Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2019, 06:32   #3451
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я тоже бываю но свечек не ставлю.
Я бываю, для того чтобы свечки поставить. Не исповедуюсь и не причащаюсь.
Цитата:
а когда приходят в церковь?
Когда хотят , тогда и приходят. Это личное дело каждого. Посмотрите на то, сколько прихожан идут в церковь и обратно в обычные дни и в выходные. Так что извиняйте, нравится вам это или нет, идут в церковь, когда больше народу, когда меньше, но ходит туда людей не мало. Да ещё и детей крестят, и умерших родственников отпевают, и поминальные молитвы заказывают.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 07:47   #3452
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я бываю, для того чтобы свечки поставить. Не исповедуюсь и не причащаюсь.
Ну значит вы не ведёте полную жизнь христианина как и подавляющая часть граждан. В принципе возражений у меня нет по поводу такого подхода, вот только не надо говорить о мега потребностях в храмах, я как ни зайду, так они полупустые.
Цитата:
Когда хотят , тогда и приходят. Это личное дело каждого. Посмотрите на то, сколько прихожан идут в церковь и обратно в обычные дни и в выходные. Так что извиняйте, нравится вам это или нет, идут в церковь, когда больше народу, когда меньше, но ходит туда людей не мало. Да ещё и детей крестят, и умерших родственников отпевают, и поминальные молитвы заказывают.
Я так подозреваю, что возле культовых зданий бываю не реже вашего, работа такая, и подавляющая часть посетителей, экскурсионные группы. Ну вот я кремлёвские церкви обошёл а вы меня вот взяли и зачислили в верующие
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 08:04   #3453
Гость1
Местный

Цитата:
вот только не надо говорить о мега потребностях в храмах, я как ни зайду, так они полупустые.
Я не думаю, что в храме должно быть народу как в автобусе в утренние часы или как в концертом зале на концерте попсовой "звезды".
Старый 01.06.2019, 09:17   #3454
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что в храме должно быть народу как в автобусе в утренние часы или как в концертом зале на концерте попсовой "звезды".
Храм, вероятно, дорогостоящее архитектурное сооружение. Не совсем "типичное" для строителей. Так за чей счёт могут строиться храмы (культовые учреждения), если в них на службе 20 прихожан?!
1) Имею ввиду не только православные, а любых религиозных конфессий.
2) Вероятно, некоторые не знают, что церковная служба в храме проводится ежедневно, а не только по большим праздникам. (не буду уточнять, кто конкретно., т.к. очень обидчива эта дама) Лишь раз в неделю в некоторых храмах "выходной".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 09:25   #3455
generator
Модератор

Цитата:
Ну значит вы не ведёте полную жизнь христианина как и подавляющая часть граждан. В принципе возражений у меня нет по поводу такого подхода, вот только не надо говорить о мега потребностях в храмах, я как ни зайду, так они полупустые...... Ну вот я кремлёвские церкви обошёл а вы меня вот взяли и зачислили в верующие
В "ельцинское" время хотел я пойти в кремлёвский собор на Рождественское богослужение. Подошёл к Александровскому саду. Стоят "контролёры" (не помню, в форме "ментов" или в "штатском") и проверяют у входящих....билетыДумаю, что в "стабильное" наше время меры "безопасности" такие же. Стоят "безбилетные" и спрашивают "лишний билетик" (в оперетте пели куплеты :"В театр мы не попали, билетов не достали..."). Пошёл я к театру Ленком (рядом с к/т-ром "Россия). Там небольшая церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках. Вход свободный и в церкви в праздник всего три десятка прихожан. В самом Центре столицы.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 10:11   #3456
jra
Местный

РПЦ очень резво включилась в систему капитализма.
И после первых лет успеха начала быстро терять влияние.
Возврат имущества РПЦ народ встретил враждебно.
Как новую приватизацию.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 10:15   #3457
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В "ельцинское" время хотел я пойти в кремлёвский собор на Рождественское богослужение. Подошёл к Александровскому саду. Стоят "контролёры" (не помню, в форме "ментов" или в "штатском") и проверяют у входящих....билеты
Билеты на вход в собор или в Кремль? Полагаю, что вы взяли билет на посещение музеев Московского Кремля, и что тут такого, как и в том, что билеты проверяли?
Цитата:
Пошёл я к театру Ленком (рядом с к/т-ром "Россия). Там небольшая церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках. Вход свободный и в церкви в праздник всего три десятка прихожан. В самом Центре столицы.
И что дальше? На изучение литературы про чучхе, который вас снабжает посольство КНДР навряд ли вообще находятся желающие. Так что не понимаю вашего недовольства посещаемостью церкви.
Старый 01.06.2019, 10:18   #3458
Гость1
Местный

Цитата:
Так за чей счёт могут строиться храмы (культовые учреждения), если в них на службе 20 прихожан?!
Отправьте на эту тему запрос в Московскую Патриархию, меня, лично это не интересует совершенно.

Цитата:
Вероятно, некоторые не знают, что церковная служба в храме проводится ежедневно, а не только по большим праздникам. (не буду уточнять, кто конкретно., т.к. очень обидчива эта дама) Лишь раз в неделю в некоторых храмах "выходной".
И дальше что? Церкви опять закрыть? Не понимаю этих ваших претензий.
Старый 01.06.2019, 10:36   #3459
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
2) Вероятно, некоторые не знают, что церковная служба в храме проводится ежедневно, а не только по большим праздникам. (не буду уточнять, кто конкретно., т.к. очень обидчива эта дама) Лишь раз в неделю в некоторых храмах "выходной".
Вероятно неугомонный озабоченный противник храмов не знает,что службы проходят не целый день,а по расписанию.
Так что, если Вы зайдете в течение дня то Вы никого там не встретите.Только утром и вечером.
Посмотрите расписание Митинских храмов И сходите на службу на экскурсию.Увидите что с тарелками там никто не ходит.
Старый 01.06.2019, 10:48   #3460
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Я так подозреваю, что возле культовых зданий бываю не реже вашего, работа такая, и подавляющая часть посетителей, экскурсионные группы. Ну вот я кремлёвские церкви обошёл а вы меня вот взяли и зачислили в верующие
Ярослав, в храмы, веруюшие люди ходят на службу.А любопытные и экскурсии во время службы ходить не могут. Это ведь яснее ясного
К примеру в театры тоже ведь ходят только когда там спектакли.
Но ведь никто не говорит,что их столько не нужно.
Зуд от храмов только у некоторых: или поверхностных умом,или скрытых врагов.