Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2019, 11:02   #3381
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А из тебя такой же "православный", как из гундяева...пророк.
А это уж не твое дело,сторонник екатеринбургских майдаунов, какой или никакой я православный,

Последний раз редактировалось Гость1; 19.05.2019 в 11:11.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 11:43   #3382
generator
Модератор

Группа "Рабочая Россия" сообщает:

«31 канал» Челябинска 16.05.2019 опубликовал новости о протесте 200 металлургов рабочих у проходной «Челябинского электрометаллургического комбината». Кто-то заявил о стихийности протеста, но…стихийности не видно. Пока рабочие России своей массой на Первомай уничтожали шашлыки на дачах, металлурги ЧЭМЗ на Первомай вышли организованно и многочисленно с лозунгом экономических требований (читать по ссылке + фото). Как видно из новостного скана, новости о готовности протеста шли ежедневно. Кто оказался «не у дел» ? Естественно профсоюзы! Они-с заявили-с: «Для нас происходящее сегодня стало неожиданностью. Видимо, у людей уже настала точка кипения» (читать по ссылке). И это хорошо, хоть не мешали…

Кошмарные показатели по зарплатам, озвученные на видео (смотреть по ссылке), определяют, что в стране кошмарят рабочих, а не бизнес, но последние регулярно вопят о приснившихся им кошмарах со стороны государства...

https://vk.com/rabochaja.rossija
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 11:52   #3383
generator
Модератор

Кстати, в СССР металлурги были одной из самых высокооплачиваемых категорий трудящихся. Работа плавильщика сложная, тяжёлая и вредная. Требуется высокая квалификация, чтобы получить нужный сплав (марку стали). Советское государство это понимало и кроме многочисленных льгот, обеспечивало высокую зарплату. К примеру, на Московском машиностроительном заводе
"Вымпел" (у м. Семёновская), где я работал в конце 60-х-начале 70-х, плавильщик получал зарплату выше начальника нашего литейно-кузнечно-термического цеха.
Старый 19.05.2019, 18:07   #3384
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Пока же значительная часть верующих тоже не считает "гундяевцев" действительно последователями Спасителя.
А кто такие "гундяевцы", не просветите?
Старый 19.05.2019, 18:32   #3385
капитан
Местный

Цитата:

Кстати, в СССР металлурги были одной из самых высокооплачиваемых категорий трудящихся. Работа плавильщика сложная, тяжёлая и вредная. Требуется высокая квалификация, чтобы получить нужный сплав (марку стали). Советское государство это понимало и кроме многочисленных льгот, обеспечивало высокую зарплату. К примеру, на Московском машиностроительном заводе
"Вымпел" (у м. Семёновская), где я работал в конце 60-х-начале 70-х, плавильщик получал зарплату выше начальника нашего литейно-кузнечно-термического цеха.
Как работал на заводе,если ты летчик налетчик. Без царя в голове.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 19:18   #3386
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Генератор, я ,однозначно, на стороне тех, кто борется в Екатеринбурге с так называемыми противниками строительства храма и поклонниками маниакальной страсти к скверам и как крещеный в православии я за строительство православного храма, тем более, что он не помешает , а только украсит любой парк и сквер . Потому, что за истеричесиким противниками храма и буйными любителями скверов торчат те же уши- Навального и американского консульства, и сценарий уж очень знакомый, ничего нового, та же методичка по организации оранжевых революций во имя внешнеполитических интересов США. Если эти эти "черносотенцы" , а фактически те, кто не хочет превращения России в место оранжевой революции, для начала, разок слегка наваляют екатеринбургским майданутым особям, то будет очень неплохо. Может вам нравится, что городят вожди этих майданутых паркоскверозащитников, о том, что в случае прихода к власти к России, они проведут раздробление страны на ряд небольших государств, то мне лично такие планы не нравятся совершенно.
А не до хрена ли их, этих храмов? И кто оплачивает сей банкет? Вот только не надо мне рассказывать про пожертвования прихожан - это неофициально делает государство, хотя и прихожане не мало средств оставляет.
Так вот я езжу периодически по монастырям и храмам, и когда христианин мне задаёт вопрос где ставить за здравие а где за упокой, мне забавно. Чисто паломнических групп на фоне турпотока почти и не видно. И вы, уверен, примерно такой же христиан, который об этом вспоминает на пару праздников в году, вы когда причащались, исповедовались? Ну вот вам на свои пару праздников хватит и того что имеется, иначе, ну просто это всё может так закончится, как закончилось 100 лет назад.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 19:30   #3387
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А не до хрена ли их, этих храмов? И кто оплачивает сей банкет? Вот только не надо мне рассказывать про пожертвования прихожан - это неофициально делает государство, хотя и прихожане не мало средств оставляет.
.
Ярослав, Вы выводы делаете по туристическим маршрутам, когда люди заходят в храмы в экскурсионных группах и чисто на всякий случай ставят свечки. Это как кресты на могилы. Не видела могил без крестов. Атеист, когда стоят перед неизвестным, на всякий случай, а вдруг...кто то есть.
В действующих храмах каждый прихожанин оставляет не менее 500 р, а еще есть отпевания, крещение, венчание, так что верующие содержат храмы, а не государство.
А по поводы событий в Екатеринбурге, как только заскакали и запричитали "Кто не скачет, тот за храм", сразу стало ясно, что это управляемый цирк
Старый 19.05.2019, 21:52   #3388
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ярослав, Вы выводы делаете по туристическим маршрутам, когда люди заходят в храмы в экскурсионных группах и чисто на всякий случай ставят свечки. Это как кресты на могилы. Не видела могил без крестов. Атеист, когда стоят перед неизвестным, на всякий случай, а вдруг...кто то есть.
В действующих храмах каждый прихожанин оставляет не менее 500 р, а еще есть отпевания, крещение, венчание, так что верующие содержат храмы, а не государство.
А по поводы событий в Екатеринбурге, как только заскакали и запричитали "Кто не скачет, тот за храм", сразу стало ясно, что это управляемый цирк
То что оставляют я вижу, это не малые суммы, я не говорю что из бюджета, но вот у нас покрытие Владимирского собора Херсонеса не то что под золото выдаётся а натуральное сусальное 6 кг, и не меньше что стоит работа чем цена золота.
Пусть это фонды, пусть пожертвования крупного капитала, это огромные деньги, а бОльшую часть храмы пусты, зачем ещё?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 21:57   #3389
NIP
Местный

Цитата:
А не до хрена ли их, этих храмов?
А вы кто такой, чтобы решать сколько храмов угодно вашей светлости? Ни до хрена ли на себя берёте?
Цитата:
И кто оплачивает сей банкет?
А вы поинтересуйтесь! К примеру строительством храма на Поклонной горе в Москве. Поймёте откуда деньги. А подпевать некоему недалёкого ума товарищу, которому по фигу, как храмы, так и их отсутствие, единственной целью которого является поддержка различных цветных революций и майданов, - дело недостойное!
Цитата:
Вот только не надо мне рассказывать про пожертвования прихожан - это неофициально делает государство, хотя и прихожане не мало средств оставляет.
Тогда в чём же дело? Что так напрягает?
Цитата:
Так вот я езжу периодически по монастырям и храмам, и когда христианин мне задаёт вопрос где ставить за здравие а где за упокой, мне забавно.
Вы так похожи на батюшку? Сомневаюсь, вашему анекдоту не верю!
Цитата:
Чисто паломнических групп на фоне турпотока почти и не видно.
Потому что их водите не вы!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 23:13   #3390
generator
Модератор

Опа-на. Что ни антисоветчик или антикоммунист на форуме, так, оказывается, непременно..."православный". Так вот это и является показателем ангажированности руководства РПЦ современной буржуазной властью!!! Российская церковь продолжает политику "братания" с буржуями. Забыли, чем это обернулось в истории. Кубинские руководители церкви оказались гораздо умнее и прозорливее.
Ответ