Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2017, 19:47   #311
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да дайте хоть сто лет, а потом дальше
Даду, мне не жалко ..................
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 20:34   #312
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,526
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Даду, мне не жалко ..................
Ну хоть здесь то договорились...........
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 22:47   #313
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Нынче содержать в центре многомиллионой столицы металлургический завод -весьма накладно, на одних экологических мероприятиях разоришься, о выводе из Москвы этого предприятия говорили ещё во времена развитого социализма.
Зато недвижимость на их месте лепить по цене рублевской не накладно.
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 22:51   #314
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
GAV, после распада СССР, я покупаю только импортную электронику. Корейский телевизор двадцать лет отработал, под столом стоит как морально устаревший. Теперь у меня две плазмы с выходом в интернет, всё прекрасно работает.
И это конечно же на 70 рублей зарплаты.
Сейчас же все так дешево.
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 01:18   #315
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
GAV, после распада СССР, я покупаю только импортную электронику. Корейский телевизор двадцать лет отработал, под столом стоит как морально устаревший. Теперь у меня две плазмы с выходом в интернет, всё прекрасно работает.
А потом либералы начинают дрочить перед сном в ванной или за монитором и вспоминать про проституцию, педофилию и педерастию. Ты такой-же либерал-буржуа с корейским ТВ под столом?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 06:13   #316
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия

Постепенное закручивание гаек на отечественном рынке гражданского стрелкового оружия (ГСО) уже заставило разоружиться тысячи россиян. В медиапространстве то и дело появляются слухи об ужесточении оружейного законодательства. «Лента.ру» попыталась выяснить, что может ждать владельцев ГСО в этом году.

С начала этого года владельцы гражданского оружия и стрелковые клубы находятся в зоне особого внимания органов лицензионно-разрешительной работы и СМИ. Переход контроля над ГСО в ведение Росгвардии, резонансные преступления породили многочисленные слухи о возможных изменениях правил оборота гражданского огнестрела. Поговаривали, например, о полном запрете оружия ограниченного поражения (ООП), в просторечии — травматики, и о других неприятных сюрпризах.

Тем более, как стало известно «Ленте.ру», еще в канун Нового года в квартирах многих владельцев оружия, прежде всего обладателей коллекционных лицензий, прошли проверки. Причем их проводили не участковые, как обычно, а представители отделов по лицензионно-разрешительной работе. Плюс в неофициальных беседах представители Росгвардии говорили о том, что ведомство разработало нормативы по объему сейфов — определенное количество кубометров на одну единицу длинноствольного оружия (неважно, гладкоствольного или нарезного). Если размер сейфа меньше положенного, принудят либо заменить его, либо избавиться от части оружия.
Травматике быть!

Первым прояснился вопрос с травматикой. Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн в одном из интервью заявил, что Росгвардия не готовила и не готовит предложений по запрету травматического оружия. Это подтвердил в СМИ и начальник ГУ госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов, заявив, что криминальной погоды ООП не делает, а разговоры о частом использовании травматики при совершении преступлений не более чем «одна из застарелых ошибок общественного мнения».

Вообще, по его словам, легальное гражданское оружие участвует в преступлениях крайне редко — на все виды оружия, включая ООП, приходится не более 500 случаев в год, при 4,34 миллиона владельцев с 6,6 миллиона стволов. Росгвардия считает утопией свести это показатель к нулю, а главную свою задачу видит в устранении угрозы применения гражданского оружия в террористических и экстремистских целях.

Что касается участившихся проверок, на которые сетовали некоторые владельцы оружия, то они, по неофициальной информации, связаны с переходом лицензионно-разрешительной работы из ведения МВД к Росгвардии. «При любой передаче дел проводится пересмотр и инвентаризация», — сообщил источник «Ленты.ру».

Тем не менее гайки все же закручиваются, а число россиян с ГСО снижается уже в течение несколько лет.

