Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2017, 17:29   #1171
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы по карьерной лестнице продвинулись, потому и говорите распространённые глупости, если предприниматель не специалист в своей области, как он может определить степень профессионализма своего работника?
Ну, хорошо, раскрою вам механизм! Предпринимателю не нужно определять степень квалификации каждого, отдельно взятого работника. Да, он с ума сойдёт, если будет заниматься этим. Механизм примерно такой! Предположим, сегодняшняя прибыль оказалась выше предыдущей. Предприниматель решает за счёт каких производств произошёл рост прибыли. А дальше увеличивает зарплатную часть для этих производств в процентном отношении. Например, механо-сборочное производство получает увеличение на 10%, гальваническое производство на 5%, монтажное на 15% и так далее. Внутри этих производств есть начальники участков или цехов, которые уже сами этот полученный "пирог" делят среди бригад, а далее бригадиры делят по трудовому участию, среди рядовых работников. Вот и всё! Всё работает!
Цитата:
А если идёт расхождение между удобным работником и неудобным, но более профессиональным как предприниматель выберет, не владея сам специальностью?
Это отдано на откуп начальникам производств и самим трудовым коллективам. Собственник в такие мелкие вопросы не вмешивается!
Цитата:
Это я молчу о крупных предприятиях, где предприниматель, держащий пакет акций, знает только топ-менеджеров да секретарей, чем коммерческий бюрократ будет принципиально отличаться от государственного?
Нет отличий! Что предприниматель, что директор госпредприятия, оба работают в одном направлении, - выработка стратегии развития, получение прибыли и эффективность освоения рынка. А вот другими вопросами пусть занимаются руководители следующего звена!
Цитата:
Любое повышение оплаты выбивается с боем, а чтобы выбить поудачнее тебе надо сделать так, чтобы предприниматель отчасти от твоего труда зависел, а так побуровил, он тебя выкинул, взял другого.
Эта борьба вся внизу. Предпринимателя это не интересует! У него есть расчётная величина заработной платы от прибыли, он её и отдаёт. А низы пусть делят, как хотят. Будут делить плохо, это мгновенно сказывается на производительности труда. Отсюда мгновенно последуют кадровые перестановки. Поэтому, никто на своём месте не борзеет при распределении зарплаты.
Цитата:
Я не раз наблюдал как перевозчика бросают водители, и автобусы просто гробятся, как только начинается чехарда работников, так что далеко не всегда, я бы даже сказал, крайне редко предприниматель ценит сотрудников, в том числе себе в ущерб.
Нет, такая дикость осталась в 90-х!
Цитата:
Должен, да редко это случается, более того, порой лучше пригласить, особенно для временной работы, слабого специалиста, чтобы на его фоне выглядеть лучше, или опасаясь что более сильный специалист или более ловкий уведёт от тебя клиента.
О сфере услуг не берусь судить, поскольку всю жизнь проработал только на производстве!
Цитата:
Я устал повторять, качество к конкуренции не имеет никакого отношения и ширпотреб в состоянии вытеснить качество.
В производстве очень имеет! Никто не купит некачественную вещь. К тому же очень дорог собственный имидж, Потерять который просто, а заработать сложно!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 03:40   #1172
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, хорошо, раскрою вам механизм! Предпринимателю не нужно определять степень квалификации каждого, отдельно взятого работника.

Неважный вы раскрыватель, НИП.

Во-первых. Именно предприниматели, в первую очередь, заинтересованы в степени профессионализма своих работников.

Во-вторых. Им не нужно самим оценивать степень профессионализма работников. Предприниматели нередко прибегают к независимой оценке. Для этого и существуют центры оценки квалификаций.
Есть ещё один способ, это проведение аттестации.

