Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2017, 20:15   #1151
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В СССР и директор и уборщица были наёмными работниками, которых кроме зарплаты ничего не интересовало, да и риски потери зарплаты были равноценны. Сейчас не так! Предприниматель сам определяет эффективность того или иного работника, в зависимости от этого и его зарплату. И это правильно, хороший специалист должен стоить дорого, тогда риск банкротства предприятия будет минимален, от эффективных работников зависит и прибыль самого предприятия. Поэтому и разрыв в зарплатах такой сейчас, который и должен быть в соответствии с рыночной экономикой. Другое дело, что на бюджетных госпредприятиях разница в зарплатах должна регулироваться определёнными правилами, и больших разрывов быть не должно.
Что ж тут правильного, давать возможность хапку хапать? Ты прям примерный холуек у своего хозяина, завсегда готов ему подлизнуть, чтоб он тебе послаще кусок со своего стала кинул? Хапку же пох по большому счету на любых его наемных рабов, его интересует лишь прибыль, а кусочки пожирнее он бросает избранным спецом, чтоб стравить меж собой быдло и заставить их конкурировать уже меж собой.
Старый 20.06.2017, 21:03   #1152
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Что ж тут правильного, давать возможность хапку хапать?
Не хапать, а получать прибыль, за счёт которой предприниматель может повысить заработную плату работникам (улучшить их благосостояние), расширить производство, создав новые рабочие места, которые помогут бомжам вернутся в цивилизованное общество.
Цитата:
Ты прям примерный холуек у своего хозяина, завсегда готов ему подлизнуть, чтоб он тебе послаще кусок со своего стала кинул?
Скорее это ты бомжеватое хамло, которое местное начальство гладит по сальной головке, прикармливая, как верного цепного пса!
Цитата:
Хапку же пох по большому счету на любых его наемных рабов, его интересует лишь прибыль, а кусочки пожирнее он бросает избранным спецом, чтоб стравить меж собой быдло и заставить их конкурировать уже меж собой.
Примитив!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 10:54   #1153
Гость1
Местный

Цитата:
В платных клиниках такое сплошь и рядом, ты телек-то хоть иногда смотри?,
А без телека, не могли бы рассказать, сколько ваших родственников и знакомых постигло подобное несчастье, раз уж это "сплошь и рядом"?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 11:42   #1154
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А без телека, не могли бы рассказать, сколько ваших родственников и знакомых постигло подобное несчастье, раз уж это "сплошь и рядом"?
Т.е. Вы считаете, что в платной клинике лечение лучше и персонал более ответственно исполняет свои обязанности в отношении пациентов платных клиник?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 13:14   #1155
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е. Вы считаете, что в платной клинике лечение лучше и персонал более ответственно исполняет свои обязанности в отношении пациентов платных клиник?!
Я ничего не считаю, мне просто интересно, сколько знакомых и родственников тов. Степанова погибло в зубоврачебных частных клиниках, или сколько жителей города , где он живет, постигла такая же судьба, ежель, согласно сообщению тов.Степанова это имеет место "сплошь и рядом"
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 18:43   #1156
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не хапать, а получать прибыль, за счёт которой предприниматель может повысить заработную плату работникам (улучшить их благосостояние), расширить производство, создав новые рабочие места, которые помогут бомжам вернутся в цивилизованное общество.
Это в каком это месте предприниматель за счет прибыли зарплату повышает, и, главное, с какого такого перепуга?

Цитата:
Скорее это ты бомжеватое хамло, которое местное начальство гладит по сальной головке, прикармливая, как верного цепного пса!
Ваще-то я с местным начальством в контрах, эт я про главного начальника, а так с пользователями с комубеждениями, в том числе и некоторыми модераторами в дружбе и товариществе, так что мне ни к чему выслуживаться перед начальством за пряник, это твоя стезя, холуек.

Цитата:
Примитив!
Да ну?, а разве интересует?
Старый 21.06.2017, 18:56   #1157
Александр Степанов
Местный

Цитата:
В нашей семье, слава Богу, пока что у всех боле-мене нормально со здоровьем, а телек просто малую толику чутка затрагивает, так же и вне телека постоянно мелькают лица на улице с протянутой рукой и просьбой - помогите ребенку, помогите на операцию, помогите на лечение, а то сдохну. А и где у нас тады государство, которому мы платим налоги, а оно не в состоянии обеспечить нам бесплатную медицину, а на платную у подавляющего большинства попросту бобла нет, и все по той причине - хапитализма с базаром и с хаппаразитарным государством, у которого бабло лишь есть на то, чтоб олигархов делать богаче и немного на войнушки опять же ради интересов олигархов остается.
Старый 21.06.2017, 19:17   #1158
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я ничего не считаю, мне просто интересно, сколько знакомых и родственников тов. Степанова погибло в зубоврачебных частных клиниках, или сколько жителей города , где он живет, постигла такая же судьба, ежель, согласно сообщению тов.Степанова это имеет место "сплошь и рядом"
С моими родственниками пока что все нормально, шибко не болеем, но то что из-за банальной халатности иль врачебной ошибки люди мрут в России - это факт, и то, что в этом вопросе статистика не ведется - то же факт, а уж сколько причиняется вреда здоровью пациентам, так это тем паче нигде не учитывается, но то, что такой вред имеет место быть - факт. Так что тебе из под меня надобно-то? Когда во главу угла поставлен вопрос бобла, то такое дЕРьмо и происходит сплошь, да рядом.
Старый 21.06.2017, 20:05   #1159
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Я могу добавить свидетельство.
У коллеги на работе жена пошла к платному стоматологу.
Та ей бор загнала в гайморов пазух и вынуть не могла.
Медовым голосом говорила, что пациентка должна идти домой и оттуда вызвать "скорую".
Пациентка позвонила мужу.
Тот пришёл и потребовал: вы эту ситуацию создали, вы и вызывайте "скорую", прямо отсюда.
Пришлось вызывать. Операцию делали.
Старый 21.06.2017, 20:50   #1160
NIP
Местный

Цитата:
Это в каком это месте предприниматель за счет прибыли зарплату повышает, и, главное, с какого такого перепуга?
А с такого перепуга, что предприниматель не дурак, система поощрения у него отработана лучше, чем премии в СССР. А это стимул для работников очень большой. Поэтому они и трудятся добросовестно, не помышляя ни о каких идиотских революциях!
Цитата:
Ваще-то я с местным начальством в контрах, эт я про главного начальника, а так с пользователями с комубеждениями, в том числе и некоторыми модераторами в дружбе и товариществе, так что мне ни к чему выслуживаться перед начальством за пряник, это твоя стезя, холуек.
Это вы так себе прикрытие обрисовываете? Перестаньте, вы нужны, как цепной пёс. К тому же вы удобны тем, что от вас всегда можно дистанцироваться, показывая, что есть интеллигентные коммунисты, а есть некое бомжеватое хамло.
Подтверждением этому служит тот факт, что вас никогда не штрафуют за постоянные оскорбления оппонентов, в то время, как других штрафуют и за меньшие прегрешения.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