзын, товаровэд и задний кирильцо". А насчет просрочки и гнилья-в советской торговле времен развитого социализма это было обыденным фактом. Не надо смешить меня, родившегося аккурат в середине 60-х, своими фантазиями в стиле барона Мюнхгаузена . Полистайте подшивки журналов "Крокодил" и "Работница" тех времен.
Изволю ещё раз поинтересоватьсся, среди ежедневно видимых вами субъектов, копающихся в помойках , мног ли ваших родственников, соседей и знакомых? полагаю, что нет, и среди ежедневно видимых вами субъектов- лишь узкий круг бомжущих граждан. По поводу недоедания- понятно дело, среди ваших друзей , родственников и соседей таковых не оказалось, поэтому вы решили собрать сообщения из интернета про призывников. Авторы сообщений, вообще-то , путают дистрофию и дефицит веса, причина которого является отнюдь не недоедание, а проблемы с обменом веществ. В советское время, в частности, во времена моей срочной службы в середине 80-х, подобных призывников призывали без всяких сомнений, на "радость" командирам и личному составу санчастей и госпиталей. ТАк что давайте, смешите дальше , дядю, прожившего почти полсотни лет,окончившему советскую школу, советский технический вуз, побывавшему в пионерии и комсомоле, прошедшему срочную службу в доблесных ВВС ВМФ СССР своими "познаниями" о советской действительности. Последний раз редактировалось Гость1; 31.01.2015 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А по поводу 500 граждан- организаторы оппозиционных митингов обычно преувеличивают число участников раз этак в 5-7.Так что, рвите дальше ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Гость1; 31.01.2015 в 13:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет митингов думай что хошь, но информацию мы выложим в нашей местной газете и в тырнете на сайте регионального КПРФ, с фотографиями и текстовой частью с вопросами и протестами, так что мне врать как-то не к лицу, головы сам подсчитаешь, урод!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто гонялся за дефицитом, тот его обретал. Проблема была не в дефиците, а в человеческой зависти и преклонение перед всем западным. И много вы узрели бомжей в советское время, Гость? Сейчас не видят бомжей только слепые или далёкие от простого Народа господа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мног ли в советское время я узрел бомжей- да регулярно они на глаза попадались. Изволю напомнить, что понятие лицо БОМЖ- как раз из советских времен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще - то, я имел ввиду не жратву, но то что, вы в СССР не едали колбаски, это шокирует. Насчёт бомжей я в курсе, только не надо рассказывать сказки, что их было много. Честно говоря у меня создалось мнение, что вы не застали брежневские времена и наслушались маминых сказок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Изволю с Вами не согласиться. Понятие "БОМЖ" - изобретение постсоветского олигархического общества и в советское время Вы их видеть не могли. В советское время было понятие "БИЧ". А это не одно и то же.
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Понятие БОМЖ- из советских времен. И в советское время увидеть бомжей не было проблем. В Москве, напрмиер, местом их наиболее массового обитания была Комсомольская площадь. Бич- это то же самое, только в специфике дальневосточного региона.О том, что подобный контингент граждан существует и проблема эта есть, была статья в "Литературной газете" примерно в 1980-81 годах. ТАк что не надо , Алекс58 сказки сочинять про "изобретение олигархического общества"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Они встречаются и в благополучной Японии. Но в послеперестроечные времена участились случаи садистских расправ над бомжами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наступает продовольственный кризис | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 24.01.2011 02:23 |
Медведев в поисках правды о ценах снова заехал в магазин | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 06.09.2010 19:16 |
Мировой продовольственный кризис свидетельствует о провале капиталистической системы развития | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 17.06.2008 01:27 |