Последний раз редактировалось гегемон; 23.06.2017 в 04:23.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 07:02   #1173
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Неважный вы раскрыватель, НИП.
Наоборот, очень профессиональный!
Цитата:
Во-первых. Именно предприниматели, в первую очередь, заинтересованы в степени профессионализма своих работников.
Ну, если ты мелкий торгаш или кустарь с парой помощников, то ДА! Но эти случаи не интересны! Я рассматривал крупный бизнес, где работают сотни и тысячи людей. Здесь у предпринимателя нет времени самому заниматься персоналом. Вот тут и нужны те самые эффективные менеджеры, которых вы так не любите. Они делают погоду в фирме!
Цитата:
Во-вторых. Им не нужно самим оценивать степень профессионализма работников. Предприниматели нередко прибегают к независимой оценке. Для этого и существуют центры оценки квалификаций.
Есть ещё один способ, это проведение аттестации.
Вы сами-то, когда-нибудь бизнесом и подбором персонала занимались? По вашему посту сужу, что ни когда! Поэтому не пишите ерунды! Любые независимые оценки и работа с какими-то мифическими "центрами оценки квалификации" (ни разу не слышал о таких) это деньги выброшенные из прибыли. Где вы видели чудаков, которые эти деньги выкинули бы, в то время, как люди ответственные за эту работу в фирме будут сидеть без дела и ковырять пальцем в носу?
Перестаньте выдумывать глупости!
Старый 23.06.2017, 08:58   #1174
Иванов И. И.
Местный

Капитализм в России запретить надо, а бизнесменов в лагеря пожизненно, хватит им грабить Трудовой Народ.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 11:04   #1175
гегемон
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Наоборот, очень профессиональный!
Профессиональный в какой области?

Цитата:
Ну, если ты мелкий торгаш или кустарь с парой помощников, то ДА! Но эти случаи не интересны! Я рассматривал крупный бизнес, где работают сотни и тысячи людей.
По вашему мнению, в судоходных компаниях работает пара кустарей?

Цитата:
Здесь у предпринимателя нет времени самому заниматься персоналом.
Естественно, он лично этим и не занимается. По крайней мере напрямую.

Цитата:
Вот тут и нужны те самые эффективные менеджеры, которых вы так не любите. Они делают погоду в фирме!
Уверены? Лично я, считаю, что такими вопросами должны заниматься отделы кадров, а не менеджеры.

Цитата:
Вы сами-то, когда-нибудь бизнесом и подбором персонала занимались? По вашему посту сужу, что ни когда! Поэтому не пишите ерунды! Любые независимые оценки и работа с какими-то мифическими "центрами оценки квалификации" (ни разу не слышал о таких) это деньги выброшенные из прибыли. Где вы видели чудаков, которые эти деньги выкинули бы, в то время, как люди ответственные за эту работу в фирме будут сидеть без дела и ковырять пальцем в носу?
Перестаньте выдумывать глупости!

Зачем мне заниматься бизнесом и подбором персонала? Исхожу из собственного опыта.Моряки проходят курсы тренажёрной подготовки и сдают тесты и зачёты. Через 5 лет нужно снова проходить через эту шизофрению, причём оплачивать это "удовольствие" приходиться из своего кармана.

Могу предположить, что и на берегу аттестацию оплачивают не работодатели, а работники.

Последний раз редактировалось гегемон; 23.06.2017 в 12:30.
Старый 23.06.2017, 15:51   #1176
NIP
Местный

[QUOTE=гегемон;681473]
Цитата:
Профессиональный в какой области?
В той, о которой пишу!
Цитата:
По вашему мнению, в судоходных компаниях работает пара кустарей?
Не знаю, поэтому о судоходных компаниях и не пишу!
Цитата:
Уверены? Лично я, считаю, что такими вопросами должны заниматься отделы кадров, а не менеджеры.
Абсолютно уверен, потому что знаю! Что касается кадров! Руководит им один из директоров (называется директор по персоналу), - это тоже менеджер! Что не ясно?
Цитата:
Зачем мне заниматься бизнесом и подбором персонала?
Зачем тогда берётесь рассуждать в вопросах, которыми не владеете?
Цитата:
Исхожу из собственного опыта.
Он у вас древний и устаревший! Такой ваш опыт сегодня никому не нужен!
Цитата:
Моряки проходят курсы тренажёрной подготовки и сдают тесты и зачёты. Через 5 лет нужно снова проходить через эту шизофрению, причём оплачивать это "удовольствие" приходиться из своего кармана.
Это не шизофрения! Есть регламент, по которому определённые специальности должны проходить переподготовку. Регламент этот полностью поддерживаю. Обучение происходит за счёт предпринимателя, в противном случае, ему грозит солидный штраф от инспектора по труду.
Цитата:
Могу предположить, что и на берегу аттестацию оплачивают не работодатели, а работники.
Это не так! Кстати, переаттестация возложена на всё того же директора по персоналу!
Старый 23.06.2017, 18:28   #1177
гегемон
Местный

