Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2015, 17:52   #151
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
С этим я никак не могу согласиться. И свою точку зрения, по этому поводу, я уже высказал на странице «Личное – это НЕ частное. Частное - это НЕ личное» http://www.kprf.org/showthread-t_25345.html
В этом вопросе, моя точка зрения ещё больше совпадает с уточнениями AZM.
Если общественным имуществом управляет ЧАСТЬ общества, в лице ПАРТИИ, то это имущество, уже частная собственность. Вещь созданная обществом для общественного использования, захваченная во владение частью общества и сдаваемая общественному работнику в наем, за часть продукта его труда. Всегда собственность части общества, если исключает право на использование, другой его части.
Уважаемый, это КАПИТАЛИЗМ чистой воды.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.06.2015 в 18:04.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 17:56   #152
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Классики имели ввиду, что работник получал лишь зарплату. А остальную часть их «продукта труда» «прихватизировал» в своё личное распоряжение частник.
Потому он и называется «Частник», что он производит лишь ЧАСТЬ из того, чем сам реально распоряжается. Т.е. к своей ЧАСТИ «продукта труда», он ПРИСВАИВАЕТ части своих наёмных работников. От того он и гораздо богаче каждого своего работника, от того он и властен над ним.
Частное лицо названо так, потому, что это лицо является частью общества.
Распишите выручку на составные части, и Вы сами увидите, что никакой прибыли нет. Есть выручка от продажи продукта труда, которая делится на оплату труда всех работников принимающих участие в создании этого продукта труда. Выручка поделенная на всех участников создания продукта труда (в том числе и тех, кто обновляет производство), есть зарплата всех участников производства и потребления.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.06.2015 в 18:01.
Старый 20.06.2015, 20:44   #153
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Есть выручка от продажи продукта труда, которая делится на оплату труда всех работников принимающих участие в создании этого продукта труда.
Кроме зарплаты, существует ещё расходы на ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО. Вот эти "расходы" вор-частник и присваивает в своё личное распоряжение. А из этой суммы он всегда приумножает и свою зарплату.

Не верю, что Вы на столь наивны, чтоб этого не знать.
Поэтому я не верю и вашей "откровенности".
Похоже, Вы сторонник и защитник паразитических интересов воров-частников.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 21:13   #154
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Кроме зарплаты, существует ещё расходы на ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО. Вот эти "расходы" вор-частник и присваивает в своё личное распоряжение. А из этой суммы он всегда приумножает и свою зарплату.
Не верю, что Вы на столь наивны, чтоб этого не знать.
Поэтому я не верю и вашей "откровенности".
Похоже, Вы сторонник и защитник паразитических интересов воров-частников.
Наивен тот, кто расходы на обновление производства именует прибылью.
Частник, тратя часть выручки на роскошь для себя, делает обновление производства дороже для всего общества. Он ворует из тех средств, которые потребитель направляет на обновление производства.
То, что завод закреплен за собственником, не означает, что общество его не использует для обеспечения своей жизни. Но этого достаточно, что бы частник имел возможность присваивать себе часть общественного результата труда, ничего не производя.
Частник не один ворует, у него есть помощники, все, кто служит собственнику, за пайку воровскую.
Он не один ПАРАЗИТ такой, у него есть СООБЩНИКИ. И их сегодня БОЛЬШИНСТВО, которое формирует ВЛАСТЬ собственников, власть воров по закону.
Я не прошу Вас верить мне, это вовсе не обязательно, у каждого свое мнение, Вы имеете право на Ваше, какие проблемы?
Предлагайте решения отличные от моих, обсудим.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.06.2015 в 21:19.
Старый 21.06.2015, 11:49   #155
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Наивен тот, кто расходы на обновление производства именует прибылью.
Не в названии суть, а в направлении использования этой части «выручки».

Цитата:
Он ворует из тех средств, которые потребитель направляет на обновление производства.
Согласен.
Но, к сожалению, подавляющее число потребителей, даже не осознают какую часть своих денег и куда они отдаёт частнику. Таким образом, они «добровольно» финансируют даже своих потенциальных убийц, а ни только энергетических вампиров-паразитов.

