Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2017, 18:43   #1131
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сколько уже случаев было такого лечения зубов, при котором люди оказывались в реанимации или даже на том свете.
Причем, это лечение было са-а-всем не бесплатным.
У меня был знакомый программист, сын испанских коммунистов приехавших в СССР после гражданской войны 1936-39 гг. Как то он мне сказал что собирается уехать жить в Испанию, только хочет завершить все дела, подлечить зубы, и все такое. Я ему сказал, что зубы лучше лечить в Испании, но он сказал что здесь это бесплатно. Пару недель я его не видел,спросил у его сослуживцев,что с ним, может уже уехал? Мне отвечают, не уехал а умер. Пошел лечить зубы, стали рвать коренной зуб, заражение крови, через день скончался. Было это в 1986 году.
Старый 19.06.2017, 19:19   #1132
GAV
Местный

Я когда в прошлом году столкнулся со стоматологией, то решил посмотреть как дела в других городах. Сейчас первая инфа, которую открыл из поисковика вроде про то же, только тогда комментов разнообразных было больше.
Цитата:
Как рассказал JustMedia.ru Иван Иванов (фамилия и имя изменены) в четверг, 11 июня, у мужчины начал болеть зуб, на следующий день — раздуло щеку. Стоматология Кировского района на Шарташской (по месту прописки) по выходным и праздникам не работает. В обычные дни записаться на бесплатный прием невозможно, потому что всегда нет мест.
И это в городе-миллионнике.
Я на бесплатную вообще не рассчитывал. А между частной и районной разницу не заметил ни по ценам, ни по сервису в обычный рабочий день.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 19:25   #1133
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У меня был знакомый программист, сын испанских коммунистов приехавших в СССР после гражданской войны 1936-39 гг. Как то он мне сказал что собирается уехать жить в Испанию, только хочет завершить все дела, подлечить зубы, и все такое. Я ему сказал, что зубы лучше лечить в Испании, но он сказал что здесь это бесплатно. Пару недель я его не видел,спросил у его сослуживцев,что с ним, может уже уехал? Мне отвечают, не уехал а умер. Пошел лечить зубы, стали рвать коренной зуб, заражение крови, через день скончался. Было это в 1986 году.
Какая печальная... придумка...
Старый 19.06.2017, 19:27   #1134
Алексей Л
Местный

Цитата:
Боже мой, как же Вам, бедолаге, удалось выжить при советской власти? Население же тогда просто вымирало............
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 22:14   #1135
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Я когда в прошлом году столкнулся со стоматологией, то решил посмотреть как дела в других городах. Сейчас первая инфа, которую открыл из поисковика вроде про то же, только тогда комментов разнообразных было больше.

И это в городе-миллионнике.
Я на бесплатную вообще не рассчитывал. А между частной и районной разницу не заметил ни по ценам, ни по сервису в обычный рабочий день.

Там под статьей есть ссылки на совсем свежие статьи.
Цитата:
Еще одна популярная процедура, предложения которой часто появляются на сайтах с купонами и скидками, – это лечение кариеса. Неудивительно, что многих уральцев привлекает перспектива «отремонтировать» зубы за небольшие деньги, порядка одной тысячи рублей. Анастасия Буракова утверждает – это как раз тот случай, когда скупой платит дважды.

«Лечение кариеса за 1000 рублей? За такие деньги это даже по себестоимости сделать невозможно! Хорошие импортные материалы стоят гораздо дороже. В данном случае в подобных компаниях, как правило, поступают следующим образом: обещают сделать современную фотополимерную пломбу, а в итоге ставят устаревшую химическую», – продолжает Анастасия Буракова.
Т.е. обман пациентов – это не единичный случай, а целое явление, если о нем так спокойно говорит эксперт.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 09:42   #1136
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Боже мой, как же Вам, бедолаге, удалось выжить при советской власти? Население же тогда просто вымирало............
Что то про такой факт , что для того , что бы у Алексея Л в магазинах проблем с мясом-маслом -колбасой не было , из Псковской области всё подчистую выгребалось , этот Алексей Л не вспоминает .

[IMG]http://*****************/i600/1701/d5/e2e0dcdb43f3.png[/IMG]

Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 10:23   #1137
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Бесплатная" стоматологическая поликлиника, платные услуги которой рекламируют в течение дня по телеканалу "Москва-24"-это наша "митинская" московская поликлиника. В регистратуре, когда записывают к врачу (если есть в наличии талоны), то задают пациенту вопрос:" Вас записать на бесплатное лечение или хотите поставить хорошую современную пломбу и получить высокотехнологичное лечение?!"
Какой вариант выберет пациент, если не хочет через несколько месяцев вновь посещать врача по причине выпадания или выкрашивания пломбы?
Кстати, у меня бесплатная советская цементная пломба, поставленная в начале 70-х годов прошлого века, стоит до сих пор. Правда, поставил несколько лет назад на этот зуб коронку.
В разговоре с дантистом я привёл этот пример ( и не с одним дантистом, а всегда привожу этот пример). На что мне ответили, что не стОит сравнивать ТОТ цемент и сегодняшний.
С языка сняли, какие волшебные мне пломбы не ставили, цементные выпадали из-за жвачек разве что и то только сверху, а так и с серебром и ещё какую-то чушь. вот полимерные в принципе нормальные.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 10:26   #1138
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да херьню собачка гав городит, сегодня стоматологов, как грязи, правда и конкуренция средь них на ценник не влияет, жить захочешь - все отдашь, с острой болью дергануть зуб без наркоза можно ваще бесплатно в муниципальной поликлинике, у нас по крайней мере в городе, правда вот в деревне с этим ваще дело швах, бывает, что и плоскогубцами сами себе больные дергают!!!
Я лечусь у стоматолога, которого 26 лет знаю, потому готов и деньги платить, грамотный человек. Только хрен запишешься, вот и вся конкуренция. Узкий всё же рынок.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 11:52   #1139
Rulf
Местный

Цитата:
Такая история даже не правдоподобна, не царское время описывается, а советское, в советском союзе всегда дезенфицировали инструменты. Такую халатность не один врач просто не мог допустить, это подсудное дело.
Старый 20.06.2017, 12:27   #1140
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Что то про такой факт , что для того , что бы у Алексея Л в магазинах проблем с мясом-маслом -колбасой не было , из Псковской области всё подчистую выгребалось , этот Алексей Л не вспоминает .
А это то каким боком здесь?........ Хотя если так хочется потроллить - то тогда конечно. ........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