Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2017, 16:45   #2211
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Зарплата или оклад? Потому, что я очень сомневаюсь, что докер в дальневосточном порту, получающий 500 рублей в то время, жил так же, как министр.
Оклад. Система заработной платы у многих была повременно-премиальная или сдельная. У ИТР, как правило, оклад плюс премии. Конечно же, министры, как и все ИТР, получали премии. Я просто хочу сказать, что разница в денежных доходах министра и "рядового" советского трудящегося была не на несколько порядков, а не более 10 раз.
Конечно, для министров были санатории в Крыму и на Кавказе. Но и "рядовые трудящиеся получали путёвки в санатории, которые были там же и располагались даже рядом. И не было у "министерских" санаториев, где лечились директора предприятий, крупные партработники, такой охраны, как сейчас. (Об охране Генсека, конечно, разговор отдельный)
НЕ ТАК жил докер, как министр. Но, таких фешенебельных апартаментов, как у современных бизнесменов "средней руки", не было у советских министров. И ДАЖЕ академиков.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:02   #2212
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Но, таких фешенебельных апартаментов, как у современных бизнесменов "средней руки", не было у советских министров. И ДАЖЕ академиков.
Материальные ценности и отношение к вещам меняется со временем.
Если раньше норковая шапка,сервиз в "стенке" считался суперпупер совершенством,то сейчас этим вещам место только на свалке,ну или на чердаке.
Старый 20.09.2017, 18:19   #2213
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Материальные ценности и отношение к вещам меняется со временем.
Если раньше норковая шапка,сервиз в "стенке" считался суперпупер совершенством,то сейчас этим вещам место только на свалке,ну или на чердаке.
Конечно, тем более у партийной верхушки все было с приставкой "спец". Те дачи, на которых они отдыхали у нас в области до сих пор называются "обкомовскими"
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:34   #2214
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Конечно, тем более у партийной верхушки все было с приставкой "спец". Те дачи, на которых они отдыхали у нас в области до сих пор называются "обкомовскими"
Ты бы поинтересовался какой сегодня год. Если не знаешь или не помнишь, то я подскажу – сейчас 2017 год и все обкомовские дачи, давным - давно снесены, ибо никто сегодня не будет жить в этих убогих скворечниках, сегодняшнее чиновничество предпочитает отдыхать в своих особняках, либо в своих особняках на Западе. Знаешь, у меня создаётся впечатление, что ты пишешь с Марса, ибо абсолютно не знаешь ни советских, ни постоветских реалий.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:53   #2215
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ты лучше расскажи, как тебе не хватает пенсии, что приходится сажать картошку и есть яблоки, чтобы не склеить ласты с голоду, а Репин без тебя разбёрётся в своём автохозяйстве.
Всё очень просто! До пенсии я ещё не дорос. Что касается картошки, то её сажает моя тёща на 0,48 сотки, которой хватает и ей и моей семье на весь год, остаётся ещё и на посадку, бывает (в хорошие года) ещё и раздаю картошку друзьям и родственникам. Что касается яблок, то и с ними всё нормально. В основном идут на сок. В год получается от 40 до 60 трёхлитровых банок, но это раз в два года. Так плодоносят яблони. Как видите, никакого голода, при минимуме затрат!
Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Напомнить, как ты жаловался на своё нищенство?
Очень хочется! Напомните мне побыстрее! Очень хочется услышать эту сказку! Давайте, давайте! Заинтриговал!
Кстати, где вы увидели плач в вот этом моём посте?
" Сообщение от NIP:
У нас лето было такое же, но картошка уродилась очень приличная, с полсотки мешков пять будет. Конечно не как в предыдущие два года, где было 8 и 6, но всё равно нормально! И не мелкая!
Яблоки тоже уродились, год нынче яблочный! "
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 19:26   #2216
GAV
Местный

