Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2019, 10:53   #3461
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Зуд от храмов только у некоторых: или поверхностных умом,или скрытых врагов.
Или у современных сторонников известных антицерковных дел Минея Израилевича Губельмана (кликуха Емельян Ярославский).
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 11:48   #3462
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что в храме должно быть народу как в автобусе в утренние часы или как в концертом зале на концерте попсовой "звезды".
А я думаю что прежде чем чего-то лепить, нужно спросить мнение окружающих.
Я вам пример приведу как наплевали на чьё-то мнение однажды, не так давно А дело было в Крыму и на Донбассе. Тут то же самое. Нет в России прививки от майдана, в Крыму есть а у вас - нет. Вы это не пережили. И есть ушлёпки, которые провоцируют людей то там, то сям. Это плохо закончится и дело даже не в деньгах.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 11:50   #3463
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В "ельцинское" время хотел я пойти в кремлёвский собор на Рождественское богослужение. Подошёл к Александровскому саду. Стоят "контролёры" (не помню, в форме "ментов" или в "штатском") и проверяют у входящих....билетыДумаю, что в "стабильное" наше время меры "безопасности" такие же. Стоят "безбилетные" и спрашивают "лишний билетик" (в оперетте пели куплеты :"В театр мы не попали, билетов не достали..."). Пошёл я к театру Ленком (рядом с к/т-ром "Россия). Там небольшая церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках. Вход свободный и в церкви в праздник всего три десятка прихожан. В самом Центре столицы.
Очень мило Дело в том что у христианина есть свой приход, я поэтому с православнутых балдею. В том году возил, почти все - бапбы.
Старый 01.06.2019, 11:53   #3464
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав, в храмы, веруюшие люди ходят на службу.А любопытные и экскурсии во время службы ходить не могут. Это ведь яснее ясного
Аргумент, но я попадал на службы и не раз и не два и готов отвечать за свои слова, что люди в большинстве своём ходят в церковь на всякий случай, умирать то насовсем никому не хочется и принять это тяжело.
Старый 01.06.2019, 12:57   #3465
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Аргумент, но я попадал на службы и не раз и не два и готов отвечать за свои слова, что люди в большинстве своём ходят в церковь на всякий случай, умирать то насовсем никому не хочется и принять это тяжело.
Да, конечно, никто с этим не спорит
И многие из нас не воцерковленные.Ходят только по большим праздникам .
Но я тоже отвечаю за свои слова,что в праздники: рождество, пасха, вербное, троица,успение,покров и другие, не войти в храм.Службу слушают на улице.А потом только в конце можно зайти, подать записки, поставить свечки и приложиться к кресту.
У нас 4 храма на 200 тыс человек
И такая ситуация на каждый праздник.
Да,приходят не менее 500 человек.Если каждый отдаст 500 руб за записки,свечки -это 250000 руб Помимо этого: крещения,венчания , отпевания и др.Так что верующие сами содержат храмы.Они им нужны.
И даже тем нужны, кто пренебрежительно отзываются, но ни одной могилы без креста я не видела.
Старый 01.06.2019, 13:13   #3466
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Но я тоже отвечаю за свои слова
Я в этом ни секунды не сомневаюсь.
Цитата:
Да,приходят не менее 500 человек.Если каждый отдаст 500 руб за записки,свечки -это 250000 руб
Я не про деньги, а про необходимость наличия храма. У нас 4 больших собора, мало что ли?
Старый 01.06.2019, 13:23   #3467
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я в этом ни секунды не сомневаюсь.

Я не про деньги, а про необходимость наличия храма. У нас 4 больших собора, мало что ли?
Ну может люди не хотят на улице стоять,
может хотят поближе к дому, что бы чаще заходить в храм.
Старый 01.06.2019, 14:46   #3468
Иванов И. И.
Местный

Это капец, попов обидели, больше всего за это переживают тут кто? Коммунисты! А, может они уже не коммунисты, а режима поповского и капиталистического прислужники - холуи?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 15:13   #3469
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Это капец, попов обидели, больше всего за это переживают тут кто? Коммунисты! А, может они уже не коммунисты, а режима поповского и капиталистического прислужники - холуи?
Здесь было что то про попов?Вы не бредите?
Старый 01.06.2019, 15:21   #3470
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну может люди не хотят на улице стоять,
может хотят поближе к дому, что бы чаще заходить в храм.
Может, в случае Екатеринбурга помимо сквера есть пустырь Что до частоты, кто из присутствующих полный христианин и выполняет все таинства?
Ответ