Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2017, 14:00   #1061
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну и каков процент среднего класса по отношению ко всему населению России?
Вероятно, неплохо бы и уточнить: из какой социальной группы представители этого среднего "класса" ( класс заковычиваю, т.к. в классическом марксизме НЕТ такого понятия, как средний класс)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 14:14   #1062
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Хорошо! Идиотам не читать!
Вас никто и не заставлял читать.

Цитата:
Ну, что ж, вы хотели поговорить об Иуде Искариоте? Извольте!

Да минует меня чаша сия.

Я не собираюсь ни спорить ни очернять любимого вами Иуду. Можно только напомнить его апологетам, что его имя давно стало нарицательным для обозначения предательства и лицемерия.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 14:28   #1063
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вероятно, неплохо бы и уточнить: из какой социальной группы представители этого среднего "класса" ( класс заковычиваю, т.к. в классическом марксизме НЕТ такого понятия, как средний класс)

Тот вопрос с подвохом. Что-то типа «какое масло масленее?»
Цитата:
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни.

(c)поисковик
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 15:16   #1064
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Конечно лучше, я к примеру удивляюсь как мой дед не пойдя по рупам сделал карьеру, Гагарина вон возил, обыкновенный крестьянский сын, лифт был социальный, сейчас его нет.
Это говорит об одном, что средний советский человек балансировал между бедностью и средним классом. На этом уровне баланса всё хорошо, как у Бальзаминова.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 15:18   #1065
NIP
Местный

Цитата:
Ну и каков процент среднего класса по отношению ко всему населению России?
Около 85% согласно вашим же выкладкам!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 15:33   #1066
Алексей Л
Местный

Цитата:
Около 85% согласно вашим же выкладкам!
Будьте добры, покажите мне мои выкладки, на которые Вы ссылаетесь. Буду весьма признателен.

Ну а если серьезно, не надоело бред гнать, обморок? Или обморк - это Ваше обычное состояние? Тогда всё становится понятно.......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 16:53   #1067
generator
Модератор

Цитата:
Будьте добры, покажите мне мои выкладки, на которые Вы ссылаетесь. Буду весьма признателен.

Ну а если серьезно, не надоело бред гнать, обморок? Или обморк - это Ваше обычное состояние? Тогда всё становится понятно.......
Вы правы-например в п.1064 явный неадекват. "Философ" ввёл некие свои "понятия" и подгоняет под них...советских людей.
Старый 16.06.2017, 16:55   #1068
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Вы хотите сказать, что средний советский человек жил лучше, чем сегодня средний российский? Извините, не поверю!
Средний человек - это кто такой?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 17:51   #1069
generator
Модератор

Цитата:
Вы хотите сказать, что средний советский человек жил лучше, чем сегодня средний российский? Извините, не поверю!
Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Средний человек - это кто такой?
И "средний" и ЛЮБОЙ гражданин Советского Союза жил, сточки зрения троллей, "плохо":
У него была работа и он не знал, что такое безработица и задержка зарплаты. Не было ни того, ни другого. А для "свободного" человека-это неприемлемо
Советского человека не мог никто выгнать из его жилища
Никогда советский человек не умолял прохожих или "дорогих россиян" ( с экрана телевизора) собрать деньги на лечение ребёнку или ему самому, т.к. лечение в СССР было бесплатно для всех.
Правда, не все желающие могли сразу приобрести а/м. Об этом сокрушаются "умные" либерасты. Однако, ума у них не хватает представить, что за четверть века в СССР был бы построен не один автозавод, который бы выпускал советские а/м, разработанные советскими констукторами и инженерами, а не "забугорными", как происходит сейчас. "Отвёрточной" сборки в СССР не было, а "отсталая" страна имела свою производственную базу.
Старый 16.06.2017, 18:02   #1070
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Средний класс э то тогда этот класс живёт по среднему в той стране в которой он живёт. А разница большая тут, в Африке он один, в Германии другой, в Украине третий.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