В СССР была необходима ротация руководящих кадров, а не смена социального строя. При саботаже любое предприятие развалится: хоть капиталистическое, хоть социалистическое. Дефицит в СССР был создан искусственно и это признавалось. Журнал «Радио» №06 1987 г.
Цитата:
Вопрос о несвоевременном утверждении розничных цен на детали широкого применения касается ие только микросхем для компьютвра «Ра- дио-8бРК», но и ряда других комплектующих изделий. Проволочки с утверждением цен не них искусственно задерживают их появление в продаже, в следовательно, и в домашнем лаборатории радиолюбителя, • радиотехнических кружках и клубах. Следует ожидать, что Госкомцен примет наконец необходимые меры для быстрейшего решения этой проблемы.
Система посылторга, давно появившаяся в СССР, и сейчас остается наиболее актуальной для покупки вещей, а не мусора. Сейчас не могу найти ссылку на обсуждение этой же темы в том же журнале из середины 70-х, там автор просто недоумевал, почему же срываются заключения договоров на поставку товаров и прочее. Поэтому саботажникам был просто необходим 91-й год, чтобы уйти от ответственности.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 08:13   #2217
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
В СССР была необходима ротация руководящих кадров, а не смена социального строя. При саботаже любое предприятие развалится: хоть капиталистическое, хоть социалистическое. Дефицит в СССР был создан искусственно и это признавалось. Журнал «Радио» №06 1987 г.
Система посылторга, давно появившаяся в СССР, и сейчас остается наиболее актуальной для покупки вещей, а не мусора. Сейчас не могу найти ссылку на обсуждение этой же темы в том же журнале из середины 70-х, там автор просто недоумевал, почему же срываются заключения договоров на поставку товаров и прочее. Поэтому саботажникам был просто необходим 91-й год, чтобы уйти от ответственности.

Космополиты в СССР пробивались в управленцы, гадили, разрушали систему. Потом же космополиты и обвинили систему... То есть свое вредительство списали на несовершенство системы...

Разрушили систему под видом "дальнейшей эволюции" и стали собственниками, урвали куски, стали жить для себя и своих деток-внучков... а вы как ходите... Космополиты стали буржуями а вы их рабами "в свободном государстве"...

Радиолюбительство в СССР процветало, была Идея сильная, учились, собирали приборы усилители, позже компьютеры. Детали на радиозаводах или же на радиобазаре. И с деньгами было не очень разгонишся в то время... Но дело делали, придумывали замену, схемные решения, делали из того что было...

Космополиты вредили и тогда капитально и сейчас просто охамели..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 08:35   #2218
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Репин, расскажите про свои три форда и как вам на них не хватает моторного масла!
Почитатель всего западного Репин(с чужих слов),10 лет использует в узлах и агрегатах своих автомобилей отечественгые масла и смазки.
А вот ура патриот,с пеной у рта доносивший об успехах отечественной промышленности и импортозамещения,на мое предложение залить в мотор своего старого корейского унитаза отечественную синтетику-ответил громким смехом с подтекстом-никогда.
Самое смешное,что он льет Лукойл синтетик,который является сервисным маслом Ссан Енха!
Так вот,4 литра этого масла в 2014 году стоило 700 рублей!
А нонче 1500 рябчиков!
Так вот и работает импортозамещение.
А уж падение цены на нефть из которой по технологии гидрокрекинга производится это масло,тоже повлияло на стоимость смазки непонятным образом.
Опрос людей на тему поднятия зарплат с 2014 года дает один результат,а именно падение.
Манипуляции простейшие.
Окладик подняли на 15%,а премии перестали плотить!
Так мой бывший коллега,вкалывающий в Росалкоголе имел средний доход в 2014-50 000.
А за 2016-25 000.
Так и по тв не стесняются говорить о том,что реальные доходы снизились.
Лишь ангажированное московское трепло несет обратное.
У меня в гараже стоит 20 канистр отечественной моторки по 700 рэ.
Отвечаю на вопрос о своих фордах.
А как улучшится жизнь пенсионера на каком нить Дэу Ланосе,на которой он ездит в огород?
Топливо и масла взлетели!
Осаго тоже.
Поднялись расценки на ремонт!
А что там с пенсией?
Напомнить?
Шутки тухлые у подсиралы!
Смешного нет ничего!

