Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2017, 19:20   #1991
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Я тот кто есть, бедный и несчастный рабочий Коломенского завода, которого бросили почти на самое дно страшной российской жизни, в которой нет места в хорошем месте, где люди живут, а не существуют как я на зарплату в пятнадцать ьысяч. Заработать я больше не могу, так как я старый и больной никому в хороших местах где платят хорошо не нужный.
И до безобразия ленивый.....
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 20:43   #1992
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Историю своей страны надо знать,какой бы страшной она не была.
Этот трагический ужас 1975 года будет пострашнее поломанных рук.Разумеется всё было скрыто и стало известно только через десятки лет.
"Смерть из-за жвачки".
"В марте 1975 года во Дворце "Сокольники" прошел товарищеский матч между юниорами Канады и ЦСКА. Тогда поклонники хоккея еще не были избалованы товарищескими встречами наших команд с иностранными. Поэтому было несколько удивительно, что в тот вечер в Сокольниках собралось мало зрителей, хотя и играли канадцы, правда, юные....."
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/69515
Однако, толпа ринулась за жвачкой (не так важно, что бесплатной, могла также ринуться и за жвачкой которую продавали, т.к. деньги у болельщиков были) совсем не от голода (т.к. не было продуктов). Потребности толпы умело были сфокусированы на НЕНУЖНОЙ (а может бытьь, не безвредной) жевательной резинке.
В 1975 г. в разгар "брежневского застоя" в магазинах был ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНЫЙ ассортимент продуктов и промтоваров!
Кстати, о дефиците в современной РФ. И наших "сказочниках", которые талдычат об отсутствии оного. Ладно шнурки...Которых ( тех, что НУЖНО) я так и не нашёл. Не нашёл я и хорошей пальтовой ткани для пошива брюк.
Знаменитый московский Дом тканей, в котором во времена советского т.н. дефицита в "застойные" годы был огромный ассортимент тканей, в буржуазной РФ превратился в помещение, торговые площади которого сдаются самым разным арендаторам. Отечественных тканей мало, основной ассортимент-КНР и Турция. В интернете есть много предложений самых хороших тканей, которые привезут на дом. Вот только ткань надо перед покупкой потрогать и посмотреть! А такой возможности НЕТ. Продаётся "кот в мешке"!
Ну, а в провинциальном городе, куда летом я езжу за покупками (пока живу летом в деревне), сплошь китайский товар, на который нет никакой документации. Состав сырья неизвестен. Стоит скучающий продавец и ни одного покупателя. Такую "дрибеду" нет желающих покупать
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 21:55   #1993
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Возможно. Я не автомобилист и таких нюансов не знаю.
__Я хочу ещё раз сказать про Ханты-Мансийский округ. Зимой там стабильно холодно, а летом жарко (часто свыше тридцати градусов (на солнце не знаю, сколько)), а дороги (правда не во все населённые пункты они есть, до некоторых летом и осенью только вертолётом можно долететь) содержатся в хорошем состоянии. Поки що е грошы.
Просто не запомнил где, но выкладывали фото европейских дорог после перепадов температуры, в хлам. Другое дело что воруют или просто тупо кладут асфальт в дождь, просто потому чтобы сбацать дорогу в срок. Или рано открывают дорогу а асфальт желательно класть по жаре и фуры его скатывают в гармошку.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 21:59   #1994
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
К сожалению некоторые не знают как действует на асфальт наша переменчивая погода.Достаточно в маленькую дырочку попасть воде,потом змерзнуть, лед делает трещину больше,потом в эту большую трещину опять попадает вода,опять замерзает и так далее.Так в древние времена даже кололи огромные массивы при постройках.
Так вот на нагруженныз трассах используют дорогостоящие материалы,они прочнее,а на неответственных,на которых редкое движение конечно же дорогострящее покрытие никто не делает.Таких картинок второстепенных дорог можно найти тысячи.
Но самое главное все эти дороги, которые все таки построены и которые не отличаются от европейских строят дорожники,а не Власть. Кто видел их в 40 градусную жару за работой, у того не поднимется язык упрекать их. Те не назовут их преступлением режима. Так говорят только те,кто не знает, что такое труд. И кто защищает дальнобойщиков на большегрузах,которые перегружают фуры и портят дороги.
