|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3861 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Если учились в советской школе и ВУЗе, то если не "ворон считали" на занятиях и память есть, то должны бы помнить, что общественно-экономический строй характеризуется базисом ("фундаментом"), а не ценами на те или иные товары. При капитализме базис-частная собственность на средства производства. При социализме (низшей стадии коммунизма) базис-общественная собственность. И доступ к сытному "корыту" не является определяющим фактором того или иного строя. P.S.: «Формы буржуазных государств чрезвычайно разнообразны, но суть их одна: все эти государства являются так или иначе, но в последнем счете обязательно диктатурой буржуазии» (Ленин, т.33, стр. 35). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3862 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фидель Кастро был всегда одним из лучших говорильщиков современности.Говорил всегда красиво и много. Но все дело в том,что даже его родная дочь покинула "Остров свободы",вместе с тысячами его соотечественников. "Свобода или смерть",ну или как там у вас? Красивый и прекрасный остров,который мог бы зарабатывать на своей природе миллионы,облагородить всех своих граждан,мог бы превратиться в красивейший остров истории и т.д...на выходе превратился в нищую и убогую страну,которая сосала деньги из СССР. Этот сахар,который Куба поставляла нам,лежал в магазинах по самой большой цене из сахара.Но его практически никто и никогда не брал.Ибо тростниковый сахар всегда проигрывал нашему сахару и по цене,и по качеству."Пудра" или как его называли "Сахарный порошок".Настолько мелкий и непрактичный,что он лежал на прилавках вечно. Второе. Куба всегда славилась своим табаком и ромом.Это факт. Никаких сигар и алкогольных напитков в СССР,в свободной продаже,никогда не было.Либо это было эксклюзивом,который стоил таких денег,и продавался в таких магазинах,что простому Советскому человеку он был просто недоступен. Одно время стали продаваться кубинские сигареты.Я до сих пор помню цены.20 копеек за пачку.Лигерос,Партагас,Монте Кристо и т.д. Это продлилось год или два,всё сер.80-х. "Лигерос" ещё все наши ребята называли "Смерть под парусом".Т.к. курильщикам всегда нравился крепкий и сладкий вкус этих сигарет. ![]() Но всё это закончилось быстро,даже не успев начаться. Конечно,надо отдать должное Фиделю,что он не действовал ,как Пол Пот.Он не гнобил Церковь,он не кидал население тысячами в "лагеря".Спасибо ему.Честно. Но то,что Куба находилась,практически,на полном содержании СССР,в виду своего типа "глобального местонахождения",и ни хрена СССР в ответку не давала-факт! То,что там построили?Надо сказать спасибо конкистадорам чёрт знает каких веков и СССР. И его слова о капитализме,что там всё покупается и продаётся-лицемерие обыкновенное.Ибо сам Фидель и пользовался этими самыми"всё покупается и продаётся". В конечном итоге,легенда и идол Кубинской Революции Че Гевара посрался и с Фиделем,и с СССР. Ну и личное.И Фидель и Че Гевара конечно красивые мужчины.У Фиделя вообще детей,как у породистого коня.Идолы Революции,ёпть. Но,я за Батисту(хотя его уже тогда не было).В том проигранном "Заливе свиней".
![]() |
![]() |
#3863 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие воспоминания! Извиняюсь, что соскочил с темы! P.S. Курение это вред! Сам бросил очень давно, призываю к этому и тех, кто ещё курит! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3864 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() 2) На Кубе находились советские военные базы. Которые нужны были для обеспечения интересов СССР. О советских военных базах: "..Остров свободы представлял собой идеальное место для размещения технических устройств слежения за США. Уже в ноябре 1963 г. на Кубе был создан центр радиотехнической разведки под названием «Тростник». Первыми задачами центра стало освоение новых технических средств слежения за испытаниями американских баллистических ракет морского базирования «Посейдон» с разделяющимися головными частями и обеспечение постоянного контроля за состоянием и деятельностью средств стратегического нападения США. По оценке Рауля Кастро, Центр радиоэлектронной разведки обеспечивал России поступление до 70% всей разведывательной информации по Соединенным Штатам. Центр в Лурдесе был настоящим Клондайком разведывательной информации. Особенно научно-технической. Специалисты утверждают, что электронный — это самый выгодный вид промышленного шпионажа. Один рубль, вложенный в радиотехническую разведку, приносит двадцать рублей прибыли..." https://military.wikireading.ru/62690 Ваш пост представляет из себя обычную антисоветскую клевету. 3) О дочери Ф.Кастро и подобных детках в России есть пословица:"В семье не без урода". К политической личности Ф.Кастро фак бегства его дочери не имеет никакого отношения. Т.е. обычный треп антисоветски настроенной личности. не зря Ленин говорил о таких "тасовщиках фактов", что озлобление в политике играет далеко не лучшую роль. ![]() ![]() Последний раз редактировалось generator; 17.03.2020 в 19:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3865 |
Модератор
|
![]()
Независимый профсоюз «Альянс врачей» считает, что больницы в Ярославской и Курганской областях не готовы к работе с зараженными коронавирусной инфекцией COVID-19 пациентами. Об этом «7x7» 17 марта рассказали представители профсоюза.
В Ярославской области, по мнению работников профсоюза, может не хватить аппаратов искусственной вентиляции легких, а в Кургане персоналу противотуберкулезного диспансера не выдают масок и перчаток в достаточном количестве. Как сообщил «7x7» председатель ярославского отделения «Альянса врачей» Владимир Мордвинцев, Клиническая больница № 3 не готова к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Он рассказал, что в больнице сушат перчатки на батарее, людей не хватает, нет медицинских масок. На фотографии, сделанной в мае 2019 года было видно, как по больнице, которая требует ремонта, бегают мыши. https://7x7-journal.ru/news/2020/03/...usnoj-infekcii |
![]() |
![]() |
![]() |
#3866 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но я тогда не курила,даже не пробовала.Только была в курсе.Закурила я потОм,и вообще,как-будто заядлая курильщица-дымила одну за одной.Меня на полгода хватило,и в один прекрасный момент я изблевалась перекурив и на этом всё. ![]() А так,был период и кубинских сигарет у ребят,был огромный период болгарских сигарет. Стюардесса,Ту-154,Опал,Вега,Интер и др.по 50 копеек за пачку.Шипка (без фильтра) 20 копеек.Пирин-80 копеек за пачку. ![]()
![]() |
![]() |
#3867 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне без разницы по каким ценам кубинский сахар продавался где-то.Хоть в Южной Родезии.Я говорю про СССР(!). Цена кг нашего сахара была всегда 76 копеек!Кубинский 88 копеек! Это говно,уж извините,никто не брал.
![]() |
![]() |
#3868 |
Местный
|
![]()
Ну ты и мудак,Генератор.
Я по душе и воспоминаниям,а ты так? ок.
![]() |
#3869 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Не понял, за что звезданутый карточку показал? Вроде, никаких нарушений! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3870 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Идеологические преступления. | AZM | Агитация за КПРФ | 17 | 21.02.2014 20:12 |
Ударники капиталистического труда, лично знакомые. Подробности непочётные. | А.Лексей | Общение на разные темы | 42 | 16.08.2013 15:41 |
Маразм капиталистического мироустройства | greg | Агитация за КПРФ | 0 | 05.07.2013 18:37 |
Путинскую Россию засасывает в воронку мирового капиталистического кризиса | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 4 | 16.06.2013 12:50 |
Беременная? Уволить! Гримасы капиталистического мурла | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 31.01.2009 08:17 |