[QUOTE][QUOTE=NIP;681498]
Цитата:
В той, о которой пишу!
Как то туманно вы пишете. Кем работаете, директором по персоналу?

Цитата:
Абсолютно уверен, потому что знаю! Что касается кадров! Руководит им один из директоров (называется директор по персоналу), - это тоже менеджер! Что не ясно?
Мне ясно насчёт менеджеров, но не ясно какая от них реальная польза?

Цитата:
Зачем тогда берётесь рассуждать в вопросах, которыми не владеете?
Вы для начала сами разберитесь в этих вопросах, "академик".

Несёте полный бред, а других пытаетесь выставить идиотами.

Цитата:
Он у вас древний и устаревший! Такой ваш опыт сегодня никому не нужен!
Опять "академика" понесло не в ту степь. Чья бы корова мычала, НИП.

Морской опыт нарабатывают годами старые моряки передают свои знания и опыт молодым. Так было вчера, так будет и завтра.

Цитата:
Это не шизофрения! Есть регламент, по которому определённые специальности должны проходить переподготовку. Регламент этот полностью поддерживаю. Обучение происходит за счёт предпринимателя, в противном случае, ему грозит солидный штраф от инспектора по труду.
Знаете, НИП, не советую то-же самое говорить морякам где нибудь на улице. Не у всех крепкие нервы.

По моему я ясно и понятно объяснил. Большая часть моряков оплачивает аттестацию из своего кармана. И не только аттестацию.

На Западе за счёт моряков не наживается куча дармоедов, а в России это процветает.

Впрочем, вы это вряд ли поймёте.

Цитата:
Это не так! Кстати, переаттестация возложена на всё того же директора по персоналу!
Ага.
Старый 24.06.2017, 00:17   #1178
Соболев
Заблокирован

Сейчас набирает силу мутный проект газовой трубы на Турцию... На чьи деньги такое строительство развернули? На деньги простых россиян , которые уже платят за бытовой газ больше чем жители Белоруссии и будут с июля этого года платить ещё больше? И для кого гонят эту трубу, для врагов, которые сбивают наш военный самолёт в Сирии, которые не факт , что ещё примут эту трубу на свою территорию...останется проложить последний километр, а турки : Нам ваша труба не нужна.. реально может получиться как с Болгарией... Планы по газу были, вот только не суждено этим планам было сбыться.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 01:02   #1179
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В Коломне проезд в городском транспорте составляет сорок шесть рублей!!!!!
В Орле 16 рублей.

..............
Старый 24.06.2017, 05:12   #1180
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В Орле 16 рублей.

..............
У вас прям "коммунистический" город, у нас давненько за одну-две остановки по городу - 20 р, при поездке в др. районы города от 50 до 70 р., но даже если ваши 16 р. рассматривать по отношению к советским цена на городской общественный транспорт в среднем по 5 коп.(трамвай, автобус, троллейбус, метро), то это отношение будет составлять 320, в то же время отношение к СССР хошь средних, хошь минимальных зарплат трудящихся порядка 100, вот и выходит, что в массе своей трудящиеся стали беднее в три с лишним раза, а если смотреть в общем, то тут уже на порядки тянет по многим позициям общественного продукта со стремлением к бесконечности.