|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2931 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
По закону Парето (я более, чем уверен, что он тут работает) только 20% всех граждан используют все 80% средств собираемого фонда. Причем эти граждане сидят поближе к кормушке, из которой идет распределение. Поэтому деньги на операцию детям собирают СМС-ками, а деньги на лечение какого-нибудь богатого депутата дает государство. Последний раз редактировалось MRAZISH; 05.02.2018 в 18:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2932 |
Модератор
|
![]()
А что ту неправильного? Я вообще считаю что пенсии в разы не должны отличаться. С какого перепуга тебе как депутату ГД должны платить больше, когда ты ни фига не делаешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2933 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2934 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А так платил мелкий лавочник всегда, то бандитам, то ментам и причём бандитам было куда как комфортнее, они на себя брали какие-то обязательства а менты драли столько же, но ничего не решали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2935 |
Модератор
|
![]()
В статье рассказывается о территориях, отданных Россией Китаю.
В связи с намерением властей Забайкальского края передать в аренду Китаю на 49 лет более 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, думаю, необходимо напомнить, сколько своей территории СССР, а затем и Россия отдали Китаю за последние 25 лет. Метод «отложенного спора», разработанный в КНР еще в 70-х годах, принес свои результаты. Этот метод сводится к тому, чтобы вывести погранично-территориальные споры за рамки двухсторонних международных отношений и дождаться, пока «созреют условия» для решения вопроса на приемлемых для Китая, а еще лучше — просто на китайских условиях. Недолго в этот раз ждали китайцы, пока созреет выгодная для них ситуация. За 25 лет Китай получил от России столько земли, сколько не смог заполучить в течение полутора веков. ...15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «Дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части», где говорилось о добровольной передаче Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области. Все эти острова имели стратегическое значение для государства. На Большом Уссурийском был размещен большой укрепрайон и погранзастава, а над Тарабаровым проходила траектория взлетов военных самолетов 11-й армии ВВС и ПВО (ныне — 3-е командование ВВС и ПВО), которая дислоцируется в Хабаровске. Кроме того, на этих островах были дачи хабаровчан, сенокосные угодья… На острове Большом, площадью 70 кв. км, располагалась погранзастава и происходил забор питьевой воды для части региона..... (полный текст статьи: https://vk.com/feed?w=wall-15175514_516787 ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2936 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Далее изволю процитировать из вами данной ссылки:Даманский, теперь — китайский остров Тогда погибло 58 советских пограничников и более 800 граждан КНР. В 1991 году Даманский был отдан Китаю. На Чжэньбао, или «Драгоценном острове», как его называют китайцы, площадь которого всего 0,74 кв. км, установлен обелиск с именами национальных героев Китая, погибших на Даманском. Здесь же китайские пограничники теперь принимают присягу. А с 2009 года на бывшем Даманском находится еще и официально утвержденная национальная база воспитания патриотизма. конец цитаты. Автор почему-то скромно умолчал, что китайцы окончательно высадились на Даманском осенью 1969 года, накануне начала переговоров по пограничному урегулированию с участием глав правительств СССР и КНР А.Н.Косыгина и Чжоу Энь Лая. Никаких действий по новому выдворению китайцев с Даманского СССР тогда предпринимать не стал, фактически признав за основу проведение линии границы по фарватеру рек Амур и Уссури. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2937 |
Местный
|
![]()
Я иду по пыльному проселку, В небе синем облачко-барашек. Над цветами кружат бабочки без толку, А из леса слышно пение пташек. Занял мысли я свои мечтами, Дотянуться до небес не хватит роста. Прохожу волшебными местами, В сторону заросшего погоста. Там за той сосной, что на пригорке, В самом уголке ржаного поля, Третий год лежит мой друг Егорка. Он погиб, дурак, от алкоголя. Двадцать три весны всего он видел, Толком не пожил, не поработал. Так и жил: с утра проснулся, выпил. И на лавочку к подъезду топал. Там сидел, выпрашивал копейки, На очередные три промилле. Что б была на завтра опохмелка. А ведь в детстве мы друзьями были! Вот уже видать заросший холмик, Покосился влево синий крест. Мало кто о той могиле помнит. Укатили в город все из этих мест. Смотрит на меня с овальной фотки Молодой и радостный парнишка. Почему он выпил столько водки? Забывая про бритье и стрижку. То лукавого заслуга. Бес попутал! Змий зелёный разум поглотил! Примотал веревкой к стопке туго, Чтобы он не просыхая пил. Я поставлю на могилку две гвоздики, Помолюсь за упокой его души! Заглушу в своей душе я крики, Посижу с плчасика в тиши. А потом пойду домой тихонько, Солнышком июльским разогрет. А на кладбище, совсем один, в сторонке Спит Егорка, друг мой и сосед..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2938 |
Модератор
|
![]()
Председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы» А.Сперанский рассказывает о состоянии службы Скорой медицинской помощи в России. На конкретных примерах показывается пагубность "оптимизации" в здравоохранении.
"Смертельный вызов" https://forum-msk.org/material/news/14543775.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2939 |
Супер-модератор
|
![]()
Заводы побросали такие пермские, а лохи их вытаскивали забесплатно, потому что для них
завод не только место зарабатывания денег. Теперь лицемерно списочки печатают, сколько заводов умерло. И ненавидят те, которые выжили благадаря лохам.
![]() |
#2940 |
Местный
|
![]()
По заброшенным дорогам я шагаю целый день.
Прохожу я мимо кладбищ и забытых деревень. И иду к тому местечку, где на маленькой реке Мы с соседскими парнями днём рыбачили в теньке. Заросла травой речушка, покосился старый мост, И, наверное, чуть шире, деревенский стал погост. Не слыхать коров колхозных, не горланят петухи. В огородах и на поле череда да лопухи. Шпиль у церкви наклонился, и обрушился забор. А где мы в футбол играли, там почти что вырос бор. Врос по окна дом мой в землю, а соседского уж нет. Умерла моя деревня без людей за столько лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Идеологические преступления. | AZM | Агитация за КПРФ | 17 | 21.02.2014 20:12 |
Ударники капиталистического труда, лично знакомые. Подробности непочётные. | А.Лексей | Общение на разные темы | 42 | 16.08.2013 15:41 |
Маразм капиталистического мироустройства | greg | Агитация за КПРФ | 0 | 05.07.2013 18:37 |
Путинскую Россию засасывает в воронку мирового капиталистического кризиса | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 4 | 16.06.2013 12:50 |
Беременная? Уволить! Гримасы капиталистического мурла | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 31.01.2009 08:17 |