Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2017, 21:42   #2231
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Пустой человек этот Ловкач!
То выпендривается пред всеми, бравируя своим достатком, с презрением относясь к другим форумчанам. То вдруг, у него на селёдку денег нет. То он по европам разъезжает на трёх собственных фордах, и тут же оказывается, что у него нет денег на замену моторного масла.
Я читал вашу переписку и помню как он говорил о машинах, меня ещё тогда удивило что все три - одной марки, действительно мутные его посты.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 21:42   #2232
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Блин,на 2018-й запланировано повыщение акцизов на топливо.
Два раза!Как это отразится на ценах и на жизненный уровень в целом можно догадываться!
Мой анонс данного безобразия!
Вы что ко мне прицепились,брехун столичный!
Не прикидывайтесь шлангом!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 21:43   #2233
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я читал вашу переписку и помню как он говорил о машинах, меня ещё тогда удивило что все три - одной марки,
Смысл лезть в эту дискуссию человеку,у которого никогда не было машины?
Старый 21.09.2017, 21:47   #2234
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Конечно, тем более у партийной верхушки все было с приставкой "спец". Те дачи, на которых они отдыхали у нас в области до сих пор называются "обкомовскими"
И сословное превосходство появилось, только разница в образе жизни между низами и верхами сейчас разительно отличается от советского уровня. Была тут одна спекулянтка Нойман, так она уверена что является часть. элиты покупая и перепродавая.
И вопрос не в том что кто-то хорошо живёт, вопрос в том что кто-то живёт плохо.
Старый 21.09.2017, 21:54   #2235
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Почитатель всего западного Репин(с чужих слов),10 лет использует в узлах и агрегатах своих автомобилей отечественгые масла и смазки.
А вот ура патриот,с пеной у рта доносивший об успехах отечественной промышленности и импортозамещения,на мое предложение залить в мотор своего старого корейского унитаза отечественную синтетику-ответил громким смехом с подтекстом-никогда.
Самое смешное,что он льет Лукойл синтетик,который является сервисным маслом Ссан Енха!
Так вот,4 литра этого масла в 2014 году стоило 700 рублей!
А нонче 1500 рябчиков!
Так вот и работает импортозамещение.
А уж падение цены на нефть из которой по технологии гидрокрекинга производится это масло,тоже повлияло на стоимость смазки непонятным образом.
Опрос людей на тему поднятия зарплат с 2014 года дает один результат,а именно падение.
Манипуляции простейшие.
Окладик подняли на 15%,а премии перестали плотить!
Так мой бывший коллега,вкалывающий в Росалкоголе имел средний доход в 2014-50 000.
А за 2016-25 000.
Так и по тв не стесняются говорить о том,что реальные доходы снизились.
Лишь ангажированное московское трепло несет обратное.
У меня в гараже стоит 20 канистр отечественной моторки по 700 рэ.
Отвечаю на вопрос о своих фордах.
А как улучшится жизнь пенсионера на каком нить Дэу Ланосе,на которой он ездит в огород?
Топливо и масла взлетели!
Осаго тоже.
Поднялись расценки на ремонт!
А что там с пенсией?
Напомнить?
Шутки тухлые у подсиралы!
Смешного нет ничего!
Так это капитализм, Ловкач, ой, т.е. Репин, я ещё при Украине наблюдал как крупное подминает мелкое, как тот же Янукович прибирал к рукам всё вкусное, со вступлением в Россию этот процесс также идёт, но только уже с переделом, с чего вы должны жить очень хорошо? Где это и как прописано?
Удалось что-то заработать, хорошо, сделать карьеру, замечательно, нет...ну извини дорогой.
Старый 21.09.2017, 21:59   #2236
Репин
Заблокирован

Цитата:
Так это капитализм
В каком это месте?

Цитата:
с чего вы должны жить очень хорошо?
А с чего бы плохо?

Цитата:
Где это и как прописано?
Пусть без прописки будет!

Цитата:
Удалось что-то заработать, хорошо
Вообще без"Б"!

Цитата:
сделать карьеру, замечательно
Верно!

Цитата:
нет...ну извини дорогой.
Истина!
Ровно так же,как и при СССР!
Старый 21.09.2017, 22:13   #2237
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Только размер этих премий широкой публике не сообщали.

Только в этом сходство санаториев и было.
Да ладно, я был в одном мисхорском санатории в детстве, жили прямо на его территории хорошие люди, так там два корпуса принадлежали одному заводу, не вся здравница, и они своей красотой и комфортом отличались от остальных, там были в холле телевизоры и красивая обстановка, но и в Европе не в каждом номере тогда стоял телевизор и откровенно говоря при наших трёх каналах его отсутствие не такая большая утрата.
Единственное что меня всегда удивляло, туалеты на улицах с умывальниками, конечно можно было повысить комфорт, инерция сознания, типа крестьянам, нынешним и вчерашним, и так хватит, не было требовательности у старшего поколения, ну и младшее к этому спокойно относилось.
Так что к чему ваши претензии мне не ясно, я отдыхал в разных пансионатах и разных местах и как-то тогда туалет на улице не напрягал, хотя в номерах с туалетом на месте я был. Т.е. повышенного комфорта не сильно требовали и даже при капитализме в его зачаточном состоянии.
Я так скажу по своему опыту белорусский и украинский турист также к комфорту менее требовательный.

