|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Да. К сожалению, я, пока что, единственный, кто видит в пирамидальной иерархии ЭГОИСТОВ Положительную Обратную Связь, которая и приводит, сначала к кризисам, а затем и к разрушению пирамиды.
Если быть более точным, то виновна не сама по себе пирамида, а эгоизм иерархов в пирамиде (или «Пирамида эгоистов»). Если бы пирамиду образовали НЕ эгоисты, а альтруисты, то пирамидально распределялись бы НЕ права, а ОТВЕТСВЕННОСТЬ перед НИЖЕСТОЯЩИМИ. Потому как альтруист сознателен (т.е. чувствителен, сочувственен, сострадателен.) к нуждам и чаяниям нижестоящих в пирамиде. И тогда не появлялась бы положительная обратная связь (П.О.С.), а была бы Отрицательная Обратная Связь, не было бы противодействия, а было бы ВЗАИМОДЕЙТСВИЕ при выживании всех. Эгоист же бесчувственен. Поэтому эгоисты делят пирамидально ПРАВА, а не ответственность перед НИЖЕСТОЯЩИМИ. В результате, появляется П.О.С., которая и приводит к кризисам, а затем, рушит и саму пирамиду. Но, если быть ещё более точным то, изначальным виновником всех кризисов является ЭВОЛЮЦИОННЫЙ Закон «выживания», который через ИНСТИНКТЫ, управляет поведением ЭГОИСТОВ. Но эгоизм, бессознательность (т.е. бесчувственность) его к окружающим необходим для выживания. Иначе, т.е. если б мы были альтруистами, а значит, сострадали б жертвам, которых убиваем, чтобы употребить их тела в пищу, то не смогли бы успешно выживать сами, (в столь враждебной среде «природы», созданной Сатаной) Как и во всех иных моих темах, я вношу всегда предложение на этот счёт, В данной же теме, кратко сказано следующее: Так что, делайте надлежащий вывод, граждане, о том, что: – В противовес, в конкуренцию пирамидальной иерархии власти паразитов, нужно организовать шарообразную иерархию «прямого» народовластия Творцов-Созидателей всех благ, с обязательным введением в неё Отрицательной Обратной Связи. Если же, кто не знает, как это сделать, обращайтесь ко мне, за консультацией, по адресу: bevgen57@mail.ru Вместе будем строить столь СОВЕРШЕННУЮ иерархию. Но в ответ, высокомерное молчание вумников, или хуже того - «ЧУШЬ».. Можете посмотреть ещё и концовку темы: - «Экономика без кризиса» |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опять их отдать в ЧАСТНУЮ собственность бюрократов, а всех рядовых работников так и оставить их наёмными, и бесправными рабами, как это уже было в СССР?! Но мы это уже проходили. И знаем, что пирамида бюрократов крякнула сначала в кризис, а затем и на тот свет. Предлагаете снова и снова наступать на эти грабли, пока они башку тупоголовую не расшибут? Так что ли?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но это взаимоисключающие понятия. «Невозможно бесконечно рубить сук, на котором сам и сидишь. Всё равно когда-нибудь да свалишься»! - Эта поговорка достаточно точно подходит и к описанию порочности ПИРАМИДАДЛЬНОЙ иерархии ЭГОИСТОВ (паразитов) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Шарообразная иерархия, мне не понятна. Я пришел к круговой обратной связи, и в ней равноправие, как отрицательной, так и положительной обратной связи. Прочтите следующее. Цепочка потребления результата общественного труда. http://www.proza.ru/2014/06/13/756 Что касается пирамиды. Сословия не однородны, в каждом из них есть рабы и рабовладельцы. Есть отношения между сословиями. Есть отношения, значит есть обратные связи. Как положительные, так и отрицательные. Государственная власть. http://www.proza.ru/2015/01/12/1444 «Экономика без кризиса» ссылку дайте, сам не найду?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.05.2015 в 17:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ну-ка, пораскиньте своими мозгами, у кого больше всех в вашей пирамиде бюрократов СССР было ПРАВ? Может у вашего лже гегемона, "пролетариата"? Которого вы спаивали и спаиваете до сих пор, что б он всегда был и оставался раболепским быдлом-скотом? А может быть, всё же, у верхушки вашей бюрократической пирамиды партократии? А ну как, если не кривить душой, ответьте, у кого?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]()
Мне она особо чётко тоже, пока ещё, не понятна.
