Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2015, 22:02   #81
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
ЕДИНСТВЕННЫМ?
Да. К сожалению, я, пока что, единственный, кто видит в пирамидальной иерархии ЭГОИСТОВ Положительную Обратную Связь, которая и приводит, сначала к кризисам, а затем и к разрушению пирамиды.

Цитата:
Пусть у Вас виновата пирамида…
Если быть более точным, то виновна не сама по себе пирамида, а эгоизм иерархов в пирамиде (или «Пирамида эгоистов»). Если бы пирамиду образовали НЕ эгоисты, а альтруисты, то пирамидально распределялись бы НЕ права, а ОТВЕТСВЕННОСТЬ перед НИЖЕСТОЯЩИМИ. Потому как альтруист сознателен (т.е. чувствителен, сочувственен, сострадателен.) к нуждам и чаяниям нижестоящих в пирамиде.
И тогда не появлялась бы положительная обратная связь (П.О.С.), а была бы Отрицательная Обратная Связь, не было бы противодействия, а было бы ВЗАИМОДЕЙТСВИЕ при выживании всех.

Эгоист же бесчувственен. Поэтому эгоисты делят пирамидально ПРАВА, а не ответственность перед НИЖЕСТОЯЩИМИ. В результате, появляется П.О.С., которая и приводит к кризисам, а затем, рушит и саму пирамиду.

Но, если быть ещё более точным то, изначальным виновником всех кризисов является ЭВОЛЮЦИОННЫЙ Закон «выживания», который через ИНСТИНКТЫ, управляет поведением ЭГОИСТОВ.

Но эгоизм, бессознательность (т.е. бесчувственность) его к окружающим необходим для выживания.
Иначе, т.е. если б мы были альтруистами, а значит, сострадали б жертвам, которых убиваем, чтобы употребить их тела в пищу, то не смогли бы успешно выживать сами, (в столь враждебной среде «природы», созданной Сатаной)

Цитата:
… есть что посмотреть (в смысле, что делать)?
Как и во всех иных моих темах, я вношу всегда предложение на этот счёт,
В данной же теме, кратко сказано следующее:

Так что, делайте надлежащий вывод, граждане, о том, что:
– В противовес, в конкуренцию пирамидальной иерархии власти паразитов, нужно организовать шарообразную иерархию «прямого» народовластия Творцов-Созидателей всех благ, с обязательным введением в неё Отрицательной Обратной Связи.

Если же, кто не знает, как это сделать, обращайтесь ко мне, за консультацией, по адресу: bevgen57@mail.ru
Вместе будем строить столь СОВЕРШЕННУЮ иерархию.

Но в ответ, высокомерное молчание вумников, или хуже того - «ЧУШЬ»..

Можете посмотреть ещё и концовку темы:
- «Экономика без кризиса»
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 22:53   #82
Александр Степанов
Местный

Цитата:
ЕДИНСТВЕННЫМ?
Это не так. Многие ищут выход из этого замкнутого круга кризисов революций и войн. И у каждого свой взгляд на причины. Это нормально, суждения не могут совпасть более чем на половину. Когда они приблизятся к половине у всех, тогда и будет совершен переход, к новой экономической системе.
Пусть у Вас виновата пирамида, а у меня отношения собственности, мне же это не мешает. Найдите Ваш путь изменения жизни людей, и предложите его всем на обсуждение.
Главный вопрос не кто виноват, а что теперь делать.
Я не просматривал всю тему, есть что посмотреть (в смысле, что делать)?
Во всем виновата не просто собственность, а частная собственность на средства производства и священная корова!!! Священную корову, то бишь частную собственность надобно лишить права на святость и всю собственность на средства производства перевести в разряд общественной и ее сделать священной коровой, тады усе наладится, а бабло можно спокойно похерить, тем паче бабло давно ничего не стоит, пустое это все!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 08:57   #83
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
... и всю собственность на средства производства перевести в разряд общественной и ее сделать священной коровой,...
А что это значит "общественной"?
Опять их отдать в ЧАСТНУЮ собственность бюрократов, а всех рядовых работников так и оставить их наёмными, и бесправными рабами, как это уже было в СССР?!

