Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2015, 22:26   #161
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Борис! Что значит воспитать и перевоспитать?
Это значит навязать определенный кем то образ жизни.
Я не воспитываю и не перевоспитываю, я поворачиваю людей в себя, что бы ДУМАЛИ, что делают. Что бы сами себя ОБРАЗОВЫВАЛИ. Сами себе ДАВАЛИ образование, а это никогда не поздно и всегда ПОЛЕЗНО!
Человекообразное существо появляется на свет обыкновенным животным только со способностью стать человеком умным. Умным его делает общество, породившее ЕГО. И только через полтора - два десятка лет ОН начинает мыслить САМ, но мыслит по программе уже заложенной. Сам человек не способен стать человеком мыслящим. Это показывали многие факты взорстания человеческих детенышей в стаях орангутангов, волков, диких собак и прочих других животных. "Поворачивать" мышление людей дело с мизерным КПД. Надо ИХ выращивать такими как Вам надо. Воспитание это не насилие, это, если хотите, побуждение заинтересованности любознательного, коим человек появляется на свет. Это развитие предрасположенности.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 23:46   #162
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"Поворачивать" мышление людей дело с мизерным КПД. Надо ИХ выращивать такими как Вам надо. Воспитание это не насилие, это, если хотите, побуждение заинтересованности любознательного, коим человек появляется на свет. Это развитие предрасположенности.
""Поворачивать" мышление", это уже НАСИЛИЕ.
Воспитание, тоже насилие, если не учат думать самому.
Предрасположенности нет, есть генетическое НАСЛЕДИЕ.
Среда формирует человека, но сама среда тоже формируется, пока частью общества.
"Надо ИХ выращивать такими как Вам надо".
Мне ничего не надо, и никто не имеет права, этого делать.
Старый 27.06.2015, 08:08   #163
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
""Поворачивать" мышление", это уже НАСИЛИЕ.
Воспитание, тоже насилие, если не учат думать самому.
"Учить думать самому" это разве не воспитание? Пусть этот процесс мы и называем насилием, но от "правильного" преподавания предмет становится интересным, и насилие превращается в заинтересованность, если хотите самонасилие. Все дело в том, что МЫ НЕ ЗНАЕМ как и чему надо учить в процессе обучения "думать самому".

Цитата:
Человеческая форма жизни единственная, которая имеет предрасположенность к развитию мышления. Но эту предрасположенность может развить только человеческое общество. Генетически наследует человеческое животное при появлении на свет от предыдущих поколений только животные отклонения, которые могут повлиять и на предрасположенность к развитию мышления. Генетически предрасположенность и её уровень развития не передается . Человек умным не рождается, какие бы предки его ни были.

Цитата:
Среда формирует человека, но сама среда тоже формируется, пока частью общества.
В понятие "среда" я пытаюсь вкладывать и человеческое окружение. Хотя и не человеческая среда тоже изменяется человеком и эти изменения тоже воспитательны. (Только эти изменения часто губительны для обитания живого, что не следует закладывать в мышление в процессе воспитания ).

Цитата:
"Надо ИХ выращивать такими как Вам надо".
Мне ничего не надо, и никто не имеет права, этого делать.
Что Вы на этом форуме ищите? Если Вам ничего не надо. Вы здесь преподаете свое правильное понимание ситуации в надежде, что Вас поймут и будут делать в своем поведении то, что Вы рекомендуете. Одновременно Вы говорите, что "никто не имеет права, этого делать".
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 10:50   #164
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Учить думать самому" это разве не воспитание? Пусть этот процесс мы и называем насилием, но от "правильного" преподавания предмет становится интересным, и насилие превращается в заинтересованность, если хотите самонасилие. Все дело в том, что МЫ НЕ ЗНАЕМ как и чему надо учить в процессе обучения "думать самому".
Почему же не знаем? Очень даже хорошо знаем!
"Учить думать самому" это не воспитание, это разговор на равных.
Заинтересованность легко превращается в эгоизм, если нет РАВЕНСТВА.
Старый 27.06.2015, 11:00   #165
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что Вы на этом форуме ищите? Если Вам ничего не надо. Вы здесь преподаете свое правильное понимание ситуации в надежде, что Вас поймут и будут делать в своем поведении то, что Вы рекомендуете. Одновременно Вы говорите, что "никто не имеет права, этого делать".
Вы не внимательны, я много раз писал, что я здесь ищу.
Человек должен понять свою сущность, и обязан помочь найти ее другому, иначе цепочка жизни ПРЕРВЕТСЯ.
"Я не воспитываю и не перевоспитываю, я поворачиваю людей в себя, что бы ДУМАЛИ, что делают. Что бы сами себя ОБРАЗОВЫВАЛИ. Сами себе ДАВАЛИ образование!"
Борис. Любая информация принимается читателем в соответствии с его мировоззрением. Мировоззрение каждого, есть продукт труда человека, его семьи и общества. Это замкнутая саморазвивающаяся система с большим количеством обратных связей и причинно следственными связями. Пока мы не поймем, что главным элементом общества является сам человек, что он всему начало и конец. Не признаем факта, что личность всегда "руководит" семьей (принимает решения) не зависимо от того, кто есть кто. Что интересы личности никогда не были ниже интересов семьи и общества. Не признаем факта, что все решения идут от личности, а знания и образование используются человеком только в личных интересах. Не перестанем себя обманывать, утверждая, что общественные интересы верховенствуют над личными интересами. Не научим людей прежде всего понимать самих себя, посредством общения с другими. Мы звериную составляющую в человеке не уничтожим даже частично. Я не говорю о том, что ее в принципе нельзя уничтожить совсем.
Человеком движут только личные интересы, они конечно меняются с возрастом и обстановкой, но остаются личными даже тогда, когда направлены в пользу других, они направлены на пользу СЕБЕ, как человек понимает жизнь. Но прежде ее нужно ОБЕСПЕЧИТЬ. Основная наука о выживании, это знания человека о общественной экономике. Что мы здесь имеем? Фантазии и вранье, мы здесь имеем! Вот я и разбираюсь, с Вашей помощью, и помощью других.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.06.2015 в 11:39.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 13:57   #166
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это одно и то же.
Да и вообще, лучше бы Вам бросить манеру отрицать общепринятые определения, пытаясь, по любому поводу, заменять их своими.
Вроде бы безобидное дело, а завести может далеко от истины.
Я тоже грешу таким делом, но обычно это делаю, если вижу в этом острую необходимость, т.е. если вижу, что люди специально лгут, давая ложны определения.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 14:06   #167
BEvgeN57
Местный