«Процедуры усложняются и становятся дороже, — говорит председатель правления общественной организации "Право на оружие" (ПнО) Игорь Шмелев. — Например, в 2015 году было признано обязательным химико-токсикологическое исследование на содержание наркотиков и их метаболитов в организме человека. В зависимости от региона это стоит от 600 до 3,5 тысяч рублей, сдать анализ можно далеко не во всех наркодиспансерах даже в Московской области, не говоря о регионах. А с 1 января 2017 года министерство здравоохранения ввело новые бланки (на медицинское обследование и химико-токсикологическое исследование) — номерные и с системами защиты. До регионов они доберутся при хорошем раскладе где-нибудь к концу года».

В результате всех нововведений, по словам Шмелева, за последние семь лет количество владельцев оружия снизилось почти на 900 тысяч человек (по данным МВД). Как заявлял в СМИ Леонид Веденов, только за год число россиян, владеющих ООП, сократилось почти на 32 тысячи.
Битва за шкаф

Что касается специальных нормативов для оружейных сейфов, то опрошенные «Лентой.ру» эксперты видят здесь руку заинтересованных коммерческих структур.

Напомним, на сегодняшний день согласно постановлению правительства №814, принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться «в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом». И никаких дополнительных требований.

Однако в 2015 году приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден ГОСТ Р 56367 — 2015 на сейфы и металлические шкафы для хранения оружия (разработан Ассоциацией производителей и поставщиков сейфов и других инженерно-технических средств безопасности; внесен Проектным техническим комитетом по стандартизации ПТК 701 «Средства надежного хранения денежных средств, ценностей и носителей информации»).

Согласно этому ГОСТу, стенка сейфа класса защиты А1 (можно хранить до четырех единиц оружия) должна быть выполнена из стального катаного листа толщиной не менее трех миллиметров, а полотно двери — из листа толщиной не менее пяти миллиметров. Для сравнения, толщина стенок и дверей большинства современных оружейных шкафов составляет один-два миллиметра. ГОСТ также предполагает, что сейфы весом менее ста килограммов «необходимо крепить к конструкциям здания».

«По нашим данным, некая группа представляет производителей сейфов, стремящихся оседлать еще один денежный поток, — говорит Игорь Шмелев. — Они лоббируют сертификацию всех продающихся оружейных шкафов. Добиваются обязательного применения ГОСТа на оружейные сейфы, который противоречит действующему законодательству. Сейчас в России порядка четырех с половиной миллионов владельцев оружия, это значит, что нужно поменять минимум четыре с половиной миллиона оружейных шкафов. Против этой инициативы возражало еще МВД, понимая что она приведет к коррупции и судебным тяжбам». Как поясняет представитель ПнО, задача оружейного шкафа — в первую очередь минимизировать риск попадания оружия в руки детей, а не противостоять криминальному захвату оружия.

Идея (если она существует) ввести нормы объема сейфов исходя из количества единиц оружия совершенно нелогична, ведь размеры оружия от модели к модели отличаются очень значительно. Скажем, габаритный размер карабина «Сайга-9» со сложенным прикладом — порядка 60 сантиметров, а гладкоствольные охотничьи ружья могут быть длиной 1,2 метра и более.

Получить официальный комментарий по этому вопросу от представителя Росгвардии «Ленте.ру» не удалось.
Короткоствол — спортсменам!

Несмотря на то что российский рынок ГСО очень мал по сравнению с тем же американским, коммерческие структуры хотели бы участвовать в его регулировании. Так, в 2015 году председатель совета директоров ЗАО «Кольчуга» Михаил Хубутия направил на имя президента Владимира Путина письмо (копия имеется в распоряжении «Ленты.ру») с предложением интегрировать все военно-охотничьи и стрелково-спортивные сообщества в единую организацию под централизованным управлением.

Позже он подготовил предложения (фотография копии в распоряжении «Ленты.ру») по решению проблем, связанных с оборотом и сертификацией гражданского оружия. В качестве таковых назывались разрозненная сеть органов по сертификации гражданского и служебного оружия; отсутствие контроля над отечественными производителями, получающими серийный сертификат на свою продукцию; отсутствие единой базы данных о гражданском и служебном оружии и т.д.

Решением этих вопросов, по замыслу бизнесмена, должна заниматься специально созданная частно-государственная структура.