Но мы это уже проходили. И знаем, что пирамида бюрократов крякнула сначала в кризис, а затем и на тот свет.

Предлагаете снова и снова наступать на эти грабли, пока они башку тупоголовую не расшибут? Так что ли?!
Старый 24.05.2015, 09:13   #84
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Многие ищут выход из этого замкнутого круга кризисов революций и войн.
А, по-моему, они ищут "как бы и рыбку съесть и на ... сесть". Т.е. они ищут как бы сделать так, чтобы можно было бы БЕСКОНЕЧНО богатеть, и при этом не довести ситуацию до кризисов.

Но это взаимоисключающие понятия.

«Невозможно бесконечно рубить сук, на котором сам и сидишь. Всё равно когда-нибудь да свалишься»! - Эта поговорка достаточно точно подходит и к описанию порочности ПИРАМИДАДЛЬНОЙ иерархии ЭГОИСТОВ (паразитов)
Старый 25.05.2015, 17:47   #85
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Но в ответ, высокомерное молчание умников, или хуже того - «ЧУШЬ»..
Можете посмотреть ещё и концовку темы:
«Экономика без кризиса»
В принципе у Вас верное направление мысли.
Шарообразная иерархия, мне не понятна.
Я пришел к круговой обратной связи, и в ней равноправие, как отрицательной, так и положительной обратной связи.
Прочтите следующее.
Цепочка потребления результата общественного труда.
http://www.proza.ru/2014/06/13/756
Что касается пирамиды.
Сословия не однородны, в каждом из них есть рабы и рабовладельцы.
Есть отношения между сословиями.
Есть отношения, значит есть обратные связи. Как положительные, так и отрицательные.
Государственная власть.
http://www.proza.ru/2015/01/12/1444
«Экономика без кризиса» ссылку дайте, сам не найду?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.05.2015 в 17:53.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 19:58   #86
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А что это значит "общественной"?
Опять их отдать в ЧАСТНУЮ собственность бюрократов, а всех рядовых работников так и оставить их наёмными, и бесправными рабами, как это уже было в СССР?!

Но мы это уже проходили. И знаем, что пирамида бюрократов крякнула сначала в кризис, а затем и на тот свет.

Предлагаете снова и снова наступать на эти грабли, пока они башку тупоголовую не расшибут? Так что ли?!
Херьню не городите, или приведите факты присвоения бюрократами!!! Вообще-то, для особо-одаренных с липкими ручонками в СССР была предусмотрена статья в УК вплоть до ВМН, вы не знали?
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 22:05   #87
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Херьню не городите, или приведите факты присвоения бюрократами!!!
Деньги - это своего рода ПРАВО (точнее, потенциал, сила, величина энергия права, выраженная в цифрах).
А ну-ка, пораскиньте своими мозгами, у кого больше всех в вашей пирамиде бюрократов СССР было ПРАВ?
Может у вашего лже гегемона, "пролетариата"? Которого вы спаивали и спаиваете до сих пор, что б он всегда был и оставался раболепским быдлом-скотом?
А может быть, всё же, у верхушки вашей бюрократической пирамиды партократии?

А ну как, если не кривить душой, ответьте, у кого?!
Старый 25.05.2015, 23:06   #88
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Шарообразная иерархия, мне не понятна.
Мне она особо чётко тоже, пока ещё, не понятна.
Но элементы такой иерархии я разглядел во многих принципах НАСТОЯЩЕЙ демократии.
Например, вспомните о «КРУГЛОМ столе» представителей различных КРУГОВ или стран, вспомните о казацком КРУГЕ и т.д.,
При такой ПИРАМИДАЛЬНОЙ иерархии, решения принимаются уже не коллегиально, или единовластно, а большинством голосов, собравшихся граждан.
В шарообразной же иерархии, этот элемент демократии развивается дальше - Большинство уже подчиняет себе управленческое меньшинство, но, не отбирая у них их полномочия управленцев, а просто направляя действия управленцев в угоду интересов БОЛЬШИНСТВА. После чего, управленцы подчиняют всех остальных воле проголосовавшего большинства. А затем, на очередном КРУГЕ опять держат ответ за свои действия перед большинством и т.д. по кругу…
В этой иерархии все ответственны друг перед другом.
Т.е. здесь власть (право), а соответственно, и ответственность переходят по кругу, (сфере, шару), а не концентрируется в вершине пирамиды.

