Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2017, 18:55   #1111
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Чтобы вылечить зуб у нас таких цен вообще нет. Чтобы вырвать, тогда может быть. Более 10 лет назад платил за лечение одного зуба 2,5 тыс., тогда вырвать стоило 500 руб. Год назад прошел с острой болью пол десятка платных и «бесплатных» клиник. Ни в одной не приняли, везде очереди на три недели вперед. А если приняли бы, то потратил бы 8-9 тыс.
Так что не на всё у нас цены высокие? Я год назад в частной клинике делал.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 19:35   #1112
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
"Бесплатная" стоматологическая поликлиника, платные услуги которой рекламируют в течение дня по телеканалу "Москва-24"-это наша "митинская" московская поликлиника. В регистратуре, когда записывают к врачу (если есть в наличии талоны), то задают пациенту вопрос:" Вас записать на бесплатное лечение или хотите поставить хорошую современную пломбу и получить высокотехнологичное лечение?!"
Какой вариант выберет пациент, если не хочет через несколько месяцев вновь посещать врача по причине выпадания или выкрашивания пломбы?
Кстати, у меня бесплатная советская цементная пломба, поставленная в начале 70-х годов прошлого века, стоит до сих пор. Правда, поставил несколько лет назад на этот зуб коронку.
В разговоре с дантистом я привёл этот пример ( и не с одним дантистом, а всегда привожу этот пример). На что мне ответили, что не стОит сравнивать ТОТ цемент и сегодняшний.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 20:01   #1113
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Бесплатная" стоматологическая поликлиника, платные услуги которой рекламируют в течение дня по телеканалу "Москва-24"-это наша "митинская" московская поликлиника. В регистратуре, когда записывают к врачу (если есть в наличии талоны), то задают пациенту вопрос:" Вас записать на бесплатное лечение или хотите поставить хорошую современную пломбу и получить высокотехнологичное лечение?!"
Какой вариант выберет пациент, если не хочет через несколько месяцев вновь посещать врача по причине выпадания или выкрашивания пломбы?
Кстати, у меня бесплатная советская цементная пломба, поставленная в начале 70-х годов прошлого века, стоит до сих пор. Правда, поставил несколько лет назад на этот зуб коронку.
В разговоре с дантистом я привёл этот пример ( и не с одним дантистом, а всегда привожу этот пример). На что мне ответили, что не стОит сравнивать ТОТ цемент и сегодняшний.
Про цемент в точку, его ни одна современная бормашина выбурить не способна, у меня пытались вскрыть такой зуб, так коронки дымились, чуть искры не летели, но пломба выдержала, зуб, кстати, простоял лет 30, пока не развалился, хотя врач, ставившая пломбу гарантировала для этого зуба не более 2-х лет жизни. Без корня, жизнь зуба имеет свои пределы.
Старый 18.06.2017, 20:09   #1114
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да херьню собачка гав городит, сегодня стоматологов, как грязи, правда и конкуренция средь них на ценник не влияет, жить захочешь - все отдашь, с острой болью дергануть зуб без наркоза можно ваще бесплатно в муниципальной поликлинике, у нас по крайней мере в городе, правда вот в деревне с этим ваще дело швах, бывает, что и плоскогубцами сами себе больные дергают!!!
Старый 18.06.2017, 20:20   #1115
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Будьте добры, покажите мне мои выкладки, на которые Вы ссылаетесь. Буду весьма признателен.

