|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И ведь даже гордятся ...
![]() |
![]() |
#1163 |
Местный
|
![]()
Почему ирландцы ненавидят англичан
http://www.kramola.info/vesti/metody...dyat-anglichan Хоть это и не про Россию, но про преступления капитализма, которые везде однотипны. Очень поучительная статья. В ней, вообще-то, известные из курса истории факты, но картинки заставляют остро почувствовать, что такое капитализм.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 22.06.2017 в 01:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 |
Заблокирован
|
![]()
Миллионы тонн молока оказались «бумажными».
Около трети производимого в России молока на самом деле существует только на бумаге, заявил Национальный союз производителей молока. Приписки, крайне напоминающие практику советского времени, вызваны системой государственных субсидий. Однако это может быть не единственным объяснением появления «виртуального» молока в России. Подвергла сомнению статистические данные отрасли также исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая, которая выступила в другом городе – на научно-практической конференции в Барнауле. Согласно статистике, в 2015 году было произведено 30,8 млн тонн молока и по итогам 2016 года ожидается такой же уровень. Маницкая также считает, что имеют место быть виртуальные объемы производства молока-сырья. «Мы стали по-тихому прибавлять надои в регионах, по которым мы просто не можем столько прибавлять. Орловская область – рост на 7%, реализация – на 5%, Карачаево-Черкесия – 6%, а реализация аж 34%. И лидером всего этого инвестиционного бума стала Республика Крым – там мы прибавляем 104% (надоев). Прибавляют и умножают «бумажные» надои, в то время как традиционные регионы топчутся на месте или идут в минус», – заявляла Маницкая. При этом Маницкая связывает такой «бумажный» бум с тем, что государство выдает субсидии на 1 кг товарного молока. По ее мнению, эта поддержка молочной отрасли является неэффективной, потому что основывается только на объемах производства продукции и не учитывает ее качественные параметры – показатели по жиру и белку. В итоге государство тратит лишние деньги на якобы поддержку отрасли. Так, по ее данным, на субсидирование производства молока в первом полугодии 2016 года федеральный центр потратил 2 млрд рублей, регионы – еще 4,9 млрд рублей. Из 83 регионов (без Севастополя и Москвы, где производство не субсидируется) 61 регион заплатил менее 1 рубля за 1 кг товарного молока, 21 регион – менее 75 копеек. Вместе с поддержкой молочного скотоводства производители в январе – июне, по информации Маницкой, получили 17 млрд рублей поддержки. «Общая сумма – огромная, а выхлопа – никакого. А те 17 млрд рублей – это почти четверть возможных инвестиций в потерянный 1 млн тонн молока», – заявила она. https://www.vz.ru/economy/2016/8/26/829035.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#1165 | |||
Модератор
|
![]()
Это стопроцентно
![]() Цитата:
Это я молчу о крупных предприятиях, где предприниматель, держащий пакет акций, знает только топ-менеджеров да секретарей, чем коммерческий бюрократ будет принципиально отличаться от государственного? Да точно так же будет перекладывать ответственность, я сам хотя и не бюрократ, но спихивать ответственность не плохо научился, не далее как вчера это делал, у меня правда всё получилось, но если бы поездка была сорвана по вине другого человека, вот этот другой бы и пострадал, не буду в детали вдаваться. Любое повышение оплаты выбивается с боем, а чтобы выбить поудачнее тебе надо сделать так, чтобы предприниматель отчасти от твоего труда зависел, а так побуровил, он тебя выкинул, взял другого. Я не раз наблюдал как перевозчика бросают водители, и автобусы просто гробятся, как только начинается чехарда работников, так что далеко не всегда, я бы даже сказал, крайне редко предприниматель ценит сотрудников, в том числе себе в ущерб. Цитата:
Во всяком случае в моей отрасли менеджеры не редко уходили уводя клиентскую сеть и создавая свои фирмы, поэтому растить себе смену - риск выхватить тяжёлый нокдаун, но без смены все мы не молодеем и у тех кто постарел, кто начинал ещё с советских времён работать в туризме, теряют хватку. И это вечный бардак в мелком бизнесе, кто-то выходит на рынок даже имея серьёзную протекцию, потом сдувается, а что здорового в этом броуновском движении? Масса невротиков, масса перепорченных отношений. А что касается качества работы, советский уровень был куда как выше, разнообразия объектов было меньше, но качество выше, когда экскурсоводам ставили речь, с ними работали методисты, ни одна фирма методиста не наймёт. Цитата:
Я устал повторять, качество к конкуренции не имеет никакого отношения и ширпотреб в состоянии вытеснить качество. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1166 | |
Модератор
|
![]()
Ну я всё же чуток постарше, Александр.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1167 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Проще было отблагодарить врача, без вот этой лишней бухгалтерии и после свершившихся родов, что выводит благодарность из под определения взятки. Александр ответил Ильичу на предмет того что в советской клинике кто-то умер, правильно было сказано, такое случается и дело тут не в том советская она или нет. И раз уж мы коснулись медицины, то огромный рынок - это фальшивые лекарства, и риск их попадания в частные клиники велик, как и в государственные, потому как торговля лекарствами приносит не меньше прибыли чем игорный бизнес или проституция. И не надо говорить что это запрещено, посадят если что шестёрок, такие обороты контролируются на очень высоком уровне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1168 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1169 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1170 |
Модератор
|
![]()
Мы расширили тему и стали вообще говорить о медицине при капитализме и при социализме, вон медицина при капитализме утверждает что 6-летний смог стопарь опрокинуть и влезть под колёса авто - это тоже медицина, а смертей предостаточно при капитализме и врачебных ошибок. Моего одноклассника поступили на врача. ой как не хочу к нему на приём. А друг мой на скорой помощи работал, ушёл, когда собрались с кареты скорой помощи фельдшера убирать, это не продавливание в пользу коммерческого скоряка, который конкуренцию с госаппаратом не смог выиграть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Идеологические преступления. | AZM | Агитация за КПРФ | 17 | 21.02.2014 20:12 |
Ударники капиталистического труда, лично знакомые. Подробности непочётные. | А.Лексей | Общение на разные темы | 42 | 16.08.2013 15:41 |
Маразм капиталистического мироустройства | greg | Агитация за КПРФ | 0 | 05.07.2013 18:37 |
Путинскую Россию засасывает в воронку мирового капиталистического кризиса | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 4 | 16.06.2013 12:50 |
Беременная? Уволить! Гримасы капиталистического мурла | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 31.01.2009 08:17 |