Цитата:
в ней равноправие, как отрицательной, так и положительной обратной связи.
А вот это уже мне не понятно!
О каком равноправии между видами обратной связи (О.С.) может идти речь?
Насколько я знаю, Отрицательная ОС и Положительная ОС применяются в АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ.
- ООС для уравновешивания (стабилизации) системы, а ПОС для её выведения из равновесия (из стабильности).

Вы, случаем, не из тех технарей, которые знают такие нюансы видов обратной связи (О.С.) о которых мне, пока ещё, не известно?
Если «да», просветите. Может пойму.

Ссылки Ваши прослушал (применил программу озвучивания текста).
По сути дела, мы с Вами, мыслим, почти что, одинаково. Только каждый выражает свои мысли по-своему, своими словами, фразами.
И ещё, как мне кажется, я больше сконцентрирован на психологических причинах, чем тех фактах, о которых Вы пишите.
Цитата:
«Экономика без кризиса» ссылку дайте, сам не найду?
Читайте конец статьи (НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ) этой темы.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 25.05.2015 в 23:11.
Старый 26.05.2015, 00:49   #89
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Большинство уже подчиняет себе управленческое меньшинство
Тут такое дело. До недавних пор можно было так сказать, и так было в действительности. Когда рабочее большинство подчинило себе управляющее меньшинство. Но, дело в том, что где то в 80 году, число служащих сравнялось с числом рабочих, а сегодня 80% управленцев эксплуатируют 20% рабочих.
Социальная пирамида перевернулась.
Прочтите далее.
Все о труде и его результате.
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400
Демократия сегодня, это власть большинства над меньшинством. И это большинство ведет борьбу за власть над рабочим, посредством захвата общественного имущества, и не до первой крови, а на убой. Тут уже не экология, тут просто уничтожение себе подобных, в борьбе за раба и продукт его труда.
Старый 26.05.2015, 01:27   #90
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Насколько я знаю, Отрицательная ОС и Положительная ОС применяются в АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ.
Управление общественной экономикой.
http://www.proza.ru/2014/11/16/609
Различают следящие автоматизированные системы (выдерживают заданный параметр оператором - управляемый стабилизатор напряжения.), циклические автоматические системы (оператор нажал кнопку, машина выполнила действия по не изменяющейся программе), и самый верх управления - самоуправляемые системы.
К последнему относится общественная экономика. Здесь каждый элемент системы является, как исполняющим элементом, так и управляющим элементом.
В такой системе обратная связь, становится просто обратной связью, без знака.
Положительная связь вводится для уменьшения времени реакции системы на воздействие оператора. И только на участке цепочки управления. А отрицательная связь необходима для обеспечения управляемости системы. И охватывает весь контур управления.
Общественная экономика не имеет начала и конца, множество горизонтальных и вертикальных связей, ее нельзя описать на примере физических автоматических систем. В ней каждый работник воздействует на общество (на каждого потребителя), производя общественный продукт потребления. И каждый потребитель, будучи работником, воздействует на все общество (на каждого работника).
Работник является объектом управления, и одновременно является и управляющим звеном. Такой аналогии в автоматической технике нет. Но, тем не менее общество развивается в соответствии с развитием каждого работника, как самоуправляемая система с большим числом самостоятельных элементов. Остается определить уровень самостоятельности элемента системы, для максимального развития системы.
С одной стороны нужно решать общие задачи, с другой стороны нужно решать личные задачи. Как определить наилучшее соотношение? Каким должно быть управление, с точки зрения справедливости обмена продуктами труда, между работниками? Здесь я уже не делю результат труда работника на производительный и управленческий. Продукт труда становится общественно необходимым, и оценит его само общество.
Все о труде и его результате. Об этом.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.05.2015 в 01:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