Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2017, 19:43   #1291
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е. все рулоны при современном уровне техники непременно идут ( длина материала) ТОЛЬКО в "минус"?! (Зачем же тогда стоит и плюсовой допуск)
А допуск действует именно с "проклятых" советских времён, когда была совсем другая техника и не было никаких "ООО" и т.п. "паразитов".

Кстати, новоявленные организации под названием МФЦ, которые являются по-существу просто посредниками, почему-то тоже два раза меня на@bли ( причём, именно в "ПЛЮС") при расчёте госпошлины на регистрационные действия. Один раз в прошлом году, когда предложили уплатить госпошлину в размере 2000 руб. за государственную регистрацию объекта недвижимости на земельном участке, выделенном под подсобное х-во. Хотя НК РФ в ст. 333.33 чётко указывает сумму в 300 руб. Писал п этому поводу на прямую линию. И оказался ПРАВ! В этом году ( позавчера) МФЦ "Митино" опять попытался на@bать: дал напечатанную платёжку, в которой не указана моя и жены ФИО, ст. НК РФ, на ОСНОВАНИИ КОТОРОЙ указана сумма 2000 руб., которую мы должны уплатить в качестве госпошлины за регистрацию долей в общей собственности в многоквартирном доме. Квартира, между прочим, куплена в 1994 году. когда госрегистрация проводилась не в ЕГРП, а а другом месте. И тоже в подобном случае в НК РФ есть исчерпывающая ст.333.33 ст.1 п.21, где пошлина указана в размере 200 руб. (за долю, а т.к. у нас 2 доли, то общая сумма должна быть 400 руб, а не 2000 руб!!)Государственный ГРАБЁЖ!
Про измерения на производстве - скорее всегда будет в плюс. Если КИП на предариятии нормально обслуживает оборудование то в идеале будет очень близко к номиналу .
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 19:51   #1292
Yiolopu
Местный

Цитата:
Дорогой Yiolopu. Я прав всегда ( когда привожу статьи Закона)
Именно поэтому я ВЫИГРАЛ процесс против САО "ВСК", где президентом бывший советский генерал Генштаба МО.

Вы не правы никогда
ВСК большая компания.
Президент в этой компании лицо которое определяет стратегию развития клмпании он и не знает про вас совсем.
Выиграли вы только потому, что кто то из сотрудников ВСЕ допустил ошибку в вашем деле
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 21:13   #1293
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Вы не правы никогда
ВСК большая компания.
Президент в этой компании лицо которое определяет стратегию развития клмпании он и не знает про вас совсем.
Выиграли вы только потому, что кто то из сотрудников ВСЕ допустил ошибку в вашем деле
Выиграл я потому, что стиль работы компании, которая, между прочим, имеет аж три благодарности от президента Путина ( последняя в этом году) состоит в том, что даже если кто-то из сотрудников компании не исполняет/не исполнил (причина безразлична, т.к. Закон о защите прав потребителей НЕ ПРИНИМАЕТ ВО ВНИМАНИЕ причину неисполнения) Закон, то руководство компании тоже не исполняет Закон, т.к. добровольно ( без судебного решения) не исполнило по моей Претензии положения Закона!
А гражданин, который номинально является гарантом конституции, своими благодарностями ПООЩРЯЕТ нарушителей Закона!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 21:15   #1294
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Про измерения на производстве - скорее всегда будет в плюс. Если КИП на предариятии нормально обслуживает оборудование то в идеале будет очень близко к номиналу .
Вот только в реальности ВСЕ купленные рулоны оказались на 0,5 м короче ( а не длиннее) причём, допуск +-0,5м указан на рулонах и 10м и 15м.
Старый 01.07.2017, 22:23   #1295
Геннадий
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Естественный прирост населения: -168 280 человек .... Население России 2016 Согласно нашей оценке
Я привел официальные данные Росстата. Вы же процитировали какой-то анонимный сайт в интернете countrymeters.info. Они подписаться под своими выдумками постеснялись, и даже адрес для обратной связи побоялись дать.
Источники статистической информации

Данные о численности населения большинства стран основаны на публикациях Отдела народонаселения при Департаменте по экономическим и социальным вопросам ООН. Публикации, касающиеся численности населения доступны здесь:
United Nations Department of Economic and Social Affairs: Population Division https://esa.un.org/unpd/wpp/
http://countrymeters.info/ru/about http://countrymeters.info/ru/World
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 23:37   #1296
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Вот только в реальности ВСЕ купленные рулоны оказались на 0,5 м короче ( а не длиннее) причём, допуск +-0,5м указан на рулонах и 10м и 15м.
Меньше можно, а больше ни.. ни.. - закон капитализма! С мира по нитки- получится рубашка. Раньше это было преступление, теперь реальный бизнес.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 23:49   #1297
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Данные о численности населения большинства стран основаны на публикациях Отдела народонаселения при Департаменте по экономическим и социальным вопросам ООН. Публикации, касающиеся численности населения доступны здесь:
Вот вы бы и прочли приведенную вами первую ссылку. Увидели бы, что в публикациях ООН население России указывается без Крыма, то есть около 143 млн, а не 146. Так что ООН вообще ни при чем.

