Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2020, 11:37   #3861
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Скажу больше.
В Штатах вслед за падением на нефть слетели цены на 30% на топливо.
Вот у них там капитализм.
А у нас нет.
Очень хотелось бы знать: какое у вас образование?
Если учились в советской школе и ВУЗе, то если не "ворон считали" на занятиях и память есть, то должны бы помнить, что общественно-экономический строй характеризуется базисом ("фундаментом"), а не ценами на те или иные товары.
При капитализме базис-частная собственность на средства производства.
При социализме (низшей стадии коммунизма) базис-общественная собственность. И доступ к сытному "корыту" не является определяющим фактором того или иного строя.
P.S.:
«Формы буржуазных государств чрезвычайно разнообразны, но суть их одна: все эти государства являются так или иначе, но в последнем счете обязательно диктатурой буржуазии» (Ленин, т.33, стр. 35).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 18:32   #3862
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Слова товарища Ф.Кастро о капитализме относятся к любой капиталистической стране.
Безусловно.
Фидель Кастро был всегда одним из лучших говорильщиков современности.Говорил всегда красиво и много.
Но все дело в том,что даже его родная дочь покинула "Остров свободы",вместе с тысячами его соотечественников.
"Свобода или смерть",ну или как там у вас?
Красивый и прекрасный остров,который мог бы зарабатывать на своей природе миллионы,облагородить всех своих граждан,мог бы превратиться в красивейший остров истории и т.д...на выходе превратился в нищую и убогую страну,которая сосала деньги из СССР.
Этот сахар,который Куба поставляла нам,лежал в магазинах по самой большой цене из сахара.Но его практически никто и никогда не брал.Ибо тростниковый сахар всегда проигрывал нашему сахару и по цене,и по качеству."Пудра" или как его называли "Сахарный порошок".Настолько мелкий и непрактичный,что он лежал на прилавках вечно.
Второе.
Куба всегда славилась своим табаком и ромом.Это факт.
Никаких сигар и алкогольных напитков в СССР,в свободной продаже,никогда не было.Либо это было эксклюзивом,который стоил таких денег,и продавался в таких магазинах,что простому Советскому человеку он был просто недоступен.
Одно время стали продаваться кубинские сигареты.Я до сих пор помню цены.20 копеек за пачку.Лигерос,Партагас,Монте Кристо и т.д.
Это продлилось год или два,всё сер.80-х.
"Лигерос" ещё все наши ребята называли "Смерть под парусом".Т.к. курильщикам всегда нравился крепкий и сладкий вкус этих сигарет.

Но всё это закончилось быстро,даже не успев начаться.

Конечно,надо отдать должное Фиделю,что он не действовал ,как Пол Пот.Он не гнобил Церковь,он не кидал население тысячами в "лагеря".Спасибо ему.Честно.
Но то,что Куба находилась,практически,на полном содержании СССР,в виду своего типа "глобального местонахождения",и ни хрена СССР в ответку не давала-факт!
То,что там построили?Надо сказать спасибо конкистадорам чёрт знает каких веков и СССР.
И его слова о капитализме,что там всё покупается и продаётся-лицемерие обыкновенное.Ибо сам Фидель и пользовался этими самыми"всё покупается и продаётся".
В конечном итоге,легенда и идол Кубинской Революции Че Гевара посрался и с Фиделем,и с СССР.

Ну и личное.И Фидель и Че Гевара конечно красивые мужчины.У Фиделя вообще детей,как у породистого коня.Идолы Революции,ёпть.
Но,я за Батисту(хотя его уже тогда не было).В том проигранном "Заливе свиней".
Старый 17.03.2020, 18:54   #3863
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Одно время стали продаваться кубинские сигареты.Я до сих пор помню цены.20 копеек за пачку.Лигерос,Партагас,Монте Кристо и т.д.
Помню, помню эти сигареты. В бытность моей службы в Армии, кубинцы угощали ими. Впрочем товарищи из Мозамбика и Анголы тоже курили именно их. Накопилось у меня этих пачек предостаточно. Сначала не курил их, сигарный табак крепкий был, - не нравился. Иное дело наша "Прима" или "Дымок", реже "Ява" или "Столичные". А потом пристрастился! Да так, что стал курить только их. К тому же "стрелки" сигарет рассосались сами собой, со словами: "У него кроме "Партогаса" ничего нет! Долго запас рассасывался. "Поставщики" разъехались! Пришлось снова переходить на наши. И о Боже, ощущение, что куришь - исчезло! Дыма много, но удовольствия никакого! Пришлось привыкать заново!
Вот такие воспоминания! Извиняюсь, что соскочил с темы!
P.S. Курение это вред! Сам бросил очень давно, призываю к этому и тех, кто ещё курит!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 19:11   #3864
generator
Модератор

Цитата:
Безусловно.
Фидель Кастро был всегда одним из лучших говорильщиков современности.Говорил всегда красиво и много.
Но все дело в том,что даже его родная дочь покинула "Остров свободы",вместе с тысячами его соотечественников.
"Свобода или смерть",ну или как там у вас?
Красивый и прекрасный остров,который мог бы зарабатывать на своей природе миллионы,облагородить всех своих граждан,мог бы превратиться в красивейший остров истории и т.д...на выходе превратился в нищую и убогую страну,которая сосала деньги из СССР.
Этот сахар,который Куба поставляла нам,лежал в магазинах по самой большой цене из сахара.Но его практически никто и никогда не брал.Ибо тростниковый сахар всегда проигрывал нашему сахару и по цене,и по качеству."Пудра" или как его называли "Сахарный порошок".Настолько мелкий и непрактичный,что он лежал на прилавках вечно.
Второе.
Куба всегда славилась своим табаком и ромом.Это факт.
Никаких сигар и алкогольных напитков в СССР,в свободной продаже,никогда не было.Либо это было эксклюзивом,который стоил таких денег,и продавался в таких магазинах,что простому Советскому человеку он был просто недоступен.
Это продлилось год или два,всё сер.80-х.
"Лигерос" ещё все наши ребята называли "Смерть под парусом".Т.к. курильщикам всегда нравился крепкий и сладкий вкус этих сигарет.

Но всё это закончилось быстро,даже не успев начаться.

Конечно,надо отдать должное Фиделю,что он не действовал ,как Пол Пот.Он не гнобил Церковь,он не кидал население тысячами в "лагеря".Спасибо ему.Честно.
Но то,что Куба находилась,практически,на полном содержании СССР,в виду своего типа "глобального местонахождения",и ни хрена СССР в ответку не давала-факт!
То,что там построили?Надо сказать спасибо конкистадорам чёрт знает каких веков и СССР.
И его слова о капитализме,что там всё покупается и продаётся-лицемерие обыкновенное.Ибо сам Фидель и пользовался этими самыми"всё покупается и продаётся".
В конечном итоге,легенда и идол Кубинской Революции Че Гевара посрался и с Фиделем,и с СССР.

Ну и личное.И Фидель и Че Гевара конечно красивые мужчины.У Фиделя вообще детей,как у породистого коня.Идолы Революции,ёпть.
Но,я за Батисту(хотя его уже тогда не было).В том проигранном "Заливе свиней".
1) Уже клевета на СССР то, что кубинский сахар, якобы, продавался по повышенной цене! Цена на сахар была в СССР едина. Независимо от производителя. Разница была в копейках. Сахар-песок рафинированный отличался от нерафинированного на 4 коп. И в несколько копеек была разница по т.н. ценовым зонам. 1-я и 2-я зоны были по одной цене, а 3-я отдаленные районы Д.Востока, Крайнего Севера и местности, к ним приравненные. Там цена отличалась не более, чем на 5 коп.
2) На Кубе находились советские военные базы. Которые нужны были для обеспечения интересов СССР.
О советских военных базах:
"..Остров свободы представлял собой идеальное место для размещения технических устройств слежения за США. Уже в ноябре 1963 г. на Кубе был создан центр радиотехнической разведки под названием «Тростник». Первыми задачами центра стало освоение новых технических средств слежения за испытаниями американских баллистических ракет морского базирования «Посейдон» с разделяющимися головными частями и обеспечение постоянного контроля за состоянием и деятельностью средств стратегического нападения США.
По оценке Рауля Кастро, Центр радиоэлектронной разведки обеспечивал России поступление до 70% всей разведывательной информации по Соединенным Штатам. Центр в Лурдесе был настоящим Клондайком разведывательной информации. Особенно научно-технической. Специалисты утверждают, что электронный — это самый выгодный вид промышленного шпионажа. Один рубль, вложенный в радиотехническую разведку, приносит двадцать рублей прибыли..."

https://military.wikireading.ru/62690

Ваш пост представляет из себя обычную антисоветскую клевету.
3) О дочери Ф.Кастро и подобных детках в России есть пословица:"В семье не без урода". К политической личности Ф.Кастро фак бегства его дочери не имеет никакого отношения.

Т.е. обычный треп антисоветски настроенной личности. не зря Ленин говорил о таких "тасовщиках фактов", что озлобление в политике играет далеко не лучшую роль.

Последний раз редактировалось generator; 17.03.2020 в 19:20.
Старый 17.03.2020, 19:12   #3865
generator
Модератор

Независимый профсоюз «Альянс врачей» считает, что больницы в Ярославской и Курганской областях не готовы к работе с зараженными коронавирусной инфекцией COVID-19 пациентами. Об этом «7x7» 17 марта рассказали представители профсоюза.

В Ярославской области, по мнению работников профсоюза, может не хватить аппаратов искусственной вентиляции легких, а в Кургане персоналу противотуберкулезного диспансера не выдают масок и перчаток в достаточном количестве.

Как сообщил «7x7» председатель ярославского отделения «Альянса врачей» Владимир Мордвинцев, Клиническая больница № 3 не готова к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Он рассказал, что в больнице сушат перчатки на батарее, людей не хватает, нет медицинских масок. На фотографии, сделанной в мае 2019 года было видно, как по больнице, которая требует ремонта, бегают мыши.
https://7x7-journal.ru/news/2020/03/...usnoj-infekcii
Старый 17.03.2020, 19:18   #3866
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
P.S. Курение это вред! Сам бросил очень давно, призываю к этому и тех, кто ещё курит!
Полностью поддерживаю!
Но я тогда не курила,даже не пробовала.Только была в курсе.Закурила я потОм,и вообще,как-будто заядлая курильщица-дымила одну за одной.Меня на полгода хватило,и в один прекрасный момент я изблевалась перекурив и на этом всё.

А так,был период и кубинских сигарет у ребят,был огромный период болгарских сигарет.
Стюардесса,Ту-154,Опал,Вега,Интер и др.по 50 копеек за пачку.Шипка (без фильтра) 20 копеек.Пирин-80 копеек за пачку.
Старый 17.03.2020, 19:29   #3867
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Уже клевета на СССР то, что кубинский сахар, якобы, продавался по повышенной цене! Цена на сахар была в СССР едина. Независимо от производителя.
Никакой клеветы.
Мне без разницы по каким ценам кубинский сахар продавался где-то.Хоть в Южной Родезии.Я говорю про СССР(!).
Цена кг нашего сахара была всегда 76 копеек!Кубинский 88 копеек!
Это говно,уж извините,никто не брал.
Старый 17.03.2020, 19:30   #3868
Просто Надежда
Местный

Ну ты и мудак,Генератор.
Я по душе и воспоминаниям,а ты так?
ок.
Старый 17.03.2020, 19:59   #3869
NIP
Местный

Цитата:
Полностью поддерживаю!
Но я тогда не курила,даже не пробовала.Только была в курсе.Закурила я потОм,и вообще,как-будто заядлая курильщица-дымила одну за одной.Меня на полгода хватило,и в один прекрасный момент я изблевалась перекурив и на этом всё.

А так,был период и кубинских сигарет у ребят,был огромный период болгарских сигарет.
Стюардесса,Ту-154,Опал,Вега,Интер и др.по 50 копеек за пачку.Шипка (без фильтра) 20 копеек.Пирин-80 копеек за пачку.
После Армии курил Опал, потом перешёл на "Яву", потом понял, что всё это гадость, скомкал недокуренную пачку вместе с оставшимися сигаретами и выбросил. Больше в рот не взял, хотя было немного трудно, а в день уходила целая пачка!
Не понял, за что звезданутый карточку показал? Вроде, никаких нарушений!
Старый 18.03.2020, 00:11   #3870
NIP
Местный

Цитата:
А я объясню.Но это будет ,на самом деле,в последний раз.
Про Кубу.
Он настолько любит революционную Кубу,что никаких,даже правдивых слов про это государство,слышать не хочет.По сути -про нищее государство с агитационными возгласами Фиделя.
Мне плевать на его штрафы и на его любовь к Кубе.
Я всегда была и буду на стороне Батисты!!!Была и буду.
Это про Кубу.
А личное?
Меня настолько заебало его отношение,что мне не остаётся ничего делать,как покинуть этот Форум.
Сколько можно,лично мне,видеть от него соплей на меня?Он даже наградил меня соплями за слова Юрия Гагарина про Храм Христа Спасителя.Он возвёл себя даже выше Юрия Алексеевича,ёпть.
Эта была последняя капля.
У всех,кого обидела,когда-то:прошу прощения.За минусы там,за маты и вообще.Не судите меня строго.
Всем правда удачи и любви.Но продолжаться так не может.Не могу,когда какой-то хрен пытается вытереть об меня ноги.Такого никогда не было,нет и не будет.
Надежда, прекращай! Стоит ли так нервничать из-за одного мудака? Не стоит он этого!
Ответ