Ну а если серьезно, не надоело бред гнать, обморок? Или обморк - это Ваше обычное состояние? Тогда всё становится понятно.......
Ну, смотрите! Опираясь только на ваши выкидоны! Ваши 20 миллионов за чертой бедности это 14 % населения России. Далее, вы много тут верещали про то, что 1% населения России владеет чуть ли не всеми богатствами России. Значит это ваши олигархи.
Проводим нехитрые вычисления:
100% - 14% - 1% = 85% (вот это и есть средний класс России)
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 21:40   #1116
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да херьню собачка гав городит, сегодня стоматологов, как грязи, правда и конкуренция средь них на ценник не влияет, жить захочешь - все отдашь, с острой болью дергануть зуб без наркоза можно ваще бесплатно в муниципальной поликлинике, у нас по крайней мере в городе, правда вот в деревне с этим ваще дело швах, бывает, что и плоскогубцами сами себе больные дергают!!!
В муниципальной по страховому медполюсу, мне зубы всё испортили, вершки откусил, корешки оставили, теперь в платную идти придётся, а там дорого лечение стоит. Вылечить, семь тысяч рублей , удалить зуб - три с половиной тысячи рублей. А идти надо, а то от гнилых зубов можно умереть. На молоке и хлебе экономить буду, на платное лечение . Лучше быть голодным, чем мёртвыми. Муниципальную медицину , какая есть сейчас у нас в Коломенском районе ликвидировать надо, лекарств нет, талонов к врачу нет, так как врач раз в неделю работает на три больницы. Да и не работает врач хорошо, плохо работает... Это не советские врачи которые лечили не смотря на низкую для того времени зарплату.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 21:53   #1117
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, смотрите!........
Смотрю внимательно.

Цитата:
.......... Опираясь только на ваши выкидоны! Ваши 20 миллионов за чертой бедности это 14 % населения России........
То есть для Вас 20 миллионов, живущих за чертой бедности, это выкидоны? Цинизм Ваш зашкаливает......

Цитата:
.......... Далее, вы много тут верещали про то, что 1% населения России владеет чуть ли не всеми богатствами России. Значит это ваши олигархи.........
Будьте столь любезны ссылочку на мой пост, где я пишу что 1% населения России владеет чуть ли не всеми богатствами России. Или это опять от столь Вами любимой БАЛДЫ?

Цитата:
..........Проводим нехитрые вычисления:
100% - 14% - 1% = 85% (вот это и есть средний класс России)
Мало кто так блестяще владеет арифметикой начальных классов как Вы.....

Ну а если серьезно - только полный и.... может утверждать что в России 85% населения это средний класс. Редко можно прочитать на форуме такой убогий и примитивный бред. С чем Вас, господин либерастик, и спешу поздравить.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 08:28   #1118
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не надо "звиздеть" о тех временах. Школьникам из малообеспеченных семей школьная форма выдавалась бесплатно, учебники- тоже. На все лето в пионерлагерь-бесплатно. За учебу, лечение не платил никто- ни малообеспеченные, ни средне и высокооплачиваемые! Кстати, прием профессора в платной п-ке в СССР тридцать лет не менялся. Всего лишь 3 руб., что было ДОСТУПНО любому гражданину! Сейчас стоимость приема у профессора может доходить до 17 тыс.руб. (Москва), что для тех, кто получает "минималку" и для пенсионеров НЕДОСТУПНО.
Вы же тут писали , что малообеспеченных в СССР не было? А тут есть у Вас они. Вопрос к Вам, если всётаки они были, , то как до такого власть это допустила? Почему не платила деньги за их работу столько. чтобы бедными они не были? Выходит власть о людях. думала ничуть не лучше чем. сейчас?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 08:37   #1119
Алекс2012
Местный

Про учебники, сейчас они в школах тоже не за деньги. А я вот в 1977 году учебники за деньги имел. Был год , что не все учебники были у меня, биологию не удалось купить, не было в наличии такого учебника. Программу школьную по обучению. меняли каждые три года, старые учебники уже не годились. Вот так и училиссь мы. Про бесплатную форму тоже не правда, не давали. её, в лучшем случае тетрадки и ручки давали таким, а. форму у соседей. брали, у тех у кого дети подросли и форма им мала стала.
Старый 19.06.2017, 09:39   #1120
Алекс2012
Местный

Мне очень жалко криворуких, которые три тысячи. зарплату получают тяжело им жить, даже за ЖКХ заплатить не могут. Судьба у них такая не лёгкая. У меня нормально всё с руками и с головой. ПТУ-колледж. закончил на электрика. Нормально. В Москву хотел по началу, там электрик сорок пять тысяч имеет денег. Передумал, по часному работаю. Розетку электрическую пятьсот рублей стоит. Десять розеток за день поставлю, пять тысяч рублей. Сто тысяч в месяц рублей выходит. спокойно. Плюс картошку с папой растим продаём. Жить нормально так. можно, если руки не кривые и не жрёшь. водку. как сизоносый. носорог.
Ответ