2-я и 3-я ссылки не на ООН, а на тот же анонимный сайт countrymeters.info

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 01.07.2017 в 23:56.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 23:54   #1298
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
С естественной убылью в 100 раз ошиблись. 2286 человек за 2016 год. А миграцию почти верно предсказали - миграционнный прирост 262 тыс. человек за год.
Рабочая скотина капиталистам нужна, без неё никак им нельзя, вот и считают они сколько голов убыло и сколько прибыло, даже денег немного дают скотине на пропитание, для того чтобы та быстрее размножалась.

Последний раз редактировалось Соболев; 01.07.2017 в 23:57.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 11:20   #1299
generator
Модератор

Я уже неоднократно писал, что насильственное внедрение в жизнь некоего "англицкого" языка уже просто "задолбало". Вот статья В.Гречанинова о продолжающейся "англоизации" ....московского метро:
http://forum-msk.org/material/news/13436581.html

Сегодня на станции «Проспект Мира» мне на смешном английском сообщили, что это, мол, «Prospekt Mira» и почему-то выход «One-Six». То есть «Один-Шесть»? Или «16»? Или «On Six»? В общем, без "Bottle" чего покрепче не разберешься.
Затем мой взор невольно остановился на табличке, которая показалась мне еще загадочней: «Проспект Мира» «Prospekt Mira» - 5 , «Проспект Мира» «Prospekt Mira» - 6 и стрелка налево, и еще «Выход», он же «Exit» - 1 и стрелка направо.
Поначалу я оторопел и, как свежеприбывший в столицу гастарбайтер, застыл посреди потока. Но быстро взял себя в руки и нечеловеческим усилием мысли сделал следующий логический вывод: видимо, «Кольцевую» линию когда-то зачем-то переименовали в цифру «5» (по-ихнему Five), мою родную оранжевую «Калужско-Рижскую» - в цифру «6» (то есть Six), а выход со станции «Prospekt Mira» - в цифру «1» (One). Или так теперь называются вообще все выходы? Мрак и туман. Не проще ли было как раньше без затей написать - переход на радиальную налево, выход направо?.. Не куртуазно?..

К слову, изредка мне доводилось бывать в подземках некоторых мировых столиц, и никакого цифрового кода тамошних веток (Line) я не припомню. Скажем, если вы едете из аэропорта «Heathrow» в центр Лондона, вы просто садитесь на голубую ветку или «Piccadilly Line», и пилите до какого-нибудь «Green Park», где королевский дворец и другие достопримечательности. Причем остановки тебе объявляют исключительно на языке страны пребывания, а не на ломаном русском и даже не по-китайски, хотя китайцев в Лондоне куда больше, чем англоговорящих в Москве.
Кстати, перед Олимпиадой - 80 в метро тоже повадились объявлять остановки по-английски, и тогда москвичи очень смеялись. Зато теперь в метро такой контингент, что не до смеха.
И вообще, цифры, как обозначения маршрутов и не только, согласитесь, выглядят не очень, географические привязки как-то понятней. Даже в громадном нью-йоркском метро, где более четырехсот станций, которые сплошь стриты и авеню под номерами, линии называются понятно и по-человечески – Джамейка, Бродвей т.п. А в цифрах есть что-то бездушное – заключенный номер такой-то или, кто помнит старое индийские кино, фильм про ловкого жулика «Господин 420», который «420» потому, что это номер статьи за мошенничество. Вроде нашей 159-ой УК.
Однако продолжу рассказ о подземном путешествии, которое принесло мне еще немало открытий чудных. Итак, совершив переход со станции «Prospekt Mira» - 5 до станции «Prospekt Mira» - 6 или проще радиальная, я уселся в поезд и первым делом принялся изучать обновленную карту московского метро. И с изумлением обнаружил, что цифрой «1» на ней обозначена красная «Сокольническая» линия, а вовсе не выход со станции «Prospekt Mira». А что означает та единичка?! Но и это еще не все – выходил из метро на своей станции я через двери, на которых почему-то было написано «Выходы 5-6». На каждой из трех дверей - «Выходы 5-6». Люди, ау, чего 5-6?
Думаю, что "креаторы" (глобалисты и пропиндосовцы) за подобные "новшества" получили и хорошее "бабло".
Жаль, что автор не упомянул и о другом "новшестве" Московского метро. "Московский метрополитен имени В.И.Ленина"-менно такое было официальное название организации. И официально( а именно так положено по закону)имени Ленина его никто не лишал! Но, как говорится, тихим сапом, имя В.И.Ленина в наименовании московского метрополитена....исчезло со схем метрополитена (которые висят в вагонах) и со многих станций. Как правило, когда делают ремонт вестибюлей станций, то имя Ленина просто не упоминают, оставляя лишь надпись: Московский метрополитен. Боятся, боятся буржуи даже упоминания имени великого человека Земли. "Знает кошка, чьё мясо съела".
Старый 14.07.2017, 18:54   #1300
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Рабочая скотина капиталистам нужна, без неё никак им нельзя, вот и считают они сколько голов убыло и сколько прибыло, даже денег немного дают скотине на пропитание, для того чтобы та быстрее размножалась.
Сразу понятна ваша сущность, всех людей скотинами считаете. Или рабочие в том числе и неквалифицированные рабочие уже не люди? Напомню есть такое стихотворение про профессии, там говориться "Все профессии нужны! Все профессии важны!"