Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2017, 20:47   #1731
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ах, как это приятно, наверно, говорить "Работайте!", ощущая под попой мягкое кожаное кресло, и обводя суровым, но справедливым взором личный кабинет! Не... Ну действительно. Санитарка! Если ты мало получаешь - иди на подработку! Ничего, справишься, у нас бабы крепкие. Что? Говоришь дети есть? А муж на что? Что? Нету мужа... Ну ничего, в сутках говорят аж 24 часа, выкроишь пару часиков для своих чад. Ну, а не сможешь - у нас говорят очень хорошие детдома есть, не помрут чай!
Красота? Красота!
Хотя можно, конечно попробовать хоть немного поднять зарплату этой санитарки, хотя бы до прожиточного минимума. Реального, а не того, что от Росстата. Но кто тогда работать будет, верно, NIP?
У меня складывается впечатление, что вы хотите получать деньги сидя на печи? Так не бывает. Когда мне понадобилась такая помощь, я обратился в справочную больницы, там всегда есть несколько телефонов санитарок предлагающих описанные мной выше услуги. Там же можно узнать и о стоимости этих услуг. До сих пор благодарен одной из санитарок. Выручила очень сильно. Но и её труд не пропал даром, он был оплачен по нашему взаимовыгодному соглашению. Причём сама санитарка предлагала помощь и в дальнейшем, если таковая понадобится.
Кто вам мешает работать руками, а не языком?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 21:02   #1732
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Вы NIP-а не слушайте. Ему слово еврей, жид в постах по уху бьёт.
Нет, не это! Мне не нравится ваши фашистские посылы, что евреи виноваты во всех ваших бедах! Вы на коммунистическом форуме проповедуете откровенный нацизм!
Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Интересно, а слово татаро-монгол, татарин, узбек, русская мафия по уху не бьёт? Я думаю не бьёт, потому, что нам всем внушают, что слово еврей и тем более жид уже является национализмом в отношении евреев. Русская мафия это нормально? А еврейский национализм во власти России?
Это психическая болезнь на фоне навязанной толерантной либеральной демократии, которая подразумевает обман людей, смена понятий.

У каждой национальности есть свои достижения. Даже у цыган.
Мне по барабану то, как вы скатывались к нацистской идеологии и по каким критериям отбирали для своих поносных постов людей той или иной нации!
Разговор окончен! Всё остальное на суд администрации форума!
Старый 05.09.2017, 21:06   #1733
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну Вы же про заводы рассказываете.
Я там работал. Имею право.
-------------------------------------------------------------------
Старый 05.09.2017, 21:10   #1734
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ах, как это приятно, наверно, говорить "Работайте!", ощущая под попой мягкое кожаное кресло, и обводя суровым, но справедливым взором личный кабинет! Не... Ну действительно. Санитарка! Если ты мало получаешь - иди на подработку! Ничего, справишься, у нас бабы крепкие. Что? Говоришь дети есть? А муж на что? Что? Нету мужа... Ну ничего, в сутках говорят аж 24 часа, выкроишь пару часиков для своих чад. Ну, а не сможешь - у нас говорят очень хорошие детдома есть, не помрут чай!
Красота? Красота!
Хотя можно, конечно попробовать хоть немного поднять зарплату этой санитарки, хотя бы до прожиточного минимума. Реального, а не того, что от Росстата. Но кто тогда работать будет, верно, NIP?
Речь идет о том, что у врачей зарплата 6 да 7 тысяч. Санитарки тут вообще не причем.
Старый 05.09.2017, 21:15   #1735
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
У меня складывается впечатление, что вы хотите получать деньги сидя на печи? Так не бывает. Когда мне понадобилась такая помощь, я обратился в справочную больницы, там всегда есть несколько телефонов санитарок предлагающих описанные мной выше услуги. Там же можно узнать и о стоимости этих услуг. До сих пор благодарен одной из санитарок. Выручила очень сильно. Но и её труд не пропал даром, он был оплачен по нашему взаимовыгодному соглашению. Причём сама санитарка предлагала помощь и в дальнейшем, если таковая понадобится.
Кто вам мешает работать руками, а не языком?
Угу. Понял. То есть, санитарка, работающая за 5-6 рублей - сидит на печи? Там же сидят нянечки в детсадах, медрегистраторы в поликлиниках и т.п. То есть все те, кто получает в госучреждениях нищенскую зарплату - сидят на печке? Длинная печка у вас в этом случае получится. Это первое. Второе, что тезис - поднять зарплату этим людям не катит. Так? Типа мало получаешь - иди на подработку, да и вообще не мешай нам "вставать с кален" . Угу, понял. Как там в русской пословице - "сытый голодного не разумеет". Как там, кресло не жмёт?
А по поводу моей работы... Улыбнуло! В отличие от вас, я, будучи главным конструктором, работаю как раз руками. Ну и головой, конечно. А вы, судя по всему, сидючи в мягком кресле - языком. Ну и головой (иногда), когда прикидываете, сколько же мне процентов запросить в откатик.
Ладно, проехали. Объяснять вам, что любая зарплата, независимо от квалификации не должна загонять человека в нищету, это всё равно, что объяснять учёному 14 века, что Земля круглая.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 21:18   #1736
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Речь идет о том, что у врачей зарплата 6 да 7 тысяч. Санитарки тут вообще не причем.
У знакомого врача-хирурга доход от 120 до 160 тыс.
У знакомого врача-массажиста от 80 до 120 тыс.
Старый 05.09.2017, 21:23   #1737
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не уверен. С многими врачами у нас в Орле говорил, зарплата в районе 15-20 рублей. У врачей реально есть какие-то доплаты, ну и несут им, чего греха таить. А вот младший медперсонал - это реально ужас. Как люди выживают... Делал флюоографию, сидит бабушка, божий одуванчик. А им поставили современный аппарат с компьютером... В общем, пришлось даже помочь. Спрашиваю, что же молодых то нет? В ответ - а кто на 5 рублей пойдёт? Наверно бабушке тоже надо было "подработку искать"
Старый 05.09.2017, 21:25   #1738
NIP
Местный