Я, в статье, уже написал, что каждый покупатель, с каждой своей покупкой, приближает день и час начала кризиса, а в более глобальном плане, даже день и час гибели всей нынешней технократической цивилизации (Имею ввиду, реальную угрозу ГЛОБАЛЬНОЙ экологической катастрофы, и развязывания ворами горячей фазы 3_й мировой войны).

Цитата:
Частник не один ворует, у него есть помощники, все, кто служит собственнику, за пайку воровскую.
Да, у него целая пирамида холуёв, помогающих ему грабить низы его пирамиды.
Но, к моему глубочайшему сожалению, даже сами низы, почти все, тоже ведут себя как холуи этого своего грабителя.
Обезьяньи инстинкты чинопочитания (наисильнейшего из наиподлейших) берут у них своё. А потому, если даже встанешь в позу протеста против воров, эти холуйские низы пирамиды всегда готовы воткнуть тебе нож в спину, защищая воровские интересы своих «благодетелей».

Цитата:
Предлагайте решения отличные от моих, обсудим.
Снова вынужден повторять, я не блефую, предлагая людям концепцию ПРАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ «мирного» перехода от воровского режима власти воров, т.е. от капитализма к НАСТОЯЩЕМУ НАРОДОВЛАСТИЮ, к НАСТОЯЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ.
Способов для этого не так уж и много. Тем более, что ни войн, ни революций, мне не хотелось бы испытывать на своей шкуре.
Поэтому, у меня есть свой план действий «мирного» перехода.
И, как мне, возможно, кажется, наиболее реальный.

Именно это я готов обсудить с Вами, и с такими, как Вы – НАСТОЯЩИМИ ДЕМОКРАТАМИ СОЦИАЛИСТАМИ.
Старый 21.06.2015, 13:13   #156
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Именно это я готов обсудить с Вами, и с такими, как Вы – НАСТОЯЩИМИ ДЕМОКРАТАМИ СОЦИАЛИСТАМИ.
Согласен со всем, изложенном Вами.
Определите шаги перехода к социалистической экономики, потом обсудим подробнее.
Вещи нужно называть своими именами, прибыль К.М. есть инвестиции потребителя в развитие производства (безвозмездные инвестиции, для самих себя).
Не спорю, название длинное, зато отражает суть.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.06.2015 в 18:11.
Старый 22.06.2015, 21:14   #157
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Определите шаги перехода к социалистической экономики, потом обсудим подробнее.
Я давно уже знаю с чего нужно начинать, т.е. с чего нужно сделать "первый шаг" в этом направлении.
Но соглашусь, что для перехода в данном направлении, естественно, будет полезно применить КОМПЛЕКС мер.

Например, тут вон MaiyaSib на странице http://www.kprf.org/showthread-t_25161.html предлагает проголосовать за принятие закона о народовластии.

Что ж, думаю, можно и это дело использовать для пользы дела перехода от воровского режима власти уголовников, к настоящему социализму.

Но я точно знаю, что, если даже удастся выставить этот закон на голосование в «думе», то он не будет принят. Т.к. все нынешние законы пишут воры-уголовники, под себя, под свои воровские интересы. А народовластие им как кость в горло. Поэтому, их можно лишь ЗАСТАВИТЬ жить по Человечески, а не как сейчас - по звериному, по скотски, где каждый сам за себя и против всех, где «человек человеку волк».

Поэтому РЕАЛИЗАЦИЯ моего плана будет более плодотворна из-за того, что она ЗАСТАВИТ всю воровскую шайку, и их холуёв, жить так как того пожелаем мы – социалисты, т.е. по Человечески-честно, без лжи и насилия.

А именно, в сложившейся, достаточно выгодной ДЛЯ НАС, ситуации, первым шагом к НАСТОЯЩЕМУ социализму, я предлагаю создать «СЕТЬ БЕЗПРИБЫЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК» (желательно по всей стране).

