Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2017, 12:29   #1141
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
С языка сняли, какие волшебные мне пломбы не ставили, цементные выпадали из-за жвачек разве что и то только сверху, а так и с серебром и ещё какую-то чушь. вот полимерные в принципе нормальные.
Основываясь на собственном опыте ( возможно, что случай и не типичный), отмечу, что полимерные (пластмассовые) пломбы у меня стоят по нескольку лет. "светоотверждающиеся" не ставил, т.к. и дороже, и не гарантирует никто их долговечность (гарантия на пломбу всего 1 год, на любую). Конечно, на передний зуб, и если пломба видна при улюбке ( раскрытии рта), то цвет можно подобрать только поставив дорогую пломбу.
"С серебром", вероятно, полмба из амальгамы? У меня стоят и такие. Со временем такая пломба даёт "усадку" и в образовавшиеся неплотности между зубом и пломбой попадает горячая или холодная вода и зуб начинает болет. Заменить всё равно придётся! Но, врачи очень не любят высверливать амальгамные пломбы-они довольно твёрдые.Сейчас такие пломбы запрещены ( т.к. там есть ртуть).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 12:32   #1142
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Такая история даже не правдоподобна, не царское время описывается, а советское, в советском союзе всегда дезенфицировали инструменты. Такую халатность не один врач просто не мог допустить, это подсудное дело.
К сожалению, и заражение крови (сепсис) и даже летальный исход (смерть пациента) бывают и у самых добросовестных и высококвалифицированных врачей. Это не всегда зависит от врача.
Старый 20.06.2017, 19:22   #1143
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, смотрите! Опираясь только на ваши выкидоны! Ваши 20 миллионов за чертой бедности это 14 % населения России. Далее, вы много тут верещали про то, что 1% населения России владеет чуть ли не всеми богатствами России. Значит это ваши олигархи.
Проводим нехитрые вычисления:
100% - 14% - 1% = 85% (вот это и есть средний класс России)
То есть ты, всех, начиная с черты выще нищенского существования, иль ниже уровня выживания занес в средний класс?
Да уж, путинские холуйки завсегда лепеут вслед за Путиным сплошные перлы!!!, иль пЁрлы!!!
Старый 20.06.2017, 19:26   #1144
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В муниципальной по страховому медполюсу, мне зубы всё испортили, вершки откусил, корешки оставили, теперь в платную идти придётся, а там дорого лечение стоит. Вылечить, семь тысяч рублей , удалить зуб - три с половиной тысячи рублей. А идти надо, а то от гнилых зубов можно умереть. На молоке и хлебе экономить буду, на платное лечение . Лучше быть голодным, чем мёртвыми. Муниципальную медицину , какая есть сейчас у нас в Коломенском районе ликвидировать надо, лекарств нет, талонов к врачу нет, так как врач раз в неделю работает на три больницы. Да и не работает врач хорошо, плохо работает... Это не советские врачи которые лечили не смотря на низкую для того времени зарплату.
Да тебя и здоровые зубы не спасут, ты уж и без того давно ходячий труп!!! Кстати, я тебе не про лечение говорил, а про удаление зубов, удали их бесплатно в муниципальной клинике без наркоза и не майся, соси через тряпочку, делов-то!!!
Старый 20.06.2017, 19:29   #1145
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
То есть ты, всех, начиная с черты выще нищенского существования, иль ниже уровня выживания занес в средний класс?
Да уж, путинские холуйки завсегда лепеут вслед за Путиным сплошные перлы!!!, иль пЁрлы!!!
Товарищ Степанов !
В клетке раньше жили попугаи - теперь живёт обезъяна.
Это ВАС туда посадили ?
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 19:39   #1146
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Я нигде не писал, что в СССР не было малообеспеченных. Я писал о том, что зарплата директора крупного предприятия была не более чем в 10 раз выше, чем у уборщицы на заводе (т.е. у низкооплачиваемой категории трудящихся). Годы 60-70-е. Нигде я не писал и то, что не было низкооплачиваемых категорий трудящихся.