Но если уж и затрагивать отдых, то первый в мире крестьянский санаторий появился в Ливадии в 1925 году, прогрессивный капитализм, в отличии от неправильного социализма, не предполагал, что простому человеку вообще надо отдыхать, так вот под санаторий был занять царский дворец и там экспонируется ванна, которая там появилась именно в советское время, впоследствии из-за Ялтинской конференции царский дворец превратили в музей, но корпус свиты это корпус номер 3 санатория, а корпус номер 2 это дом министра двора барона Фредерикса., позже добавилось там кафе.
Цены безумные, даже не интересовался никогда сколько там чего стоит, но нас однажды там кормили организованно, вот скажите что толку мне от красивой тарелки? Принесли две вилки, зачем? Потом добавили третью.
Я то ножом столовым неохотно пользуюсь а вот пользоваться разными вилками, это банальный отсев на свой чужой, кормили конечно вкусно, но это уже понты, а не комфорт.
Старый 21.09.2017, 22:40   #2238
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Смысл лезть в эту дискуссию человеку,у которого никогда не было машины?
Проблема купить что ли? Я просто не хочу, не Кугу, на неё денег не хватит, но я рассматривал варианты, мне проще купить водителя с машиной, когда мне надо. Вот вчера захотел с друзьями в Севастополь, заплатил две тысячи и поехал, даже удивился чего так дёшево. Так нас поехало трое и укатывал просто я, а так по 700 рублей с носа.
На фига она нужна можете объяснить, если когда в городе пробки, я пешком до матери дохожу быстрее, на маршрутке еду 50 минут, ногами 40 и вижу массу дебилов, которые жгут кучу топлива, чтобы отвезти свою царственную задницу на работу? Ну есть такая работа, где это востребовано, удобно, но когда пробки есть и на платных дорогах, то тут я чего-то не допонимаю, есть свои прелести в маленьком городе.
Цитата:
В каком это месте?
Во всех местах и финансовый капитал и промышленный и капитализм есть и в Японии и в Мексике и в Сомали тоже капитализм. Ваш высокий уровень Европы, на который вы держите равнение, это благодаря СССР. пришлось состязаться, а еще менее 100 лет назад было всё совсем по другому, а самому капитализму при этом уже пол тысячелетия.
Цитата:
А с чего бы плохо?
А это как получится, вам никто и ничего не гарантирует, права на труд нет.
Цитата:
Пусть без прописки будет!
Или не будет, как получится. То что вы получили образование, получил ваш отец пенсию - это заслуги СССР, а ваши предки не так давно в лаптях ходили и мясо ели только по праздникам, даже если были кулаками. Только потому что вас выучили и в РФ часть верхушки осознала свои интересы, вы с работой, окажись при тех же возможностях вы допустим рабочим верфи в Гданьске, то драили бы сейчас немецкие сортиры. Утрирую конечно. но к примеру этим заняты украинские шахтёры или на сборке яблок и население счастливой Прибалтики почему-то стремительно исчезает.
Поэтому вы, как апологет капитализма, меня сильно удивляете, РФ провела имперскую внешнюю политику, почти как США, показав слабость кстати США. а вы этим возмущаетесь.
Цитата:
Истина!
Ровно так же,как и при СССР!
СССР вам гарантировал выживание, капитализм такое не гарантирует.

Это тоже капитализм, дружище, с чего вы решили что ваши внуки и дети чем-то лучше? Меня удивляет вот эта самонадеянность, рассчитываете на цвет кожи, национальность? Да 100 лет тому назад ваши предки читать и писать не умели и если не сто то стопятьдесят точно.
Старый 22.09.2017, 00:14   #2239
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
СССР вам гарантировал выживание, капитализм такое не гарантирует.
И это правда. Запрограмированная жизнь от зарплаты до зарплаты, скука смертная, равенство в нищите. Зато стабильность и ощущение что рано или поздно рванет.

Цитата:
Это тоже капитализм, дружище, с чего вы решили что ваши внуки и дети чем-то лучше? Меня удивляет вот эта самонадеянность, рассчитываете на цвет кожи, национальность? Да 100 лет тому назад ваши предки читать и писать не умели и если не сто то стопятьдесят точно.
И тут не могу возразить. Но ведь и весь мир изменился.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 01:28   #2240
NIP
Местный

Цитата:
Мой анонс данного безобразия!
Вы что ко мне прицепились,брехун столичный!
Не прикидывайтесь шлангом!
Я привёл дословно ваш пост в нашей беседе. Там вы врали. Теперь вы изворачиваетесь, говоря, что вас надо понимать по другому, а не так как вы написали. Вот это и есть брехня. Считаю, что сделали это специально, для подогрева неверной информацией форумчан. Зная вашу алчность, не думаю, что вы стали бы раздувать этот пузырь с акцизами из-за 1,5% надбавки на топливо, о которой вы специально умолчали. Вы преподнесли свой фейк, как двухкратное увеличение цены бензина. Потом, когда вас на этом поймали, вы струхнули и начали плести чушь в своё оправдание. Вот это и есть ваша намеренная ложь, господин Ловкач!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