Цитата:
Угу. Понял. То есть, санитарка, работающая за 5-6 рублей - сидит на печи? Там же сидят нянечки в детсадах, медрегистраторы в поликлиниках и т.п. То есть все те, кто получает в госучреждениях нищенскую зарплату - сидят на печке? Длинная печка у вас в этом случае получится. Это первое. Второе, что тезис - поднять зарплату этим людям не катит. Так? Типа мало получаешь - иди на подработку, да и вообще не мешай нам "вставать с кален" . Угу, понял.
Правильно понял!
Цитата:
Как там в русской пословице - "сытый голодного не разумеет". Как там, кресло не жмёт?
Нет. нормально!
Цитата:
А по поводу моей работы... Улыбнуло! В отличие от вас, я, будучи главным конструктором, работаю как раз руками. Ну и головой, конечно.
Ну, значит зарабатываете вы свой головой, но вряд ли руками, порядка 120-140 тыс. Честь вам и хвала, главный инженер!
Цитата:
А вы, судя по всему, сидючи в мягком кресле - языком. Ну и головой (иногда), когда прикидываете, сколько же мне процентов запросить в откатик.
Моя работа сложнее вашей! Откаты в ней не предусмотрены!
Цитата:
Ладно, проехали. Объяснять вам, что любая зарплата, независимо от квалификации не должна загонять человека в нищету, это всё равно, что объяснять учёному 14 века, что Земля круглая.
Как сказал один советский писатель, человек сам кузнец своего счастья! Я с ним целиком согласен!
Старый 05.09.2017, 21:27   #1739
orlec
Местный

Цитата:
У знакомого врача-хирурга доход от 120 до 160 тыс.
У знакомого врача-массажиста от 80 до 120 тыс.
В Москве, в частной клинике - согласен. У нас тоже визит в частную клинику к неврологу - 700 руб. Второй - 600 руб. Но... как говорится есть москвичи, а есть "замкадыши". Это я про нас с тобой, Пермский
Старый 05.09.2017, 21:41   #1740
orlec
Местный

Цитата:
Ну, значит зарабатываете вы свой головой, но вряд ли руками, порядка 120-140 тыс. Честь вам и хвала, главный инженер!
Главный конструктор. Увы, получаю всего 35-40 рублей. В отличие от госкорпораций (где вы трудитесь), где оклады назначают "от фонаря", обязан считать каждую копейку. Иначе разоримся. В принципе, для Орла совсем неплохо, учитывая, что у нас средняя зарплата по городу 23 рубля.
Ответ