Меньше была, в СССР децильный коэффициент не превышал 3,5 раза, превышение в 10 раз - это грань уже для хапоквого хозяйства, после которой наемные рабы начинают уже на дыбы вставать. А вот за то, что нынешнее руководство КПРФ пытается навязать восьмикратный децильный коэффициент - это в корне не верно, хотя я их понимаю, им жалко свои доходы терять, ведь доходы тех же депов в ГД превышают среднюю температуру по больнице, включая пациентов морга боле чем в 10 раз, а уж минимальный децил, так и все 30 раз будет.
Старый 20.06.2017, 19:47   #1147
NIP
Местный

Цитата:
Меньше была, в СССР децильный коэффициент не превышал 3,5 раза, превышение в 10 раз - это грань уже для хапоквого хозяйства, после которой наемные рабы начинают уже на дыбы вставать. А вот за то, что нынешнее руководство КПРФ пытается навязать восьмикратный децильный коэффициент - это в корне не верно, хотя я их понимаю, им жалко свои доходы терять, ведь доходы тех же депов в ГД превышают среднюю температуру по больнице, включая пациентов морга боле чем в 10 раз, а уж минимальный децил, так и все 30 раз будет.
В СССР и директор и уборщица были наёмными работниками, которых кроме зарплаты ничего не интересовало, да и риски потери зарплаты были равноценны. Сейчас не так! Предприниматель сам определяет эффективность того или иного работника, в зависимости от этого и его зарплату. И это правильно, хороший специалист должен стоить дорого, тогда риск банкротства предприятия будет минимален, от эффективных работников зависит и прибыль самого предприятия. Поэтому и разрыв в зарплатах такой сейчас, который и должен быть в соответствии с рыночной экономикой. Другое дело, что на бюджетных госпредприятиях разница в зарплатах должна регулироваться определёнными правилами, и больших разрывов быть не должно.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 19:51   #1148
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У меня был знакомый программист, сын испанских коммунистов приехавших в СССР после гражданской войны 1936-39 гг. Как то он мне сказал что собирается уехать жить в Испанию, только хочет завершить все дела, подлечить зубы, и все такое. Я ему сказал, что зубы лучше лечить в Испании, но он сказал что здесь это бесплатно. Пару недель я его не видел,спросил у его сослуживцев,что с ним, может уже уехал? Мне отвечают, не уехал а умер. Пошел лечить зубы, стали рвать коренной зуб, заражение крови, через день скончался. Было это в 1986 году.
В платных клиниках такое сплошь и рядом, ты телек-то хоть иногда смотри?, и что дальше?
Старый 20.06.2017, 20:02   #1149
generator
Модератор

Цитата:
В платных клиниках такое сплошь и рядом, ты телек-то хоть иногда смотри?, и что дальше?
Беда в том, что в "демократической" стране и при конституции "правового" государства, которая провозглашает свободный доступ к информации, открытой статистики таких случаев нет. Возможно, что врачи не всегда и виноваты в наступлении таких случаев ( реакция организма пациента вполне может быть не совсем предсказуемой), но сокрытие подобных случаев не дает пациенту возможность осознанно сделать выбор врача и методов лечения ( в т.ч. анестезии).
Практический совет- не подписывайте никаких бумаг, не прочитав их!
Старый 20.06.2017, 20:02   #1150
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я лечусь у стоматолога, которого 26 лет знаю, потому готов и деньги платить, грамотный человек. Только хрен запишешься, вот и вся конкуренция. Узкий всё же рынок.
С детского сада, наверное, а Ярослав? Узкий базар, это когда один базар и тот на ярмарки раз-два раз в год, все остальное это уже не узкий, а сегодня частных лечебных клиник развелось, желающих "заработать" на человеческой бои и болезни, как собак не резаных. Когда человеку больно, то готов все отдать, лишь бы эту боль убрать, отсюда и цены. Хотя, с точки зрения медицины и закона Гипократа - это кощунство!!! Так что обсуждаемая тема - полное дЕРьмо и является всего-лишь "добрым" личиком хапитализмы, одним его из многочисленных проявлений.