Цитата:
"Учить думать самому" это не воспитание, это разговор на равных.
Далеко не каждый желает думать сам. Поэтому для них такое Ваше поведение тоже может быть воспринято как "насилие".
Пишу это, потому что знаю, по своей практике. Мне уже достаточно часто приходится слышать от людишек: - "Нам такие разговоры НЕ НУЖНЫ"...
Чуете чем "пахнет", Ваш "разговор на равных" с такими людишками, недоделанными до Человека (Главы века)?
Старый 27.06.2015, 14:33   #168
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Человеком движут только личные интересы, они конечно меняются с возрастом и обстановкой, но остаются личными даже тогда, когда направлены в пользу других, они направлены на пользу СЕБЕ, как человек понимает жизнь.
Эта фраза взята Вами от людей, которые сформировали (воспитали) Ваше сознание в почтительном отношении ко ВСЕМУ (даже безумному) эгоизму.
Но здесь заложена ЛОЖЬ, запутывающая Вас и других.
А именно, когда Вы пишите об альтруизме, то не различаете, альтруизм и эгоизм. А валите их в одну "кучу".

Дело же обстоит несколько иначе.
А именно, я уже писал Б.Кирпиченко, что альтруизм имеет несколько уровней развития, и включает в себя предшедствующие уровни (вместе с эгоизмом).

Жертвоприношения себя, свою жизнь в пользу, только одних окружающих, ну никак нельзя назвать эгоизмом.
Ибо, эгоизм - это всё то, что служит тебе самому, но никак не другим.
Старый 27.06.2015, 15:34   #169
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это одно и то же.
Да и вообще, лучше бы Вам бросить манеру отрицать общепринятые определения, пытаясь, по любому поводу, заменять их своими.
Вроде бы безобидное дело, а завести может далеко от истины.
Я тоже грешу таким делом, но обычно это делаю, если вижу в этом острую необходимость, т.е. если вижу, что люди специально лгут, давая ложны определения.
Определения!?
Они истинны только тогда, когда не исходят от частного лица. Вы посмотрите сколько ОПРЕДЕЛЕНИЙ выдал миру К.М. И как легко их разрушил тот, который даже не собирался этого делать.
Уважаемый, определения дает НАРОД, развивая свой язык, а нам остается только научится их использовать.
Каждое слово несет смысловую информацию, но далеко не каждый ей владеет, чем и пользуются авантюристы.
По любому поводу, я ничего не меняю. Просто все называю своими именами, и не важно, что эти имена получаются очень длинными, зато их нельзя извратить.
Старый 27.06.2015, 15:47   #170
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Далеко не каждый желает думать сам. Поэтому для них такое Ваше поведение тоже может быть воспринято как "насилие".
Пишу это, потому что знаю, по своей практике. Мне уже достаточно часто приходится слышать от людишек: - "Нам такие разговоры НЕ НУЖНЫ"...
Чуете чем "пахнет", Ваш "разговор на равных" с такими людишками, недоделанными до Человека (Главы века)?
Вы действительно не понимаете, что это результат системы образования?
Да, человек во многом скотина, руководствуется условными рефлексами, но, как бы власть не хотела, она не может исключить человека от решения задачи по его материальному обеспечению. Остается только расширить круг вопросов которые решает сам работник. И это происходит каждый раз, когда власть теряет возможность управлять и делить. Возврат руководящего воздействия работника на экономику, единственная возможность оживить экономику. И это каждый раз происходит, факт очевидный, но не многие его хотят видеть.
Ответ