Но элементы такой иерархии я разглядел во многих принципах НАСТОЯЩЕЙ демократии. Например, вспомните о «КРУГЛОМ столе» представителей различных КРУГОВ или стран, вспомните о казацком КРУГЕ и т.д., При такой ПИРАМИДАЛЬНОЙ иерархии, решения принимаются уже не коллегиально, или единовластно, а большинством голосов, собравшихся граждан. В шарообразной же иерархии, этот элемент демократии развивается дальше - Большинство уже подчиняет себе управленческое меньшинство, но, не отбирая у них их полномочия управленцев, а просто направляя действия управленцев в угоду интересов БОЛЬШИНСТВА. После чего, управленцы подчиняют всех остальных воле проголосовавшего большинства. А затем, на очередном КРУГЕ опять держат ответ за свои действия перед большинством и т.д. по кругу… В этой иерархии все ответственны друг перед другом. Т.е. здесь власть (право), а соответственно, и ответственность переходят по кругу, (сфере, шару), а не концентрируется в вершине пирамиды. Цитата:
О каком равноправии между видами обратной связи (О.С.) может идти речь? Насколько я знаю, Отрицательная ОС и Положительная ОС применяются в АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ. - ООС для уравновешивания (стабилизации) системы, а ПОС для её выведения из равновесия (из стабильности). Вы, случаем, не из тех технарей, которые знают такие нюансы видов обратной связи (О.С.) о которых мне, пока ещё, не известно? Если «да», просветите. Может пойму. Ссылки Ваши прослушал (применил программу озвучивания текста). По сути дела, мы с Вами, мыслим, почти что, одинаково. Только каждый выражает свои мысли по-своему, своими словами, фразами. И ещё, как мне кажется, я больше сконцентрирован на психологических причинах, чем тех фактах, о которых Вы пишите. Читайте конец статьи (НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ) этой темы. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 25.05.2015 в 23:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Тут такое дело. До недавних пор можно было так сказать, и так было в действительности. Когда рабочее большинство подчинило себе управляющее меньшинство. Но, дело в том, что где то в 80 году, число служащих сравнялось с числом рабочих, а сегодня 80% управленцев эксплуатируют 20% рабочих.
Социальная пирамида перевернулась. Прочтите далее. Все о труде и его результате. http://www.proza.ru/2014/08/13/1400 Демократия сегодня, это власть большинства над меньшинством. И это большинство ведет борьбу за власть над рабочим, посредством захвата общественного имущества, и не до первой крови, а на убой. Тут уже не экология, тут просто уничтожение себе подобных, в борьбе за раба и продукт его труда.
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.proza.ru/2014/11/16/609 Различают следящие автоматизированные системы (выдерживают заданный параметр оператором - управляемый стабилизатор напряжения.), циклические автоматические системы (оператор нажал кнопку, машина выполнила действия по не изменяющейся программе), и самый верх управления - самоуправляемые системы. К последнему относится общественная экономика. Здесь каждый элемент системы является, как исполняющим элементом, так и управляющим элементом. В такой системе обратная связь, становится просто обратной связью, без знака. Положительная связь вводится для уменьшения времени реакции системы на воздействие оператора. И только на участке цепочки управления. А отрицательная связь необходима для обеспечения управляемости системы. И охватывает весь контур управления. Общественная экономика не имеет начала и конца, множество горизонтальных и вертикальных связей, ее нельзя описать на примере физических автоматических систем. В ней каждый работник воздействует на общество (на каждого потребителя), производя общественный продукт потребления. И каждый потребитель, будучи работником, воздействует на все общество (на каждого работника). Работник является объектом управления, и одновременно является и управляющим звеном. Такой аналогии в автоматической технике нет. Но, тем не менее общество развивается в соответствии с развитием каждого работника, как самоуправляемая система с большим числом самостоятельных элементов. Остается определить уровень самостоятельности элемента системы, для максимального развития системы. С одной стороны нужно решать общие задачи, с другой стороны нужно решать личные задачи. Как определить наилучшее соотношение? Каким должно быть управление, с точки зрения справедливости обмена продуктами труда, между работниками? Здесь я уже не делю результат труда работника на производительный и управленческий. Продукт труда становится общественно необходимым, и оценит его само общество. Все о труде и его результате. Об этом.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.05.2015 в 01:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Иерархия в культуре. | Гагарин | Русская культура и искусство | 2 | 01.02.2018 21:54 |
Причиной крушения Советской власти явилось недостаточное использование карточного распределения | novator-kommunist | Преимущества и недостатки СССР | 1339 | 06.09.2013 10:47 |
Кто является инициатором кровопролитий, гражданских войн, агрессий, оккупаций ...? | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 36 | 08.10.2012 19:44 |
Иерархия Идеи. | AZM | Политэкономический ликбез | 11 | 23.04.2012 18:23 |