Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2017, 09:34   #1761
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Устройство Финляндии мне импонирует.
Я не туда хочу.
Я как там хочу чтобы у нас было.
Хотите, Столыпин тоже хотел подобного, натянул сову на глобус, не очень удачно вышло. Один герр из Финляндии, жаль забыл его славное имя, очень удачно применил метод контурных карт, у него два гражданства, российское и финнское так вот долг как россиянина он выплатит легко, куда как сложнее выплатить ему долг себя как финна.
Мой друг, вам подобный, но то мы молодые были, с придыханием говорил о Ющенко: хочу сделать Украину второй Польшей. Каков долг Польши? У нас штук 5 БДК (десантные корабли) стоит на Чёрном море польского производства. Поляки, а это близко к финнам, прменяли социализм на капитализм и даже вроде как в фаворе, правда с должком на 11 год в 250 лярдов. В чём прелесть профессию сварщика сменить на толчкодраителя у немцев?
Финнский капитализм не везде получается.
Цитата:
Пилоты,кто трудится за рубежами,тоже отдают детей в тамошние учебные заведения без оглядки на возврат.
Никому ничего не доказывают.
Это было бы честно, если бы они выплачивали коммерческуб стоимость стране, которая их подготовила. Оправдываются, братан, ещё как оправдываются. Есть на БФ такой Прон, он немец, незнающий немецкого языка, живёт на пособии, что его держит на русскоязычном форуме? Сын его может не такой, а внуки будут полными немцами, но сам то он русский немец.
Не нравится БФ, зайдите на военное обозрение, там тоже бывшие наши висят.
Цитата:
Не в курсе.Но если бы трудился за рубежами Родины-отдал бы детей в интернациональную школу без малейшего сомнения!
Таких нет. Нация, неграмотный вы наш - это политическое понятие не имеющее ничего общего с национальностью У меня есть знакомый со смешной для русского фамилией Цой, редкая фамилия. он не знает что я экскурсовод, так что морозовым можно не цепляться, да мы и не общались, просто человек, как мне рассказали, считает себя русским при явной монголоидной наружности. И самое смешное, я согласен, он более русский нежели вы.
Цитата:
Кто такое сказал.
Я констатирую просто факт,что динамика развития нашей страны отрицательная.
Я вам скажу что такая динамика наметилась с года так 1985-го
Как раз сейчас я могу констатировать, что самые сильные ВС в России, хотя и не долговечны, т.е. очередную ВОВ мы не вытянем, но разнести соседа или соседей, даже если это будет цельное НАТО без ЯО в состоянии.
Можете со мной не соглашаться, но это не только моё мнение.
Цитата:
Как и у 99% жителей нашей страны(по официальной статистике).
Валюта выросла в два раза,как и большинство цен,которые напрямую зависят от нее.
Не знали?
Нет, не знал как наверное и мои туристы, которых я как лохов обдираю
Цитата:
О!Много поводов есть!
Я самозанятый.свободный человек.
Это самое главное!
По Станиславскому, не верю. Допустим что вы продемонстрировали свою зависимость от сёмги. Вы оказались зависимы от внешней политики России, то-то вас так торкает крымская история, в каком месте вы свободны?
Дружище, если подойти философски, то человек как раз стремится от свобод к несвободам, к сознательному ограничению своих возможностей в пользу общества в обмен на гарантии своего сохранения, или сохранения своего потомства.
Вы меня упрекали тем что я не могу слетать на Байкал, так я сам себя ограничил семьёй, мог бы не создавать, не нести обязательств и вести эгоистичный образ жизни. Вы, полагаю, тоже человек семейный.
Цитата:
От того,что амбиций нет?
Вы облако в штанах?
У всех есть амбиции, полагаю даже у облака в штанах, если это облако разумное. но вы первый кто меня упрекнул в их отсутствии, обычно упрекают в обратном )))
Цитата:
Ну конечно нет!
Если коммунисты решили.что историческая застройка есть наследие темного прошлого и все посносили нафиг!
Нижегородский кремль срыть хотели-война помешала.
Если бы такие идиоты рулили бы во Франции т Италии-там бы тоже не было этой отрасли!
Без всякой коммунистической "заразы". с трудом отыскал фото нужное, крепость которую я копал и в ней жил