Последний раз редактировалось Репин; 21.09.2017 в 08:40.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 09:47   #2219
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
......
Смешного нет ничего!
И Вы ПРАВЫ! В ответ на приводимые НЕГАТИВНЫЕ факты, от "тролль-команды" слышны не доводы, которые аргументированно опровергают факты (что таких фактов нет в природе), а-смех ("юмор")
Это один из "коронных" приёмов штатных буржуазных пропагандистов. Другое определение таких действий (из интернета)-хуцпа.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 11:42   #2220
NIP
Местный

Цитата:
Почитатель всего западного Репин(с чужих слов),10 лет использует в узлах и агрегатах своих автомобилей отечественгые масла и смазки.
"Дорогой" Ловкач! Вы опять врёте! Я никогда не отвергал отечественные масла, я лишь говорил о том, что полностью доверяю сервису, где обслуживается мой автомобиль, а что льют они, - это их дело!
Цитата:
А вот ура патриот,с пеной у рта доносивший об успехах отечественной промышленности и импортозамещения,на мое предложение залить в мотор своего старого корейского унитаза отечественную синтетику-ответил громким смехом с подтекстом-никогда.
Опять враньё! Не было этого!
Цитата:
Самое смешное,что он льет Лукойл синтетик,который является сервисным маслом Ссан Енха!
Вполне допускаю, но в таком случае вы противоречите сами себе!
Цитата:
Так вот,4 литра этого масла в 2014 году стоило 700 рублей!
А нонче 1500 рябчиков!
Так вот и работает импортозамещение.
Не напрягает! А вот от вас, с вашими тремя пузотёрками, такой стон даже слышать странно. Ещё недавно вы здесь всех учили, как надо разбрасываться деньгами, предпочитая их тратить в европах, а не в России. Что ж вы при упоминании о каком-то масле, уже слёзы льёте? Опять врали?
Цитата:
А уж падение цены на нефть из которой по технологии гидрокрекинга производится это масло,тоже повлияло на стоимость смазки непонятным образом.
Выше очистка - выше цена! Про новые присадки тоже забывать не стоит!
Цитата:
Опрос людей на тему поднятия зарплат с 2014 года дает один результат,а именно падение.
Не зарплат, а покупательного спроса! Не передёргивайте, товарищ Ловкач!
Цитата:
Манипуляции простейшие.
Пока только у вас!
Цитата:
Окладик подняли на 15%,а премии перестали плотить!
Вам-то какое дело? Вы же предприниматель, или очередная ложь? Или вы описываете оплату своих рабочих? Ну, тогда вы негодяй! Нельзя обманывать людей!
Цитата:
Так мой бывший коллега,вкалывающий в Росалкоголе имел средний доход в 2014-50 000.
А за 2016-25 000.
Так и по тв не стесняются говорить о том,что реальные доходы снизились.
Потребление алкоголя в России постоянно падает, падает и количество продаж. Естественно и доход будет меньше. В арабских странах ваш друг уже давно бы ходил голым!
Цитата:
Лишь ангажированное московское трепло несет обратное.
Ох, как вы себя! Самокритично! Молодец!
Цитата:
У меня в гараже стоит 20 канистр отечественной моторки по 700 рэ.
Отвечаю на вопрос о своих фордах.
Будете спекулировать на будущем подъёме цен?
Цитата:
А как улучшится жизнь пенсионера на каком нить Дэу Ланосе,на которой он ездит в огород?
Топливо и масла взлетели!
Осаго тоже.
Поднялись расценки на ремонт!
А что там с пенсией?
Напомнить?
Шутки тухлые у подсиралы!
Смешного нет ничего!
Действительно! Всё пропало!
Не понимаю только одного, как это могло сказаться на таком успешном бизнесмене, как Ловкач, он же Репин, который целый месяц тем только и был занят на форуме, что учил жизни других?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