Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2017, 02:11   #2241
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Методика" и "результат"-начальная и конечная часть расчёта. Чтобы придти к результату и делается РАСЧЁТ (используя методику и конкретные цифры). По методике без того, чтобы иметь конкретные цифры, по которым и делался расчёт, ПРОВЕРИТЬ его НЕВОЗМОЖНО!
Я знаю Вас как мастера подтасовок и умельца пустить пыль. Ловко уходя от сути поставленного вопроса, Вы начинаете впаривать многократно повторяемый тезис о том, что мол "сами виноваты" в том, что не можете получить данных по тому, КАК производился расчёт
Хватит врать!

Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!». Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление....
..Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает.
(полный текст статьи http://economicsandwe.com/37834826A2A70B71/ )
Грудка куриная стоила в 2013 году 210 руб, в 2017 в пятерочке 205. Инфляция однако 18% в год
Угу, верю
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 02:25   #2242
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Оклад. Система заработной платы у многих была повременно-премиальная или сдельная. У ИТР, как правило, оклад плюс премии. Конечно же, министры, как и все ИТР, получали премии. Я просто хочу сказать, что разница в денежных доходах министра и "рядового" советского трудящегося была не на несколько порядков, а не более 10 раз.
Конечно, для министров были санатории в Крыму и на Кавказе. Но и "рядовые трудящиеся получали путёвки в санатории, которые были там же и располагались даже рядом. И не было у "министерских" санаториев, где лечились директора предприятий, крупные партработники, такой охраны, как сейчас. (Об охране Генсека, конечно, разговор отдельный)
НЕ ТАК жил докер, как министр. Но, таких фешенебельных апартаментов, как у современных бизнесменов "средней руки", не было у советских министров. И ДАЖЕ академиков.
Рядовые получали путевки раз в 10 лет и то не все, а министр раз в три месяца отдыхал в закоытом санатории для избранных, в которые путевки не давали)))
Я вот тут посетил знаменитейший в ссср ресторан дубрава, знаменит он был правда в очень узком кругу рядовые трудящиеся не могли к такому ресторану ближе чем на километр подойти, несмотря на то что охраны видно небыло
Старый 22.09.2017, 02:26   #2243
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Конечно, тем более у партийной верхушки все было с приставкой "спец". Те дачи, на которых они отдыхали у нас в области до сих пор называются "обкомовскими"
Была у меня возможность соавнить обкомовскую госстиницу и обычную в одном областном городе в 92-93 годах
Соотносились они примерно как рай и ад
Старый 22.09.2017, 02:30   #2244
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Космополиты в СССР пробивались в управленцы, гадили, разрушали систему. Потом же космополиты и обвинили систему... То есть свое вредительство списали на несовершенство системы...

Разрушили систему под видом "дальнейшей эволюции" и стали собственниками, урвали куски, стали жить для себя и своих деток-внучков... а вы как ходите... Космополиты стали буржуями а вы их рабами "в свободном государстве"...

Радиолюбительство в СССР процветало, была Идея сильная, учились, собирали приборы усилители, позже компьютеры. Детали на радиозаводах или же на радиобазаре. И с деньгами было не очень разгонишся в то время... Но дело делали, придумывали замену, схемные решения, делали из того что было...

Космополиты вредили и тогда капитально и сейчас просто охамели..

Как же космополиты смогли проникнуть в самую справедливую супер партию в мире, а потом во власть страны, которой управлял пролетариат да еще и изменить все так как они захотели?
Старый 22.09.2017, 06:01   #2245
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Рядовые получали путевки раз в 10 лет и то не все, а министр раз в три месяца отдыхал в закоытом санатории для избранных, в которые путевки не давали)))
Я вот тут посетил знаменитейший в ссср ресторан дубрава, знаменит он был правда в очень узком кругу рядовые трудящиеся не могли к такому ресторану ближе чем на километр подойти, несмотря на то что охраны видно небыло
Похоже Вы тоже с молодых лет в той же когорте секретарей обкомов, которые пользовались привилегиями, а нам рассказывают теперь, как мы плохо жили.
А мы,на удивление им ,жили хорошо.Потому что потребности наши были разумными.
Старый 22.09.2017, 06:49   #2246
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я привёл дословно ваш пост в нашей беседе. Там вы врали. Теперь вы изворачиваетесь, говоря, что вас надо понимать по другому, а не так как вы написали. Вот это и есть брехня. Считаю, что сделали это специально, для подогрева неверной информацией форумчан. Зная вашу алчность, не думаю, что вы стали бы раздувать этот пузырь с акцизами из-за 1,5% надбавки на топливо, о которой вы специально умолчали. Вы преподнесли свой фейк, как двухкратное увеличение цены бензина. Потом, когда вас на этом поймали, вы струхнули и начали плести чушь в своё оправдание. Вот это и есть ваша намеренная ложь, господин Ловкач!
Ваше лукавство в том,что пытаетесь уйти в разрез каких то незначительных цифр!
Тут 50 копеек,тута 1,5%.
Ах какая безделица!
Для матроса это пыль!
Вот только в 2009 году бенз стоил 18 рублей,а в 2018-м станет 40!
А ЗП с тех пор никуда не ушла!
Как была,так и осталась(а в ряде случаев уменьшилась).
Первый раз поднимали акциз под обнуление транспортного налога!
С тех самых пор его взвинчивали раз 10,а тр.налог и ныне там!
Все это вы пытаетесь растворить пожиже в своей демагогии!
Потому вы и есть лицемерное,коньюктурное трепло!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 06:55   #2247
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Грудка куриная стоила в 2013 году 210 руб, в 2017 в пятерочке 205. Инфляция однако 18% в год
Угу, верю
Курицу залили дотациями,потому и ценник приподнялся каплю.
Стоила куриная грудка 78 рублей(в опте),а ныне 95.
Что такое дотации.откуда они берутся и как тратятся рассказывать не буду.
А вот с морской рыбой такого не пройдет!
Потому горбуша в 2013 стоила 68 рублей,а нонче 185(цены опта)
Тут какая процентовка?
Старый 22.09.2017, 07:00   #2248
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ваше лукавство в том,что пытаетесь уйти в разрез каких то незначительных цифр!
Тут 50 копеек,тута 1,5%.
Ах какая безделица!
Эти цифры вам привёл я по мной размещённой ссылке, для того чтобы вы больше не врали и не вопили "всё пропало, цены выросли вдвое". Теперь вы пытаетесь выворачиваться, доказывая, что пост ваш надо читать не слева направо, а наоборот. Вы мелкий лгун!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 07:13   #2249
Репин
Заблокирован

Цитата:
Эти цифры вам привёл я по мной размещённой ссылке
В своем сообщении я анонсировал увеличение акцизов два раза.
Ну и?

Цитата:
"всё пропало, цены выросли вдвое"
Цены с 2009 года удвоились и рост не прекращается!
И с акцизами и без прет вверх как на дрожжах!
Только вот зарплаты отступают назад!

Цитата:
Теперь вы пытаетесь выворачиваться, доказывая, что пост ваш надо читать не слева направо, а наоборот.
С чавой бы! Вовсе нет!

Цитата:
Вы мелкий лгун!
Конечно же нет!
Старый 22.09.2017, 07:14   #2250
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Блин,на 2018-й запланировано повыщение акцизов на топливо.
Два раза!Как это отразится на ценах и на жизненный уровень в целом можно догадываться!
Мое первое сообщение.
Прекратите подпукивать!
Ответ