Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2015, 13:50   #141
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Сами сравнивали, или "всёпропальщиков" цитируете?

Зачем так часто повторяться, Гость. Нам, ваш репертуар известен наизусть. Не желаете придумать что-то новенькое? Во первых- где вы узрели, что я кого-то там цитирую? Неужели не понятно. Есть полная статистика авиакатастроф, начиная с 1925 года.
Во вторых- с чего вы опять решили, что я посыпаю голову пеплом и считаю, что, всё пропало? Неужели всех судите по себе?
Разве не понятно, что я лишь пытаюсь вам доказать, что в СССР порядка было больше, а бардака, беспредела несправедливости и хаоса гораздо меньше.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 17:22   #142
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение

Разве не понятно, что я лишь пытаюсь вам доказать, что в СССР порядка было больше, а бардака, беспредела несправедливости и хаоса гораздо меньше.
Это признают даже те, кто работал на развал СССР, и только "гости" на форуме продолжают отрицать очевидное.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 18:23   #143
Просто Надежда
Местный

Что касаемо информативности тогда и сейчас,то глупо вообще обсуждать этот вопрос.
Чем дальше идёт мир,то тем информативнее он становится.
Что лучше:рассказывать гражданам о катастрофах,маньяках,говорить правду о негативах(а в любом обществе они есть) или замалчивать это?
Конечно палка о двух концах.
С одной стороны,пугать граждан правдой-это сеять панику,откладывать личинки сомнений в защищённости общества и т.п.МВД СССР боролось с маньяками со всей силой,никто не ушёл от возмездия,но....
Но с другой стороны они действовали и творили свои чёрные дела и благодаря не информированности общества.Сколько доверчивых(а общество СССР было весьма доверительным и открытым ,в смысле душевной простоты) и наивных людей полегли под их руками,знает только Бог.
США?Мнение о том,что там в этом отношении было прям всё открыто и все обладали знаниями на этот счёт,тоже весьма ошибочно.
Проследила действия американских маньяков и пришла к выводу,что многие из них до последнего оставались "добропорядочными гражданами",которые жили,улыбались и "соседи и подумать не могли".Т.е тоже,полная неинформированность на этот счёт.Только слухи,которыми,как известно,земля полнится.

Речь о глобальных катастрофах или многочисленных трагедиях,в этом смысле,очень похоже.Непосредственно обладали знаниями те,кто касался этого,но не более того.
А сейчас всё уже по-другому.
Любые трагические новости уже,мало того,что не очень цепляют сердце(слишком много на всех нас наваливается),а уже обсасываются со всех сторон на любых сайтах(от политических до спортивных).
Но самое интересное,что при наличии факта,он ,зачастую,превращается в такое же ОБС.Каждый вставляет свою лепту и всё это обрастает уже "фактами" личного мнения ,а не то что было на самом деле.
Ну и ещё ,конечно,что самый трагический случай через некоторое,совсем малое время,уже погребается под всё новыми и новыми деяниями.По-простецки сказать, забывается.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 24.07.2015 в 18:44.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 18:58   #144
Просто Надежда
Местный

Из собственной жизни факт.
Ещё в конце 70-х,в нашем дворе,в соседнем доме,произошло убийство.
Квартира № 5,дом №60 по улице Московской.Там убили бывшего моряка.Просто он с кем-то отмечал праздник,а те решили его ограбить,взяли его ружьё охотничье и убили человека.Преступников поймали конечно,но всё это событие обсуждалось ещё не один год.
У меня подруга жила в квартире № 10. Идя к ней я вся покрывалась пОтом и страшными мурашками проходя "страшный этаж".Пулей неслась из этого подъезда,когда выходила обратно.
Я это к тому,что теперь подобное событие рассматривается как рядовое.Ну убили,ну и убили.Поговорили неделю и забыли.
А уж автомобильные катастрофы вообще стали регулярными как восход солнца.
Как будто так и надо.
Старый 25.07.2015, 09:22   #145
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Зачем так часто повторяться, Гость. Нам, ваш репертуар известен наизусть. Не желаете придумать что-то новенькое? Во первых- где вы узрели, что я кого-то там цитирую? Неужели не понятно. Есть полная статистика авиакатастроф, начиная с 1925 года.
Во вторых- с чего вы опять решили, что я посыпаю голову пеплом и считаю, что, всё пропало? Неужели всех судите по себе?
ТАк реальные цифры и приведите. А не фантастические
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 09:26   #146
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
И что? Где-то были проблемы со служебным транспортом? Хотите сказать, что предприятия, к примеру, в Хабаровске были не в состоянии вывезти людей на природу??
Изволю напомнить, что обладая собственным транспортом, жители Хабаровского края, которые накупили в больших количествах японские внедорожники изволят выезжать в отдаленные таежные районы, когда захотят и куда захотят. А у кого транспорт попроще, в районы более доступные. И при этом мне совершенно по барабану что там организует предприятие. Я беру отпуск под грибной сезон и совершаю поездки за грибами по собственному желанию.
Старый 25.07.2015, 09:35   #147
abs
Местный

Цитата:
И при этом мне совершенно по барабану что там организует предприятие. Я беру отпуск под грибной сезон и совершаю поездки за грибами по собственному желанию.
Каждый по своему с ума сходит...
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 09:45   #148
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Каждый по своему с ума сходит...
Да знаете ли, приятно зимой поесть , например картошечки с грибами, а во время сбора грибов также приятно побродить по родной природе . ТАк что считаю, что с ума сходит тот кто не ездит собирать грибы .
Старый 25.07.2015, 10:13   #149
asart
Местный

Цитата:
Да знаете ли, приятно зимой поесть , например картошечки с грибами, а во время сбора грибов также приятно побродить по родной природе . ТАк что считаю, что с ума сходит тот кто не ездит собирать грибы .
Согласен .
А можно это обсудить на брегах Гвинейского залива Атлантического океана ? Ну хоть немного будем ближе к расположению ком. форума . .kprf.org
http://ip2geolocation.com/?ip=kprf.org
Расслабиться совсем не мешает .На солнышке позагорать.
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 11:24   #150
abs
Местный

Цитата:
Да, как-то, и без личного автотранспорта не было проблем с этим. Или Россия вкус грибов узнала только с приобретением автохлама с японских свалок?
abs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