|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1091 |
Местный
|
![]()
Надо бы уточнить, что такое в понимании либерастного тролля "малообеспеченные семьи"? Я так думаю, что их в современном понимании просто не было, так как хорошо работали социальные гарантии социалистического государства, был равный для всех необходимый общественный продукт для нормальной человеческой жизни, как-то: крыша над головой, доступ к образованию, медицине, культуре, спорту, и заметь, это, как любят говорить об СССР, "бесплатно", хотя это не верно так говорить, так как это все является совокупным продуктом труда всего общества, где каждый индивид вносит свой трудовой вклад в него по мере сил и своих способностей, ведь Социализм не знает безработицы, поэтому и захребетников практически нет, доступ к здоровой, качественной и сбалансированной пище, этому вопросу в СССР придавали первостепенное значение, так как относились к здоровью людей с вниманием, доступ к общественному транспорту, каждый в состоянии был объехать всю страну без значительного ущерба для семейного бюджета, ну и в общем много еще того, что в сегодняшнем понимании "малообеспеченным" просто нет доступа напрочь!!!
![]() |
#1092 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1093 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1094 |
Модератор
|
![]()
Не надо "звиздеть" о тех временах. Школьникам из малообеспеченных семей школьная форма выдавалась бесплатно, учебники- тоже. На все лето в пионерлагерь-бесплатно. За учебу, лечение не платил никто- ни малообеспеченные, ни средне и высокооплачиваемые! Кстати, прием профессора в платной п-ке в СССР тридцать лет не менялся. Всего лишь 3 руб., что было ДОСТУПНО любому гражданину! Сейчас стоимость приема у профессора может доходить до 17 тыс.руб. (Москва), что для тех, кто получает "минималку" и для пенсионеров НЕДОСТУПНО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1095 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Гость1; 17.06.2017 в 11:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А вы с небес то на грешную землю спуститесь. Вот один из моих любимых водителей хотя бы за день стал получать 3 тысячи, но это он может встать в 5, в 6 выехать, и вернуться поздно ночью только в гараж А ещё год назад ему платили полторы и это было хорошо, потому как другие получали тысячу. Я общаюсь с людьми такого круга, у меня есть знакомые и друзья которые стоят выше этого уровня и тоже думают, что так работать могут только лохи, но когда я еду в автобусе и слышу лузганье семечек, я понимаю что водитель не выспался, а попадёт в ДТП - виноват водитель. Вы думаете они мечтают там об отдыхе в Турции? Мысль такая в голову просто не приходит. Причём ведь никто не покушается на ваши заработки, вы делаете своё дело, просто вниз посмотрите, они тоже люди. Какая Греция и Кипр если зуб сделать - 2 тысячи рублей? Правда сделают качественно, по себе сужу, но их сперва то надо заработать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я могу сравнивать уровень ребёнка, так вот такого детства как у меня сейчас нет и тогда не было в той же Германии, знаете как немецкий дет сад выглядит? Это в углу куча игрушек, есть фрау, которая смотрит чтобы моргалы не повыкалывали, и есть питание, площадка для гуляния присутствует не всегда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 |
Модератор
|
![]()
Был у меня дружбан в детстве. мелкий воришка, но в детстве же все дружбаны, не знаю жив ли, мать рожающая непонятно от кого, старшего ребёнка у неё изъяли, бабка психически неуравновешенная, жили бедно. Когда Лёшка, так его зовут, разделся на физкультуре, у него вся спина была исполосована шлангом. Так вот государство ему выделило пальто, папку, брюки и рубашку, а в придачу туфли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 |
Местный
|
![]()
Он жил дольше на 8 лет, имел жилплощади на душу населения в 3 раза больше, автомобилей на душу населения в ФРГ было больше в 8 раз и т.д., и т.п. Немецкие пенсионеры приезжали в СССР как миллионеры в дикую бедную страну...
![]() |
#1100 |
Местный
|
![]()
Это у либерастных троллей так троллмнг называется?, ваще-то я вопрос ставил вполне доступно и ясно, что надо мол уточнить понятие "малообеспеченный" тады и сегодня?, чтоб расставить все точки над "И"!!!, и пояснил при этом отличие этого понятия. А так само по себе мало иль много ни о чем не говорит!!! Точно также это относится к понятию бедный и богатый.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Идеологические преступления. | AZM | Агитация за КПРФ | 17 | 21.02.2014 20:12 |
Ударники капиталистического труда, лично знакомые. Подробности непочётные. | А.Лексей | Общение на разные темы | 42 | 16.08.2013 15:41 |
Маразм капиталистического мироустройства | greg | Агитация за КПРФ | 0 | 05.07.2013 18:37 |
Путинскую Россию засасывает в воронку мирового капиталистического кризиса | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 4 | 16.06.2013 12:50 |
Беременная? Уволить! Гримасы капиталистического мурла | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 31.01.2009 08:17 |