Вот та штука на переднем плане справа, руины казарм Кирилловского полка, я там периодически, когда дежурным был, обед готовил. Это наши царские солдатики, которыми командовал Суворов, растаскали крепостной камень
Можете погуглить фото крепостной стены Херсонеса, где она состоит из забутовки, потому как двухпанцирная облицовка растаскана русскими матросами. И никакого советского режима.
Могу привести обратный пример, ничего не разрушено ни в Луцке, ни в Белгороде_днестровском, я там не нашёл экскурсовода, в последнем случае даже попросил: позвоните, мы подождём. Хренушки.
И чем вы от хохлов отличаетесь? такие же рукозадые, что вам мешает организовывать производственные экскурсии, а, деятель? Я был в Иваново в музее ситца, и кажись там же, малой был, на гармонной фабрике.
Руки если из задницы растут, то кто вам виноват?
Цитата:
Отвечу словами Ивановой-все нажраться не можете?
Так я по сёмге не стону как вы, довольствуюсь хамсой.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 10:08   #1762
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Караул!
Наших бьют!
Читайте,русские остолопы,и знайте как эта хохляцкая нечисть к вам относится!
Я вот туда ни ногой(с каждым годом таких людей все больше).
Хохликом меня дразнить было наверное весело как в том анекдоте, давай им морду набьём, а если они нам? А нам за что.
Вы ведёте себя как истеричка. Мне по барабану какой человек национальности. И настоящим русским национализм не присущен, иначе они бы не стали русскими, а вторыми бы поляками
А завелись вы забавно, правда что ли было, с пола цап?
Цитата:
Похоже,шо это земля заколдованная(как в анекдоте про ВАЗ).
То социализм жрет,то капитализм.
Дело не в земле. Вы механистически пытаетесь сделать из России ту страну, коей она не является. И ваша проблема в том что малое знание - зло, которым вы, и слабым знанием и злом, обладаете.
Цитата:
Ну конечно нет,вы наемничег!Были,есть и будете.
Работать на себя-кишка тонка у вас.
Для этого стержень нужно иметь.
В вас его нет!
Ну не мне и не вам судить есть во мне стержень или нет. наёмным работником нельзя быть тряпкой, иначе вас сожрут конкуренты У меня на этот сезон было три предложения поработать. Только позавчера я отклонил два предложения поработать, потому что нужен отдых, вот я свободен, а вы -нет, вы раб зарплаты, карьеры и так далее
В этом суть наёмничества, хочу, нанимаюсь, не хочу, н нанимаюсь. Как только у вас появился бизнес, вы становитесь рабом бизнеса, вы не в состоянии его бросить. Бизнесом управляете вы, а бизнес вами, эта проблематика описана классиками даилектизма.
Цитата:
Вы что ли тут ферзь?
Нет, не ферзь, искажённое визирь. Знаете почему я вас пешкой назвал? Не потому что там у вас с мозгами не то, в определённом смысле вы вполне рационален Вы пешка потому что дальше близорукой выгоды ничего не видите. Глаза есть, а глядеть нету.
Речь тут даже не об измах, вам бесполезно навязывать классовую борьбу и объяснять что это такое. Но пешка ходит только по прямой, правда у неё есть шанс стать ферзём. всё же в шахматах глубокий философский смысл
Цитата:
Опять про гешефт?
Конечно, моя мама бы отдала их, деньги, даже куда как больше, если бы у неё они были на тот момент. Были семьи, которые вложились в своих сыновей, увы, почти поголовно они холостые, стоит ли таких жертв наука?
Вы непонятно мыслите, всё гешефты у вас крутятся. Но если дети мне говорят: папа, мы хотим кушать. То я знаю что мне просто надо им чего-то приготовить, а не от того что в холодильнике пусто.
Но опыт - сын ошибок трудный, я понимаю что такое может наступить для них, к примеру по причине моей внезапной смерти, скажем, в ДТП Или. упаси боже, что ещё хуже, инвалидности. Капиталистическое общество мне ничего не гарантирует
И вам тоже только до вас это поздно дошло да и в кривом виде.
Цитата:
Пытаетесь заводить речь про высокие материи.а в итоге докапываемся до истины!
Так экономка - это базис. Если я не буду есть, то погибну, значит мне эту еду надо добыть а такде одежду Что не так?
Старый 06.09.2017, 16:23   #1763
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Понятно. Про сейчас не знаете.
Понятно - это вообще не про вас. Еще много знакомых до сих пор там работают.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Про медиков тоже не знаете
Ваши побрехушки напомнили мне старый одесский анекдот
Старая Одесса.
- Боже мой, кого я вижу! Соломон Моисеевич!
- Меня зовут Соломон Маркович.
- Вы мне будете рассказывать, как вас зовут?! Я вашего папу с детства знал! Он был таким красивым, кудрявым!
- Ничего подобного. Мой папа был маленький и лысый.
- Ай, идите к чёрту, вы не знаете своего папу!
Старый 06.09.2017, 16:29   #1764
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Я например не главный конструктор, а простой team leader
Понапридумывали слов поханых.
И все для того, чтобы г... не называть г...м.
Старый 06.09.2017, 17:05   #1765
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ну правильно, дворником небось..
Почти, в магазине продавцом У кого то совести хватает такие деньги платить, а могли бы, так не платили вовсе.
Старый 06.09.2017, 17:28   #1766
jra
Местный