В России пока нет единой структуры, подобной Национальной стрелковой ассоциации США (NRA), которая лоббировала бы интересы владельцев оружия, производителей, стрелковых организаций. У нас есть отдельные организации — производителей, охотников, спортсменов и т.д.

Как рассказал «Ленте.ру» ответственный секретарь экспертного совета по развитию стрелкового спорта при Минспорте РФ Игорь Немов, подготовлен ряд предложений по изменению действующего оружейного законодательства. «Необходима систематизация всех категорий и понятий, которые есть в законе "Об оружии" , — объясняет он. — Они должны быть унифицированы и приведены к общему знаменателю, чтобы все аспекты оборота оружия регулировались именно законом, а не нормативами, которые по своему усмотрению может издавать любое РОВД. Это касается многих моментов, в том числе транспортировки».

В частности, экспертный совет предлагает законодательно отделить доработку оружия (тюнинг, апгрейд), не требующую специального разрешения, от ремонта, для которого разрешение требуется.

Есть среди предложения и пункт о создании единого электронного реестра гражданского и служебного оружия (боевого наградного, дарственного) и владельцев этого оружия — эта идея была предложена еще Михаилом Хубутией.

Особое место уделено упрощению процедуры приобретения оружия для спортсменов, практикующих неолимпийские виды стрелкового спорта — речь, конечно, о практической стрельбе.

«Мы предлагаем для обладателей первого разряда разрешить приобретение нарезного карабина без пятилетнего ценза, а мастерам спорта разрешить покупать короткоствольное оружие», — говорит Немов. По его словам, таким правом обладают сегодня лишь мастера спорта по олимпийским видам.

Еще один дискуссионный вопрос — продление действия разрешений на хранение (ношение) охотничьего оружия с нынешних пяти до десяти лет. Тут позиция Росгвардии пока непоколебима. По крайней мере, Леонид Веденов заявлял, что об отмене медицинского переосвидетельствования раз в пять лет для владельцев охотничьих ружей и о переэкзаменовке в тот же срок для владельцев травматики речи быть не может.

https://lenta.ru/articles/2017/02/24...m_source=rnews
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 08:37   #317
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Работать и жить "по-итальянски"!
Тогда и зарплату будут платить также "по итальянски".
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 08:52   #318
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Тогда и зарплату будут платить также "по итальянски".
А что, тебе зарплату платят нормальную? Не смеши мои тапочки.
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 09:05   #319
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Фактор В, политическая ситуация в России сейчас очень сложная, в связи с этим, следовало бы у населения изъять всё стрелковое оружие , пока оно не начало стрелять туда куда не надо, как в Украине.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 09:07   #320
GAV
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 688
Репутация: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да дайте хоть сто лет, а потом дальше

Не хочет гарант «всего и вся» землю есть. Пары цветочных горшков хватило бы, чтоб больше не морочил голову народу. Первое, чем занимаются обещатели светлого будущего, -- это обеспечением своего безбедного существования на время брожения по пустыни в поисках земли без нефти. Например, когда А.Рудской стал губернатором, то первое, что он сделал – организовал евроремонт в своем кабинете и уверил журналистов, что так будут жить во всей Курской области. А.Рудской уже давно не губернатор, а я никогда не был в Курской области, но что-то мне подсказывает, что евроремонт в масштабах области не состоялся.

Ни только приватизаторы четырехкомнатных квартир превышают свои полномочия, но и гаранты обещаний светлого будущего.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идеологические преступления. AZM Агитация за КПРФ 17 21.02.2014 20:12
Ударники капиталистического труда, лично знакомые. Подробности непочётные. А.Лексей Общение на разные темы 42 16.08.2013 15:41
Маразм капиталистического мироустройства greg Агитация за КПРФ 0 05.07.2013 18:37
Путинскую Россию засасывает в воронку мирового капиталистического кризиса vkvbd Новости Российской политики и экономики 4 16.06.2013 12:50
Беременная? Уволить! Гримасы капиталистического мурла Admin Новости Российской политики и экономики 1 31.01.2009 08:17


Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG