Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2019, 21:37   #3481
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
если в них на службе 20 прихожан?!
Вы вообще любитель "гигантизма".Честно.
Если завод,то непременно там должны работать чуть ли не десятки тысяч.Если Храм,то,наверное,по-Вашему,там должно быть всегда ,как на Пасху или Крещение?
Это исключительно Ваше виденье Мира,и ничего более.Но,Вам,на это,огромное число тех,кто посещает Храмы,весьма справедливо заметят,что и Слава Господу,что в простые дни там мало людей.И что любой человек может остаться,без лишних глаз,наедине с Господом.Вам,для этого,ещё кто-то нужен?Сомневаюсь.
Это же не дискотека,где от людей невозможно пробиться.
"Привет,Господь!Смотри,со мной ещё 876 человек.Пообщаемся?"Так что ль?Нет,разумеется.
Я,например,не посещаю Храмы.Не могу,когда при ком-то креститься.Не могу и всё!По мне,идеал,когда там вообще никого нет.Но такого быть не может.Поэтому,я в Храмы не хожу.Хотя,засыпаю и просыпаюсь с Молитвой.Этому меня научила ещё моя бабушка.
Если Вас "жаба душит"(из-за денег что ль?Всё понять не могу),что новые Храмы появляются,то это вообще мне не понятно.Вы же верующий человек,насколько я знаю.Это же произведения искусств,любой Храм.Что внешне,что внутренне,это просто красиво.
К тому же,при каждом Храме есть трапезные,в которых любой(!) желающий,независимо от того,кто он есть,хоть бомж последний,может совершенно бесплатно вкушать еду.Никто его не погонит,никто не будет спрашивать кто он и откуда.
Старый 01.06.2019, 21:54   #3482
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
я поэтому с православнутых балдею.
Слово то какое выбрали:"православнутые".
Ок.
Если брать всех своих родственников,друзей,друзей друзей,знакомых друзей друзей друзей знакомых соседей знакомых и т.д.Скажем так,всех тех вообще,кого я знаю в период рождения 1955-1975(возьмём этот период),то я могу назвать только четверых(!) человек,которые не были крещены.Всего четыре человека.Трое из них крестились уже взрослыми людьми,а четвёртый погиб молодым.
Люди были даже идейными коммунистами,но детей своих крестили.
Не хочу быть голословной,просто прошу,чтобы каждый обратил бы внимание на всех тех,кого он знает,и ответил на вопрос:кто,из моих знакомых,некрещёный?Ну может одного-двух и найдёте.
Я даже знаю того,кто раскрестился.Да-да,есть такой.Причин я не знаю,но его раскрестили.Он даже письмо Патриарху,ну или кому там надо,писал.Вроде как,без такого обращения не раскрестят.
Есть и такое.
Старый 01.06.2019, 22:19   #3483
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Коммунисты!
В СССР практически все были крещёные.Редчайший случай,когда человек не был крещён.А это миллионы и миллионы людей.А социалистическая Польша вообще,чуть ли не главной католической страной Мира была.
Старый 01.06.2019, 23:20   #3484
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В СССР практически все были крещёные.Редчайший случай,когда человек не был крещён.А это миллионы и миллионы людей.А социалистическая Польша вообще,чуть ли не главной католической страной Мира была.
Да бросьте Вы, г-жа Ловчева. "Миллионы" Где эти "миллионы" крестились то, если церквей было хрен да ни хрена, и каждый поп должен был сообщать "куда надо" кто крестился, кто родители. Я не крещённый, и мои родители тоже, и их друзья, и мои друзья - все были не крещенные. Потом да, в 90-е многие ринулись креститься, потому что модно это было.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2019, 00:14   #3485
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Где эти "миллионы" крестились то
В основном на дому.
Никуда и никакие священники не сообщали.Не надо придумывать и сказки рассказывать.

Цитата:
Я не крещённый, и мои родители тоже, и их друзья, и мои друзья - все были не крещенные.
И это говорит человек,который родился и жил под Тулой.Т.е из сельской местности,где некрещёных вообще не было.Ну значит уникальная у Вас деревня.
" Деревня Некрещёных",прям как мистико-ужасный фильм.
Да Ваше дело.Спорить я ещё буду,да не в жизнь.
Старый 02.06.2019, 00:23   #3486
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да бросьте Вы, г-жа Ловчева. "Миллионы" Где эти "миллионы" крестились то, если церквей было хрен да ни хрена, и каждый поп должен был сообщать "куда надо" кто крестился, кто родители. Я не крещённый, и мои родители тоже, и их друзья, и мои друзья - все были не крещенные. Потом да, в 90-е многие ринулись креститься, потому что модно это было.
Неправда.Священник спрашивал записывать ,или нет.Просто люди трусили.Всегда есть те, кто предает святое ради личной выгоды.
Кресты то на могилы ставите.Не видела пустых могил.
Старый 02.06.2019, 00:29   #3487
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Потом да, в 90-е многие ринулись креститься, потому что модно это было.
Не на Крещение,а на венчание.
Вам,наверное ,знаком глоткодран интернета под ником "Сталинградец"?Знаете.Так вот,он венчался со своей женой.Как это не удивительно.Он один раз сказал,а я запомнила.Это теперь,он "попов" ненавидит и Храмы обсерает.А было время,когда он стоял перед алтарём.Не верите?Спросите у него.
А вот я не венчалась.И на просьбу моего мужа обвенчаться -ответила отказом.Слишком это серьёзно,слишком ,на мой взгляд,пафосно.На нас смотрели бы сотни глаз,а этого я не люблю.
Мы и так счастливы в браке уже практически 30 лет.Зачем ещё и Господа к этому привлекать.Этого не надо.
Всё ИМХО,разумеется.
Старый 02.06.2019, 00:45   #3488
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кресты то на могилы ставите.
Я так думаю,что вся ненависть к Церкви,в нашей стране,ограничивается периодом 20-х-сер. 30-х.
Постепенно,все эти издания типа "Безбожника",уже во времена тов.Сталина(конца 30-х) сошли на нет,а затем вообще прекратили своё существование.
"Союз воинствующих безбожников" был ликвидирован сразу после Великой Отечественной войны,в 1947.
Старый 02.06.2019, 01:13   #3489
Просто Надежда
Местный

И личного опыта жизни,так сказать.
Человеком прежде всего надо быть.Без разницы,кто ты,коммунист,монархист,анархист,верующий или неверующий.
Я уже рассказывала про человека,который был просто идейным коммунистом.Сам выращивал мёд и развозил по детским садам и школам.Ни копейки(!) за это не брал принципиально!
О нём,память добрейшая у меня,останется на всю жизнь.Я тогда девчонкой была.
А была знакомая,которая знала чуть ли не всю Библию наизусть.Все праздники Церковные посещала,все посты соблюдала,а как человек была таким дерьмом,что ни в сказке сказать,ни пером описать.И обратные случаи жизни тоже есть во всей красе.
И заканчивая,от себя,тему Господа и Храмов,могу сказать,что лично я всегда радуюсь смотря на красоту Храмов.Аж мурашки приятные по телу пробегают,когда возле них прохожу.
Богоявленский Собор в Орле:
Старый 02.06.2019, 07:47   #3490
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В Екатеринбурге найдут место для храма в честь основательницы Екатерины. Иначе не может быть.
Конечно найдут. Но РПЦ очень часто плюёт на мнение людей, взять тот же Исакий, или попытку захвата Херсонеса.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