По умолчанию Профи

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Почти, в магазине продавцом У кого то совести хватает такие деньги платить, а могли бы, так не платили вовсе.
Надо уметь работать.
Таджики и узбеки сделали выгодный бизнес в дворниках.
Ездит на велосипеде и обслуживает несколько территорий.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 17:49   #1767
orlec
Местный

Цитата:
Переезжайте в Москву, даже с учетом аренды жилья будет больше выходить
Это вряд ли. Хотя... было бы мне лет 30-35, может и рискнул. Но, увы, в следующем году полтинник. Даже если перебраться (в одну фирму звали), то что? Главным меня никто не поставит. Работать простым конструктором? Зарплата у рядового конструктора 45-50 рублей. В общем, это менять шило на мыло. Сейчас надо мной никого нет. Директор в конструкторских делах - почти никакой, да этого и не требуется. Коллектив сплочённый. Если надо мы и сборщики, и слесари . С договорами сейчас трудновато, это да. Но ничего - прорвёмся. Ну, а для души любимый университет. Работа интересная - из поленьев выстругивать инженеров . Кстати наши выпускники на 90% работают по профилю.

Последний раз редактировалось orlec; 06.09.2017 в 17:53.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 21:11   #1768
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Моя крёстная, правда работая рядом с домо, получает 20 тыс.
Она главный конструктор чего в Москве?

Напомню, тут про конструкторов речь шла)))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 21:16   #1769
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ну ты бахвальнул дедуль в столице небось? Ты еще работу в Гугл тут приведи в пример,а. В провинции на заводах програмисты получают 15-30тыс. Другое вот, что они не хотят уезжать с копеечных мест. Почему? Вот в чем вопрос Брат жены стартанул все-таки, выпихнули его семья. Так он за 4года в мск квартиру купил
Так я объясню. Сам иногда приезжаю в провинцию, смотрю на людей с зарплатой в 30000 и думаю - как тут хорошо, тихо, спокойно и не торопливо. Работа просто рай - ответственность минимальная, то что не хочешь делать сегодня всегда можно отложить до завтра.

А на моей работе фигачить нужно с утра до поздней ночи. В день куча вопросов которые нужно решить. Переговорить с двумя десятками людей. Переварить огромный поток информации. Времени постоянно не хватает.
Старый 06.09.2017, 21:19   #1770
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Это вряд ли. Хотя... было бы мне лет 30-35, может и рискнул. Но, увы, в следующем году полтинник. Даже если перебраться (в одну фирму звали), то что? Главным меня никто не поставит. Работать простым конструктором? Зарплата у рядового конструктора 45-50 рублей. В общем, это менять шило на мыло. Сейчас надо мной никого нет. Директор в конструкторских делах - почти никакой, да этого и не требуется. Коллектив сплочённый. Если надо мы и сборщики, и слесари . С договорами сейчас трудновато, это да. Но ничего - прорвёмся. Ну, а для души любимый университет. Работа интересная - из поленьев выстругивать инженеров . Кстати наши выпускники на 90% работают по профилю.
Вот - так и нужно сказать - не хочу мол я напрягаться. Мне тут не шибко платят, но зато и не сильно спрашивают.
И это нормально. Ничего плохого в этом нет.

Плохо одно - в 49 лет считать себя стариком. Я не многим моложе, но полон сил и готов к любым переездам.
Ответ