Как сами понимаете, первым препятствием в реализации этого плана, является необходимость не малой массы людей, согласных принять участие в создании этой сети.
Поиском оных я сейчас и занимаюсь.
К этому делу, вот и Вас пытаюсь привлечь.

Для начала, хотя бы, найти такое количество согласных, которых хватило б на открытие хотя бы одного единственного магазина. И то бы дело сдвинулось с «мёртвой точки».
Старый 23.06.2015, 06:06   #158
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Поэтому РЕАЛИЗАЦИЯ моего плана будет более плодотворна из-за того, что она ЗАСТАВИТ всю воровскую шайку, и их холуёв, жить так как того пожелаем мы – социалисты, т.е. по Человечески-честно, без лжи и насилия.
Кое кто в могилу ляжет со своими прежними убеждениями, верха не исправить, их можно только сместить в низ, что бы не мешали.
Мозги холуям вставить может только бедность, они тогда начинают искать нового хозяина, им наплевать на идеологию, они просто продажные.
Лодыря привлечь к труду весьма сложно, но возможно, на себя всякий работать будет. Главная задача, вернуть право работнику на использование продукта труда им созданного. Вот тогда попробуй у него "укради". Хочешь не хочешь, а придется жить своим трудом.
Что бы люди могли сделать осознанный выбор, они должны знать, что к чему. Этому препятствует расхожая экономическая система К.М. которую необходимо уничтожить, посредством создания новой экономической теории социализма. "Без теории нам смерть." И. Сталин.
Я пытаюсь разобраться и ищу помощников в решении главного вопроса экономики, вопроса о разделении результата труда работника на свое личное использование и на общественное использование. Нужны идеи.
От себя показываю, Все о труде и его результате.
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400
Основы народовластия.
Между декларациями и результатом должны стоять ДЕЙСТВИЯ.
Действия направлены на предмет, предмета нет. Результата быть не может. Остаются ДЕКЛАРАЦИИ. В принципе я ЗА! Осталось определить предмет и действия. Надеюсь, Вы продолжите работу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.06.2015 в 18:13.
Старый 26.06.2015, 08:49   #159
Борис Кирпиченко
Местный

[QUOTE=Свой_взгляд;587055]Кое кто в могилу ляжет со своими прежними убеждениями, верха не исправить, их можно только сместить в низ, что бы не мешали.
Мозги холуям вставить может только бедность, они тогда начинают искать нового хозяина, им наплевать на идеологию, они просто продажные.
Лодыря привлечь к труду весьма сложно, но возможно, на себя всякий работать будет. Главная задача, вернуть право работнику на использование продукта труда им созданного. /QUOTE]

Почему Вы все ищете способы ПЕРЕвоспитания холуев, хапуг, воров и подобных ? Почему не ориентируетесь на их исключение в первоначальном воспитании, от роду ? Не решите Вы проблем с людьми старого воспитания. Нужен новый человек, а человек - продукт общества. Организуйте воспитание должным образом и тогда Ваши лозунги упадут на благодатную почву понимания. Сейчас Вы все бесплодно и бесперспективно "вопиющие в пустыне". Извините.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 17:56   #160
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Почему Вы все ищете способы ПЕРЕвоспитания холуев, хапуг, воров и подобных ? Почему не ориентируетесь на их исключение в первоначальном воспитании, от роду ? Не решите Вы проблем с людьми старого воспитания. Нужен новый человек, а человек - продукт общества. Организуйте воспитание должным образом и тогда Ваши лозунги упадут на благодатную почву понимания. Сейчас Вы все бесплодно и бесперспективно "вопиющие в пустыне". Извините.
Борис! Что значит воспитать и перевоспитать?
Это значит навязать определенный кем то образ жизни.
Я не воспитываю и не перевоспитываю, я поворачиваю людей в себя, что бы ДУМАЛИ, что делают. Что бы сами себя ОБРАЗОВЫВАЛИ. Сами себе ДАВАЛИ образование, а это никогда не поздно и всегда ПОЛЕЗНО!
Ответ