Вот, я бы откровенно говоря, при всей терпеливости к жаре, просто там где-то и погиб бы. Это даский труд по моему мнению. Косяки конечно есть и у них, но когда та же фура берёт вместо 30 тонн 40 тонн, то чего ждать от асфальта?
Старый 16.09.2017, 22:07   #1995
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Много раз уже говорил,что ни кто и ничего не перегружает,так как штрафы просто адские!
У нас перегружают, не спорю, где-то за этим следят, может быть.
Цитата:
Как вода действует на дороги Швеции,Норвегии,Аляски и прочих Канад?
Вы с Сибирью сравнили, ну или хотя бы с Москвой, где и проживает Валентина Николаевна? Так вот Москва примерно километров на 400 южнее Питера, грамотей вы наш, но отчего-то там холоднее, что московской жары тоже не отменяет. А Скандинавию, географ вы наш, греет тёплое течение Гольфстрим. Что до Канады, то там население живёт в основном вокруг Великих озёр и Квебеке и там тепло, даже при холодах в 30-е годы между ними сообщение шло по США, так вот в холодных городах типа Виннипег там живёт совсем чуть-чуть народу Показатель для Канады и урожайность, 20 центрнеров с га 20 лет назад собирали, это выше прибалтийского уровня за тот же период.
Цитата:
Скока стоит в Казахстане и соседней Самарской области?
Дурацкий аргумент, в России цены куда как ороже, чем были на Украине, климат то тут при чём? Мы как в Россию пришли, так у нас стали мясо с водкой возить в Краснодарский край, чтобы перепродать. Теперь наоборот, Крым тот же, а цены отличаются от 14 года.
Старый 16.09.2017, 22:09   #1996
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ой, нашел к чему прицепиться, а можно подумать такие одухотворенные лица были у давящихся в очередях советских граждан..
Сходите на распродажу, в чём разница?
Старый 16.09.2017, 22:12   #1997
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Кстати помню при СССРе поджигали урны, отрывали телефонные трубки у телефонов автоматов, отрывали в лифтах железные таблички-инструкции, срали в подъездах и общ. туалетах мимо толчков, обували на улицах в вечернее время (у многих друзей кроссовки и импортные куртки сняли), срывали норковые шапки с прохожих Я уж молчу про воровство с автомобилей. У отца колеса два раза снимали А у старшей сестры пытались снятьзолотые серьги....много чего было подобного. Дикий,дикий народ был
Я вот тоже такое помню. но почему-то локализую рубежом 80-90-х, кроме, пардон, срания, как вы выразились, в подъездах. В нашем подъезде стали это делать в прямом смысле только перед установкой вместо кодовой, домофонной двери. Наверное мы в разных странах жили.
Старый 16.09.2017, 22:17   #1998
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Приятно это слышать от человека, который рассказывал "правду" Ярославу Стебко про Крым.
Я тоже улыбнулся с того как он бедно живёт Такие как он рано или поздно пробалтываются.
Старый 16.09.2017, 22:18   #1999
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Знаменитый московский Дом тканей, в котором во времена советского т.н. дефицита в "застойные" годы был огромный ассортимент тканей, в буржуазной РФ превратился в помещение, торговые площади которого сдаются самым разным арендаторам.
Это потому, что никому в голову не придет шить "джинсы" на дому у старого Исаака.

Предпочитают фабричные.

Вот дураки.
Старый 16.09.2017, 22:24   #2000
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Стебко лицо заинтересованное!
Хвалит свой хуторок по единственной причине-чем больше лохов,тем выше хохляцкий гешефт.
Очевидно же!
Ну а какой мне толк с вашего то конкретно приезда? Надеялся что завтра выходной, хрен там, завтра арбайтен, хотя сезон стартовал не очень хорошо. Ещё раз для непонимающих, я за спиной и в лицо слышу , правда крайне редко, что мы к вам не приедем уже очень много лет. Так вот сезон в целом хуже, а турист в целом лучше, особенно, в среднем, сентябрьский и так же в среднем самый не ахти был в середине августа.
Хотите верьте, хотите нет, вас тут всё равно никто не ждёт.
Ответ